Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 109  След.  [ Сообщений: 3259 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не пора ли задуматься?
СообщениеДобавлено: 06 май 2014 12:31 

Вчера в Славянске силовики расстреляли жилой дом, есть погибшие, в том числе ребенок. Фейсбушный министр Аваков сообщает, в ходе спецоперации уничтожено 30 террористов. Скорую помощь к раненым не пропускали, машину обстреливали. Вот как об этом сообщает УНIАН "Напомним, ранее в районе поселка Семеновка, неподалеку Славянска, силы террористов понесли потери. Так, солдаты украинской армии перестали пропускать к боевикам кареты скорой помощи..." И это в 21 веке, когда принята куча международных нормативно-правовых актов, защищающих права человека, например:
Женевская конвенция:
"Лица, которые... перестали принимать участие в военных действиях вследствие... ранения... должны при всех обстоятельствах пользоваться гуманным обращением без всякой дискриминации по причинам расы, цвета кожи, религии или веры, пола, происхождения или имущественного положения или любых других аналогичных критериев.
С этой целью запрещаются и всегда и всюду будут запрещаться следующие действия в отношении вышеуказанных лиц:
а) посягательство на жизнь и физическую неприкосновенность, в частности, всякие виды убийства, увечья, жестокое обращение, пытки и истязания,
...
2. Раненых и больных будут подбирать, и им будет оказана помощь..." , т.е. Украина официально отказывается признавать Женевскую конвенцию?

СообщениеДобавлено: 06 май 2014 13:01 

Re писал(а):
Девочки, милые, ну хватит уже!

Мавка сказала - со слов подруги
Тоись не она сама видела, не приписывать, а со слов подруги.
И подчеркнула это

Кать, просто иногда не очень нравится, когда из тебя делают идиота. Прости уж нам такую слабость.
И хоть бы тут десять раз было подчёркнуто.
Она сказала именно то, что хотела сказать. А с чьих конкретно слов, подруги, дядиваси или с сорочьего хвоста - дело десятое.
Ну, надеюсь, хотя бы она довольна, что умыла...У нас теперь ведь исключительно такой стиль общения, не так ли?

Вообще, очень показательно.
Как только речь зашла про Запорожье - Мавка, как человек бдительный, опять сразу на коммутатор. И как всегда, удачно!
С помощью подруги(родственницы, соседки бывшего сослуживца троюродного племянника и т.п.) восстановила справедливость - "вам наврали".
Молодец! Медаль за бдительность - очередная вражеская деза нейтрализована.

Смешно уже местами, честное слово.
Что ещё таким образом доказать-то хотим?

СообщениеДобавлено: 06 май 2014 15:15 

JullS писал(а):
Т.е., таким образом нам ясно и прямым текстом сказали - Казачка врёт.

Ой, конечно, врет, причем давно, практически с первых дней появления на форуме - уже проходили :mrgreen:

Что характерно, прямо спросить Казачку когда же именно летали самолеты никак. Но вот нынче у каждого второго есть хоть плохонький, но фотик ... очень легко Казачке подтвердить свои слова: самолеты- http://vk.com/tpazp?w=wall-56357522_123265 , техники проезд не оспаривается, но на всякий выложу, вдруг ещё одна подруга засвидетельствует :wink: : http://vk.com/video196560686_168404189? ... cf8ed4064c

Вот и по Одессе появилась подруга, которая всё видела своими глазами.

СообщениеДобавлено: 06 май 2014 20:33 

Kazachka, дорогая, ты не пропадай, пиши обо всем, что у вас происходит. Тебе верю. Смотреть уже просто больно физически, как расправляются с людьми. Как же земля носит этих нелюдей-бандеровцев. Хотя, если даже и сбудется самый худший сценарий, долго им не жить. Они не понимают, что с ними потом хозяева сами потиху расправятся, зачем свидетели. А начнут выступать и права качать, просто покалечат и убивать не надо. Говорила я девочкам с Украины и еще раз повторю, что вы не нужны ни США, ни Европе. Но уж больно ваше географическое положение прельщает. Да и сланцевый газ должен быть, так зачем свои земли поганить, когда можно ваши. Да и Чернобыль как нельзя кстати, туда ведь со всего света можно свезти ядерные отходы и кто поймет, что там больше фонит - новое или старое. Глядишь, и население поуменьшится. Страшно все это, а вы сами в этот капкан лезете. Я пару лет назад в 25 км от Вильнюса в красивом лесу грибы собирала и вдруг посреди леса- красивый забор, флаг евросоюза и всем известный знак радиации - могильник. Вот так. А грибов в тех местах было много.

СообщениеДобавлено: 06 май 2014 20:38 

Я убит под Славянском...

Я убит под Славянском,
В неравном бою,
Защищая свой выбор
Свой город, семью.
Я раздавлен нещадно
Бтр-колесом...
Мальчик муж и старик —
Я теперь невесом.
Я ловлю каждый шаг ваш
И каждый ваш слог,
Помню слово «каратели»,
Больше — не смог
Я вместить этой правды,
Ни на горсть — на глоток:
Я упал и не встать мне
за юго-восток! ...
Я убит под Славянском,
безоружен и чист,
Я убит... подо мною —
асфальтовый лист:
вот и красным по черному
я написал
свой призыв окровавленный:
«я не вассал
ваших правых и левых,
ваших серых и злых!..»
Как любил я мой город,
со следами босых
ног детей своих, внуков,
что прошли по моим
позабытым следам,
— мы за них постоим.
Я убит, но за мною
каждый угол ожил,
каждый дом, опустевший
под дулом чужим;
и за каждым окном,
где скрывался жилец,
вспомнят глаз моих правду
и выльют свинец.
Я убит, но родился
к новой жизни — во свет;
я не знаю, что дальше,
только зла во мне нет.
Этот мир перепутанных
вер и надежд,
этих лиц искаженных,
из-под черных одежд...
Я убит — и отсюда,
где теперь я, —
до вас докричаться бы, братья,
но голос угас.

http://vk.com/p_krokodil

СообщениеДобавлено: 06 май 2014 23:08 

Не буду писать кому то конкретно, не буду никого цитировать, понятно будет кому ответ и на что. Я не пропадаю, читаю, просто под паролем не захожу, да и времени нет, мысленно отвечаю многим))) возмущаюсь, но вот написать времени не хватает.
пока не написали про Одессу, как то не возникало желания ответить...Я не знаю уже кто прав, кто виноват, но лицемерие и подлость со стороны новоиспеченной власти перешло все границы после одесского варварства. Как можно благодарить с экранов за то, что не допустили захвата сепаратистами административных зданий , а потом ехать и проведывать этих же "сепаратистов" в больнице!? как можно называть погибших сепаратистами и террористами, российскими провокаторами, а потом объявить траур по погибшим!? Верх лицемерия. А СМИ, которое жалеет девочек, на которых начались гонения и розыск через социальные сети, это как назвать?? Эти малолетние недодевочки разливали среди бела дня на улице коктейли молотова, при этом разговаривая на чистом украинском языке, явно не сепаратистки.

Они не понимали для чего они готовят эти смеси?!?!? Видимо сепаратисты, по версии наших СМИ подошли к ним, отобрали бутылки и сами себя же подпалили, а в здание их загнали "люди" в масках, с битами и оружием, ну те, которые мирные демонстранты. Как можно утверждать, что в доме профсоюзов сгорели российские провокаторы, если 15 опознанных являются жителями Одессы и одесской области??
Смотрю и украинские, и российские каналы, вранья полно с обеих сторон, но очевидное не возможно не заметить. Есть так же кадры, которые никогда не покажут по украинскому ТВ. Да и вообще, кем бы ни были люди в доме профсоюзов (а по фото понятно, что там простые граждане, без масок, оружия, бит и т.д.)-это убийство, причем жестокое, прикрываемое и которое, вполне вероятно, останется безнаказанным.
На счет самолетов в запорожье. У нас подразделения разбросаны по всей Украине, позвонила спецом в Запорожье девочкам. Тоже никто не видел самолетов. Но нисколько не подвергаю сомнению слова Казачки. И знаете почему? Иной раз в Харькове происходят жестокие стычки, о которых узнаю только из новостей. Города большие, столкновения зачастую происходят только на определенных участках. На самом деле ведь и в Киеве майдан происходил на маленьком клочке, в остальном жители отдаленных районов жили и живут как и раньше, не видя и не слыша ни выстрелов, ни криков. Если у нас в Харькове на салтовке пролетит истребитель, то на рогани или на основе этого не увидят и не услышат!!

А на чувствах и эмоциях людей играют обе стороны. К сожалению...И когда со стороны "мирных" вооруженных майдановцев спрашивают "Откуда у сепаратистов проф.оружие?", очень хочется ответить "Оттуда же, откуда и у вас".
Но больше всего вызвало смятение чувств заявление на шустер лив Лыжичко и Богомолец, которые заявили "К сожалению, майдан привел к власти не тех людей". :shock: Это как так????

Пы.Сы. При чем тут каштаны и прочая флора и фауна? Вы еще скажите, что кролики не перестали размножаться, поэтому всё зашибись. Каштаны цвели и в мирное время, и в военное, а щас вот и сирень подоспела. Только изменить уже ничего нельзя.

СообщениеДобавлено: 07 май 2014 00:07 

Тима, во многом с тобой согласна.

СообщениеДобавлено: 07 май 2014 00:16 

"Да, это от души. Замечательно. Достойно восхищения. За это вам наша искренняя сердечная благодарность."(с) :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 07 май 2014 00:50 

Кстати. Я решила быть дотошной. Я сходила и почитала те самые закрытые темы. Ещё раз.
В связи с этим советую - делайте иногда то же самое.
Не во имя диалога и понимания на день сегодняшний, нет. Исключительно для того, чтобы, спустя время, не искать оправданий собственным противоречиям традиционно за чужой счёт.

СообщениеДобавлено: 07 май 2014 03:07 

"Первым делом самолеты" :wink: Никогда не знаешь, что из тобою сказанного западет в умы читателей... Вот спецом нашла видео на местном промайданном ресурсе: http://golos.zp.ua/novosti/item/4563-na ... teli-video Но, конечно, всегда можно сказать, что небо много где голубое и т.д.))
И истребители летали и не раз, и вертолеты.

Лета, да пока не пропаду. В нашем-то городе большинство времени обычная жизнь. Если не знать "подковерной" возни нового губернатора, на выходные выезжать на дачу и не следить за майданом-антимайданом, которые в выходные по большей части и проходят - так вообще красота. Ну подумаешь, блок-посты на въезде-выезде (у меня есть фото для бдительных, правда, без таблички рядом "блок-пост на въезде в Зп"), т.н. Марши мира с черно-красным флагом, погромы периодические офиса КПУ, вызовы в СБУ и обыск квартир активистов антимайдана... подорожали продукты, но это такие приземленные вещи в стране победившего майдана... всех изменений так враз и не перечислишь. Не Славянск у нас, конечно.

Лес под Вильнюсом жаль :cry: Не хочу у нас такого...

P.S. 2 часа размышляла над Пы.Сы. Танюши-timtan Думаю, ну при чем тут, и правда, флора и фауна :mrgreen: Потом воспользовалась советом Юли и перечитала эту тему и Бинго! Дошло! Таки да каштаны и у нас цветут.

СообщениеДобавлено: 07 май 2014 11:33 

Цитата:
Гибель беременной и 15 россиян при пожаре в Одессе оказались фейком

http://news.bigmir.net/ukraine/814295-G ... is--fejkom

СообщениеДобавлено: 07 май 2014 11:58 

MavkaI писал(а):
Цитата:

Мавка, а что изменилось? Душить нельзя только беременных, а "возрастных" (как в статье написано) можно? И причем тут "15 россиян" в заголовке, о которых нет речи в статье? Может, ты все-таки будешь иногда выбирать источники информации не на информационных свалках, вроде как сейчас или прошлый раз на рефератах, а где-то поприличнее.
И специально для тебя, на счет врача. Может, ты пропустила, что в сети таких врачей скоро будет не меньше, чем "дочерей офицера из Крыма". Только что это меняет? Скажи, что там никого не убили-не сожгли? Я бы толь корада была, если бы всё это было враньем.

Изображение

http://tjournal.ru/paper/officers-daughter

СообщениеДобавлено: 07 май 2014 13:16 

Нам предлагают не верить глазам своим и ушам. Люди сами себя перестреляли, подожгли и замучали. По городам Украины не ходят "мирные" головорезы из правого сектора с цепями и арматурой и не выкрикивают дебильные речевки. Уму непостижимо, как можно все это оправдывать. Это как надо душой одеревенеть..... У меня уже нормальных слов нет, одни ругательства.......
Кстати, я тоже могу выложить разговор по скайпу со своей племянницей из Крыма, но думаю мне поверят - они плакали от счастья, когда Крым вошел в состав России. В ответ на то, что их ждут всякие трудности ответила, что "лучше трудности с родной Россией, чем с украинскими фашистами". Боюсь подумать, что бы у них сейчас могло быть при другом раскладе.

СообщениеДобавлено: 07 май 2014 13:33 

MavkaI писал(а):
Цитата:

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Честно, уже очень трудно удерживаться на грани просто сарказма в отношении такого "ведения дискуссий":
или многозначительные плюсики, выставляемые с "улыбкой монылизы" и некие загадочные лаконичные согласия, без уточнений для тех "кто рылом не вышел"; или ответ в стиле "а у вас негров линчуют", когда сказать нечего, но и не плюнуть в оппонента совершенно невозможно.
Про ссылки на "достоверные источники" и идиотские ролики с ютуба я уж промолчу.
----------------------

Мавка, неужели ты так и не поняла, что все разногласия на форуме и начались именно вот из-за такого рода вбросов?

Ты сейчас делаешь ровно то же, что делала Иша под конец, а ещё раньше приснопамятный Маркони. Только получается у тебя, прямо скажем, хреновенько. Ты не столько доказываешь нам, что мы полное кю, сколько сама себя не слишком презентабельно выставляешь. Ты взрослая девочка, неужто тебе наплевать на то, что ты чаще всего выглядишь нелепо и даже смешно?
Хотя бы внимательно присмотрись и вчитайся в то, как другие высказывают своё мнение. Именно мнение, а не злых выхлопов ради.

И не надо мне более про политику. При чём здесь она, родимая?? Сто раз вам говорено - претензия к тону, коим всё преподносится.
Даже недовольство можно высказать максимально вежливо. Тем более здесь, где никто перед вами ни в чём не виноват по большому счёту.

Я уж не буду про то, что никто из вас на момент "майдана" ни разу не сказал, что не согласен с вашими речёвками и кричалками про маскалей, которых на ножи и на гиляку. Что это, как минимум, не красиво...
Не буду и про то, что и у вас в свою очередь никто не уточнил, означает ли это ваше полное согласие с сим "народным творчеством"...
Просто советую задуматься, прежде чем будешь накапывать в сети очередную маловразумительную инфу или звонить очередной раз "своим людям" во имя опровержения дезы и торжества справедливости.

СообщениеДобавлено: 07 май 2014 15:37 

Вчера появились в сети фотографии детей из г. Славянск с самодельными плакатами и ту же полилось говнище: прикрываются детьми, мирных там давно вывели добрые правосеки, детей в приказном порядке согнали со школы, под дулами автоматов "ватников" держали детей...

Цитата из журнала жителя г. Славянска, который и сейчас там (я его давно знаю, пару раз пересекались в по истор. вопросам, он пишет книги и пр.):
"В ответ на заявление в некоторых СМИ, что в Славянске мирное население эвакуировано, родители с детьми вышли на улицу c призывом прекратить войну.
Вчера, 6 мая, возле железнодорожного вокзала Славянска местные жители вышли с детьми на небольшой митинг. Как рассказала одна из участниц акции, идея выйти вместе с детьми возникла из-за того, что в интернете в некоторых СМИ появилась информация, о том, что всё мирное население эвакуировано из города.
Родители рассказали, что устали жить в постоянном страхе за жизнь своих детей. Они попросили украинскую власть прекратить проведение антитеррористической операции на территории города."
Почитай его ЖЖ, там сводки, мля, сводки - мирное слово. Да введи Янык войска в Киев в январе-феврале ... ладно, ссылка на ЖЖ- http://panzer-papa.livejournal.com/
Вот ролик с этими детками :

Ясен пень, будет вопрос а как понять что это Славянск?, вот фото вокзала, на фоне которого велась съемка: http://clashot.com/ru/stock-photo/3793407.html

Лично я полностью согласна с тем, кто написал плакат (который справа на фото) и оставил на нашей Аллее Славы:
Изображение
фото из паблика, не мое.

СообщениеДобавлено: 07 май 2014 19:17 

Я тоже подписываюсь под этими посланиями. На детей невозможно смотреть без слез, им-то за что все это.
Сейчас ехала домой и слушала местное радио. Литовский журналист из Одессы по телефону давал интервью: " Я нахожусь у здания профсоюзов, где 2 мая произошел пожар. Люди устроили просто мемориал на этом месте - свечи, цветы". Удавиться можно от такой подачи информации - просто пожар. На вопрос, что говорят люди, ответил - Люди разделились на два лагеря - одни говорят, что это все фашисты из правого сектора (прорусские), другие более умеренны в своих суждениях (проукраинские). Диктор попытался уточнить - кого больше. В ответ заикания и мычание и ... трудно сказать. Вообщем, все ясно. Что у нас творится в СМИ не хочется даже и писать. Как говорит Казачка, говнище хлещет.

СообщениеДобавлено: 07 май 2014 20:29 

JullS писал(а):
звонить очередной раз "своим людям" во имя опровержения дезы и торжества справедливости.

Уважаемая Юлия и все противники отличной от Вашей точки зрения, скажите, пожалуйста, Вас не интересует, не волнует, что происходит с Вашими родственниками, друзьями и, просто, знакомыми, если Вы узнаёте, что в населённом пункте, где они проживают или находятся, случилась какая-либо неприятность? Я не говорю о более трагических событиях. Вы можете спокойно жить?
Я начинаю обзванивать ВСЕХ, кого там знаю. Может, Вам это кажется странным, но мне НЕБЕЗРАЗЛИЧНО.

СообщениеДобавлено: 07 май 2014 20:35 

И ещё. Когда на Украину выливается дерьмо от такого "источника" как "Нюра Н.Берг"(имя не настоящее), то ВСЁ нормально. Достойная компания из Пиховшика, Бузины и...

СообщениеДобавлено: 07 май 2014 21:23 

MavkaI писал(а):
И ещё. Когда на Украину выливается дерьмо от такого "источника" как "Нюра Н.Берг"(имя не настоящее), то ВСЁ нормально. Достойная компания из Пиховшика, Бузины и...

Нюра,это не пятый анал Порошенко! Сложна к восприятию!:mrgreen :mrgreen: :mrgreen:

Пазвольте!!!!! :twisted: А когда это многоуважаемая огромным количеством людей Нюра (и мне пофиг настоящее имя,хоть Вася,хоть Петя хоть Мафусаил!) выливала дерьмо на Украину????!!!!Она пишет о тех,кто носил пирожки и Майдан-но это не вся Украина!
Она пишет про хунту,потерявшую всякий стыд-это тоже не вся Украина!А ещё она пишет про нормальных и трезвых людей,которых обзывали быдлом и рабами подчёркивая,что они на Майданах не стоят!Они работают!Рискуют своим здоровьем в шахтах и на производствах...Это они создают почти 75% бюджета Украины,а не тупо его проедают,как на Майдане...Вот от их имени Нюра говорит!
Но ВЫ,поддерживающие хунту,и вскормившие фашистов-не желаете этого видеть и слышать!

СообщениеДобавлено: 07 май 2014 21:50 

MavkaI писал(а):
Достойная компания из Пиховшика, Бузины и...

не знаю, кто такой Пиховшик, но чем не угодил Бузина???

Цитата:
А когда людей жгли заживо в доме профсоюзов в Киеве и снайпера отстреливать людей на майдане, вас никого не глушило?! Это тоже украинцы!!! Или Украина это только Донбасс и Одесса ?!
В УКРАИНЕ БОЛЬШАЯ БЕДА!!!!! У ЛЮДЕЙ БОЛЬШОЕ ГОРЕ, У СТРАНЫ - ГОРЕ!!!

почему не глушило? открой и перечитай "Что происхдит в городе Н". И глушило, и сочувствовали.

Цитата:
Никаких ссылок,только своими глазами. И даже фото. И поверьте, то, что вижу и знаю я - вам не понравится. Потому что это не то, что вы желаете слышать.

Вика, расскажи. Почему нет??? только просто расскажи, не доказывая, просто свое мнение, факты. Здесь всего лишь просят высказываться, а не навязывать и доказывать с пеной у рта. Ведь можно вести диалог аргументированно, а не роликами "кто не скачет, той москаль". (Мне не понять смысл таких флешмобов, насколько убогим и недалеким надо быть человеком, чтоб принимать участие в подобном. Из разряда, как в детстве на партах рисовали "если ты не голубой-дорисуй вагончик свой").

СообщениеДобавлено: 07 май 2014 22:13 

Нюру в гриме не узнаю :mrgreen: , но знаю кто такой Вячеслав Пиховшек. С интересом смотрела в свое время его программу "Епицентр" - отличный политический аналитик был в то время. Всю оранжевую кутерьму 2004 предсказал и раскусил на раз. Ни хамства, ни вульгарного слова не слышала от него, даже в критике. Вот его биография: http://lb.ua/cabinet/14_vyacheslav_pihovshek.html В последнее время сдал здорово, так понимаю, со здоровьем проблемы...
Вот его недавнее высказывание (от 6 мая):
Об отмене депутатами всеукраинского консультативного референдума 25 мая 2014 года. Это свидетельствует об отсутствии политической воли у нынешней власти для уменьшения уровня напряженности в стране. Проведение самого референдума в таком виде — уже половинчатая норма. Нужно дать русскому языку статус государственного.
Нынешняя власть, начиная от 23 февраля, не сделала ни единого шага, который был бы направлен на уменьшение уровня напряженности в стране.

Или где он Украину сильно обижает?

Бузина, конечно, может сказануть так, что я краснею. Но во время майдана очень хорошее внес предложение американскому посольству убрать 4-х метровый забор, ведь по их словам в Киеве безопасно и вокруг мирные протестующие :mrgreen: Его публикации по сути близки к историческим реалиям, но по форме мне не близки, но он на научность и не претендует.

СообщениеДобавлено: 07 май 2014 22:18 

Натурально, "хотелось, как лучше - получилось, как всегда".

MavkaI писал(а):
Уважаемая Юлия и все противники отличной от Вашей точки зрения, скажите, пожалуйста....

Уважаемая Ирина.
Во-первых, как носитель русского языка к носителю того же русского языка, убедительно прошу Вас излагать свою точку зрения более доходчиво.
Во-вторых. Ира, ты опять только это прочитала в моём посте? Или только это посчитала важным??
Ир, извини, но у тебя действительно какие-то проблемы с восприятием печатного текста.
Прости, не знала, более не буду писать посты, содержащие некое обращение к тебе лично.

------------
Ой, опять сейчас пожалела, что на нашем форуме отсутствует система этих чёртовых лайков. :mrgreen:
Силы иногда тратятся на пустое, а писать "плюсики" я для себя уже в моветон вписала, по ходу...
Прошу прощения. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 07 май 2014 23:57 

Leta писал(а):
Кстати, я тоже могу выложить разговор по скайпу со своей племянницей из Крыма, но думаю мне поверят - они плакали от счастья, когда Крым вошел в состав России.

Не могу сказать, все ли рады или нет, но опять таки, у нас есть подразделение в Феодосии, которое ныне отошло к Черноморнефтегазу; есть работник, из Симферополя, который работает в Харькове, к семье мотается на выхи. Всё то ликование с песнями, флагами и гуляниями до утра по поводу празднования присоединения к России было на самом деле, это не враки российских СМИ. Верю, что не все были "За", но есть такое понятие, как "большинство". Я вот тоже Юща и Яныка не выбирала, но большинство...
Отношение к отделению и отделившимся...если честно, то ни холодно, ни жарко...

По поводу наших СМИ. Думаю, что они поставлены в рамки, особенно после того, как избили руководителя первого национального канала. Обычный страх.

СообщениеДобавлено: 08 май 2014 13:16 

Кстати, о Крыме...
Хекса тоже несколько раз пыталась рассказать о том, что говорят в самом Крыму. Буквально со слов её родственников.
Так на это сразу неслись истерические вопли про злобных российских военных, которые по ночам врываются в квартиры мирных граждан, пытают их и прикладами в спину гонят на референдум. Или про зверски замученного татарина с кровавой подписью на лбу "здесь были русские".
Но круче всего, конечно, был видео-ролик "Бесплатный салат в Севастополе". Торжество неадеквата.

Я даже не буду спрашивать, за что такая ненависть. Это и так ясно.
Да, я не поддерживала майдан, о чём сказала в самом начале.
Я в принципе против проявлений таких форм национализма, какие имеют место быть на Украине. Ира, и не надо сразу кричать, что вас всех поголовно обозвали фашистами, а "москаль" - это просто такое слово, коим всех нехороших людей ругают.
И да, я каждый год ношу георгиевскую ленточку, как и вся моя семья, мои знакомые и большинство россиян.
А на идиотские прозвища типа "колорады" нам пох.
Это отношение и эта память будет вечной в отличии от того недоразумения в виде сегодняшних киевских властей.
Умойтесь.

СообщениеДобавлено: 08 май 2014 14:09 

Браво, JullS , подписываюсь под каждым словом. Сегодня с радостью прочла коменты под одной из статей о России на литовском портале (очень желтом). Оказывается среди литовцев немало людей, поддерживающих политику России. После почти полугодового мрака просто луч света.

СообщениеДобавлено: 08 май 2014 15:25 

timtan писал(а):
По поводу наших СМИ. Думаю, что они поставлены в рамки, особенно после того, как избили руководителя первого национального канала. Обычный страх.

Тань, ну хорошо сейчас страх. Во время майдана что, тоже страх? Ты видела как осветили акцию хилых интеллигентишек из киевской орг. "Чистый город", которые пришли к майдану, поставили столик, стулья, распечатали плакатики и пригласили представителей майдана принять участие внимание! - в дискуссии! Мол, давайте, вместе думать и убирать наш Киев. Что с ними сделали? Избили. Как показали ТВ? "Титушки" и прочее бла-бла. Страх-страхом, но дело и в том кто заказывает музыку, кто платит з/плату да и в самих убеждениях журналистов. Как человек, имеющий отношение к этой сфере скажу, что в Киеве нишу репортеров и журналистов-акынов в достаточно большом объеме заняли выходцы из идеологически верных областей, которые согласны за копейки писать муть, лишь в столице закрепиться, у них там землячества, т.е. друг друга тянут. И устроили демпинг. Это один момент. А второй, что даже просто молодые спецы из журфаков имеют подготовку по большей части очень низкую и, опять-таки, готовы работать за копейки. Например, нам прямым текстом ответил один некогда умеренно известный журнал, базирующийся в Харькове, что им выгоднее платить таким молспецам по 10 грн за 1 тыс. знаков, а качество текста дело побочное. К тому же ещё иллюстрации к материалам воруют! :mrgreen:
Все можно оправдать, только вот надо ли...
Про Крым. Конечно, там есть люди, который недовольны произошедшим. Из Севастополя две семьи уехало в Киев - мои друзья рассказали. Но никто их не выгонял и не терроризировал. Да, происходил переход непросто. Есть погибшие. Так надо объективно расследовать, а не пиариться на этом по-черному. Мои знакомые участвовали в проведении референдума. Всё было, как обычно: приходили, ставили, галочки люди, потом считали, опечатывали и т.д. Очень высокая явка и очень большой процент "за РФ" на конкретном участке был реально. Но кого интересует реальность? :| В Севастополе праздновали не один день. Надо знать Севастополь и севастопольцев, чтобы понять почему они восстали. Одна история с табличкой на Графской чего стоит!
JullS писал(а):
Да, я не поддерживала майдан, о чём сказала в самом начале.

Скажу больше: я не поддерживала майдан и в 2004г. И по этому поводу имела продолжительные беседы тут. Потому в этот раз спецом не заходила сюда все эти месяцы, даже почитать. Была у меня надежда, что пройдет, но, видимо, ошибочная. Потому как наоборот, только усилилось и обострилось.
Никогда не забуду, как у нас в апреле этого года толпа стояла на одной стороне улицы и орала нам, с георгиевскими лентами, "Чемодан-вокзал-Россия" и "Смерть москалям" и ещё много чего по личной инициативе. Есть и фото, и видео. Знаю точно, что большую часть из них спецом завезли понагнетать, некоторые из этой части вообще никаких убеждений не имеют, но все равно как-то неприятно :mrgreen: А вот потом к глумившимся над оставшимися 186 человеками с лентами присоединялись и просто прохожие, когда им разъясняли в чем дело, и молоденькие деваньки весело скакали под кричалку...
Сколько раз писала, что укронацизм холят и лелеят- отмахивались, не позитивная, не тактичная, зато теперь куча позитива и такта в стране.

Leta писал(а):
Оказывается среди литовцев немало людей, поддерживающих политику России. После почти полугодового мрака просто луч света.

Есть, есть, знаю лично людей из Литвы, именно литовцев, которые очень объективно оценивают события, совсем не нацисты, хорошие люди и страну свою любят.
Вообще, везде есть хорошие люди и я продолжаю все ещё верить что их больше, чем плохих...

СообщениеДобавлено: 08 май 2014 19:52 

СообщениеДобавлено: 09 май 2014 15:31 

Всех поздравляю с Днем Победы!
Лена - Неха, здравствуй! Надеюсь, ты меня помнишь. Ты молодец, наш человек. Русская душой. Искренне переживаешь за все, что происходит с братской страной.
Тема задела за живое. Много читаю форумов на тему событий, происходящих на Украине. В отличие от многих, здесь уж очень бережно относились ко всем высказываниям представителей Украины. Даже у нас в Екатеринбурге, казалось бы, совершенно далеком от Украины, эта тема - одна из самых горячих. Инфы собрано столько (со ссылками на источники), что невозможно не знать, что происходит. Как можно не видеть очевидного? Такое впечатление, что украинцы прячут голову в песок - уж очень страшно признаться себе в том, что все произошедшее - не дурной сон, а реальность.
Даже в страшном сне никогда бы не представила, что подобное возможно - и где? На Украине, где мои, например, ровесники выросли в СССР, учились по тем же учебникам, пели те же пионерские песни, и гордились победой над фашизмом!
Как происходящее сейчас стало возможным? Почему по городам открыто маршируют фашисты со свастиками и нацистскими лозунгами?

СообщениеДобавлено: 09 май 2014 21:13 

П-О-З-О-Р ! П-О-З-О-Р ! П-О-З-О-Р !
"Губернатор Херсонской области Одарченко на параде 9 мая сказал, что Гитлер был не оккупантом, а освободителем."

http://www.dialog.ua/news/2873_1399646366

Без комментариев.

СообщениеДобавлено: 09 май 2014 21:40 

Даааа... вот это плюнул так плюнул. За ветеранов обидно.

На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 109  След.  [ Сообщений: 3259 ]  Начать новую тему Ответить на тему