Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 08 апр 2014 21:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Раечка... ой, ой..
а что такое мука Кама?
и жареную смесь зерновых как ты получила? Она уже такая продается?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 08 апр 2014 21:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Оооо, кама, десерт детства моих родителей....... :D
И "шоколадки" кама тоже были и есть, кажется.....А десерт из камы с йогуртом я повсемество в общепитах встречаю :D

Вика : "Ка́ма — мука (толокно), смесь из предварительно обжаренного зерна ржи, овса, ячменя, гороха, бобов, взятых в равных долях. Один из древнейших продуктов народов Прибалтики, оставшийся от времени неолита и периода безогневой кухни. Этот вид толокна выпускается в настоящее время пищевой промышленностью Эстонии. Традиционное применение камы — смешивание её со свежим молоком, простоквашей, йогуртом, сливками в жиденькую кашицу или в плотные клёцки, которые едят сырыми. К каме можно добавлять также соль или мёд, превращая её то в закуску, то в сладкое блюдо, подаваемые, как правило, на завтрак[1]."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 08 апр 2014 21:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
:(
у нас Камы в продаже нет.. а самому сделать аналог можно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 08 апр 2014 22:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Elit писал(а):
:(
у нас Камы в продаже нет.. а самому сделать аналог можно?

может получиться.
По цвету среднекоричневая (от цвета зажареных зёрен) попробуй на противень тонким слоем зёрнышки (это ж надо ходить зёрна искать :mrgreen: )
Проще в Риге к автобусу подойти :mrgreen: и пакет забрать.
Подожди немного, сейчас у меня запарка страшная. сын приятельницы в нейрохирургии. Завтра операция.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 08 апр 2014 22:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Хороший вопрос.....Ну, если сделать все так, как написано......Вероятно,что можно :D
Эли, может тебе прислать пару пакетов лучше ? :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 08 апр 2014 22:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Я-то к автобусу могу подойти.. :wink:

но.. для тех, кто не сможет.. есть ли пропорции жареных зерновых.. чего больше, чего меньше? Чтоб понять..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 08 апр 2014 22:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Elit писал(а):
Я-то к автобусу могу подойти.. :wink:

но.. для тех, кто не сможет.. есть ли пропорции жареных зерновых.. чего больше, чего меньше? Чтоб понять..


Нееет, давай лучше автобусом :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 08 апр 2014 23:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Кстати, у нас в Латвии есть национальный десерт, который перекликается с десертом из муки Кама..
крошится черный ржаной хлеб, в бокале или посудине делаются слои: ржаная крошка, взбитые сливки, клюквенное варенье, опять ржаная крошка, сливки, клюква... вкусно очень..
это я пытаюсь представить вкус Раисиного десерта.. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 09 апр 2014 00:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Raissa2003 писал(а):
Elit писал(а):
Раечка ах-ах-ах!... вкусность какая!
у нас в Латвии тоже такое готовят- называется Debessmanna, что в переводе означает манна небесная :)

Roosamanna - розовая манна
Mannavaht - манная пена
Mannakreem - манный крем

:shock: :o O! И в Швеции такой манный крем популярен. Klappkräm. Соседка-финка говорила, что и в Финляндии он широко распространён.
Я не прижилась с ним, именно из-за горчинки послевкусия. А тут - Раисын совет! :o Так вот где собака зарыта!!!
Спасибо за совет! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 09 апр 2014 01:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Elit писал(а):
Я-то к автобусу могу подойти.. :wink:

но.. для тех, кто не сможет.. есть ли пропорции жареных зерновых.. чего больше, чего меньше? Чтоб понять..

Почитала, оказывается злаки вначале варят в подсоленной воде, просушивают на солнце, в печи жарят и только тогда крупный помол.
Минералов и витанинов уйма, кроме того отруби


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 09 апр 2014 11:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Raissa2003 писал(а):
Brita, "интернациональные"голубцы (за копейки) 18 фото 2010год показать можно? Кому мне готовить? я одна-одинёшенька :D

Раечка, неси в конкурс!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 09 апр 2014 11:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
уфффф....каюсь.... Давайте продлим конкурс, а? Что-то я заматалась совсем, затевать новый конкурс ну никаких сил нет. Сильно бить будете, если продлю этот на 1-2 недели?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 09 апр 2014 11:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Не, ну что ты! Что мы, звери какие штоле? Сильно бить не будем. :mrgreen:
После 50-ти штук кабачков и капусты мне хоть на год продляй. :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 09 апр 2014 11:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Brita писал(а):
уфффф....каюсь.... Давайте продлим конкурс, а? Что-то я заматалась совсем, затевать новый конкурс ну никаких сил нет. Сильно бить будете, если продлю этот на 1-2 недели?

Я -"за"!
за эти две недели мы тебе стооолько "конфеток" налепим...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 09 апр 2014 12:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Я всеми конечностями "за" :mrgreen: Я ещё раньше просила :wink: Сегодня отмечусь там :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 09 апр 2014 14:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Hexa писал(а):
Вы думаете я одна на кухне? Совсем нет! Меня охраняет сонный страж!

Что-то ты не интересное делаешь, постное слишком. Вот страж и сонный. :mrgreen:
Кивбасы нет! Возле пиццы вон как сидела! :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 09 апр 2014 14:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
JullS писал(а):
Что-то ты не интересное делаешь, постное слишком. Вот страж и сонный. :mrgreen:
Кивбасы нет! Возле пиццы вон как сидела! :mrgreen: :mrgreen:


Она уже сытая! :mrgreen: На этот момент я замариновала курицу для запекания (мужчинам) и ей кусочек грудки достался. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 14 апр 2014 13:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Elit писал(а):
П.с. получилось вкусно, даже очень вкусно.. но все-таки имам был очень чувствительной натурой, так бухаться в обморок или его до этого плохо кормили.. :)


:mrgreen: :cool:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 14 апр 2014 23:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Клопсы хороши, но меня больше всего поразила идея с приправами в луковице. :idea: :!:
Век живи, век учись! Спасибо, Андрюш! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 16 апр 2014 23:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Бетти, я правильно понимаю, что блин получается соленым? Ты сахара совсем-совсем не добавляешь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 16 апр 2014 23:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Elit писал(а):
Бетти, я правильно понимаю, что блин получается соленым? Ты сахара совсем-совсем не добавляешь?

Нет, ну не совсем солёным, а самое тО.
Нет, сахар не добавляю, иначе сгорит в духовке. Ставлю сахарницу на стол потом и берут кому сколько нужно.
Но, чаще всего здесь едят блин с вареньем, поэтому сахар и не нужен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 16 апр 2014 23:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Хочется такой блин. Только мы любим блины в растопленное масло и макать в сахар. Зло.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 16 апр 2014 23:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Re писал(а):
Хочется такой блин. Только мы любим блины в растопленное масло и макать в сахар. Зло.

А почему «только»?
И этот можно макать, нарезав кусочками. :wink: Вперед!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 17 апр 2014 22:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Ииш, класс!
и я так люблю обгладывать, обсасывать, простите, такие сахарные копченые косточки..
Муррррр...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 17 апр 2014 23:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Ага.. Ириш... сальце подкопченое, похоже, только у вас даром.. 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 17 апр 2014 23:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Elit писал(а):
Ага.. Ириш... сальце подкопченое, похоже, только у вас даром.. 8)

Да и сало вообще... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 17 апр 2014 23:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
У нас базар в Обухове... если поторговатья...
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Мясной павильон метров 600-800 квадратов

чего там только нет... и всё на пробу.... так что "богач-бедняк" пробежка по базару.

Изображение

очень бойкая торговля
Всё дают пробовать... вот и пришлось отправить на конкурс "за даром"

Кровяночки, капусточки, огiрочков, сальца как напобуешься.....
два дня в сытой коме


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 17 апр 2014 23:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
европейцы..... а у вас так разрешают?

своя продукция, проба прямо с прилавка и за 300 лет ещё никто не отравился? :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 17 апр 2014 23:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
iii писал(а):

Кровяночки, капусточки, огiрочков, сальца как напобуешься.....
два дня в сытой коме


Ааааааааааааааааааааааааааааа ИИИша дразнится Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 18 апр 2014 00:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
iii писал(а):
европейцы..... а у вас так разрешают?

Забудь!!! Вот захотите, как тут жить, такой базар у вас только в мечтах будет... :roll:
Я сегодня 3 часа потратила, переколесила весь город вдоль и поперек, в поисках кусочка мяса С КОСТОЧКОЙ !Безрезультатно. :cry: Нет, не бывать у меня хорошему бульону... Местные свиньи/коровы/бараны без костей, и других запчастей водятся... Днем с огнем не найти. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO