Автор |
Сообщение |
Brita
|
Заголовок сообщения: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 15 окт 2013 23:58 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
"Готовим: О капусте с любовью" Задание Сезон капусты продолжается. Поэтому есть повод полистать кулинарные книги в поиске новых рецептов, а также поделиться своими уже проверенными рецептами. Для конкурса подойдет блюдо из любого сорта капусты. Но важно, чтобы капуста была основным ингредиентом. Как говорится в пословице, пироги с капустой – вкусно, не пусто. И не прав тот Кондрат, что пирогу не рад. Если возникнут вопросы по конкурсу, задавайте их в теме «Вопросы - ответы на конкурсные темы»
Срок подачи заявок с 16 по 31 октября (включительно)
Конкурсные рецепты размещаем в этой теме.
Голосование с 1 по 8 ноября
Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать 1 раз, выбрав одновременно 3-5 рецептов.
Как стать конкурсантом:Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и очень желательно фото этапов приготовлении. По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта. Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов. По сумме баллов конкурсанты смогут выбрать подарок в Книжной лавке
А также 3 участникам, набравшим больше всего голосов, отдельные книжные призы от администрации сайта Готовим.РУ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 16 окт 2013 16:47 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
Пирожки с капустой от Elvick777Отвариваем вкрутую 4 яйца. В хлебопечке ставлю тесто на замес. 1,5 стак. Молока 1,5 чайной ложки соли 1 стол. Ложка сахара 1,5 чайн. Ложки сухих дрожжей Растительное масло примерно 1\4 стакана+ 100 грамм маргарина 1 яйцо 4 стакана муки ( возможно придется досыпать) В тазик шинкуется капуста, отдельно шинкуется примерно 2 головки репчатого лука Лук обжаривается на небольшом количестве растительного масла До золотистого состояния Добавляется капуста И примерно 100 грамм сливочного масла После того, как капуста ужарится и станет приятного,кремового цвета,добавить отваренные и нарезанные яйца В моей хлебопечке тесто замешивается 1 час 10 минут, после звукового сигнала извлекаем тесто в миску, при необходимости добавляем муку ( не знаю как у вас, у меня хлебопечка иногда капризничает) замесим шарик, накрываем миску пленку, и отставим в сторонку, чтобы тесто подошло. Ну вот тесто и готово « к труду и обороне» Разделываем тесто на кусочки и расплющиваем их в лепешки ( Сорри, у моего разделочного стола такой непрезентабельный вид…) Момент раскладки начинки по порциям я забыла молодая, исправлюсь… и все такое, но вот готовые пирожки на смазанном противне, ждут своей дальнейшей участи… Еще одно яйцо разбивается в мисочку и метелочкой с капелькой соли слегка взбивается Затем пирожки смазываются яйцом и посыпаются кунжутом и чернушкой ( ну любим мы ее!) Затем пирожки накрываются пленкой, и ненадолго оставляем их на расстойку Прошло какое то время, и я их- в печь градусов на 200-220! И через 20-25 минут, мои любимые пирожки готовы! Угощайтесь!!!
Последний раз редактировалось Elvick777 24 окт 2013 14:29, всего редактировалось 4 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 17 окт 2013 10:04 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Романеско с горохово-сливочным соусом от iiiКапуста романеско (небольшой кочан) Горох 2/3 стакана Лимон Сливки Соль, сахар Масла нет никакогоОсмотрела внимательно кочан, купила. Всё когда-нибудь делается впервые. Изучила. Главное не переваривать. Цитата: По сравнению с цветной капустой и броколли романеско более нежная по текстуре и имеет более мягкий сливочно-ореховый вкус, без горьковатой нотки. Разобрала на соцветия В сковороду налила кипяток (300 мл) положила пару жменек зелёного горошка, немного соли и чайная ложка сахара, прямо в воду установила пароварку, сверху распределила цветочки готовила одновременно горох варила и капусту парила 10 минут на маленьком огне В это время подогрела сливки 200 мл с 2 ч.л. муки (у меня дома готовая смесь кукурузной и пшеничной муки, так я её). Когда овощи приготовились, горячий гороховый отвар добавила к сливкам и выдавила сок 1/4 лимона В форму ни чем не смазанную уложила горох, на него соцветия романеско, залила соусом накрыла сыром, и отправила в духовку при +200 минут на 15 Сыр расплавился, соус немного жидковат, это не страшно. Даже хорошо. Блюдо готово. Можно раскладывать по тарелочкам и поливать соусом тотчас. А можно со дна подчерпнуть большой ложкой горох и соус, переложить в чашу для блендера, выжать туда еще 1/4 лимона и всё измельчить. и устроить праздник слов нет Даже если б рядом сидел Джеймс Бонд, я бы не отвлекалась
Последний раз редактировалось iii 21 окт 2013 09:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 18 окт 2013 15:01 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Капустный салат от MavkaI(заготовка) 5 кг капусты белокочанной 1 кг морковки 1 кг лука 1 кг сладкого перца 4 стол.л. соли 1 стол.л. уксуса 1 стол.л. сахара 1 л растительного масла Нашиковать капусту тонко, натереть морковку, лук и перец нарезать кольцами или соломкой. Все овощи соединить, заправить и уложить в банки, закрыть пластмассовой крышкой и хранить на холоде. Можно приготовить в меньшем количестве на один раз, заправить по вкусу, как я и сделала. Сочный, душистый салатик.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 18 окт 2013 15:25 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Жаркое из кольраби от MavkaIПродолжаем уничтожать подружкин урожай. Количество продуктов произвольное: мясо свининка или другое, грибы, лук, приправы по вкусу, томатная паста, сметана, и, собственно, сама кольраби. Кольраби очистить, нарезать мелкими кубиками и приварить до полуготовности. Мясо кусочками обжарить с нарезаным полукольцами луком, убрать со сковороды и на ней обжарить грибы (у меня вешенка). Убрать грибы, положить на сковороду томатную пасту, спассеровать, добавить сметану, чуть капустного отвара или воды, приправить соус. Собираем горшочек: Заливаем соусом и ставим в холодную духовку на 160 град на 45 минут. Вынимаем и едим. Приятного аппетита! Не обращайте внимания на качество фото, это пар.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 19 окт 2013 16:16 |
|
Сообщения: 13521
|
Капуста маринованная быстрая от JullSНе заготовка, скорее салат. Когда приспичило чего-то такого, а долго ждать сил ну совсем никаких. Для воплощения мечты нам потребуется: Капуста белокачанная - 1 небольшой вилок. Свёкла и морковь - по 1 шт. Чеснок - пару зубчиков Перец жгучий молотый Тмин Кориандр молотый Соль, сахар, уксус столовый, растительное масло. Для первого этапа приготовления нам также может понадобиться муж покладистый 1 шт. Берём мужа, даём ему в руки вострый меч ножик и заставляем шинковать капусту. По завершении отнимаем ножик, мужа выгоняем с кухни, а капусту солим чуть щедрее, чем на обычный салат и жмакаем руками. Но без особого фанатизма. Морковь натираем на тёрке крупной соломкой, свёклу мелкой, чеснок мелко режем. Натёртое и нарезанное добавляем к капусте и посыпаем специями. Перемешиваем и добавляем сахар. И уксус, разведённый примерно до 4%. Перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на пару часов. Потом заправляем растительным маслом и убираем в холод на час-другой. Обратите внимание: количество соли-сахара-уксуса , а также специй, сугубо индивидуально. Ориентируйтесь исключительно по собственному вкусу. Если подсуетиться в обед, к вечеру будет готова острая пряная закуска... э...капустка!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 19 окт 2013 20:13 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Пекинская капуста с тыквой в горшочке от ТанюшиПродукты: 2 шпикачки, 2 средних луковицы, кусочек тыквы, яблоко, пекинская капуста, укроп, специи Обжариваем нарезанные шпикачки с луком Добавляем кусочки тыквы, обжариваем, солим, перчим Выкладываем в горшочки, добавляем кусочки яблока Сверху засыпаем рубленой пекинской капустой, добавляем немного воды, соль, смесь перцев, семена горчицы, укроп и ставим в духовку минут на 30 Готово
Последний раз редактировалось Танюша 19 окт 2013 20:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 19 окт 2013 20:26 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Капуста маринованная с тыквой, яблоком и свеклой от ТанюшиПродукты: капуста, тыква, яблоко, свекла Маринад: вода-1стак. растит.масло - 1стак. яблочный уксус - 0.5стак. сахар - 0.5стак. соль - 3стол.ложки перец, гвоздика, лавровый лист Капусту и яблоко тонко нашинковать, тыкву и свеклу натереть на терке. Перемешать Воду с сахаром и солью довести до кипения, добавить специи, масло, уксус и закипятить. Залить кипящим маринадом капусту и притоптать. Остудить и поставить в холодильник. Часов через 8-12 получается вкуснейший салат.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 20 окт 2013 15:11 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Кекс из пекинской капусты с копченой грудинкой от ТанюшиПродукты: Тесто: Яйцо-2шт Майонез - 250г Молоко - 0.5стак. Мука - 2 стак. Разрыхлитель -1 ч.ложка Соль Начинка: Пекинская капуста - 400г Копченая грудинка - 100г Лук - 1шт Сыр твердый - 100г Укроп,петрушка Соль, перец Мелко режем лук и грудинку и обжариваем Шинкуем пекинскую капусту Натираем на терке сыр, режем зелень. Перемешиваем все с капустой, солим, перчим Замешиваем тесто. Яйца взбиваем с солью и майонезом. Добавляем молоко, муку и рыхлитель. Тесто бисквитное, чуть гуще чем на оладьи. Выливаем его в начинку и перемешиваем. Вот такая окрошечка. Перекладываем в смазанную и посыпанную сухарями форму и выпекаем при 180 град. около часа. Вот такой веселый смайлик получился. Капуста внутри совершенно растворилась и дала тесту влажную текстуру. Вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 20 окт 2013 20:32 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Капуста квашеная "Народная" от KoralОсень,выходные.....может быть и не мужской день недели и не та луна,но народ квасит капусту! Капуста 2-3 вилка,общим весом около 7-8 кг Морковь 0,5 - 0,7 кг Соль,лавровый лист,перец горошком Подготовить капусту, морковь нарезать (это лучше) или нашинковать с помощью электропомощников (это быстрее). Приготовить рабочее пространство, тару для засолки -бачок,кастрюля объемом 10-12 л. еще надо взять(попросить) мужа в помощники для нарезки капусты и дело пойдет быстрее. Шинкуем капусту,щедрой жменью посыпаем солью,перетираем до выделения сока и в бачок или кастрюлю,на дно бачка можно постелить листья капусты. Посыпаем морковью,лавровым листом,перчиком горошком.Капуста перетертая должна быть достаточно соленой. Не придерживаюсь пропорций соли,хотя в старых книгах написано,что на 100 кг капусты надо 2,5-3 кг соли и 4-10 кг моркови.Можно посчитать на ваш вес капусты. Так продолжаем до тех пор,пока всю капусту не переработаем.Сверху хорошо надавливаем для выделения сока,закрываем опять листьями капусты,закрываем тарелкой или как у меня спец.диском(входил в состав бачка), ставим гнет,чтобы соком была покрыта вся капуста. Продолжительность созревания капусты зависит от температуры помещения. Обычно при наличии отопления оставляю капусту на кухне на 4-5 дня. После 1-2 дней капусту протыкаю скалкой до дна,чтобы выпустить газы. Так делаю ежедневно на протяжении 7 дней. После 4-5 дней выношу капусту на застекленный балкон.Еще после 3-4 дней можно пробовать!!!! Квашу капусту за осень-зиму раза 2-3 объемом 7-8 литров и всё съедаем.
Последний раз редактировалось Koral 27 окт 2013 16:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 20 окт 2013 20:52 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Капуста маринованная со свеклой от Koral2-3 кг капусты нарезать крупно кусками 1-2 моркови нарезать пластинками 1-2 свеклы нарезать тонко 1 головка чеснока пластинками жгучий перец,зелень по желанию Укладываем в кастрюлю капусту,пересыпая нарезанными морковью,свеклой,чесноком Заливаем рассолом: 1,5 л воды,2 ст.л соли,0,5 ст. сахара , 2-3 лавр.листа,перец горошком вскипятить, выключить и добавить 0,5 стакана 9% уксуса ( я- 1/3 стакана). Остудить немного рассол, но залить теплым. Попридавливать сверху,когда рассол будет проникать в капусту, она осядет и вся капуста будут покрыта им. Сверху закрыть легким гнетом, я накрываю тарелкой. 2-3дня на кухне, потом в холодильник.
Последний раз редактировалось Koral 26 окт 2013 21:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 21 окт 2013 05:48 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Брюссельская капуста с беконом от katie_v Ранним октябрьским утром прогуливаясь по фермерскому рынку, встречаем вот такое чудовище Нет-нет, не того симпатичного молодого человека, я имею в виду вот ЭТО вот: Только что срезаннуя бруссельскую капустину! Исполинских размеров! Мы ее хвать и домой тикать. Итак, берем - половину добытой капусты - луковку - кусочек бекона грамм 80-100 Бекон мелко режем Жарим, чтоб вытопился жир И подрумянились кусочки Вынимаем из сковородки кусочки бекона и бросаем туда лук. Хорошенько его поджариваем. Тем временем чистим, моем и режем купусту. Большие вилочки пополам, мелкие оставляем так. Отправляем капусту вслед за луком, подливаем полстакана воды и накрываем крышкой. Тут можно посолить, но я не стала, так как бекон довольно соленый. Парим капусту минут 10. Она должна помягчеть, но не развариться, остаться хрустящей. Выкладываем на тарелки и посыпаем сверху поджаристыми ароматными кусочками бекона. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 21 окт 2013 09:50 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Лаханоризо от iiiГреческая кухня Капуста белокочанная - 1/2 большой кочан, или 1 маленький Лук репчатый - 1 шт Томатный сок - 150 мл Вода - 250 мл Рис - 1/2 стакана Масло растительное (ом) - 100 мл Молотый кориандр, паприка, чили молотой или в нарезке (по вкусу) Перец чёрный горошком Петрушка, зелёный лук Нарезаем мелко лук и пассеруем в масле до золотистого цвета Шинкуем капусту (я шашечками), добавляем к луку и обжариваем Затем засыпаем промытый рис, все специи и соль. Прогреваем. Заливаем томатным соком, перемешиваем, пробуем, доливаем воды и ставим на небольшой огонь до готовности минут на 20 под крышкой. это не овощной плов, не паэлья - это самодостаточное ароматное горячее блюдо, где преобладает насыщенный капустный букет. Иногда в лаханоризо добавляют морковь, болгарский (сладкий) перец (на любителя) По консистенции оно сочное, но не липкое. Осталось посыпать зеленью и подавать. В настоящей рукотворной греческой посуде.Например с мясом. Вспоминая Грецию (с любовью)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 21 окт 2013 12:04 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
ЩИ суточные с расстегайчиками от ElitРецепт из книжки, которую мне подарил Готовим.ру «В старину способ приготовления щей несколько отличался от современного. Ингредиенты укладывали в глиняный горшок, накрывали его крышкой и ставили в печь. Щи томились несколько часов. Когда же печь заменили плитой, то капусту стали предварительно тушить» (с) Для щей нам необходимо: Мясо- говядина (у меня на косточке)- гр 500 Копченая рулька маленькая (можно ребрышки)- у меня гр 400, можно меньше, только для аромата Капуста квашеная- гр 600 Лук- 2 шт Морковь- 1 большая Масло оливковое для жарки Мука- 1,5- 2 ст.ложки Томатная паста- 2 ст.ложки Зелень- петрушка, укроп (можно корень петрушки) Для расстегайчиков Дрожжевое тесто- 1 кг Грибы белые- 500 гр Лук репчатый- 1 шт Мясо варить до готовности, готовое мясо порезать на кубики Порезать мелко квашеную капусту Капусту поместить в кастрюлю, добавить косточку ( так в рецепте, почему, не совсем поняла ). Добавить 1 ст.ложку томатной пасты, перемешать, нагреть и добавить немного бульона. Закрыть плотно крышкой и оставить томиться около 4 часов.. ( я периодически заглядывала, один раз пришлось чуть добавить еще бульона…) Капустка должна стать коричневой, сладковатой Пока тушится капуста, у нас есть время испечь расстегайчики.. (с) : «отличительной особенностью расстегайчиков была их необыкновенная сочность.. чтобы достичь этого, повара, защипывая изделие оставляли в нем посередине отверстие. Когда же пирожки были уже выпечены, в отверстие вливали крепкий ароматный бульон». Это из истории, в рецепте правда момент дополнения бульоном содержимого расстегайчика, исчез.. Я приготовила по рецепту, итак: Взяла мороженные боровики Замесила дрожжевое тесто (много не мучилась, использовала готовую сухую смесь для дрожжевого теста) Грибы пожарила с луком. От себя добавила сметанку Расстегайчики сверху помазать сметанкой или яичным желтком, выпекать при 220 градусах около 30 минут (до золотистого цвета) Расстегайчик в разрезе Для щей спассеровать лук, морковь, добавить 1 ст.ложку томатной пасты, муку и добавить бульон.. получаем такую густую луковую заправку В кастрюле с капустой смешать капусту с луковой заправкой, добавить порезанное мясо, бульон, зелень, все вскипятить и разлить по горшочкам.. сверху насыпать чеснока, щедро, закрыть крышки и в духовку на полчаса Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 21 окт 2013 12:29 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Ким чи-пекинская капуста квашеная по-корейски от HexaБерём вилок китайской капусты и режем его на 4 части Залить рассолом столовая ложка соли на поллитра воды,так чтобы капуста была покрыта и поставить её под гнёт (у меня ушло 2 литра воды и 4 ложки соли) Через сутки капусту достать и хорошо отжать от рассола. Приготовить: перец кайенский свежий чили сухой чили рыбный соус соевый соус чеснок лук порей редька дайкон Можно ещё имбирь,но я без него делаю Редьку потереть на тёрке,засыпать солью,как даст сок-его отжать,смешать с резаным луком,чесноком,перцами разными.В свою смесь я взяла по 2 чайной ложке сухого чили и кайенского перца,столовую ложку паприки (для цвета и запаха) децилитр соевого соуса,столовую ложку соли ,2 ст.л. рыбного соуса. Надеваем перчатки и промазываем этой смесью между каждым листом наших четвертинок Закрывем лоток и заматываем его герметично в пакет,чтобы воздух не попадал и оставляем в тепле дня на 3. Можно сразу порезать на ломтики и уложить в банку,чтобы вся ким чи была в рассоле.
Последний раз редактировалось Hexa 24 окт 2013 19:15, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 21 окт 2013 12:44 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Капуста "Пелюстка" (лепесток по-украински) от HexaБерём капусту,морковь и свеклу подготавливаем и чистим Капусту режем на квадраты (лепестки) свеклу и морковь трём на тёрке. Укладываем в банку слой капусты,слой свеклы с морковкой Делаем рассол (раскладка даётся на 3 литровую банку,на кочан капусты около 2 кг,2 морковки и 2 средних свеклы) вода- 1 литр -закипятить и смешать с другими ингридиентами уксус яблочный-1 стакан сахар-200 гр соль-2 ст ложки Вылить на капусту растительное масло -полстакана и залить горячим маринадом. Два-три дня при комнатной температуре,потом нужно убрать в холод.
Последний раз редактировалось Hexa 24 окт 2013 19:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 21 окт 2013 18:48 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Шницели капустные с сыром от HexaБерём несколько листов капусты и сыр .Я ,наводя порядок на работе, обнаружила халломи,купленный ещё летом.Мне кажется сюда можно и моцареллу и любой твёрдый сыр. Капусту бланшируем,если у вас нормальная человеческая капуста.Я свою дубовую варила 10 минут. Сыр порезала кусочками и поперчила немного. Дальше просто. Срезаем жёсткие части,кладём начинку, сворачиваем конвертом, обваливаем в муке,яйце и сухарях и жарим на растительном или смеси со сливочноым маслом ( у меня смесь) Очень даже вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 21 окт 2013 19:22 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Савойская капуста фаршированая в мультиварке. от HexaВзяла небольшую капустинку ,бланшировала её буквально 4 минуты Сделала фарш из отварного риса,соли,перца и молотой куриной грудки и жареного на сливочном масле лука.Фарш можно брать любой,какой любите и добавлять любимые специи. После того,как с капусты стекла вода,раздвинула листики,и самые внутренние 3-4 штуки оборвала. Половину фарша сразу положить в середину кочанчика Остатки распределить между листиками Листья обратно прижать и перевязать шпагатом Закинуть в чашу мультварки,залить соусом из томатной пасты,куринного бульна,сливок и всяких специй. При отсутствии мультиварки можно полить соусом и замотать в фольгу,а затем засунуть в духовку. Готовила в мульте полтора часа в режиме тушение.Кушать лучше со сметанкой,но я сделала фото только готового продукта,без добавок. Как сказал супруг-один большой ленивый голубец.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 23 окт 2013 14:51 |
|
Сообщения: 6634
|
Капуста a la maison со свининой от ПоварешкиИнгредиенты : Пол вилка белокочанной капусты 1кг свиного шейного карбонада 2 зубчика чеснока 2 луковицы 2-3 ст.л томатной пасты Соль-перец по вкусу На выходе : чуть меньше трёх литровой кастрюльки домашней вкусно-полезной еды Пол кочана средней капустки тушим до готовности. Солим,перчим по вкусу. Так же по вкусу любимые специи,травки,кто что любит. Я шедро засыпала свежего ребленого чеснока. Перекладываем капусту в отдельнyю кастрюльку. Кусок свинины (можно пожирней,апример, шейный карбонад) режем немелким кубикoм и обжариваем с солью и перцем. Когда мясо готово, забрасываем не очень тонко порезанные полукольца лука,Заливаем мясо парой-тройкой столовых ложек густой томатной пасты и жарим еще до готовности лука. Соединяем капусту с мясом и ароматная капуста a la maison со свининой готова !
Последний раз редактировалось Поварешка 24 окт 2013 14:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 23 окт 2013 16:24 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Ле-Дача Їжа (ленивая еда) от iii1. ледачі котлети 2. ледачі голубці Исходники: Капуста белокачанная - 600 г Свинина средней жирности - 600 г Лук репчатый - 1 шт Перекрутить на мясорубке указанные продукты, посолить, поперчить по вкусу 1. Сформовать котлеты, обвалять в панировке: мука пшеничная или сухари или кукурузная мука, у меня смесь в равных пропорциях. Пожарить на масле. Переложить в сковородку, плеснуть водички и довести до готовности 15 минут на маленьком огне или в духовке под крышкой Полить грибным соусом: спассеровать в небольшой сковородочке лук с грибами (вешенки), добавить чуть жидкости, протушить, подлить 2-3 стол.л.сливок и 1 ч.л.муки. Попробовать на вкус. Соль, зелень, ч.п. Измельчить в блендере до кремообразного состояния. Капуста-мясо-грибы отличное сочетание. 2. Слепить сигары (в фарш 500 г добавить 1 стол. л. манки) кто любит рис, можно чуть приваренный рис. Всё по вкусу, по наитию. А можно вообще крупу не ложить. Спассеровать лук с морковкой и уложить будущие голубцы Сметану размешать с домашний аджикой, можно с томатами, можно просто сметану. Добавить кипяток и залить ленивцы. Попробовать на вкус. Как только раскипится, положить лавровый листик и перец горошком. Сделать медленный огонь и тушить минут 30. Даже немогу сказать что вкуснее холодные котлеты с горячим соусом или тёплые, впитавшие в себя аромат голубцы...... или наоборот
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ира Тезина
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 24 окт 2013 13:14 |
|
Сообщения: 29 Откуда: Россия, Саратов
|
Капустная запеканка по-старорусски от Ира ТезинаОх, сколько вкусных блюд из капусты! Принимайте и моё - Капустная запеканка по-старорусскиНам понадобится: Вложение:
1.jpg [ 492.74 КБ | Просмотров: 82706 ]
|
|
капуста белокочанная тонко нашинкованная 600-700 гр сливки 10% - 150 мл сыр голландский тертый 50-60 гр хлебные крошки свежие - горсть* соль, перец по вкусу * - рассматривая фотографии хлебных крошек вы можете обнаружить серые и зеленые комочки, не пугайтесь, это не плесень, это мой домашний хлебушек с чесноком и базиликом Капусту посолить крепко и помять руками до появления сока. Переложить в дуршлаг. Вскипятить чайник воды. Вложение:
2.jpg [ 409.44 КБ | Просмотров: 82706 ]
|
|
Пока закипает чайник, смазать форму маслом и обсыпать манкой. Я делала в мультиварке, но это блюдо запросто можно сделать и в духовке. Вложение:
3.jpg [ 481.13 КБ | Просмотров: 82706 ]
|
|
Натертый сыр и крошки перемешать. Вложение:
4.jpg [ 570.78 КБ | Просмотров: 82706 ]
|
|
Капусту в дуршлаге пролить кипятком, стряхнуть воду и отжать, используя тарелку (как пресс), потому что очень горячо. Вложение:
5.jpg [ 506.27 КБ | Просмотров: 82706 ]
|
|
Переложить капусту в форму для запекания и полить сливками. Вложение:
6.jpg [ 577.14 КБ | Просмотров: 82706 ]
|
|
Сверху посыпать крошками с сыром и поставить запекать. Я делала в режиме "Выпечка" 35 минут. Думаю, что в духовке будет достаточно 25-30 минут при 180 градусах. А крошки получатся румянее))) Вложение:
7.jpg [ 559.05 КБ | Просмотров: 82706 ]
|
|
Достаем готовую запеканку и лопаточкой осторожно отделяем от бортиков. Далее той же лопаточкой делим на порции. Вынимается кусочками очень легко, переворачивать не надо! Вложение:
8.jpg [ 467.11 КБ | Просмотров: 82706 ]
|
|
Ну вот и все, приятного аппетита! Вложение:
9.jpg [ 442.85 КБ | Просмотров: 82706 ]
|
|
Рецепт взят из книги Валерия Зеленова "Старорусская кухня. 1000 лучших рецептов от традиционных до царских блюд", с. 262 Надеюсь, если кто повторит, понравится так же, как и мне. Капуста просто воздушная, но сытная благодаря сыру и хлебу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ира Тезина
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 24 окт 2013 13:47 |
|
Сообщения: 29 Откуда: Россия, Саратов
|
Капустный пирог по-быстрому от Ира Тезина Вложение:
23.jpg [ 425.48 КБ | Просмотров: 82686 ]
|
|
И вот еще один рецептик, готовила буквально на днях, очень понравился (пошаговых нет ) Состав: 500 г капусты 125 г майонеза 125 г сметаны 4 яйца 1 ст. ложка сахара 1 ч. ложка соли 0,25 ч. ложки соды 4 ст.ложки муки с горкой Приготовление: Капусту нашинковать и немного помять руками, присолить и перемешать с тестом. Смешать майонез, сметану, яйца, сахар, соль, соду и муку. Тесто получается жидкое, как на оладьи. Выпекать 40 мин. при температуре 180 град. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 25 окт 2013 17:15 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Салат с брокколи в стиле "фюжн" от iiiКапуста брокколи - 1 кочанчик или цветная"Ананасовые кабачки" - консервация или анансы в собственном сокуОстрая заправка - домашняя аджика или перец чили размолотый с солью, раст.маслом
2 отварных яйца сливочное масло - 1 ст.л. сметана+майонез = 0.5 стакана петрушка Открыли холодильник. Достали баночку кабачков со вкусом ананаса, домашнюю аджику и приготовили что-то новенькое. Никого нынче не удивить красной рыбой на пару или креветками с лимоном и брокколи..... это банально, много раз воспроизведено и наскучило Время пошло. Капусту опустить в кипящую воду на 2-3 минуты Кабачки мелко порезать кубиками, прогреть в сливочном масле. Добавить нарезанные яйца. Помешать, влить сметанно-майонезную смесь. Готовить помешивая 5 минут, если очень густо - капнуть сока из банки или водички (на вкус), в конце положить порезанную петрушку Пока пыхает соус, разбираем капусту на соцветия и хаотично промазываем остро-солёной аджикой На всё провсё ушло 7 минут. Поливаем соусом нашу брокколи. И пробуем. Приятная жгучесть, легкая сладость . Всё в гармонии. Запах петрушки, хрустик маринованных "ананасовых кабачков", и сама капуста нежная, мягкая со сливочным вкусом (желточек растворился в соусе). Пробовала в горячем и в холодном виде Вкусовую палитру (острота, сладость) можно готовить по собственным предпочтениям. Отлично. Не дорого и не сердито.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 26 окт 2013 21:24 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Пирожки с капустой от Raissa2003 НАЧИНКА: капуста, масло сливочное, соль. больше ничего! Капусту (самый крепкий светлый кочан) шинкую в комбайне на крупном диске В казане растопить сливочное масло (на 1,2кг капусты 200г масла) Перемешать, посолить (не пересолить!!!). и на огонь. Постоянно перемешивая под крышкой дать капусте пропариться, она не должна зарумяниться, капуста должна остаться белой и полусырой - в тесте дойдёт Добавить в полуостывшую капусту варёные яйца (протираю над казаном на ручной крупной тёрке) ТЕСТО: дрожжевое из ХП мука 600г соль 1 ч.л сахар 2 ч.л дрожжи сухие 2 ч.л молоко 390мл масло раст 2-3 ст.л Раскладываю начинку, защипываю, укладываю на противень швом вниз, смазываю взбитым яйцом и в духовку на 220С
Последний раз редактировалось Raissa2003 26 окт 2013 22:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 26 окт 2013 21:59 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Пирог с капустой на "хрущёвском" тесте от НехаС вечера замешиваем тесто: Это тесто получается всегда.Хорошо как для пирожков,так и для больших пирогов.Его плюс в том,что оно раскатывается тоненько,в изделии хрустящее и долго может стоять в холодильнике. Дрожжи 50 гр или столовая ложка сухих соль полчайной ложки сахар 2 столовых ложки молоко-250 мл. масло или маргарин-200 гр. мука-600 гр Дрожжи размять с солью и влить стакан молока (можно холодного) всыпать сахар и размешать ,добавить размягчённый или расплавленный маргарин (масло) но не горячий!!! Перемешать и всыпать просеянную муку,замесить тесто скатать из него шар ,накрыть плёнкой и убрать в холодильник до утра или минимум часа на 4 Займёмся начинкой. Берём: Капусту около килограмма лук (у меня порей остатки)-можно взять одну среднюю луковицу масло растительное столовая ложка (для обжарки лука) масло сливочное-грамм 60 яйца 4 штуки соль,перец,укроп по вкусу Варим яйца вкрутую. Капусту шинкуем меленько (я на Бёрнере) Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. Тем временем обжариваем лук Вода закипела кладём капусту в кипящую воду и варим 5 минут потом оставляем ещё на 5 минут в кипятке (Это касается зимней дубовой капусты.Молодую капусту можно просто ошпарить кипятком.) Затем капусту слить,промыть холодной водой Отжать от воды максимально. И добавить её в сковороду к луку.Прогреть вместе,посолить,поперчить и положить масло Всё перемешать,положить рубленые яйца,укроп и перемешать ещё раз.Попробовать.Начинка должна быть чуть солонее,чем вы едите обычно. Подготовим форму Достаём наше тесто Часть теста раскатаем в пласт и положим в форму Дальше я увлеклась и снимать забыла... Сверху укладываем начинку (у меня ушло половина) и закрываем вторым слоем теста.Украшаем и в разогретую до 175С духовку на 40 минут. Так как ушла половина теста и половина начинки из остатков слепились пирожочки. Вот пирог готов. Вот и кусочек И пирожки из тонкого слоя теста и большого количества начинки. Приятного!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 27 окт 2013 15:04 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Горячая закуска из брюссельской капусты от MavkaIНам понадобится: брюссельская капуста, грибы любые, лук любой, зубок чеснока, сметана, чуть муки, немного овощного бульона или воды, сыр твердый, соль, перец. Количество продуктов в зависимости от количества едоков и аппетита. Кочанчики капусты припустить до полуготовности, мелко нарезаный лук прижарить до прозрачности, добавить нарезаные грибы, протушить, присыпать чуть мукой, присолить, поперчить, развести овощным бульоном, протушить, добавить сметану и капусту, протушить, переложить в порционные формочки, присыпать сыром, поставить на протвинь с водой и запечь при температуре 150 град., пока сыр порозовеет. Вынуть и съесть с удовольствием. опять закуска Замечания по-поводу: сыр надо натереть, я положила кусочками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 27 окт 2013 15:50 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Крокеты из цветной капусты от MavkaIДля приготовления необходимо:средний кочанчик цветной капусты, который пробланшировать 2 яйца полчайной ложечки острой паприки полторы чайные ложечки молотой паприки сладкой 100-150 грамм любой полукопчёной колбаски травки по вкусу 2 столовые ложки с верхом муки (или чуть больше) соль. Капусту мелко нарезать, меленько нарезать колбасу, добавить специи, яйца, муку, замесить ложкой. С формовать шарики, как тефтельки, обвалять в сухарях, обжарить во фритюре. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Подавать с соусом из сметаны, укропа, чуть чеснока и чуть соли. Смачного!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 27 окт 2013 22:06 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Шведская крестьянская запеканка от BettanДля приготовления необходимо:Около 1 кг капусты 500-700 г смешанного фарша (50 на 50 свинина и говядина) 2 ст. л. раст. масла ( для жарки) 500 мл молока соль, перец 2 вареные картофелины или 1 ст.л. карт. крахмала 1-2 ст. л. темного сахарного сиропа (можно заменить мёдом) 1 ст. л. слив. масла - для формы. Нарезать капусту кубиком. Из всех оставшихся ингредиентов замесить жидкий фарш. Капусту обжарить порциями. И переложить в фарш. Добавить сироп и всё перемешать. Выложить в смазанную маслом огнеупорную форму и положить сверху несколько кусочков слив. масла. Выпечь в духовке при 200 гр. Ц около часа. Подать к столу классически: с отварным картофелем и перетёртой с сахаром брусникой. Smaklig måltid!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 28 окт 2013 04:44 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ КВАШЕНЫЕ от Raissa2003 http://fotki.yandex.ru/users/vagizk/view/751573/Капуста, морковь,пастернак, петрушка, укроп, чеснок,грибы солёные, перец красный горький (у меня молотый), соль, масло растительное душистое Чеснок обжарить перетереть слегка капусту с солью ( на 1 кг.шинкованной капусты 20 гр соли,сок не сливать,под прессом голубцы в нём заквасятся), добавить петрушку и укроп добавить натёртые морковь, пастернак, грибы квашеные, чеснок с маслом готовая начинка с обваренных листьев срезать утолщения до прозрачного упаковать конвертом готовые голубцы уложить в ёмкость под пресс., учитывая то, что из них будут сок и масло вытекать. В тепле квасятся дня три, как и капуста, потом поставить в холод. И прошу к столу!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 28 окт 2013 12:01 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Рулетики с брокколи под горчично- сливочным соусом от Elit1 кочан брокколи Прошутто (можно хамон, ветчину, копченое мясо на выбор.. ) 200 гр сливок 1 столовая ложка горчицы (у меня английская с зернышками) Смесь трав: орегано, базилик, тимьян Ну очень простой, но очень вкусный рецепт.. Даже мужчина вчера хвалил.. Особый вкус блюду придает соус, который пропитывает соцветия брокколи .. Отвариваем соцветия брокколи минут 10- 13 Заворачиваем соцветия в прошутто (или ветчину..) и укладываем в форму, слегка смазанную оливковым маслом Готовим соус Сливки слегка взбиваем Горчицу перетираем с травками и добавляем сливки Посолить, поперчить по вкусу и этой смесью залить рулетики Поместить в разогретую до 220 градусов духовку на минут 15 Приятного аппетита !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|