Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 27 янв 2014 20:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Пойдет. Плохо что с непригарным, на нем мясо не такое поджаристое получится по моему.
А вообще не знаю. Папа как то в утятнице готовил, неплохо получилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 27 янв 2014 20:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Спасибо, Эля :) Наверно, заведу себе новую посудинку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 27 янв 2014 20:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Katie_v писал(а):
У меня пирожок с грибами и курицей на Джулсином творожном тесте "для криворуких".
Джулси, рецепт для меня в самый раз! Пекла поздно вечером в полусне, и все равно ничего не напутала, и отлично получилось! Чмок!

Какая неожиданная приятность! :D Что Джулс пригодилась по делу. :mrgreen:

Катюш, рада, что пригодилось. Я так самым наглым образом скармливаю гадам-нелюбителям страшно полезный творог. Какой-никакой, а таки шанс. :mrgreen: А главное - они ж и не подозревают! Дурачки. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 27 янв 2014 21:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Паста карбонара на ужин (делаю теперь только по рецепту Бонтемпи, т.е. без сливок, но с яйцом, соусом из грудинки, лаврушкой и петрушкой) и пицца с пеперони, черри и моцарелой закрытая на завтра. Фсё. Устала и поздно пришла, ничего не успеваю...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 27 янв 2014 21:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Elvick777 писал(а):
Поль, кинь ссылочку, как ты мариновала, попробую. У нас здесь есть такой сыр.


Да что-то не нашла, где я писала, и не только я, а и Маркони сыр мариновал где-то....

В общем, чаще я делаю брынзу, которую все любят, но иногда адыгейский, который я люблю - добавляю травки - летом свежие, зимой сушеные, немного красного перца - или свежего мелкими кусочками, или зимой - сушеного через мельничку, крупно...можно немного чеснока или зеленого лука...заливаю маслом (чаще оливковым, но можно и подсолнечным) в керамической мисочке, накрываю другой мисочкой, встряхиваю периодически..можно просто в банку с крышкой. Через сутки в холодильнике - готово. В последнее время добавляю немного маслин или оливок, они тоже вкусные в этом маринаде. Масло потом можно в салатик овощной. В общем каждый раз импровизация.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 28 янв 2014 00:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Паштет из куриной печени с добавлением куриной грудки.
И без заливок там всяких....Простой,домашний, мамин рецепт,любимый с детства.

Изображение

И даже бортики посуды почистились без помощи чудо фоторедакторов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ! жИВЕМ! а ЧЕСНОК НЕ НАДО?
СообщениеДобавлено: 28 янв 2014 01:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Паулинка писал(а):
Elvick777 писал(а):
Поль, кинь ссылочку, как ты мариновала, попробую. У нас здесь есть такой сыр.


Да что-то не нашла, где я писала, и не только я, а и Маркони сыр мариновал где-то....

В общем, чаще я делаю брынзу, которую все любят, но иногда адыгейский, который я люблю - добавляю травки - летом свежие, зимой сушеные, немного красного перца - или свежего мелкими кусочками, или зимой - сушеного через мельничку, крупно...можно немного чеснока или зеленого лука...заливаю маслом (чаще оливковым, но можно и подсолнечным) в керамической мисочке, накрываю другой мисочкой, встряхиваю периодически..можно просто в банку с крышкой. Через сутки в холодильнике - готово. В последнее время добавляю немного маслин или оливок, они тоже вкусные в этом маринаде. Масло потом можно в салатик овощной. В общем каждый раз импровизация.

сПАСИБО! зНАЛА, ЧТО ТЫ ОТВЕТИШЬ, СПЕЦОМ СЕГОДНЯ ВЗЯЛА АДЫГЕЙСКОГО СЫРА, И ПО НАИТИЮ ,НАВЕРНОЕ, ВЗЯЛА ОЛИВКИ БЕЗ КОСТОЧЕК. и ПЕРЕЦ БОЛГ. КРАСНЫЙ ЕСТЬ. Живем!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 28 янв 2014 03:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
JullS писал(а):
Katie_v писал(а):
У меня пирожок с грибами и курицей на Джулсином творожном тесте "для криворуких".
Джулси, рецепт для меня в самый раз! Пекла поздно вечером в полусне, и все равно ничего не напутала, и отлично получилось! Чмок!

Какая неожиданная приятность! :D Что Джулс пригодилась по делу. :mrgreen:

Катюш, рада, что пригодилось. Я так самым наглым образом скармливаю гадам-нелюбителям страшно полезный творог. Какой-никакой, а таки шанс. :mrgreen: А главное - они ж и не подозревают! Дурачки. :D

Юльчик, а что за тесто? Брось в меня ссылью. Ну пжааалуууййстаааа!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ! жИВЕМ! а ЧЕСНОК НЕ НАДО?
СообщениеДобавлено: 28 янв 2014 05:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Elvick777 писал(а):
сПАСИБО! зНАЛА, ЧТО ТЫ ОТВЕТИШЬ, СПЕЦОМ СЕГОДНЯ ВЗЯЛА АДЫГЕЙСКОГО СЫРА, И ПО НАИТИЮ ,НАВЕРНОЕ, ВЗЯЛА ОЛИВКИ БЕЗ КОСТОЧЕК. и ПЕРЕЦ БОЛГ. КРАСНЫЙ ЕСТЬ. Живем!!


Эль, забыла написать, что сыр режу кубиками примерно 1,5х1,5, короче все грани 1, 5 см :D И перец, помимо болгарского острый добавь обязательно, если есть, то стручковый, нет - то его же, но молотый. Острота нужна.

А оливки можно ещё отдельно сделать - травки прованские (продаются в пакетиках смеси готовые) + оливковое масло, так во Франции подают, если заказываешь, например, виски- к нему задарма такая закусочка идёт, я стала дома так делать, почти всегда стоят такие оливки, годятся те, которые у нас в баночках консервных продают.

Перец болгарский будешь добавлять - режь квадратиками, чтоб на вилочку потом подцеплять легко было, перец даст аромат, но и сам будет вкусный :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 28 янв 2014 07:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Ангрен писал(а):
Юльчик, а что за тесто? Брось в меня ссылью. Ну пжааалуууййстаааа!

Сонце, здесь посмотри.
Хоть так из подполья Андрюшку выманила. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 28 янв 2014 08:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Katie_v писал(а):
Девочки, а вы дома плов в казане делаете? Вот Элит в казане. Наверно, это принципиально.
Я в рассуждении, надо ли мне казан.
Написано, что он алюминиевый с непригарным покрытием. 4.5 литра, со стеклянной крышкой.
Вот думаю, ерунда это, или нет? Вроде полагается чугунный....

Да, лучше его в казане делать. Я иногда в чугунной сковороде делаю, когда для себя одной.
А казан не обязательно чугунный. У нас в городе был механический завод, на котором делали алюминиевые казаны, кумганы, чайники и т.п. Там сплав какой-то. На вид они такие же как чугунные, толстые, но не такие тяжелые. Всю среднюю азию когда-то обеспечивали. Вот такого типа
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 28 янв 2014 11:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Янчик, а поделись, пожалуйста, рецептом маминого паштета.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 28 янв 2014 11:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Поварешка писал(а):
И даже бортики посуды почистились без помощи чудо фоторедакторов.

Она всё врёт!! Янча эта. :mrgreen:
На самом деле она готовила в глухом лесу на костре в глине ногу дикого вепря, на которого с рогатиной охотилась. А потом через фоторедактор пропустила и вуаля! Закос под хламур готов. :mrgreen:

Гони, Янка, рецепт! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 28 янв 2014 12:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Inya писал(а):
Янчик, а поделись, пожалуйста, рецептом маминого паштета.


JullS писал(а):
Гони, Янка, рецепт! :D

Вы же знаете, что ничего нового я не скажу :mrgreen:
Рецепт прост,как дважды два !

700гр куриной печени
1 куриное филе покрупней
1 большая луковица
1 большая морковь
100г сливочного масла
Черный перец горошком,лаврушка

Вот и всё.
Ингредиенты варятся, масло растапливается, всё перемелывается и взбивается погружным блендером.
Получается очень нежный и легкий паштет !
В тяжелые времена делался без курицы, это потом уже шиковать начали :mrgreen: :mrgreen:

JullS писал(а):
Она всё врёт!! Янча эта. :mrgreen:
На самом деле она готовила в глухом лесу на костре в глине ногу дикого вепря, на которого с рогатиной охотилась. А потом через фоторедактор пропустила и вуаля! Закос под хламур готов. :mrgreen:


От жеж язва....Тебя сейчас побьют борцы за аутентичность :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 28 янв 2014 17:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Всё до безобразия просто. Красный борщик на молодой говядинке, котлетки с гречневой кашей, намазка из брынзы с чесноком и яйцом, сметанны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 28 янв 2014 19:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Поварешка писал(а):
От жеж язва....Тебя сейчас побьют борцы за аутентичность :mrgreen:

Да ладно... Где эти маньяки? Дайте пару телефонов!(с) :lol: :mrgreen:

По теме. Котлетки куриные. Навеяно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 28 янв 2014 19:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Курогрудки кусочками в карри соусе и рис к ним.Ещё плюшек напекла и булок-рулетиков с корицей. Запах на всю квартиру и площадку :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 28 янв 2014 19:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
ПЕчёночки захотела я ...ммм, надо купить себе грамм 300...душу порадовать...

А делаю голубцы ленивые, вернее один большой голубец...ну то исть запеканку из рисо-мясо-капусто - морковко-томато :mrgreen: МАльчикам на ужин и на обед завтра чтоб...а может и Плюшке дам...хотя томато...нельзя бы ей...дам ей детские консервы - баночку пюре из цветной капусты и баночку пюре из индейки...вкусные, кстати, эти детские консервы- прикормы...ммм...дорогие только получаецца - один раз собака покормить, а 100 рублей отдай и не греши...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 28 янв 2014 20:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Паулинка писал(а):
один раз собака покормить, а 100 рублей отдай и не греши...

А кормить надо 2 раза в день...Однако...Дорогое удовольствие получается...около 5 евро в день... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 28 янв 2014 20:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Hexa писал(а):
Паулинка писал(а):
один раз собака покормить, а 100 рублей отдай и не греши...

А кормить надо 2 раза в день...Однако...Дорогое удовольствие получается...около 5 евро в день... :roll:


Неее, по нонешнему курсу всего 2 евро с центами...кушай моя собака золотая :mrgreen:

Ой, ну да, если два раза в день давать, то и около 5 :roll: Но я два раза не даю. Один раз всё таки натуралку...А ещё у нас закусочка перед сном, третье кормление...ну это йогуртик обычно 150 грамовый и четверть яблочка...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 28 янв 2014 22:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
JullS писал(а):
Поварешка писал(а):
От жеж язва....Тебя сейчас побьют борцы за аутентичность :mrgreen:

Да ладно... Где эти маньяки? Дайте пару телефонов!(с) :lol: :mrgreen:

По теме. Котлетки куриные. Навеяно.


ты все пытаешься найти максимальное количество пыточных методов для кгур ? :mrgreen:

Я тоже мучила......В духовке парила их....Парила-парила.....Парила-парила....Допарила до корочки :mrgreen:
К ним овощи : фасоль,шампики и баклажан. Все поджарено чуток,к ним кусочки ананаса завалящего в холодильнике и с чесночком и тимьяном запечено в духовке.
Изображение

А Димыч а ля карбонару варганил.....Вкусно,однако, вышло .
Изображение
Пора меняться ролями....Я на диван,а его к плите :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 28 янв 2014 22:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Поварешка писал(а):
....Я на диван,а его к плите :mrgreen:


Во-во, Янчик :!: Кто-то ж должен работать :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 28 янв 2014 22:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Паулинка писал(а):
Поварешка писал(а):
....Я на диван,а его к плите :mrgreen:


Во-во, Янчик :!: Кто-то ж должен работать :mrgreen:


Идеальная семья : папа работает, а мама красивая :mrgreen:

Не, ну серьезно.....Пусть тоже теперь потанцет на кухне..... :roll:
А то чего это я и я.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014 03:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
JullS писал(а):
Ангрен писал(а):
Юльчик, а что за тесто? Брось в меня ссылью. Ну пжааалуууййстаааа!

Сонце, здесь посмотри.
Хоть так из подполья Андрюшку выманила. :mrgreen:

(Смайлик : папа, целующий дочу)

Спасиб....это тесто тоже часто пользую. Очень быстро делаеца, а поэтому и ндравица :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014 14:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Ань, спасибо за сыр адыгейский маринованный, мне понравилось, беру на вооружение.
Только мне чего то не хватало, то ли соли. то ли кислоты...
Лимонный сок туда не пойдет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014 14:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Присоединяюсь к предыдущему оратору со своей спасибой. Я тоже вчера замариновала сыр. Эльвира пиши сразу чего туда еще досыпать надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014 15:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Да можно и лимон, и что хотите, и сахарка можно. Адыгейский сыр очень нейтральный, возьмет в себя все вкусы маринада. Брынза солёная, поэтому маринад не солю.

По вдохновению каждый раз делаю, разный состав. Вот сыр бри попробовать как Элит мариновала в конкурсе так и не сподоблюсь никак, вернее ,когда бри покупаю, он куда-то быстро девается, не успевает дождаться маринада :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014 15:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
надо сходить еще купить. теперь побольше. понравилось, не могу!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014 21:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Анюта, у меня с бри, рокфором и т.д. та же история. Тут только был, и уже исчез. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014 21:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Ангрен писал(а):
(Смайлик : папа, целующий дочу)

Спасиб....это тесто тоже часто пользую. Очень быстро делаеца, а поэтому и ндравица :D

Вот. Раз мастер-шефам такой вариант ндравица, то таким криворуким, как йа, сам гланый бох кулинАрии велел! :lol:
Вывод. Хороший рецепт, надо брать! :wink: :mrgreen:

(Смайлик: доча, целующая папу, нежно)


По теме - кризис жанра. 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO