После сегоднешних событий в Мариуполе можно уже ничему не удивляться. Люди без чести, соаести, без памяти. Ничего святого в них не осталось.
Моя любимая Украина...Украина, где я-ленинградская девочка ("английский язык-танцы-фигурное-катание-физмат школа-билеты в БДТ за стеклом серванта" и более 30 (тридцати) родных, погибших от голода в Блокаду) впервые поняла, что такое любовь, что такое большая семья, что такое, когда весь городок-родня, что такое и в горе, и в радости-по-взрослому, и вот теперь-в Украине, кто-то рассказывает НАРОДУ, что как-раз Гитлера-то и надо было звать и ждать с караваем на рушнике...П-О-З-О-Р !
Прости меня, Украина, что ТАКОЕ произошло. Прости за то,что всегда стараюсь увернуться от политики.
Девушки, позвольте мне, знающей украинский язык, перевести то, что сказал Одарченко. Я внимательно слушала его речь, которая здесь представлена. Так вот, он сказал: "Сегодня , отмечая Праздник Победы, мы вспоминаем те мятежные события, которые присходили во время Великой Отечественной войны, мы вспоминаем то, как люди боролись против агрессоров, которые пытались захватить землю. И эти агрессоры мотивировали свою агрессию не только свими желаниями и не стольколько своими желаниями захваттить чужие территории и поработить людей, Они также выдвигали лозунги о, яко бы, освобождении наций и народов, которые проживают на землях, которые собирался захватить Гитлер. Если вы читаете историю, сейчас много телепередач, мы видим, что он прежде всего выдвигал лозунги освобождения людей от коммунистического ига, освобождения людей от тирана Сталина, освобождения от других вещей. Поэтому это было первым мотивом для движения Гитлера на суверенное государство. Но люди объединились в своем желании защищать свою родную страну и выступили единым фронтом и отбросили агрессора и показали, что люди будут отвоевывать свои территории. Сегодня происходит то же самое на границах Украины. Сегодня агрессор стоит там и пытается какими-то лозунгами о , якобы, каких-то угнетениях людей, стараться произвести агрессию на территорию. Мы все за то, чтобы на Украине был покой, чтобы сегодня все люди, которые мпроживают на территории Украины имели возможность проживать в спокойной стране. Друзья, (не слышно)... Сегодня мы чевствуем всех людей, которые погибли во время Великой Отечественной войны, кто погиб за освобождение нашей Родины, за освобождение земель, которые были захвачены. " Дальше идет призыв к политическим партиям обеспечить спокойствие во время празднования, несмотря на различные лозунги.
Так что, никакого криминала, а тем более того, что он назвал Гитлера освободителем, нет. Упущено одно только слово "якобы", и поменялся весь смысл сказанного. Я перевела вам дословно.
он прежде всего выдвигал лозунги освобождения людей от коммунистического ига, освобождения людей от тирана Сталина, освобождения от других вещей. Поэтому это было первым мотивом для движения Гитлера на суверенное государство.
Я в шоке! Через 69 лет после окончания Великой Отечественной Войны узнаю, что, оказывается, Гитлер преследовал благородные цели освобождения людей !! И наверное поэтому убивал их мирных жителей, оставлял разгромленные и сожженные города за собой? Вы в своем уме??? Вы оправдываете Гитлера??? Вот что делает укропропаганда! Попытки переписать историю всегда плохо заканчиваются. Исходя из вышеприведенных высказываний, видимо, украинцы считают, что и расстрел мирных жителей в Мариуполе в День Победы, и выстрелы в 12-летнего мальчика в Славянске за то, что у него на груди была георгиевская ленточка, тоже произведены из благородных побуждений освобождения ! Только вот от кого?
Мавка, а зачем твои родные воевали тогда???? Ведь Гитлер не нападал,
MavkaI писал(а):
мы видим, что он прежде всего выдвигал лозунги освобождения людей от коммунистического ига, освобождения людей от тирана Сталина, освобождения от других вещей
. Всего то.Зачем же воевали, сейчас бы уже в шоколаде в европе были бы.
Я поражена!!! Может речь была коряво написана, не удосужился прочитать перед выступлением??? я пытаюсь найти этому хоть какое то объяснение, потому что верить в то, что губернатор сознательно произносил эти слова, отказываюсь.
Я поражена!!! Может речь была коряво написана, не удосужился прочитать перед выступлением??? я пытаюсь найти этому хоть какое то объяснение, потому что верить в то, что губернатор сознательно произносил эти слова, отказываюсь.
Тимтанчик,всё у него было написано,как он прочитал Он ставленик хунты и член Батькивщины ,вот и проводит их линию
А у меня вопрос. Скажите, пожалуйста, я мову не разумею, чтобы полно оценить... Вот сей собачий бред пафосный текст в стиле "те чувства, которые мы чувствуем" - это реальная речь губернатора, или косяк нашего "переводчика"? Я имею в виду только корявую стилистику, а не смысл - с последним всё ясно...
А у меня элементарный вопрос. Если губернатор ничего такого "крамольного" не сказал, и нам, плохо понимающим мову, все тут разъяснили, то отчего же местные люди так стали возмущаться, кричать, а женщина с ребенком бросилась отнимать микрофон? Они что, тоже плохо мову понимают и не разобрались, что Гитлер лишь собирался их освободить? Или я чего-то не понимаю или у кого-то с логикой того.....
Меня потрясло что он спокойно в день победы такое говорил, спокойно тоись - ключевое слово. Я еще сразу подумала - может это противопоставляет - мол, Гитлер (пусть якобы) хотел освободить от коммунистического ига и Сталина, а мы до такого н е дойдем давайте. Но реакция людей на площади действительно вводит в диссонанс
Я переводила так. как он говорил. Говорил он, действительно, коряво. А реакцию людей можно объяснить, только тем, что вслушиваться в сказанное никто не собирался. Тем более, что было шумно. Мне приходилось несколько раз переслушивать, чтобы услышать отдельные слова.
И, Любаша, "не вырывайте из контекста"(с). Перед цитатой, Вами приведеной, есть то самое ключевое слово.
Если губернатор ничего такого "крамольного" не сказал, и нам, плохо понимающим мову, все тут разъяснили, то отчего же местные люди так стали возмущаться, кричать, а женщина с ребенком бросилась отнимать микрофон?
MavkaI писал(а):
...реакцию людей можно объяснить, только тем, что вслушиваться в сказанное никто не собирался. Тем более, что было шумно.
Вот теперь всё ясно, как божий день! Видимо, людям совершенно не понравился цвет галстука у губера. Или у него пробор был не у того уха...
Скоро у нас всех логику свернёт к чертям собачьим...
Не, однозначно Мавке спасибо за дословный перевод. Потому что мне лично много чего было не понятно в речи Одарченко, я не знаю украинский. Могу на слух только понять, что говорят, но однозначно нюансы упускаю, а они очень важны. Как с тем же "якобы". Хотя про Нюрнбергский процесс Одарченко должен был слышать?
И вот это место в переводе многозначное: "Сегодня происходит то же самое на границах Украины. Сегодня агрессор стоит там и пытается какими-то лозунгами о , якобы, каких-то угнетениях людей, стараться произвести агрессию на территорию."
Опять кто-то виноват, что из Киева прислали людей убивать на ЮВ (хотя, следуя логике Одарченко, убивают диверсантов агрессора, который на границе Украины). Мозг сломать можно от такой логики.
У Мавки не совсем дословный перевод, в некоторых местах она совсем чуть-чуть "причесала" уж совсем корявую речь. Но в целом смысл передан верно. Со всем согласна до "освобождение от других вещей" Дальше мелкие уточнения: "И это было первым мотивом для Гитлера, движение на суверенное государство, когда он пытался захватить территории. Друзья, но люди объединились в своем желании защищать свою родную страну...защищать родную страну и выступили единым фронтом, отбросив агрессора на земли и, показав ему, что люди могут и будут отвоевывать свою территорию. Сегодня происходит тоже само на границах с Украиной. Сегодня агрессор стоит там и пытается какими-то лозунгами про вроде бы устранения каких-то ущемлений людей, пытаться осуществить агрессию." После тоже перевела верно.
Мой вывод: Того, что процитировала Linen выступающий не говорил. Его речь о другом: он проводит параллели между Гитлером и Путиным, не произнося слово "Путин", называя его "агрессор". Т.е. Гитлер тогда, а Путин сегодня агрессоры, желающие захватить земли Украины, прикрывающие это желание какими-то лозунгами, которые не соответствовали их истинным целям. И народ Украины и сегодня должен выступить единым фронтом против агрессора, ведь тут все хотят жить в мире и никакое освобождение нам тут не нужно.
Почему стали кричать "позор"..? Возможно люди не считают Сталина тираном или их раздражило выражение "коммунистическое иго", или они поняли к чему клонит, или просто он достал их своими действия и до 9 мая... Но Гитлера освободителем чувак не называл. У него другая задача . Т.е. Гитлер тогда, а Путин сегодня агрессоры, желающие захватить земли Украины, прикрывающие это желание какими-то лозунгами, которые не соответствуют их истинным целям. И народ Украины и сегодня должен выступить единым фронтом против агрессора, стоящего на границе, ведь тут все хотят жить в мире и никакое освобождение нам тут не нужно.
Вот ролик из Херсона от 12 апреля 2014г. Посмотрите и послушайте отношение к "новой власти" и пр. обычных херсонцев:
Вчера про Мариуполь не могла писать... Вот одно из свидетелсьв одного из очевидцев: "ТЕКСТ ЦИТАТЫ: В Мариуполе было достигнуто соглашение с местной милицией- ополченцы не вооружаются, милиция - не разгоняет. Это была устная договоренность после трагедии у части ВВ, и оно, это соглашение, до последних дней реализовывалось. Личный состав милиции Мариуполя накануне 9 мая 2014 г собрали на совещание, начальник УВД В.Андрощук поставил задачу обеспечить порядок во время шествия и митинга в честь дня Победы. Вскоре после беседы с Ляшко, Андрощук сообщил личному составу о том, что ситуация изменилась и имеет место новая задача. По указанию Киева личному составу было доведено о якобы имеющейся информации о том, что на митинге будет много провокаторов, и что необходимо предпринять меры к задержанию участников. В случае любого сопротивления был отдан приказ стрелять без предупреждения. Андрощук таким образом отдал приказ личному составу применить силу против мирных граждан. Работники милиции Мариуполя уведомили начальника, что выполнять преступный приказ не будут и переходят на сторону народа. В ответ Андрощук достал оружие и выстрелил в одного из своих подчиненных, серьезно ранив его. Сотрудники подняли бунт, Андрощук забаррикадировался в одном из кабинетов в здании УВД и вызвал на помощь нацгвардию. Те оперативно приехали и начали атаку. Нацгвардия пришла уже за милицией..
Сотрудники МВД были объявлены изменниками и стали мишенью для нацгвардии, они были заблокированы в здании УВД города и расстреливались не только из стрелкового оружия, но и из гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и боевых машин десанта. К моменту штурма на улицах города находилось много мирных жителей, которые принимали участие в шествии ко Дню Победы. Бойцы нацгвардии стреляли на поражение в гражданских, не давая никому приблизиться к зданию УВД... Дальше по ссылке: http://dok-zlo.livejournal.com/1466793.html#comments
Выложено уже много видео, страшного видео... настоящий террор и карательная операция против мирных жителей. Кстати, в Мариуполе и Славянске работает британский корреспондент и показывает правду, то, что видит. Надо- выложу видео.
Смысл речи передала Мавка правильно. Перевод не дословный: говорящий бубнит, заикается, повторяет фразы...его речь по всем критериям корява. Мавка кое-где округлила для удобоваримости, наверное, место, которое я посчитала неверным у неё Поэтому это было первым мотивом для движения Гитлера на суверенное государство
Дала ему свой перевод, т.к. тут чуть акцент меняется. Но это суть звучащей речи в плане было ли сказано, что Гитлер-освободитель не меняет - не было.
Так понимаю, что Вы сами речь не слушали, а поверили инфе источника, на который ссылаетесь. Источник критику не выдержал.
Вчера про Мариуполь не могла писать... Вот одно из свидетелсьв одного из очевидцев: "ТЕКСТ ЦИТАТЫ:
В наших новостях так же про ситуацию с растрелом милиции пишут. Не понимаю, к чему так нагнетать, чем помешал митинг, зачем приказ задерживать участников? Про британского корреспондента. Ты про Грэма Филлипса, за которого правосеки награду назначили?
В наших новостях так же про ситуацию с растрелом милиции пишут. Не понимаю, к чему так нагнетать, чем помешал митинг, зачем приказ задерживать участников?
Милицию расстреливали совершенно точно, у меня есть свой инсайд от очевидцев. Милиция в Мариуполе оказалась настоящей милицией. Мое мнение: нагнетание сознательное, чтобы ожесточить, обозлить. В идеале д.ж. быть гражданская война, хаос, как в Сирии, Ливии. Потому и накатывают-откатывают каратели: приехали постреляли-пожгли, уехали, ну и сил не так много у них, потому колесят по территории... Цель не Украина, Украина средство. На мирных людей наплевать
Brita писал(а):
Про британского корреспондента. Ты про Грэма Филлипса, за которого правосеки награду назначили?
Сегодня весь день была вне связи - копала грядки на даче. И все время прокручивала в памяти вышеприведенные слова о Гитлере-освободителе от коммунистического ига. И "ключевое слово" ничего не меняет. То есть Гитлер "22 июня, ровно в 4 часа" начал бомбить мирно спящий Киев с целью "освободить" ничего не подозревающих людей!!! И Освенцим видимо для этой же цели построил! Не зря же молодая женщина с ребенком на руках не побоялась отобрать у этого урода микрофон!!! Сил нет слушать 9 мая такой фашистский бред! За детей страшно! Сегодня по "России 24" слушала Никиту Михалкова, правда не с начала,только обрывок передачи. Он в частности рассказывал об одном эпизоде с участием бандеровцев, которые вырезали целое село. Так вот , когда осматривали трупы, больше всего поразило то, что на столе среди остатков еды обнаружили тело убитого годовалого ребенка, во рту которого торчал квашеный огурец. Как? Как после всех зверств могут бандеровцы маршировать по улицам Киева с лозунгами "Бандера придет, порядок наведет" и т.п. ? Да вы посмотрите на рожи этой хунты, которая правит бал в Киеве! Это же фашисты! Они отдают приказы стрелять на поражение по мирным гражданам, заживо сжигают людей! После чего награждают "героев"! Мир перевернулся. Когда начались события на Украине, я перестала смотреть фильмы и развлекательные передачи, только новости переключаю с канала на канал, не веря глазам и ушам. Вчера, в День Победы, была дома и тоже переключала телевизор. Какой контраст! На одних каналах - самый лучший в мире военный парад в Москве и Севастополе, воздушные шары, песни военных лет, счастливые лица людей, праздничный салют. На других - стрельба по живым людям, кровь, убитые и раненые. Как будто специально эти ублюдки выбирают даты для проведения массовых убийств. Так же, как в разгар Олимпиады в Сочи. Слов нет. Страшно!
Как же сейчас вывернуты понятия... Самого слова "Гвардия". Теперь я понимаю, почему в российский СМИ про тех военных, кто представляет власть на Украине, говорят "так называемая национальная гвардия". Какая мерзость. Мерзость, которая извратила и опоганила то, что раньше имело совсем другое значение. Для всех нас. Тьфу.
Скорблю и сочувствую всем, потерявшим своих близких в этом безумии. Скорблю, имея представление, как это страшно и больно.
Меня потрясло что он спокойно в день победы такое говорил, спокойно тоись - ключевое слово. Я еще сразу подумала - может это противопоставляет - мол, Гитлер (пусть якобы) хотел освободить от коммунистического ига и Сталина, а мы до такого н е дойдем давайте. Но реакция людей на площади действительно вводит в диссонанс
Вот я писала раньше Казачки. Тоись я не ошиблась даже по русски. Что он не называл гитлера освободителем, а пытался сказать что то глыбкое, сопоставить, противопоставить, дать ассоциацию.. пытался. Коряво. Народ и не понял. Так чтоль? или были провокаторы, услышав гитлер освободитель - крикнуть одному позор ивсе, толпа уже тож завелась. согласна в общем с Мавкой и Казачкочкой в части этого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей