Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 янв 2008 23:02 |
|
|
Знаю,поэтому и не решаюсь шоколадку почти за 3е купить.
Просто все всегда Имбирь-Имбирь, а с чем его едять!
Мясо,выпечка,шоколад и варенье,а прожить без него не мона?Всёравно интересно "грызнуть".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 янв 2008 23:08 |
|
|
Lanna писал(а): :lol: Знаю,поэтому и не решаюсь шоколадку почти за 3е купить. Просто все всегда Имбирь-Имбирь, а с чем его едять! Мясо,выпечка,шоколад и варенье,а прожить без него не мона?Всёравно интересно "грызнуть".
прожить можно! но попробуй, вдруг понравится! мне очень даже ничего, если без фанатизма
Вкус спесиффицесский! Ложить /класть/ добавлять надо совсем малость (!)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 янв 2008 23:49 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Re писал(а): . Это как коньяк закусывать не лимоном, а сушеными кальмарами
Кстати, коньяк закусывать, так же не правильно, как лимоном, так и кальмарами.
Это все благодаря Николаю II, с лимоном приключилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 янв 2008 23:53 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Taha писал(а): стоит в рецепте свежий - ни в коем разе не сухой! и наооборот... Две разные пряности, свежий имбирь и в порошке, так понимаю
Обсалютно правильно, совершенно два разных вкуса и аромата. Причем действительно, свежий хорош в одних блюдах, сушеный в других.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 янв 2008 23:53 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 янв 2008 23:54 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Re писал(а): И чем же? Холодцом?
Ничем. Коньяк пьют не для того чтобы закусывать, а для прекрасного букета и послевкусия.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 янв 2008 23:56 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ага. Еще скажи чтобы не запьянеть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 янв 2008 00:05 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Re писал(а): Ага. Еще скажи чтобы не запьянеть.
Обсалютно верно.
И вообще - если б у печени руки были, они бы горло задушили.
Но вообще-то, мы далеко ушли от темы гуся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 янв 2008 00:08 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
ivanivan
Кстати, кроме клюквенного соуса, попробуйте с гусем - вишневый соус с бальзамиком. Есть что-то, в этом сочетании.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 янв 2008 00:16 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
А я влюблена в можжевеловый соус
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 янв 2008 03:59 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Taha писал(а): ты че???? он жгучий! плюнь каку! меня тут чаем от простуды отпаивали, две тоненькие пластиночки на стакан кипятка, интерсно, но несколько одеколоновый вкус
А я к имбирю уже давно привыкла . Когда-то пыталась индийский имбирный "салатик" даже кушать - свежий имбирь+перец чили +лимон.
А последние 2 недели чай только с ним и делаем- тоже от простуды. У меня вообще свежий имбирь всегда лежит в холодильнике - для китайской кухни и для чая под настроение.
А есть еще сухой глазированный имбирь в сахаре - тот очень даже неплохо "идет" , даже с чаем вместо сладкого.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 янв 2008 14:27 |
|
|
Gelena писал(а): Taha писал(а): ты че???? он жгучий! плюнь каку! меня тут чаем от простуды отпаивали, две тоненькие пластиночки на стакан кипятка, интерсно, но несколько одеколоновый вкус А я к имбирю уже давно привыкла . Когда-то пыталась индийский имбирный "салатик" даже кушать - свежий имбирь+перец чили +лимон. А последние 2 недели чай только с ним и делаем- тоже от простуды. У меня вообще свежий имбирь всегда лежит в холодильнике - для китайской кухни и для чая под настроение. А есть еще сухой глазированный имбирь в сахаре - тот очень даже неплохо "идет" , даже с чаем вместо сладкого.
ого! огнеежка!
Лен, а чай ты как делаешь? Просто свежие ломтики кипятком, или еще какие тонкости есть?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 янв 2008 15:21 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Gelena писал(а): Taha писал(а): ты че???? он жгучий! плюнь каку! меня тут чаем от простуды отпаивали, две тоненькие пластиночки на стакан кипятка, интерсно, но несколько одеколоновый вкус А я к имбирю уже давно привыкла . Когда-то пыталась индийский имбирный "салатик" даже кушать - свежий имбирь+перец чили +лимон. А последние 2 недели чай только с ним и делаем- тоже от простуды. У меня вообще свежий имбирь всегда лежит в холодильнике - для китайской кухни и для чая под настроение. А есть еще сухой глазированный имбирь в сахаре - тот очень даже неплохо "идет" , даже с чаем вместо сладкого.
А вот хорошее лекарвство-десерт из имбиря от кашля и прочей хворости: свежий имбирь порезать с лимоном и добавить меда. Получается в меру вкусно, кисло-сладко и полезно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 янв 2008 15:32 |
|
|
Leta писал(а): [ А вот хорошее лекарвство-десерт из имбиря от кашля и прочей хворости: свежий имбирь порезать с лимоном и добавить меда. Получается в меру вкусно, кисло-сладко и полезно.
Лет, а пропорции? приблиительно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 янв 2008 18:02 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Re писал(а): А я влюблена в можжевеловый соус
А это как? В смысле, рецепт в студию...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 янв 2008 18:09 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Понятия не имею.
Но в рестиках вкусно, особенно в Эстонии умеют.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 янв 2008 18:12 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Re писал(а): Понятия не имею. Но в рестиках вкусно, особенно в Эстонии умеют.
Паня-ятно... Бум мучить эстонцев...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 янв 2008 18:20 |
|
|
Anatols21 писал(а): Re писал(а): Понятия не имею. Но в рестиках вкусно, особенно в Эстонии умеют. Паня-ятно... Бум мучить эстонцев...
тока без пристрастия, пожалуйста! эстонцы нам ценны! иначе кто еще расскажет о соусе!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 янв 2008 19:02 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Re писал(а): Знатоки форума - это, конечно, круто.
Ага, мы такие...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 янв 2008 19:22 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Вот тут в блокнотике моём завалялось. Возможно я даже его готовила, но только не помню
100 г сухих можжевеловых ягод 250 мл красного сухого вина 100 г сахара сок 1,5 лимона 30 г крахмала 400 мл воды Можжевеловые ягоды замочить в смеси воды и 100 мл вина на 2–3 часа. Три четверти замоченных ягод варить 20 мин., затем пропустить в блендере до получения однородной массы. Снова проварить и полученный отвар процедить. В процеженный отвар добавить сахар, лимонный сок и оставшееся вино. Довести до кипения, добавить предварительно замоченный крахмал и прокипятить. Оставшийся замоченный можжевельник соединить с готовым соусом.
Пусть эстонцы меня поправят
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 янв 2008 19:59 |
|
|
Kazachka писал(а): Вот тут в блокнотике моём завалялось. Возможно я даже его готовила, но только не помню [i] 100 г сухих можжевеловых ягод ...
интересно, спасибо, Kazachka! надо бы тоже попробовать, при случае... пропорции уменьшу,
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2008 01:57 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2008 08:06 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Taha писал(а):
Чай делаю или по-индийски - с молоком и на огне, или проще - в заварнике.
Просто строгаешь кусок имбиря нужного размера( у меня - кусок с пол-спичечной коробки нарезаный на ломти, а потом еще чуть помельче обработать - ножичком сверху ломтей пройтись), в теплый заварник все закидываешь, заварку добавить и туда же кипяточку ливани. Настоялось и готово! Приятного!
P.S. А вообще по-правильному имбирь лучше не просто мелко резать, а еще и давить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2008 11:46 |
|
|
А я в своей Марокке гуся так и не нашла. Попросили знакомого посмотреть, а он : об"ясните, как гусь выглядит после этого, наверное, надо отзывать поисковую команду ivanivan спасибо, за репортаж. Сама не поем, так хоть полюбуюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2008 14:03 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2008 14:26 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2008 15:59 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Gelena писал(а): ...А последние 2 недели чай только с ним и делаем- тоже от простуды. У меня вообще свежий имбирь всегда лежит в холодильнике - для китайской кухни и для чая под настроение. А есть еще сухой глазированный имбирь в сахаре - тот очень даже неплохо "идет" , даже с чаем вместо сладкого.
А мне вот "не повезло": не переношу имбирь, как и мяту перечную. Наверное, уж очень "чувствительные мы" к резким вкусам. Только в одном нравится - маринованный имбирь к суши. Даже рождественское печенье... бррр... Имбирь в сахаре вызывает у меня . Так что без имбиря, Lanna, прожить мона. Это я к тому, что всякие меды, порошки и притирки, корицы и прочие пахучки для утки/гуся - от лукавого (ИМХО). Прошу не обижаться.
К гусю я подавала российскую баночку брусники, протертой с сахаром, - баночку заныкала и тщательно хранила, как в старые времена. Просто моченую бруснику негде взять. При всем уважении, с клюквенным соусом я бы так не возилась. Ну да, конечно, у нас готовые есть на каждом углу, а кому они не вкусны, то есть тоже готовые, но "гурме": с апельсином, целыми ягодами и проч. Притом, соус с целыми ягодами (клюквой) мне представляется наилучшим.
А вообще-то, если доступна брусника, то не понимаете вы, наверное, своего счастья... В давние времена мы также употребляли морошку, но сейчас даже самой не верится...
- это я свою пайку Тахе предлагаю...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2008 16:30 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2008 16:35 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Adia2 писал(а): - это я свою пайку Тахе предлагаю...
Глядя на энтот пряник (похож,а?), вспоминаешь все серии мультиков о Шреке (интересно, кстати, куда он подевался )....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2008 17:56 |
|
Сообщения: 811 Откуда: деревенские мы ...
|
И окончание.
Берём несколько яблок. Зелёных и кислых. Лучше всего антоновку. Но, увы, свои не долежали, а купить ... не нашли вообщем. Поэтому взяли кислую семеренку ... аромат конечно не тот, но всё же ....
Всё видно ... в вот что получилось ... понимаете занят был на другом участке - не успел сфотографировать. Но получилось весьма и весьма. Просто поверьте!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|