Автор |
Сообщение |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 27 янв 2014 20:24 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
Пойдет. Плохо что с непригарным, на нем мясо не такое поджаристое получится по моему. А вообще не знаю. Папа как то в утятнице готовил, неплохо получилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 27 янв 2014 20:32 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Спасибо, Эля Наверно, заведу себе новую посудинку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 27 янв 2014 20:57 |
|
Сообщения: 13521
|
Katie_v писал(а): У меня пирожок с грибами и курицей на Джулсином творожном тесте "для криворуких". Джулси, рецепт для меня в самый раз! Пекла поздно вечером в полусне, и все равно ничего не напутала, и отлично получилось! Чмок! Какая неожиданная приятность! Что Джулс пригодилась по делу. Катюш, рада, что пригодилось. Я так самым наглым образом скармливаю гадам-нелюбителям страшно полезный творог. Какой-никакой, а таки шанс. А главное - они ж и не подозревают! Дурачки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 27 янв 2014 21:32 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Паста карбонара на ужин (делаю теперь только по рецепту Бонтемпи, т.е. без сливок, но с яйцом, соусом из грудинки, лаврушкой и петрушкой) и пицца с пеперони, черри и моцарелой закрытая на завтра. Фсё. Устала и поздно пришла, ничего не успеваю...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 27 янв 2014 21:54 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Elvick777 писал(а): Поль, кинь ссылочку, как ты мариновала, попробую. У нас здесь есть такой сыр. Да что-то не нашла, где я писала, и не только я, а и Маркони сыр мариновал где-то.... В общем, чаще я делаю брынзу, которую все любят, но иногда адыгейский, который я люблю - добавляю травки - летом свежие, зимой сушеные, немного красного перца - или свежего мелкими кусочками, или зимой - сушеного через мельничку, крупно...можно немного чеснока или зеленого лука...заливаю маслом (чаще оливковым, но можно и подсолнечным) в керамической мисочке, накрываю другой мисочкой, встряхиваю периодически..можно просто в банку с крышкой. Через сутки в холодильнике - готово. В последнее время добавляю немного маслин или оливок, они тоже вкусные в этом маринаде. Масло потом можно в салатик овощной. В общем каждый раз импровизация.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 янв 2014 00:06 |
|
Сообщения: 6634
|
Паштет из куриной печени с добавлением куриной грудки. И без заливок там всяких....Простой,домашний, мамин рецепт,любимый с детства. И даже бортики посуды почистились без помощи чудо фоторедакторов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: ! жИВЕМ! а ЧЕСНОК НЕ НАДО? Добавлено: 28 янв 2014 01:12 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
Паулинка писал(а): Elvick777 писал(а): Поль, кинь ссылочку, как ты мариновала, попробую. У нас здесь есть такой сыр. Да что-то не нашла, где я писала, и не только я, а и Маркони сыр мариновал где-то.... В общем, чаще я делаю брынзу, которую все любят, но иногда адыгейский, который я люблю - добавляю травки - летом свежие, зимой сушеные, немного красного перца - или свежего мелкими кусочками, или зимой - сушеного через мельничку, крупно...можно немного чеснока или зеленого лука...заливаю маслом (чаще оливковым, но можно и подсолнечным) в керамической мисочке, накрываю другой мисочкой, встряхиваю периодически..можно просто в банку с крышкой. Через сутки в холодильнике - готово. В последнее время добавляю немного маслин или оливок, они тоже вкусные в этом маринаде. Масло потом можно в салатик овощной. В общем каждый раз импровизация. сПАСИБО! зНАЛА, ЧТО ТЫ ОТВЕТИШЬ, СПЕЦОМ СЕГОДНЯ ВЗЯЛА АДЫГЕЙСКОГО СЫРА, И ПО НАИТИЮ ,НАВЕРНОЕ, ВЗЯЛА ОЛИВКИ БЕЗ КОСТОЧЕК. и ПЕРЕЦ БОЛГ. КРАСНЫЙ ЕСТЬ. Живем!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 янв 2014 03:15 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
JullS писал(а): Katie_v писал(а): У меня пирожок с грибами и курицей на Джулсином творожном тесте "для криворуких". Джулси, рецепт для меня в самый раз! Пекла поздно вечером в полусне, и все равно ничего не напутала, и отлично получилось! Чмок! Какая неожиданная приятность! Что Джулс пригодилась по делу. Катюш, рада, что пригодилось. Я так самым наглым образом скармливаю гадам-нелюбителям страшно полезный творог. Какой-никакой, а таки шанс. А главное - они ж и не подозревают! Дурачки. Юльчик, а что за тесто? Брось в меня ссылью. Ну пжааалуууййстаааа!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: ! жИВЕМ! а ЧЕСНОК НЕ НАДО? Добавлено: 28 янв 2014 05:05 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Elvick777 писал(а): сПАСИБО! зНАЛА, ЧТО ТЫ ОТВЕТИШЬ, СПЕЦОМ СЕГОДНЯ ВЗЯЛА АДЫГЕЙСКОГО СЫРА, И ПО НАИТИЮ ,НАВЕРНОЕ, ВЗЯЛА ОЛИВКИ БЕЗ КОСТОЧЕК. и ПЕРЕЦ БОЛГ. КРАСНЫЙ ЕСТЬ. Живем!! Эль, забыла написать, что сыр режу кубиками примерно 1,5х1,5, короче все грани 1, 5 см И перец, помимо болгарского острый добавь обязательно, если есть, то стручковый, нет - то его же, но молотый. Острота нужна. А оливки можно ещё отдельно сделать - травки прованские (продаются в пакетиках смеси готовые) + оливковое масло, так во Франции подают, если заказываешь, например, виски- к нему задарма такая закусочка идёт, я стала дома так делать, почти всегда стоят такие оливки, годятся те, которые у нас в баночках консервных продают. Перец болгарский будешь добавлять - режь квадратиками, чтоб на вилочку потом подцеплять легко было, перец даст аромат, но и сам будет вкусный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 янв 2014 07:55 |
|
Сообщения: 13521
|
Ангрен писал(а): Юльчик, а что за тесто? Брось в меня ссылью. Ну пжааалуууййстаааа! Сонце, здесь посмотри. Хоть так из подполья Андрюшку выманила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 янв 2014 08:19 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Katie_v писал(а): Девочки, а вы дома плов в казане делаете? Вот Элит в казане. Наверно, это принципиально. Я в рассуждении, надо ли мне казан. Написано, что он алюминиевый с непригарным покрытием. 4.5 литра, со стеклянной крышкой. Вот думаю, ерунда это, или нет? Вроде полагается чугунный....
Да, лучше его в казане делать. Я иногда в чугунной сковороде делаю, когда для себя одной. А казан не обязательно чугунный. У нас в городе был механический завод, на котором делали алюминиевые казаны, кумганы, чайники и т.п. Там сплав какой-то. На вид они такие же как чугунные, толстые, но не такие тяжелые. Всю среднюю азию когда-то обеспечивали. Вот такого типа
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 янв 2014 11:06 |
|
Сообщения: 2383
|
Янчик, а поделись, пожалуйста, рецептом маминого паштета.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 янв 2014 11:39 |
|
Сообщения: 13521
|
Поварешка писал(а): И даже бортики посуды почистились без помощи чудо фоторедакторов. Она всё врёт!! Янча эта. На самом деле она готовила в глухом лесу на костре в глине ногу дикого вепря, на которого с рогатиной охотилась. А потом через фоторедактор пропустила и вуаля! Закос под хламур готов. Гони, Янка, рецепт!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 янв 2014 12:48 |
|
Сообщения: 6634
|
Inya писал(а): Янчик, а поделись, пожалуйста, рецептом маминого паштета. JullS писал(а): Гони, Янка, рецепт! Вы же знаете, что ничего нового я не скажу Рецепт прост,как дважды два ! 700гр куриной печени 1 куриное филе покрупней 1 большая луковица 1 большая морковь 100г сливочного масла Черный перец горошком,лаврушка Вот и всё. Ингредиенты варятся, масло растапливается, всё перемелывается и взбивается погружным блендером. Получается очень нежный и легкий паштет ! В тяжелые времена делался без курицы, это потом уже шиковать начали JullS писал(а): Она всё врёт!! Янча эта. На самом деле она готовила в глухом лесу на костре в глине ногу дикого вепря, на которого с рогатиной охотилась. А потом через фоторедактор пропустила и вуаля! Закос под хламур готов. От жеж язва....Тебя сейчас побьют борцы за аутентичность
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 янв 2014 17:58 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Всё до безобразия просто. Красный борщик на молодой говядинке, котлетки с гречневой кашей, намазка из брынзы с чесноком и яйцом, сметанны.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 янв 2014 19:26 |
|
Сообщения: 13521
|
Поварешка писал(а): От жеж язва....Тебя сейчас побьют борцы за аутентичность Да ладно... Где эти маньяки? Дайте пару телефонов!(с) По теме. Котлетки куриные. Навеяно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 янв 2014 19:35 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Курогрудки кусочками в карри соусе и рис к ним.Ещё плюшек напекла и булок-рулетиков с корицей. Запах на всю квартиру и площадку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 янв 2014 19:57 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
ПЕчёночки захотела я ...ммм, надо купить себе грамм 300...душу порадовать... А делаю голубцы ленивые, вернее один большой голубец...ну то исть запеканку из рисо-мясо-капусто - морковко-томато МАльчикам на ужин и на обед завтра чтоб...а может и Плюшке дам...хотя томато...нельзя бы ей...дам ей детские консервы - баночку пюре из цветной капусты и баночку пюре из индейки...вкусные, кстати, эти детские консервы- прикормы...ммм...дорогие только получаецца - один раз собака покормить, а 100 рублей отдай и не греши...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 янв 2014 20:07 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Паулинка писал(а): один раз собака покормить, а 100 рублей отдай и не греши... А кормить надо 2 раза в день...Однако...Дорогое удовольствие получается...около 5 евро в день...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 янв 2014 20:37 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Hexa писал(а): Паулинка писал(а): один раз собака покормить, а 100 рублей отдай и не греши... А кормить надо 2 раза в день...Однако...Дорогое удовольствие получается...около 5 евро в день... Неее, по нонешнему курсу всего 2 евро с центами...кушай моя собака золотая Ой, ну да, если два раза в день давать, то и около 5 Но я два раза не даю. Один раз всё таки натуралку...А ещё у нас закусочка перед сном, третье кормление...ну это йогуртик обычно 150 грамовый и четверть яблочка...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 янв 2014 22:17 |
|
Сообщения: 6634
|
JullS писал(а): Поварешка писал(а): От жеж язва....Тебя сейчас побьют борцы за аутентичность Да ладно... Где эти маньяки? Дайте пару телефонов!(с) По теме. Котлетки куриные. Навеяно. ты все пытаешься найти максимальное количество пыточных методов для кгур ? Я тоже мучила......В духовке парила их....Парила-парила.....Парила-парила....Допарила до корочки К ним овощи : фасоль,шампики и баклажан. Все поджарено чуток,к ним кусочки ананаса завалящего в холодильнике и с чесночком и тимьяном запечено в духовке. А Димыч а ля карбонару варганил.....Вкусно,однако, вышло . Пора меняться ролями....Я на диван,а его к плите
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 янв 2014 22:25 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Поварешка писал(а): ....Я на диван,а его к плите Во-во, Янчик Кто-то ж должен работать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 янв 2014 22:27 |
|
Сообщения: 6634
|
Паулинка писал(а): Поварешка писал(а): ....Я на диван,а его к плите Во-во, Янчик Кто-то ж должен работать Идеальная семья : папа работает, а мама красивая Не, ну серьезно.....Пусть тоже теперь потанцет на кухне..... А то чего это я и я.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 янв 2014 03:42 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
JullS писал(а): Ангрен писал(а): Юльчик, а что за тесто? Брось в меня ссылью. Ну пжааалуууййстаааа! Сонце, здесь посмотри. Хоть так из подполья Андрюшку выманила. (Смайлик : папа, целующий дочу) Спасиб....это тесто тоже часто пользую. Очень быстро делаеца, а поэтому и ндравица
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 янв 2014 14:04 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
Ань, спасибо за сыр адыгейский маринованный, мне понравилось, беру на вооружение. Только мне чего то не хватало, то ли соли. то ли кислоты... Лимонный сок туда не пойдет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 янв 2014 14:10 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Присоединяюсь к предыдущему оратору со своей спасибой. Я тоже вчера замариновала сыр. Эльвира пиши сразу чего туда еще досыпать надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 янв 2014 15:05 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Да можно и лимон, и что хотите, и сахарка можно. Адыгейский сыр очень нейтральный, возьмет в себя все вкусы маринада. Брынза солёная, поэтому маринад не солю. По вдохновению каждый раз делаю, разный состав. Вот сыр бри попробовать как Элит мариновала в конкурсе так и не сподоблюсь никак, вернее ,когда бри покупаю, он куда-то быстро девается, не успевает дождаться маринада
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 янв 2014 15:53 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
надо сходить еще купить. теперь побольше. понравилось, не могу!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 янв 2014 21:17 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Анюта, у меня с бри, рокфором и т.д. та же история. Тут только был, и уже исчез.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 янв 2014 21:33 |
|
Сообщения: 13521
|
Ангрен писал(а): (Смайлик : папа, целующий дочу) Спасиб....это тесто тоже часто пользую. Очень быстро делаеца, а поэтому и ндравица Вот. Раз мастер-шефам такой вариант ндравица, то таким криворуким, как йа, сам гланый бох кулинАрии велел! Вывод. Хороший рецепт, надо брать! (Смайлик: доча, целующая папу, нежно) По теме - кризис жанра.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|