Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


"Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира" Заявки до 24 ноября




На страницу 1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 80 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рождественский ГУСЬ ... с яблоками
СообщениеДобавлено: 06 янв 2008 00:03 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Ну что тут долго говорить ... лучше незабвенного М.С.Паниковского всё-равно не скажешь. Гусь. Он и есть ГУСЬ!!!
Так как гуся пригласили к Рождественскому столу домашнего, то пришлось конечно немного повозиться. Опалить там, дощипать ... промыть ... и т.д.
Вот такой получился ... гость и гусь:

Изображение

Собственно сегодня задача стоит простая. Приготовить мастырку и замариновать саму тушку. Больше ничего.
Готовим натирку-маринад.
Чеснок надо натереть на тёрке или надавить на давилке. Но лучше на тёрке. Получается более однородная масса.

Изображение

Специи:

Изображение

это очень жгучий перец. его надо совсем мало.

Изображение

Изображение

ещё тмин надо добавить.

добавляем всё в чеснок

Изображение

ложку-две масла растительного в эту смесь. Лучше вот такого из косточек виноградных.

Изображение

Перемешиваем ....

Изображение

И натираем этой мастыркой нашего гусика - гостика ...

Изображение

Изображение

а сверху обрабатываем или вернее сдабриваем красным молотым перцем. Паприкой венгерской. Он не острый. Но аромат и специфицеский вкус придаёт, а помимо этого корочка образуется красивая.

Изображение

вот такой получается натюрморт.

Изображение

а потом упаковываем это всё в рукав для запекания ...

Изображение

и получаем вот такие два свёртка с чудными заготовками ...

Изображение

Убираем их в холодильник. До седьмого числа. Потому что готовить будем тольо седьмого. Тогда же и начинку вложим и всё остальное. Зря что ли, я пол дня сегодня провозился - духовку ремонтировал.
До встречи после Рождества!!!
С наступающим!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2008 00:13 
:roll: У меня нескромный вопрос :roll: .Скажите,а почему Вы крылья не обрезали?У нас принято у птицы перед запеканием крылья обрезать.От них жареных толку(зач) мяса мало(на бульон их).И вид эстетический на тарелке птыц теряет. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2008 00:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
молчал я,молчал и молчал .
А ща вопрос?
А что Вы все в нем нашли ?
(мясо съедобное с грудки или окорочков,все остальное супнабор.
Возни,блин,чтоб прожевать можно было - ууу....Да,жиру вытапливается много,вот и посты...)
А кура,утя,индейка значительно лучше!
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2008 01:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Я чисто интересуюсь - почему имбирь-то опять из пачки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2008 01:29 
Igor_r писал(а):
А что Вы все в нем нашли ?
(мясо съедобное с грудки или окорочков,все остальное супнабор.
Возни,блин,чтоб прожевать можно было - ууу....Да,жиру вытапливается много,вот и посты...)
А кура,утя,индейка значительно лучше!


Это традиция,другую птицу рубают,варят,жарят в любое время года,а гуся зимой и по причине рождественского поста только на Рождество.
Почему гусей рубают на Рождество :lol: ,перегуляет до весны-жестким станет,летом совсем молодой :lol: .Зимой когда гусю плескаться негде он "болеть" начинает,аппетит пропадает и худеет,перед тем как его заколоть хороший хозяин будет неделю или 2 гуся запихивать.В прямом смысле запихивать,берут за шею и пхают ему в горло еду и песок для переваривания. :roll: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2008 01:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Re писал(а):
Я чисто интересуюсь - почему имбирь-то опять из пачки?

Я поним,что вопрос не ко мне,но мне тоже лучше такой.Не переборщишь,а все на любителя,кому чай,а кто ( это я ) только в суши маринованный ест с удовольствием


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2008 01:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Lanna писал(а):
Igor_r писал(а):
А что Вы все в нем нашли ?
(мясо съедобное с грудки или окорочков,все остальное супнабор.
Возни,блин,чтоб прожевать можно было - ууу....Да,жиру вытапливается много,вот и посты...)
А кура,утя,индейка значительно лучше!


Это традиция,другую птицу рубают,варят,жарят в любое время года,а гуся зимой и по причине рождественского поста только на Рождество.
Почему гусей рубают на Рождество :lol: ,перегуляет до весны-жестким станет,летом совсем молодой :lol: .Зимой когда гусю плескаться негде он "болеть" начинает,аппетит пропадает и худеет,перед тем как его заколоть хороший хозяин будет неделю или 2 гуся запихивать.В прямом смысле запихивать,берут за шею и пхают ему в горло еду и песок для переваривания. :roll: :lol:

Да теоретически,конечно,понимаю,но в жизни кушал чо написал...
PSы на фуа-гра коплю пятый год,еще не пробовал
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2008 02:00 
Цитата:
PSы на фуа-гра коплю пятый год,еще не пробовал

:lol: Вот шутник,пятый год копишь,а я в жизни такое не ела и не видовала ушами. :lol: Шо это и с чем его едять? :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2008 02:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Я надеюсь,что то же,что было у нас в институте(как то странно говорить-не колледж - не магистрат- втягиваю голову,чоб тапки бакалавриков не попали )после закусона рыбными котлетками по 6 коп. мы объясняли группе,что закусывали кнедликами.А так как импортное красивое слово было страшной загадкой...Потом,исиссьно,какой то гад проболтался женской половине,( на 3-м курсе!) и загадка ушпа...
Ответ
На кнедлики похоже,вродя
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2008 03:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Lanna писал(а):
Цитата:
PSы на фуа-гра коплю пятый год,еще не пробовал

:lol: Вот шутник,пятый год копишь,а я в жизни такое не ела и не видовала ушами. :lol: Шо это и с чем его едять? :roll:


Не растраивайтесь, есть церозную печень, не очень полезно. :lol:

"Фуа-гра́ (фр. Foie gras — «жирная печень») — печень насильственно перекормленного гуся или утки. Как трюфели и чёрная икра, фуа-гра считается одним из самых изысканных деликатесов в мире, произошедших из французской кухни. Обладает нежным вкусом, не похожим на обычный вкус печени гуся или утки.

Птиц, предназначенных для фуа-гра, держат в маленьких клетках, чтобы они поменьше двигались, и систематически насильно кормят до предела возможности. Из-за этого печень птиц достигает 1 кг — 1,5 кг и более."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2008 03:28 
Спасибо за разъяснение. :lol:
При наличаи Википедии,можно о кнёдлях не думать в наше время. :lol: :lol: :lol:

В 1778 году в Эльзасе началась настоящая история фуа гры. Молодой Жан-Пьер Клоз, повар маркиза де Кондат, по собственному рецепту приготовил для гостей маркиза печень в сале и зафаршировал ею тесто. Результат очень понравился всем гостям и сразу получил заказ на новую порцию деликатеса, который был отправлен во дворец к Людовику XVI. В благодарность молодой повар получил роскошный подарок, а маркиз – приличный участок земли в Пикардии. 10 февраля 1784 года Клоз женился на вдове страсбургского кондитера и начал популяризировать свое изобретение. Однажды Никола Франсуа Даун, кулинар парламента Бордо, попробовал фуа гру. Попробовав, он решил добавить в печень черный трюфель из Перигора. Так получился окончательный рецепт классического фуа гра – паштет из гусиной печени по-страсбургски в перигорских трюфелях.


:idea: Всё,можешь не собирать на "енто" до конца жизни,беги на базар за не цирозной,а здоровой печенью.Надеюсь с ней тоже получится. :roll: :lol:


Паштет из гусиной печенки

1 гусиная печенка весом 750 г. 350 г свиного филе, 250 г несоленого сала, 125 г кусочков гусиной печенки, 25 г соли, 250 г ломтиков сала, 1 трюфель или белый гриб среднего размера, 50 г коньяка, 50 г мадеры, 250 г нутряного свиного или гусиного сала, 2 лавровых листа, перец, мускатный орех.

Ну и, наконец, заветное блюдо, о котором французы говорят с благоговением, возводя глаза к небу. Однажды мне сказали: «Фуа-гра" (так называется паштет по-французски) для нас то же, что для вас черная икра». Очевидно, это так и есть, стоит только вспомнить цену тоненького ломтика «фуа-гра» в парижском ресторане Жака Ле Дювеллека... «Фуа-гра» - традиционное рождественское блюдо — вместе с жареной индейкой и рождественским поленом (торт) украшает праздничный стол семей, у которых хватает на это доходов.

Итак, попробуем приготовить это блюдо, которому не стыдно красоваться на столе самого президента. Не беда, что у нас нет трюфелей, смело заменим их белыми грибами!
А гусиную печенку весом 750 г. (французские фермеры откармливают гусей особым образом, так, чтобы у них была гипертрофированная печень) заменим печенью своих гусей или куриной.
Хорошую, плотную печень вымочить в молоке, очистить от пленок, желчных путей и жира. Нашпиговать ее кусочками сырого трюфеля или белого гриба, полить коньяком или мадерой и оставить мариновать на 3 часа.
Через мясорубку пропустить свиное филе, очищенное от пленок и сухожилий, куски гусиной печенки; полученный фарш снова пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или протереть через сито, выложить в миску, посолить, добавить перец, мускатный орех, коньяк и мадеру, в которых мариновалась печень.
Взять круглую или прямоугольную форму, выложить ее дно и стенки 2/3 фарша. В середину положить маринованную печень, накрыть ее остальным фаршем. Сверху накрыть ломтиками сала, положить 2 лавровых листа и поставить в духовку на водяную баню. Запекать из расчета 30 минут на 1 кг.
Готовый паштет остудить и полить слегка подогретым гусиным салом, чтобы паштет оказался в оболочке жира.
«Фуа-гра» подается очень холодным, спустя 48 часов после его приготовления

Или так :lol:
Приготовляя один из самых известных рецептов фуа гры, нужно взять 800 гр. гусиной печени, добавить 15 гр. специй, соль и перец по вкусу, залить стаканом вина (мадеры желательно) и оставить на ночь в холодильнике. Утром переложить в специальную форму, добавить два нарезанных грибы (трюфеля обычно) и растирать около часа. После запечь в духовке на водяной бане, прикрыв крышкой. Подается в охлажденном виде по 50 гр. Дегустировать фуа гру нужно по всем правилам: отделять кусочки паштета обязательно вилкой, и накладывать на слегка подогретый хлеб. И забыть на время обо всем на свете.
Или ходи "О еде",там его "ели". :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2008 13:03 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Lanna писал(а):
:roll: У меня нескромный вопрос :roll: .Скажите,а почему Вы крылья не обрезали?У нас принято у птицы перед запеканием крылья обрезать.От них жареных толку(зач) мяса мало(на бульон их).И вид эстетический на тарелке птыц теряет. :roll:


Ага ... обрезать ... я их больше всего люблю. Так что, извините. Поджарочкой похрустеть!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2008 13:05 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Igor_r писал(а):
...А кура,утя,индейка значительно лучше!
Изображение
Изображение


Всё хорошо по своему!!!
Но гусь ... он и есть ГУСЬ!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2008 13:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
И запивают эту фуагру каким-то сумашедшим вином -
белым, приторно-сладким с привкусом плесени,
безумно дорогим и невкусным.
Но с печенкой д-но прекрасно сочетается


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2008 13:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 5305
Откуда: из города
Фуагра- эт изврат и жиробешение. Тож самое, что паштет из языков жаворонков есть :x

Иван Иванович, а по сколько кг. ваши гусики будут? Я покупала 3, 5 кг- вроде потолше был или я просто его на фото не видела :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2008 15:41 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Re писал(а):
Я чисто интересуюсь - почему имбирь-то опять из пачки?


Ну не оказалось под рукой корешков ... уж извините.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2008 15:47 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Igor_r писал(а):
молчал я,молчал и молчал .
А ща вопрос?
А что Вы все в нем нашли ?
(мясо съедобное с грудки или окорочков,все остальное супнабор.
Возни,блин,чтоб прожевать можно было - ууу....Да,жиру вытапливается много,вот и посты...)
А кура,утя,индейка значительно лучше!
Изображение
Изображение


Возвращаясь к вопросу.
Индейку я не люблю ... суховата птичка.
Курица ... тут без комментприев.
А утка ... тоже, кстати, птичка жирная.
Но что можно заметить вообще. Пришлось мне тут полечиться от всяко-разного ... Так вот доктор мой заявил совершенно авторитетно. Водоплавающая птица не даёт никаких отрицательных последствий для организма и прочей печени, сколько бы не съел и какой бы жирный птиц не был. А сухопутная даёт неприятные последствия для той же печени. Особенно нельзя (а это вообще моё самое любимое)есть у сухопутной птицы кожу ...
И по поводу того, что в гусе есть нечего ... Это вы не правы. Просто не везло вам с гусями.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2008 15:50 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Kazachka писал(а):
Фуагра- эт изврат и жиробешение. Тож самое, что паштет из языков жаворонков есть :x

Иван Иванович, а по сколько кг. ваши гусики будут? Я покупала 3, 5 кг- вроде потолше был или я просто его на фото не видела :roll:


Не взвешивал. Могу сказать что это гуси молодые. Несколько лет подряд привозим из под Рязани ... Берем сразу штук по 30 (на всех друзей тоже). Там люди специально для нас заводят и откармливают. Экологически чистые и весьма упитаные птички.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2008 15:51 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Igor_r писал(а):
Я надеюсь,что то же,что было у нас в институте(как то странно говорить-не колледж - не магистрат- втягиваю голову,чоб тапки бакалавриков не попали )после закусона рыбными котлетками по 6 коп. мы объясняли группе,что закусывали кнедликами.А так как импортное красивое слово было страшной загадкой...Потом,исиссьно,какой то гад проболтался женской половине,( на 3-м курсе!) и загадка ушпа...
Ответ
На кнедлики похоже,вродя
Изображение


Где кнедлики и где рыба???
Странный народ. В смысле что повелись вообще.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2008 17:27 
Ничего страшного что гусики не жирные.Их не запихивали перед убоем.И кому интересно платить за лишний жир. :roll:
Запекать как я поняла будете в "рукаве",а что лить будете в рукав?Я в индейку подливала красное вино разбавленное водой.
Руководство "рукава" если кто не знает. Его надувать нужно и сверху иголочкой дырки прокалывать.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2008 18:04 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Пока гусь "настаивается" приготовим клюквенный взвар. К птице лучше всего подходят ягодные слаковатые соусы.
Ьерём непосредственно клюкву. Не знаю как у вас, а у нас "северный" запас с Кольского полуострова.

Изображение

Дробим клюкву в блендере

Изображение

Потом перетираем. Через сито.

Изображение Изображение

Получаем вот такую красоту ...

Изображение

Добавляем специи:
Кореандр.

Изображение

Перцы ... черный, красный, душистый ...

Изображение

Сахар. Или лучше мёд. Но тут надо учитывать, что на мёд может быть аллергия. Поэтому Галка добавляет всего одну столовую ложку.

Изображение

Соль и базилик.

Изображение

Всё это тщательно перемешивается и доведя до булёк на среднем огне, томится потом на маленьком ... до готовности.
Дух, скажу я вам по секрету стоит такой ... что упасть легко.

Оставшийся жмых

Изображение

можно использовать по разному. Морс. Кисель и т.п. Но я сделал по другому. Образовалась, неизвестно откуда, у меня пара бутылок водки.

Изображение

Это невкусная водка. Не покупайте такую. Резкий вкус и запах голого спирта. А выбрасывать жалко. Поэтому - жмых в банку:

Изображение

Водку туда же и убрать с глаз долой.

Изображение

Пусть стоит. Чем дольше - тем лучше. Жмых в себя оттянет сивуху и получится напиток вполне съедобный. Можно сахару или мёда добавить. Это по вкусу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2008 18:04 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Lanna писал(а):
Ничего страшного что гусики не жирные.Их не запихивали перед убоем.И кому интересно платить за лишний жир. :roll:
Запекать как я поняла будете в "рукаве",а что лить будете в рукав?Я в индейку подливала красное вино разбавленное водой.
Руководство "рукава" если кто не знает. Его надувать нужно и сверху иголочкой дырки прокалывать.


Всему своё время ... пока гусики только "настаиваются". Им ещё во внутрь кой чего положим ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2008 18:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 5305
Откуда: из города
Эх! Разделяю я вашу любовь к гусю целиком и полностью!


И с Рождеством! :D

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2008 18:51 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Kazachka писал(а):
Эх! Разделяю я вашу любовь к гусю целиком и полностью!


И с Рождеством! :D

Изображение


Спасибо! И вас с Рождеством. Здоровья и счастья!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2008 20:40 
Re писал(а):
И запивают эту фуагру каким-то сумашедшим вином -
белым, приторно-сладким с привкусом плесени,
безумно дорогим и невкусным.
Но с печенкой д-но прекрасно сочетается

:lol: Ха, откель эта фуа-гра есть пошла, и чем её запивают в старом форуме уже знатоки дебатировали.
:arrow: здесь
Так что прильните к первоисточнику !
Хотя исторические хроники указуют вообще на Древний Египет и... пушкинскую Россию.
:arrow:здесь
Французы - не пляшут ! :lol:
:lol: К слову, американцам, изучающим русский язык, не втолковать выражение "посадить печень".
Ну, не понимают они, куда и за что надо сажать эту циррозную фуа-гру :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2008 21:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Знатоки форума - это, конечно, круто.
Но гусиную печень таки пьют с Этим гадким вином.
А все остальное - от лукавого.
Это как коньяк закусывать не лимоном, а сушеными кальмарами


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2008 22:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Re писал(а):
Знатоки форума - это, конечно, круто.
Но гусиную печень таки пьют с Этим гадким вином.
А все остальное - от лукавого.
Это как коньяк закусывать не лимоном, а сушеными кальмарами


зачем коньяк закусывать?:shock: пусть даже и лимоном


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2008 22:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Re писал(а):
Я чисто интересуюсь - почему имбирь-то опять из пачки?


попалась мне как то книга тайских блюд, так там было так прямо и сказанно: не заменять! одим на другой, стоит в рецепте свежий - ни в коем разе не сухой! и наооборот... Две разные пряности, свежий имбирь и в порошке, так понимаю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2008 22:51 
Taha писал(а):
Re писал(а):
Я чисто интересуюсь - почему имбирь-то опять из пачки?


попалась мне как то книга тайских блюд, так там было так прямо и сказанно: не заменять! одим на другой, стоит в рецепте свежий - ни в коем разе не сухой! и наооборот... Две разные пряности, свежий имбирь и в порошке, так понимаю


Ох,девочки :lol: ,чует моё сердце с таким накалом имбиря :lol: ,побегу в магазин я за свежим, или грызну в магазине.Надо ж перед смертью попробовать......и на полку положить. :lol: :lol: Я тут мимо шоколодки с имбирём от Линд прохожу нерешаючись.В порошке то у мну есть,а вот свежий :roll: надо попробовать его отдельно чтобы кусок мяса потом им не испортить. :roll: :idea:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2008 22:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Lanna писал(а):
Taha писал(а):
Re писал(а):
Я чисто интересуюсь - почему имбирь-то опять из пачки?


попалась мне как то книга тайских блюд, так там было так прямо и сказанно: не заменять! одим на другой, стоит в рецепте свежий - ни в коем разе не сухой! и наооборот... Две разные пряности, свежий имбирь и в порошке, так понимаю


Ох,девочки :lol: ,чует моё сердце с таким накалом имбиря :lol: ,побегу в магазин я за свежим, или грызну в магазине.Надо ж перед смертью попробовать......и на полку положить. :lol: :lol: Я тут мимо шоколодки с имбирём от Линд прохожу нерешаючись.В порошке то у мну есть,а вот свежий :roll: надо попробовать его отдельно чтобы кусок мяса потом им не испортить. :roll: :idea:


ты че???? :shock: он жгучий! :!: плюнь каку! меня тут чаем от простуды отпаивали, две тоненькие пластиночки на стакан кипятка, интерсно, но несколько одеколоновый вкус :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 80 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO