Автор |
Сообщение |
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Кушаем рыбку ... пост на дворе. Рождественский Добавлено: 02 дек 2007 00:52 |
|
Сообщения: 811 Откуда: деревенские мы ...
|
Ну что же ... пост Рождественский не строгий ... можно рыбки на ужин ... вполне ...
РЫБА В ТОМАТНОМ СОУСЕ ...
Мелко нарезаный лук, на растительном масле, на маленьком огне, потихоньку приспускаем.
потом морковку ...
натираем на крупной тёрке ...
и с луком тушим ...
Рыбу ... в данном случае двух видов - кефаль и судак ...
режем ... вот такими, не крупными кусками, но и не мелко.
рыбу солим и смесь перцев тоже добавляем
теперь берём вот такой консерв!!! Это помидоры в собственном соку ...
в морковку с луком и томатом специи добавляем: соль, смесь перцев, сахарку, кореандр, имбирь...
и тушим ещё ... минут несколько,
а потом соусом, который получился, заливаем рыбу,
морковка вся наверху остаётся и выравниваем верхний слой
и потом доводим до кипения. И уменьшаем огонь ... тушим полчаса ...
а пока рыбка готовится ...
Нальём в кастрюльку воды, бросим лаврушки ...
... соли, перчику в горошках, маслица нальём оливкового ...
и креветочек туда ...
до кипения доведём, и минутки три поварим ... Пивка откроем, майонезика с лимончиком замесим ... и слегка закусим ...
А тут и рыбка подоспела ...
приятного аппетита ...
Последний раз редактировалось ivanivan 29 июн 2008 13:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2007 01:54 |
|
|
Спасибо, Иван Иваныч! красиво!
помню, я так корюшку делала! только рыбку обжаривала, по рецепту Miel ( где кстати она, давненько не было:roll: )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2007 01:57 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Спасибо,попробуем.Я делал - рыбу обжаривал и заливал таким же соусом(правда,без имбиря),готово на следующий день.А здесь горячий вариант.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2007 04:44 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Последний раз редактировалось Raissa2003 02 дек 2007 06:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2007 06:34 |
|
|
Raissa О, коварная соблазнительница... Схожу с ума и истекаю слюной... и это-то в 3-ем часу ночи... придётся завтра топать за сардинами. Салаку, увы, я забыла как и выглядит
ivanivan Спасибо! Я в последнее время так и готовлю(с одним дополнением, как и у Игоря - обжариваю). Особенно вкусны остатки... морковь и лук вбирают в себя вкус приправ и рыбы и тогда получается просто... да простит меня Ёж... ням-ням
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2007 17:50 |
|
Сообщения: 811 Откуда: деревенские мы ...
|
Igor_r писал(а): Спасибо,попробуем.Я делал - рыбу обжаривал и заливал таким же соусом(правда,без имбиря),готово на следующий день.А здесь горячий вариант.
И на следующий день тоже вкусно, согласен.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2007 17:53 |
|
Сообщения: 811 Откуда: деревенские мы ...
|
Loudik писал(а): ivanivan Спасибо! Я в последнее время так и готовлю(с одним дополнением, как и у Игоря - обжариваю). Особенно вкусны остатки... морковь и лук вбирают в себя вкус приправ и рыбы и тогда получается просто... да простит меня Ёж... ням-ням
Обжаривать не прбовали ... спасибо за совет. А в отношении маринада, т.е. морковки с ... это совершенно бесспорно ... вкуснятина! Как закуска под рюмашку - вообще милое дело.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 дек 2007 02:35 |
|
Сообщения: 811 Откуда: деревенские мы ...
|
Карасики ... жареные.
Тут долго рассказывать нечего ... смотрите сами.
Вот собственно сами караси ... наловили понимаешь, в пруду ...
Обрабатываем рыбку ...
в результате получаем вот такие тушки ... если карасики помельче (что на самом деле только вкуснее, головы можно не отрезать)
потом просто, элементарно обваливаем в муке и жарим. Тут лучше посильнее жарить, т.е. подсушить, но не сжечь!!!
ВКУСНО!!! Представвить себе невозможно, как вкусно. А хвостики с плавничками как хрустят ... сказка!!!
При наличии русской печки можно закончить блюдо.
Выложить на протвинь, смазаный маслом. Залить густой сметаной. И поставить в хорошо протопленную печь, не очент глубоко и к стеночке. На часок!!!
Вы никогда больше не станете есть осетрину и прочие стейки из форели. Всегда и везде будете требовать карасей в сметанеою.
После печки рыбв естся прямо с костями. Они, кости, только похрустывают ... Скуснейшая процесса!!!
Только, умоляю, не пытайтесь заменить печку духовкой!!!
БЕСПОЛЕЗНО!!! Только испортите рыбу. Лучше съешьте просто жареную.
Приятного аппетита!!!
С наступающим ... Будьте счастливы!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 дек 2007 04:23 |
|
|
Цитата: Вы никогда больше не станете есть осетрину и прочие стейки из форели. Всегда и везде будете требовать карасей в сметанеою.
И рада бы была заказать,но с моим географическим местом нахождения---трудно. Выход перепрофилироваться и на рыбалку за свежими карасями.
Спасибо Вам за Ваше искусство!Всегда приятно смотреть и читать Ваши коменты.С Наступающим!Всех благ земных Вам и Вашим близким в Новом году!
Вот вам усем-усем, для тех у кого нет русской печи и карасей:arrow: выход из затруднительного положения. (шутка)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Re: Кушаем рыбку ... пост на дворе. Рождественский Добавлено: 02 янв 2008 01:16 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
ivanivan писал(а): Ну что же ... пост Рождественский не строгий ... можно рыбки на ужин ... вполне ...
Ну раз рыбку можно, то тогда, непременно Ладожскую плотву - самую вкусную и сладкую плотву в мире.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 янв 2008 15:33 |
|
Сообщения: 811 Откуда: деревенские мы ...
|
Lanna писал(а): Вот вам усем-усем, для тех у кого нет русской печи и карасей:arrow: выход из затруднительного положения.
Спасибо! Обязательно опробую ... очень интересно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 янв 2008 16:23 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
ivanivan писал(а): Lanna писал(а): Вот вам усем-усем, для тех у кого нет русской печи и карасей:arrow: выход из затруднительного положения. Спасибо! Обязательно опробую ... очень интересно.
На рыбалке так делаеться, если нет решетки. Только рыба распластывается и насаживается на пару плоских палочек, чтобы не провертывалась.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: Кушаем рыбку ... пост на дворе. Рождественский Добавлено: 02 янв 2008 19:17 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Fisherman. писал(а): Ну раз рыбку можно, то тогда, непременно Ладожскую плотву - самую вкусную и сладкую плотву в мире.
Не понял!!! Это что, плотва с Андозера уже не котируется???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Re: Кушаем рыбку ... пост на дворе. Рождественский Добавлено: 05 янв 2008 22:19 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Hedgehog2 писал(а): Fisherman. писал(а): Ну раз рыбку можно, то тогда, непременно Ладожскую плотву - самую вкусную и сладкую плотву в мире. Не понял!!! Это что, плотва с Андозера уже не котируется???
Не знаю, но Ладожская точно слаще!
Кстати, мир тесен, у нас вроде есть общие знакомые.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 янв 2008 01:39 |
|
|
Была и я сегодня на рыбалке. Выловила для пробы только 2 рыбки.Караси?
Вкусные как дома,вследраз ещё за ними пойду!
Придумала способ чистки рыбы,чтобы чисто почистить, и чешую со стен пол года не собирать,вота
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Кушаем рыбку ... пост на дворе. Рождественский Добавлено: 11 янв 2008 14:28 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 янв 2008 14:50 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Lanna писал(а): Была и я сегодня на рыбалке. Выловила для пробы только 2 рыбки.Караси?
Да вроде караси. Мои тока почешуйчатей будут
Чищу скребком, а вот в муке обваливать, чтоб аккуратней- муку в полиэтилен, туда же карасика и потрясти, вынимаешь обвалянного "голубчика". Это я у Раиссы подсмотрела
А то ежели так вот в тарелке, то мука вокруг тоже образовывается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: Кушаем рыбку ... пост на дворе. Рождественский Добавлено: 11 янв 2008 15:59 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Fisherman писал(а): Кстати, мир тесен, у нас вроде есть общие знакомые.
Давай разбираться Впрочем, в тесноте мира я сомневаться перестал уже давно, с тех пор, как зайдя в Лондоне в первый попавшийся паб, мгновенно обнаружил там своего бывшего сослуживца.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Re: Кушаем рыбку ... пост на дворе. Рождественский Добавлено: 11 янв 2008 16:12 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Hedgehog2 писал(а): Fisherman писал(а): Кстати, мир тесен, у нас вроде есть общие знакомые. Давай разбираться Впрочем, в тесноте мира я сомневаться перестал уже давно, с тех пор, как зайдя в Лондоне в первый попавшийся паб, мгновенно обнаружил там своего бывшего сослуживца.
Это точно, что мир тесен. Но вот какая интересная особенность: можно встретить своего знакомого черт знает где, а соседа по подъезду не встречать годами.
Недавно ехала в лифте собственного дома с какими-то личностями. Вторая фраза их была: "ну, вы-то новенькая, а мы здесь уже 2 года живем". Мой ответ был - а я 20 лет здесь живу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Re: Кушаем рыбку ... пост на дворе. Рождественский Добавлено: 11 янв 2008 19:49 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Anatols21 писал(а):
Тоже какой-то рыбак(фишерман), но явно не так готовит на рыбалке, как я.
Я больше вот так...
Или так.....
Ну или так...
В конце концов, можно и так...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Re: Кушаем рыбку ... пост на дворе. Рождественский Добавлено: 11 янв 2008 20:11 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Hedgehog2 писал(а): Fisherman писал(а): Кстати, мир тесен, у нас вроде есть общие знакомые. Давай разбираться
Да я просто просматривал фото с Московского окуня, а там смотрю Питерцов, Костя Кузмин, он кстати тогда приглашал на эти соревнования. Я тоже спортом занимаюсь, сначала спинингом, а последние годы в поплавке. В этом году обратно в РСЛ возвращаюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Кушаем рыбку ... пост на дворе. Рождественский Добавлено: 11 янв 2008 20:14 |
|
|
Fisherman. писал(а): Я больше вот так...
Шо я вижу!!!! Ба!!! какие люди! Fisherman. ты ли это?!!!
в Альбом, непременно в Альбом! Согласен?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Кушаем рыбку ... пост на дворе. Рождественский Добавлено: 11 янв 2008 20:19 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Taha писал(а): Шо я вижу!!!! Ба!!! какие люди! Fisherman. ты ли это?!!! в Альбом, непременно в Альбом! Согласен?
Таха, я тебя уважаю! Бдишь!
Поддерживаю, утащить в Альбом, канешна!!
Fisherman, а секретом панировки поделитесь?
А на первом фото, слева в мисочке таааакие кусочки краааасивые!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Re: Кушаем рыбку ... пост на дворе. Рождественский Добавлено: 11 янв 2008 20:21 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Taha писал(а): Fisherman. писал(а): Я больше вот так...
Шо я вижу!!!! Ба!!! какие люди! Fisherman. ты ли это?!!! в Альбом, непременно в Альбом! Согласен?
Что значит - я ли это? (пошупал себя) Вроде я - это я! А что такое альбом? И зачем меня туда, я в чем то провинился?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Re: Кушаем рыбку ... пост на дворе. Рождественский Добавлено: 11 янв 2008 20:24 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Kazachka писал(а): Fisherman[/b], а секретом панировки поделитесь? А на первом фото, слева в мисочке таааакие кусочки краааасивые!
Кунжут. Потом во фритюре.
Кусочки, это последняя (третья) закладка ухи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Кушаем рыбку ... пост на дворе. Рождественский Добавлено: 11 янв 2008 20:31 |
|
|
Fisherman. писал(а): Taha писал(а): Fisherman. писал(а): Я больше вот так...
Шо я вижу!!!! Ба!!! какие люди! Fisherman. ты ли это?!!! в Альбом, непременно в Альбом! Согласен? Что значит - я ли это? (пошупал себя) Вроде я - это я! А что такое альбом? И зачем меня туда, я в чем то провинился?
Хмммм... Альбом это знак особенного доверия, провинившихся туда не селят, ну так как? Согласен?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 янв 2008 20:37 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Да без проблем. А что нужно особое разрешение? Или кровью где расписаться?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 янв 2008 20:56 |
|
|
Fisherman. писал(а): Да без проблем. А что нужно особое разрешение? Или кровью где расписаться?
Ну, что Вы, какая кровь, мы тут не о душе толкуем... Хотя некоторые народности верят , что фотография ее крадет, нда.. не в том суть, лирическое отступление...
Традиция такая, формальное согласие спрашивать, а то вдруг, передумаете, в последний момент. Дело в том, что Вы не сможете самостоятельно удалить фото из Альбома, впрочем и поставить его туда тоже...
Да, и Ваших домочадцев тоже, милости просим!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2008 00:23 |
|
|
То Казачка Цитата: Мои тока почешуйчатей будут .
Умная мысля посетила опосля. Мои тоже с чешуйками были,сначала почистила,а потом посетила мысля фоткнуть для этой темы.....дескать тоже на рыбалке была. С разделкой карасей проще,пару раз ножечком шкарябнуть,а вот филе лосося почистить .Ну зачем они так продают,жалко продукт мочить водой при чистке,а приходится.
И ещё ,рыба всегда(практически) продается разчиненная без внутренностей,но с чешуёй и жабрами. По мне так лучше бы с внутренностями...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|