Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 88 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2007 23:36 

Люблю. Только у нас выбор небольшой. Всё больше перезрелые
Просто присолить, добавить, как говорится, филе помидора,
лимончиком это все, обязон черный перец свежемолотый и на булку

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2007 05:03 

[quote="Il
Уже подсчитано сколько тысяч микробов перебегают в общую миску после макания откусанного чипса или овоща. Умножьте на количество гостей и на количество маканий! Страшное дело ! :shock:[/quote]
IL, :D :D :wink: Будь здоров, талант!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2007 15:55 

Отчет. С салатом авокадо не встретились, по причине мгновенного уничтожения с хлебом в различных вариациях.. с лимонным соком, с помидорами, редькой вместо редиски. Что хочу сказать - вкусно, специфический вкус, к нему привыкаешь как обычно к необычным продуктам. А потом его вроде как хочется.. привыкание что ли?
Огромное спасибо за советы :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2007 20:59 
С авокадо можно приготовить еще вот такой простенький салатик:
-авокадо-2шт(спелые,мягкие) -разрезать вдоль пополам,вынуть косточку,счистить кожицу и натереть на крупной терке;
-крабовые палочки-1п.(240г.) -мелко нарезать;
-свежие огурцы- 2 шт(сред.размера) - мелко нарезать;
-яйца-2 шт. - сварить вкрутую и порубить.
Все смешать и заправить майонезом. Посолить по вкусу.

Для праздничного стола простовато,а для обычного обеда или ужина - очень даже ничего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2007 00:19 

Приготовила-таки салат из авокадо по рецепту, который уже давно был выбран.
Называется Авокадо а ла Ваксман - по имени его создателя.
Мякоть авокадо нарезать кубиками, добавить 200 г консервированной рыбки в с\с или масле, половинку нарезанного репчатого лука, 2 яйца вкрутую. Сбрызнуть лимонным соком, + перец, соль, щепотка сахара.
Подавать с крекерами или на бутере.
Мы же съели это просто так, как салат. Вкусно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2007 00:22 
Gelena писал(а):
Приготовила-таки салат из авокадо по рецепту, который уже давно был выбран.
Называется Авокадо а ла Ваксман - по имени его создателя.
Мякоть авокадо нарезать кубиками, добавить 200 г консервированной рыбки в с\с или масле, половинку нарезанного репчатого лука, 2 яйца вкрутую. Сбрызнуть лимонным соком, + перец, соль, щепотка сахара.
Подавать с крекерами или на бутере.
Мы же съели это просто так, как салат. Вкусно.

убедила! :!: :!:
пошла авокадо покупать!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2007 00:29 

Малладец! Мысленно вместе! :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2007 01:00 
Gelena писал(а):
Малладец! Мысленно вместе! :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol: :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2007 13:55 

А я изображу салат с авокадо к Рождеству.Вот. Незамысловатое меню уже составлено.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2007 01:47 

Раздобыла и я авокадо. 2 $ за 1 шт. (грамм100-150) :shock:
Были только такие зелененькие, как на моем первом фото.
С солью и перцем на хлеб ничего так. Сделала салатик с креветками и яйцом- съели, но без восторгов. Муж сказал: "Как вареная картошка, а креветки вкусные". :lol:
Любопытство удовлетворила, но стойкой привязанности не возникло :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2007 05:00 

Kazachka писал(а):
Раздобыла и я авокадо. 2 $ за 1 шт. (грамм100-150) :shock:

Eлки-палки! Ну, еще раз убеждаюсь, что цены в Украине просто бешеные! У нас авокадо - в 2 раза дешевле, а бывают вообще распродажи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2007 12:43 

К авокадо сразу стойкой привязанности, действительно , не возникает. :lol: Вкус нейтральный, почти никакой. Он скорее подчеркивает, усиливает вкус какого-то другого продукта, с которым употребляется. В случае с Казачкой - это креветки. Маслянистая мякоть авокадо служит как бы маслом, заправкой, что-ли.
:lol: Вспомнила, как впервые попробовала (даным-давно) оливки. Честно, искала незаметно, куда бы выплюнуть непонятно- горько-соленую ягоду. А теперь могу всю баночку слопать сразу. Похоже и с авокадо. Первый раз почти разочарование - какая-то безвкусная мякоть. А теперь- только давай. :lol:
Казачка, попробуйте на хлеб намазать спелую мякоть авокадо, а сверху положить сыр, мясо, красную икру или рыбы кусочек. Вообщем, то, что нравится. И с кофе хорошим. По мне - лучше не придумаешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2007 18:21 

Leta писал(а):
Казачка, попробуйте на хлеб намазать спелую мякоть авокадо, а сверху положить сыр, мясо, красную икру или рыбы кусочек. Вообщем, то, что нравится. И с кофе хорошим.

Если б он был не так дорог или выбор побольше, а так лежали несчастные плоды или уже совсем мягкие или как бубен :lol: еле выбрала нормальный.
Всё-таки для нас (Запорожье) он экзотика. Мне просто интересно стало, что за овощефрукт такой :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2007 23:44 

Не салат, но может кому-нибудь пригодится, для оформления блюда и оттенения вкуса.
Желе из авокадо с мятой и зеленым тобаско.

Изображение

ПС Специально для Palma - соль здесь добавляется, ну а перец нет. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2007 03:50 
Fisherman. писал(а):
Не салат, но может кому-нибудь пригодится, для оформления блюда и оттенения вкуса.
Желе из авокадо с мятой и зеленым тобаско.

Изображение

ПС Специально для Palma - соль здесь добавляется, ну а перец нет. :)

ну и чего картинками дразнится? Рецепт давайте! любопытно же...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2007 15:54 
Leta писал(а):
:lol: Вспомнила, как впервые попробовала (даным-давно) оливки. Честно, искала незаметно, куда бы выплюнуть непонятно- горько-соленую ягоду. А теперь могу всю баночку слопать сразу... .

Да, и я тоже долго не могла понять что в них хорошего. Ела их только в составе супа-солянки.
Сейчас отношусь к ним гораздо лояльнее(т.е. к тем,что из жестяных баночек,мелкие).
И ,честно говоря, ни разу не пробовала большие. :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2007 17:34 

Ну как это, оливки, маслины... Наесться не могу маслин этих черных. Ууууу, обожаю их, а больше всего - крупные и цветом и видом, как чернослив, сморщенные, сушеные, маслянистые...

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2007 17:53 

Ну, тут проще простого (насчет 'желе' из авокадо) - дипы/гуакамоле все примерно одинаковые: размятое авокадо (никогда не кладите его в блендер), столько же по кол-ву сметаны, 1 чайн. ложка лимонного сока (желательно), немного табаско (оттого перец не нужен), соль по вкусу... С вариациями: измельченный лук (можно зеленый), иногда помидор тоже очень мелко покрошенный... То же и зелень: кинза, мята...
Прошу иметь в виду, что мята эта - не перечная мята со вкусом зубной пасты, а такая, какую грузины обильно едят.

Иногда добавляется давленый чеснок, что мне не нравится, т.к. и так всего напихано, предпочитаю незабитый вкус авокадо. Без табаско (любого осоуса из острого красного перца) сыплется перец черный.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2007 22:44 

Taha писал(а):

И в мыслях не было дразниться. :)
На самом деле все просто, по-этому и рецепта не дал. В принципе Adia2 правильно описал. Но здесь стояла другая задача, по-этому немного по другому сделанно.
В процессор покрошить авокадо, сбрызнуть лимоном, добавить тобаско, перемолоть. Добавить в смесь настоянный и потом растворенный, на водяной бане, желатин, в небольшом количестве сухого вина. Перемешать в блендере еще раз. Потом по формочкам и на застывание в холодильник.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2007 22:52 

Natali L писал(а):
Сейчас отношусь к ним гораздо лояльнее

Попробуйте их под коньяк, как закусь, еще лоялнее отнесетесь. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2007 00:12 
Fisherman. писал(а):
Taha писал(а):

На самом деле все просто, по-этому и рецепта не дал. В принципе Adia2 правильно описал. Но здесь стояла другая задача, по-этому немного по другому сделанно.
В процессор покрошить авокадо, сбрызнуть лимоном, добавить тобаско, перемолоть. Добавить в смесь настоянный и потом растворенный, на водяной бане, желатин, в небольшом количестве сухого вина. Перемешать в блендере еще раз. Потом по формочкам и на застывание в холодильник.

спасибо за пояснения,Fisherman, доходчиво! а про салатик - закуску вокруг желе что скажете? Что это вообще? могу узнать только некоторые компоненты и там, не уверена

кхммм, Adia2- дама, но Вы, наверняка , просто оговорились

:wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2007 00:40 

Taha писал(а):
Fisherman. писал(а):
Taha писал(а):

спасибо за пояснения,Fisherman, доходчиво! а про салатик - закуску вокруг желе что скажете? Что это вообще? могу узнать только некоторые компоненты и там, не уверена

:wink:

И дама, и против бендера
размятое авокадо (никогда не кладите его в блендер),

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2007 02:51 

Taha писал(а):

Скорее по ассоциации, у меня друг есть, у него ник - Адя. :)

Taha писал(а):
а про салатик - закуску вокруг желе что скажете? Что это вообще? могу узнать только некоторые компоненты и там, не уверена

Ну с закуской, это просто эксперименты. Иногда придумаваю блюда, а потм экспериментирую.
Тут даже не столь важны наполнители, сколько концепция подачи и разность вкусов. Грубо говоря в одном блюде, подать одному человеку, четыре разных вкуса , в том числе и обособленых визуально.
Все четыре вкуса объединяет только одно - морской коктейль, как основной ингридиент. Остальные ингридиенты и соусы в каждой мини закуски разные. Задумка была, чтобы морепродукты были доминантой с маленкими дополнениями разных вкусов. По-этому и нет никаких специй и особенно чеснока. Кунжут же, конечно не был забыт, но умышленно не применен. Если бы его применить, то и остальные закуски тоже надо было посыпать чем-либо. Как вы видите, в каждой закуске только по два дополнения и простой соус. Главное тут простота.

Закуска - "Четыре вкуса" с авокадовым желе.

Изображение

Изображение

Морской коктейль
Соленые огурцы
Яйцо
Майонез

Изображение

Морской коктейль
Св. огурец
Кр. сладкий перец
Сметана

Изображение

Морской коктейль
Брынза
Оливки
Лимонный сок, экстра вирджн

Изображение

Морской коктейль
Помидор
Реп. лук
Бальзамик, соевый

Сразу оговорюсь, что сметана во второй закуске не очень живет, хотя теже кальмары со сметаной мне нравятся. Думаю, что в одной из закусок можно было бы применить песто, но это оставил на будующее.
Вот такой мини отчетик. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2007 03:30 
Fisherman. писал(а):
Вот такой мини отчетик. :)

угу, мини... ;)))
Огромное спасибо! Собственно, авокадовое желе там скорее деко, да? а если закуску непосредственно на нем сервировать?
в последнем я бы еще щепоть сахара добавила, впрочем, не представляю как себя бальзамико с соевым соусом, просто не приходило в голову их смешивать :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2007 03:43 

Taha писал(а):
Огромное спасибо! Собственно, авокадовое желе там скорее деко, да? а если закуску непосредственно на нем сервировать?
в последнем я бы еще щепоть сахара добавила, впрочем, не представляю как себя бальзамико с соевым соусом, просто не приходило в голову их смешивать :oops:

Не только "деко". Он еще и для оттенения вкуса между разными закусками, так что используется по прямому назначению.
Бальзамик, соевый, экстра вирдж, инога вустерский - это уже почти классика. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2007 03:56 
Fisherman. писал(а):
Taha писал(а):

Не только "деко". Он еще и для оттенения вкуса между разными закусками, так что используется по прямому назначению.
Бальзамик, соевый, экстра вирдж, инога вустерский - это уже почти классика. :)

не знаю про классику, темна! надо как нибудь попробовать, при случае.... ;)
что такое , кстати экстра вирдж, оливковое масло, если я все правильно понимаю?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2007 12:13 

Желе из авокадо? Интересно, надо попробовать.
А я как-то была в настоящем мексиканском ресторане. Угощалась не то буриттос , не то фахитос. Помню, что всякая всячина заворачивалась в большую лепешку, и есть ее надо было широко разевая рот для укуса. :lol: Ну, по крайней мере, близсидящие мексиканцы так и делали, я аж залюбовалась их ловкости. Я так широко рот не смогла разинуть, поэтому просто развернула лепешку и начала есть вилкой. Сверху на рисе с мясом и всякими овощами был разлит такой зелененький соус, как я поняла гуакамоле ,из авокадо. Вот его я зачерпнула первым. Глаза мои тут же полезли на лоб :shock: и больше я никакого вкуса не чувствовала, кроме жгучего перца. Все было огненным - рис, курица, сыр, овощи.... Это был настоящий мексиканский гуакамоле :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2007 12:58 

Taha писал(а):

Ну да, не писать же - оливковое масло, первого, холодного отжима. :)
Вообще-то принято еще больше сокращать, например ЭВ или EV.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2007 15:02 
Fisherman. писал(а):
Taha писал(а):

Ну да, не писать же - оливковое масло, первого, холодного отжима. :)
Вообще-то принято еще больше сокращать, например ЭВ или EV.

а, пишите, просто ОМ, все поймут, холодный отжим сам собой подразумевается, там кстати, кроме отжима еще куча тонкостей и сортов немеренно... ;)
Интересно, такое трепетное отношение к сорту масла, бальзамико остался без комментариев, даже цвет не назван, да и соевый соус , просто соевый ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2007 15:37 

Делала пасту из авокадо. Просто натерла на мелкой терке несколько штук. Не в пюре, а получилась ...стойкая масса не совсем гомогенная.
Добавила туда белого перца, очень немного. Следы перца...
Соль, хи-хи-хи, Изображениене добавляла.

Нарезала отварной язык наискось очень-очень тонко (Ох, помяну супруга добрым словом за ножи как бритвы :roll: ).

Намазала ломтики языка этой пастой, свернула трубочкой, заколола шпажкой, на острый конец шпажки надела оливку.

Гостей впечатлило. Меня - нет.

Ранее делала салат с авокадо, луком-пореем и мясом.
Решила, что на этом мои отношения с авокадо закончены :x

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 88 ]  Начать новую тему Ответить на тему