Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.  [ Сообщений: 469 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 03 дек 2013 19:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Вот такое я попытаюсь повторить. Обещаю!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 03 дек 2013 20:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Приподнявшись: :mrgreen:
А я не обещаю. Но, наверное, попробую когда-нибудь...Если не убью себя ап стену в процессе. :oops:
Но очень уж заманчиво показано.
Тань, как всегда, спасибо!
Легла обратно.


Последний раз редактировалось JullS 03 дек 2013 21:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 03 дек 2013 21:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Как яблочные розочки, я делала из апельсина, только не проваривала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 03 дек 2013 21:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 39
Откуда: Северная Столица
Я на такой манер (не для торта, конечно, для салатов) из свеклы, морквы и оливок ''накручивала''))

Танюшка, спасибо большущее !!! Последнее, ''ближе к народу''))) Тоже на днях буду пробовать такое ''украшательство''!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 04 дек 2013 08:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
MavkaI писал(а):
Как яблочные розочки, я делала из апельсина, только не проваривала.

А апельсин и не надо проваривать, он и сам мягкий. А яблоки твердые и хрупкие.
По этому принципу можно из любых фруктов делать. Из хурмы, например. Она тоже мягкая, варить не надо, и цвет сам по себе красивый.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 06 дек 2013 00:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
А вот ещё позвольте, с вашего разрешения

а чё? креативненько, может Танюше пригодится, кто нибудь на вечеруху молодёжную закажет

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 06 дек 2013 01:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Ииш, ну ты даешь.. на ночь глядя..
пожалей нервенных женщчин..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 06 дек 2013 01:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
всё заканчиваю, спокойной ночи :P

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 06 дек 2013 02:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 39
Откуда: Северная Столица
iii, мне понравилось!!!)))

Тань, а по случаю развода не заказывали тебе тортики? ;-D

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 06 дек 2013 08:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Нет. Пока еще никто так пышно развод не отмечал :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 16 дек 2013 23:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Я тут озадачилась поиском идеи для торта брату на Др. 8 января еще далеко, но хочется ему что-нибудь эдакое......
И наткнулась на такие тортики:
Мой Беатке бы вчера понравился такой :mrgreen:
Изображение
Ну сами понимаете :D
Изображение
А вот для брата.....Каааааааак его сделать?????? :cry:
Изображение
И почему Танюша так далеко ?! :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 16 дек 2013 23:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
"Скорая? Здесь женщина с платформы упала! Да не с железнодорожной!"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 16 дек 2013 23:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
MavkaI писал(а):
"Скорая? Здесь женщина с платформы упала! Да не с железнодорожной!"


Это ты про туХли? :mrgreen:
Ходить на таких надо уметь, меж прочим ! :mrgreen: Ногу подвернула и кирдык....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 16 дек 2013 23:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Уже не умею :cry: Когда-то в древности в 1975 году умела. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 16 дек 2013 23:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
MavkaI писал(а):
в древности в 1975 году умела. :mrgreen:


Ыыыыыыыы, насмешила :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 17 дек 2013 00:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Януська, пошли в личные. А то получим. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 21 дек 2013 12:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Выгнать бы меня, поганку, с кулинарного форума... :mrgreen:

Карочи, стала вчера вечером делать тортик...начну, думаю, с простого - желе градиентно залью. Ну тортик с вечера постряпала самый простейший - первый слой бисквит на сметане с добавлением немножко какао растворимого (другого в магазине не нашлось), тут уже косяк - бисквит не ровный был, а с горкой, куполообразный. Я его об пол шваркнула (в форме, канеш), но он не осел, посему верхушку маленько срезала. Второй слой - творог обезжиренный, сметана, сахар, желатин...а под него цукатиков из кумквата оранжевого - и зря, они потом как- то слегка всплыли и поверхность торта оказалась кой где не ровная. Утром сделала желе из какао со сливками, залила, досочку под форму подставила...нууу...некая градиентность получилась, весьма впрочем, условная :mrgreen: Дальше совсем всё плохо, стала плавить шоколад, но пакетики у меня были тоненькие и такого украшения как на той картинке с хлебопечки вообще не получилось, получились толстые такие червякообразные лепестки, которые в последствии, при отлиплянии их от фольги благополучно сломались и вообще плавились в пальцах :evil: И вот - итог :evil:

Изображение

Танюшка, расскажи ты мне, убогой, как бока посыпать крошкой - ли, шоколадной стружкой ли...? она ж, сц..обратно отсыпаеццо? сбоку ж неудобно её кидать на тортик...а катать такой как? он же почти весь из желатина :evil:

Бока сметанным кремом обмазала - просто сметана жирная с тростниковым сахаром и тем же растворимым какао..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 21 дек 2013 13:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Мухаха ))
не над тобой, Полик, смеюсь, а представила это развлекалово. Бисквитами швырялась и червяков давила.. И это при том, что руки откуда надо растут у тебя. В моем случае тортик уже полетел бы в ведро. А твой симпатишный, хоть и не как на той картинке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 21 дек 2013 14:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Пау, какой веселенький у тебя вечерок был :mrgreen: Но результат вполне достойный!
Только зачем ты градиент сверху засыпала крошкой? А условный он у тебя получился потому, что какао со сливками оно же не прозрачное. На фотке с хлебопечки желе кофейное.
Бисквит для того и лупят об пол, чтобы он оставался таким, каким его из духовки достали. Не удивительно, что он у тебя после этого не осел :mrgreen: .
Шоколадные украшения в руках конечно таят. С ними надо работать быстро и минимально руками. Я эти завитушки снимаю с пленки ножом и на нем же сразу переношу на торт. Я их давно уже не делала, но когда делала, то именно так. Вот на этом, например.

Изображение

Бок у таких нежных тортов лучше закрывать шоколентой, а не крошкой. Или тертым шоколадом. Но их не прокатаешь конечно.
Самый быстрый вариант: в блюдце насыпаешь сухое какао. Берешь новую губку для мытья посуды. Макаешь ее в какао и "причмокиваешь" на бок торта. Какао даже к суфле и желе пристает, их даже кремом можно сверху не мазать.
В принципе, таким же манером можно и мелкой крошкой и кокосовой или шоколадной стружкой чпокать, надо попробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 21 дек 2013 21:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Тань, ну засыпала крошкой...потому что украшения же не получились же из шоколада :mrgreen:

Уродца этого своего, впрочем, отнесла к тётушке на ДР, и там он был благополучно слопан родственниками, потому что в целом, он внутри-то неплохой :mrgreen: и довольно вкусный так-то :mrgreen:

Насчёт губки..мне б и в голову не пришло ни в жизсть :shock: Потому и спрашиваю, знаю же, что ты дельное что-то посоветуешь....

Остался творог...завтра надо будет утилизировать...но не в торт :evil: чё нибудь несладкое изображу..... :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 30 янв 2014 15:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
В Англии все больше входят в моду Rustic Naked Wedding Cake (деревские голые торты). Деревенские - значит, никакой химии, красок и т.д.,коими особенно мастичные торты грешат. И в этом их прелесть. Не в обилии деталей, рюш и красок, а в естественной простоте. Украшают ягодами и живыми цветами.

Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 30 янв 2014 15:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
вот люблю я Англию, английские деревни, мисс Марпл, Мидсомерские убийства... а теперь и их деревенские торты! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 30 янв 2014 15:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Даааа
Хорошо иметь домик в деревне..... английской
откушать чаю с тортиком, когда за окном - 23, а в камине огонь....

красотень!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 30 янв 2014 15:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Ииш, в английской деревне не бывает -23 :).. но каминчик при +7 тоже самое то..!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 30 янв 2014 16:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
ну да, ну да...
у нас - 23!, у них камин и пледы, всё по-честному :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 30 янв 2014 16:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Elit писал(а):
вот люблю я Англию, английские деревни, мисс Марпл, Мидсомерские убийства... а теперь и их деревенские торты! :wink:

Особенно умиляет любовь к убийствам...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 30 янв 2014 16:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Elvick777 писал(а):
Особенно умиляет любовь к убийствам...


к де-те-кти-вам!


Изображение

чайку не желаете? с тортиком :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 30 янв 2014 18:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Красивые тортики, но ведь их красота очень скоротечна. Цветы быстро завянут, ягоды, ничем не обработаные, не в желе, потекут. То есть как свадебный торт, наверно, не практично. Его надо украшать и сразу есть. А на свадьбе ведь покаааа до торта дело дойдет. Или так подгадывать, чтоб кондитер сидел на стрёме и в момент Х быстро украсил торт и подал. Хлопотно. Так что, мне кажется, Танюшные мастичные торты все-таки вне конкуренции для торжественных событий. А такой деревенский тортик - просто дома чаю попить :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 03 фев 2014 08:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 361
Откуда: NY NY
Танюша , расскажи , пожалуйста, как ты делаешь мастику ? Встречала много разных рецептов : и на основе сухого молока и из Маршмэллоу ( не знаю как по-русски, типа зефира )Я лепила из Маршмэллоу, расплавила в микроволновке , а потом подсыпала сахарную пудру , но очень быстро сохло , было хрупкое и твердое.Потом добавила немного сливочного масла , лепить стало легче, но хуже сохло :) Научи сэнсэй:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 03 фев 2014 08:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Катя, я ее сейчас уже не делаю, готовую покупаю. С самодельной очень много мороки и подводных камней, все зависит от качества сахарной пудры. Я до тортов и не подозревала, что в России даже сахарную пудру некоторые производители смешивают с крахмалом и бог знает еще с чем. Мастика действительно очень быстро сохнет (которая из маршмэллоу) и не слишком пластичная. Из молочной мастики я только фигурки лепила, для обтяжки она мне вообще не нравится. Сейчас покупаю бельгийскую пасту Барри Каллебаут, замечательная мастика.
Если тебе надо немножко, чтобы слепить пару фигурок, то делай шоколадно-мармышковую мастику. Шоколад (лучше белый) + машмеллоу (1х1 по весу)+ложечку сливок или кусочек слив.масла. Все растопить и замешивать с пудрой до кондиции теста. Лучше пудру не досыпать, чем пересыпать. Замотай ее плотно в пленку и пусть полежит пол часика. А потом , если будет очень мягкая, то припудри стол и домеси ее как пельменное тесто.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.  [ Сообщений: 469 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO