Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 109  След.  [ Сообщений: 3259 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не пора ли задуматься?
СообщениеДобавлено: 02 июн 2014 00:08 

Эль...Штож тебе так покоя не даёт именно этот момент-то? :D
Тебе ж уже объяснили...Практически, "почему Володька сбрил усы". :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014 00:22 

Ага..
это был не Володька...
и дети пели Российский гимн..

Юль, спасибо..

У меня больше нет вопросов.. и больше я вас не потревожу.. целую! :wink: :)

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014 00:23 

Элит, да откуда же я знаю, строить догадки не хочу.
Пишут, что это "Гимназия-школа-сад" №15 им. Степана Руданского". Но это не театр, не постановка, экспромт.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014 00:27 

А от вышиванок да, тошнит. И это печально, что безвинная форма одежды стала эдаким ненормальным мерилом "свой-чужой", "свидомый-москаль". Носили-то вышитые рубахи/блузы, к примеру, в ту же пору Российской империи не только малороссы, но и много кто. И не только вышитые рубахи, вообще вышитую одежду, узоры районировались, значение имели. Но где политика...

Я меня, кстати, есть, носила в юности просто так, сейчас где-то у мамы лежит.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014 00:32 

Эли, как ты спросила, так тебе и ответили.
Я имею в виду не постановку, а суть вопроса.

И реально тоже не понимаю - что тут такого, что заслуживает столь пристального рассмотрения?

Не стоит искать контрреволюцию там, где её нет.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014 00:33 

Kazachka писал(а):
А от вышиванок да, тошнит. И это печально, что безвинная форма одежды стала эдаким ненормальным мерилом "свой-чужой", "свидомый-москаль". Носили-то вышитые рубахи/блузы, к примеру, в ту же пору Российской империи не только малороссы, но и много кто. И не только вышитые рубахи, вообще вышитую одежду, узоры районировались, значение имели. Но где политика...

Я меня, кстати, есть, носила в юности просто так, сейчас где-то у мамы лежит.

Тяжелый вздох... а я много лет мечтала приобрести себе одну вышиванку, просто из-за маков, без всяких политических замыслов. Теперь придётся думать иначе...

У нас также затаскали радугу. Очень мне нравятся радужные полоски в одежде. Но, у нас радуга везде ассоциируется с движением не гетеросексуальных. :roll: Уже боюсь на себя такое надеть, чтоб ненароком к другому лагерю не причислили... :roll:
Как всё сложно, даже безобидные атрибуты могут превратиться в тяжелое орудие...

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014 00:42 

Пару слов про вышиванки.
У меня в принципе свой особый взгляд на народный костюм в целом, и на вышивку в частности.
Надеюсь, не надо объяснять, почему.
Казалось, неужели кому-то не понятно, о чём речь...Что обидно за несчастный народный костюм?? Обидно в том числе за то, что реально тошно на это смотреть.
А вот оказалось непонятно. Если контрреволюцию искать...
В результате, ты Эличка, опять ткнула меня носом, вынудила оправдываться, а потом обиделась, что не поняли и пафосно удалилась.
Впрочем, правильно. Ведь кликуша-то здесь я. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014 00:52 

Юля, а ты не оправдывайся. Мне тоже обидно, что так вот извращается наше общее былое. Как сказал мой племяш с тяжелым вздохом, после совместного заполнения хронологической таблицы по истории: "Чем больше знаешь, тем меньше спишь" и пошел перекусить :)

Bettan писал(а):
Тяжелый вздох... а я много лет мечтала приобрести себе одну вышиванку, просто из-за маков, без всяких политических замыслов. Теперь придётся думать иначе...

У нас также затаскали радугу. Очень мне нравятся радужные полоски в одежде. Но, у нас радуга везде ассоциируется с движением не гетеросексуальных. :roll: Уже боюсь на себя такое надеть, чтоб ненароком к другому лагерю не причислили... :roll:
Как всё сложно, даже безобидные атрибуты могут превратиться в тяжелое орудие...

Угу, я себе зонт хотела такой цветов радуги- отговорили добрые люди по той же причине.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014 01:06 

Ай, Люд...Тут оправдывайся, не оправдывайся. Когда люди подходят к вопросу обличения с душой-то...))
Когда я, непутёвая, уже научусь не разводить лишних демагогий...Сказала и сказала. По-пацански так. :mrgreen:

Пресвятые святые...Теперь ещё и про цвета радуги надо помнить! Что совы не то, чем кажутся... :D

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014 01:18 

JullS писал(а):
Ай, Люд...Тут оправдывайся, не оправдывайся. Когда люди подходят к вопросу обличения с душой-то...))
Когда я, непутёвая, уже научусь не разводить лишних демагогий...Сказала и сказала. По-пацански так. :mrgreen:

Пресвятые святые...Теперь ещё и про цвета радуги надо помнить! Что совы не то, чем кажутся... :D

Да ну, обличить можно когда личина есть, а если человек в натуральном виде представлен, такой какой есть, искренний, к примеру, то и обличители не страшны. :wink:

Чего-то вспомнился анекдот про покупательницу, которой морковь на борщ :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014 01:18 

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014 09:05 

Ангрен писал(а):
Очень, показательно. Украина поделена на людей первого сорта- это те кто в вышиванках счастливо нажираются горилкой на выпускной, и людей второго сорта-кто в перерывах между бомбёжками получили аттестаты. Едина Краина...

У меня в голове это не укладывается - два мира в одной стране: там радость, веселье, праздник, а тут - испуганные дети, плачущие женщины в подвалах от бомбежки..... Врачи закрывают собой ребенка в реанимации во время бомбежки- нельзя отключить от приборов и вынести в безопасное место. Бред, зазеркалье.... И это в той же самой стране. И киевлянки нам показывают, как у них все здорово и весело. А у меня сердце рвется на части. Кто-то из нас не совсем нормальный, видимо. Может быть и я, но я не хочу быть как вы.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014 09:17 

Да...И взрослеют сейчас тоже по разному...

Ополченцы Славянска отправили домой 17-летнего добровольца

Представители Народного ополчения Славянска отправили домой в Луганск 17-летнего молодого человека, выдававшего себя за 22-летнего, рассказал ополченец Александр Жуковский.
«Он присоединился к нам в Луганске, сказал, что 22 года. Паспорт якобы забыл дома. Оказалось, что ему 17 лет, просто выглядит старше. Наш парень, надо сказать, ни в чем от старших не отставал и проявил в Славянске большое мужество», – сказал ополченец, передает РИА «Новости».

По словам ополченцев, после пропажи молодого человека его мать «подняла на уши» весь Луганск, узнала, что он находится в Славянске, и заставила командование вывезти его оттуда.
«Нам даже пришлось его конвоировать. Не хотел ехать, пытался спрятаться, пока машина не ушла. Ополченцы его для порядка пожурили, но поступок оценили», – рассказал представитель ополченцев.

http://vz.ru/news/2014/6/1/689445.html

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014 10:30 

Я вот всё пытаюсь понять,ЧТО нужно сделать,чтобы люди ТАК менялись :shock: Я про генерала из вертолёта...
Вот о нём
Цитата:
Биография Сергея Кульчицкого достаточно типична для высшего офицера украинской армии. Родился в 1963 году семье военного в городе Веймар в ГДР, в 1981-м закончил Уссурийское Суворовское училище, в 1985-м — Дальневосточное высшее командное училище им. Рокоссовского, причем с красным дипломом. Служил в морской пехоте на Северном флоте. После распада СССР уехал на Украину. Служил в Нацгвардии, которая на тот момент являлась аналогом внутренних войск, командовал десантно-штурмовым батальоном морской пехоты НГУ. В 2003-м окончил Академию обороны, затем дослужился до командира бригады внутренних войск, а два года назад стал начальником боевой и специальной подготовки ГУ ВВ МВД Украины.

http://lenta.ru/articles/2014/05/30/kulchitsky/
И вот такие перлы
Цитата:

– Мы будем отравлять вам колодцы. Мы насыплем вам какую-нибудь гадость в водопровод. Мы будем истреблять вас в сортирах. Я буду делать это. Я буду хладнокровно вас убивать. Я буду посылать бойцов, я сам не пойду, – заявил ранее Кульчицкий в интервью изданию "Эксперт. Онлайн".
– На дуэли мы драться точно не собираемся, но мы будем мочить вас в сортирах. И на вашей территории тоже. В ход будут пущены все средства. Будут рваться ваши вокзалы, – угрожал генерал. – И мне все равно будет, кого из вас убивать: мирное население, не мирное.

http://lifenews.ru/news/134128

Или это гены,и подлая душонка вылазит наружу ,при удобном случае?!

Вселенная его остановила...А сколько ещё таких?!?

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014 12:10 

Leta писал(а):
Кто-то из нас не совсем нормальный, видимо. Может быть и я, но я не хочу быть как вы.

Лета, а представляешь, как трудно им, "нормальным" с нами-то, недоумками. :mrgreen: Которые элементарных вещей не понимают - в самые популярные объяснения вчитаться пытаемся и всё никак не поймём...Штырит нас от каштанов.

Честно говоря, мне уже тоже проще согласиться, что это я с глузду поехала давно и основательно.
Скидка в таком разе будет? :mrgreen:
Чем для себя пытаться понять, что с людьми происходит и думать, насколько мир сошёл с ума.
Вот вчера поговорили...
И что?

Эли удовлетворения на свой вопрос не получила, на тон обиделась, удалилась.
А с нашей стороны, кому вопрос был адресован, так и не смогли до неё донести то, что не тот это момент, что достоин был столь пристального внимания и вообще выкладывания в сеть под лозунгом.
Сделано это было только для того, чтобы очередной раз плюнуть в сторону России и вызвать в сети мерзопакостную полемику. Пустячок, а приятно.
Нет, не смогли человеку сей основной момент разъяснить.

Касаемо непосредственно самого действа тоже не донесли - ну кто тут может сказать наверняка, как, что и почему. Можно лишь сделать предположения. Я, например, понятия не имею, что это за школа. Что естественно.
Если, как говорит Казачка, преподавание велось на украинском и гимн они распевали по любому поводу, произошедшее может быть этими факторами объяснимо.
Повторюсь, не поют у нас повсеместно и обязательно гимн РФ на всех торжественных мероприятиях. В данном случае это могла быть внутренняя политика школы.
Но и опять же...Что тут такого?? Не показатель это, что "Путин взял Крым" силодёром. Увы, не катит.
А вот на салат в Севастополе и на опухшую матюкавую бабу очень смахивает.

Эличка, я тебя очень прошу, сделай выводы. Желательно, правильные.
А я пойду культивировать свою ненормальность, холить её и лелеять. Дабы придти в итоге к консенсусу со своим внутренним "я" и полной гармонии с этим удивительным миром. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014 12:52 

Да, Julls, я лучше буду в рядах ненормальных :D , но сострадающих. А картина вырисовывается такая: Восток Украины зачищают от населения, чтобы спокойно заняться добычей сланцевого газа. Да все равно там невозможно будет жить после, так зачем это население..... Киевскую власть прикормили и поставили свою. Народу пообещали красивую жизнь, много бус и перьев, А те что на Востоке - бандиты и их надо убить. Ну а чтобы все в это поверили, надо с утра до вечера трубить про плохую Россию, которая угнетает хорошую Украину - не пускает в объятия Европы и заставляет платить за газ.
Да, а гейпарад в Киеве прошел уже? Без этого никак, должен быть.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014 12:57 

Leta писал(а):
Да, Julls, я лучше буду в рядах ненормальных :D , но сострадающих.

Расширяйте ряды ненормальных Я- такая же... :mrgreen: Считаю эту хунту кровавой и самозваной! :twisted:

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014 13:37 

Подвиньтесь пожалуйста,я к вам

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014 17:47 

Раскрыта попытка американского переворота в Крыму

«Государственный переворот, совершённый в Киеве в феврале этого года имел конкретную цель: нейтрализовать российский Черноморский флот, базирующийся в Севастополе, и заменить его флотом США», пишет Маурицио Блонде (Maurizio Blondet) в своей сенсационной статье, опубликованной 29.05.2014 на сайте http://www.effedieffe.com: «22 февраля, в день, когда Януковича лишили власти, американская группа авиакораблей спешно входит в Чёрное море через пролив Босфор. Именно этот флот должен был занять место русского Черноморского флота на базах в Крыму."

http://novorus.info/news/analytics/1671 ... krymu.html

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014 19:31 

Leta писал(а):
А картина вырисовывается такая: Восток Украины зачищают от населения, чтобы спокойно заняться добычей сланцевого газа. Да все равно там невозможно будет жить после, так зачем это население.....

Очень похоже на то.
Ну не верю я, что "официальные власти" на Украине, не знают, каких "террористов" они уничтожают. И что мирное население никто никуда не эвакуировал, и что гуманитарный коридор не дают...Чай, не американская разведка. :mrgreen:
Всё они знают и в курсе. Просто делают то, что надо делать. Что велено.
Я согласна, что такие действия есть не что иное, как геноцид.
Нам же, "фракции ненормальных", простительны подобные кликушеские высказывания? :D

Hexa писал(а):
«22 февраля, в день, когда Януковича лишили власти, американская группа авиакораблей спешно входит в Чёрное море через пролив Босфор. Именно этот флот должен был занять место русского Черноморского флота на базах в Крыму."

Вот пичалька-то... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014 19:51 

Про Черноморский флот я и раньше предпологал. Просчитались малёхо кураторы пиндосские. Путина недооценили. А Восток уже совсем не входил в расчёты. Не ожидали они такого. Поэтому и нет у них даже малейшего плана, как это уладить.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014 20:37 

Сегодня были в УФМС подавать документы на статус беженцев. Приехали к часу дня, ушли от туда половина шестого вечера. Народу, сами понимаете, люди бегут. Принимает один единственный кабинет, записывает данные беженцев в амбарную книгу, выдает бумаги на заполнение и назначает дату собеседования. Нам урааа, назначено 6 августа. Далее интересней.
Цитата:
Депутат Федоров пояснил «Известиям», что по упрощенной процедуре украинцы смогут получать статус беженца сразу после написания заявления с прошением о предоставлении убежища.

http://izvestia.ru/news/567337#ixzz33V3WzlVi
Статус беженцев нам не грозит, только предоставление убежища!!! То есть, если люди бегут из дома, потому что их обстреливают ежедневно и они голы, босы. Сиди и жди когда до тебя очередь дойдет.. И только после этого ты можешь пойти устраиваться на работу а после может быть найти жилье!!!
Любителям порассуждать о происходящем, предлагаю съездить на ул. Краснопролетарская, 10, стр. 1 и посмотреть на лица людей.
P.S. Вчера был удивительнейший день, знакомые знакомых и просто незнакомые люди привозили детям вещи. Фууу, зиму переживем.

НЕТ ВОЙНЕ!!!

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014 21:03 

Совушка,не пойму вашего недовольства :roll: Что вас не устраивает,что рассматривать будут лишь в августе,или что
Цитата:
знакомые знакомых и просто незнакомые люди привозили детям вещи

Бюрократическая машина во всех странах работает медленно и со скрипом.
Сейчас дети в безопасности,здоровы вот и радуйтесь.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014 21:57 

Совушка писал(а):
Статус беженцев нам не грозит, только предоставление убежища!!! То есть, если люди бегут из дома, потому что их обстреливают ежедневно и они голы, босы. Сиди и жди когда до тебя очередь дойдет.. И только после этого ты можешь пойти устраиваться на работу а после может быть найти жилье!!!
Любителям порассуждать о происходящем, предлагаю съездить на ул. Краснопролетарская, 10, стр. 1 и посмотреть на лица людей.
Граждан Украины,наивно прилетающих или приезжающих в ЕС с просьбой об убежище, в смысле убегающих от последствий АТО на Юго-Востоке, страны ЕС выдворяют в течении 24 часов с момента подачи прошения об убежище. Наличие малолетних,грудных детей,детей-инвалидов,а также пожилых людей среди соискателей НЕ влияют на ситуацию. Выдворение просителей в течении 24 часов на Родину происходит в соответствии с правилами ЕС опредоставлении статуса беженцев .

Те же самые поляки, прыгавшие на Майдане:"мысленно мысленно с вами,украинские братья",сидя под пивко перед теликами, резко изменились и оооооочень строго соблюдают правила высылки.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014 22:02 

Linen писал(а):
Совушка писал(а):
Граждан Украины,наивно прилетающих или приезжающих в ЕС с просьбой об убежище, в смысле убегающих от последствий АТО на Юго-Востоке, страны ЕС выдворяют в течении 24 часов с момента подачи прошения об убежище. Наличие малолетних,грудных детей,детей-инвалидов,а также пожилых людей среди соискателей НЕ влияют на ситуацию. Выдворение просителей в течении 24 часов на Родину происходит в соответствии с правилами ЕС опредоставлении статуса беженцев .

Те же самые поляки, прыгавшие на Майдане:"мысленно мысленно с вами,украинские братья",сидя под пивко перед теликами, резко изменились и оооооочень строго соблюдают правила высылки.

Ожидаемо. Об этом и толковали здесь уже пол года. Никому. Нахрен. Не нужны . Украинцы в Европе.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014 22:06 

Да.К огромному сожалению.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014 22:30 

У нас тоже на литовских сайтах рубаху рвут за бедную Украину, жалеют несчастных украинцев и клянут Россию. И вот в комментах появилось письмо от украинца (на русском языке). Ему в ответ написали, дословно: " Чего пишешь на своем кацапском языке, никто не собирается читать твою простыню. Пошел вон отсюда на русский сайт". И дальше начали причитать о бедной Украине и о поддержке ее борющегося народа. :o :shock:

СообщениеДобавлено: 03 июн 2014 00:32 

Linen писал(а):
Совушка писал(а):

Увы так, наивные Чукотские(зачеркнуто) граждане с пост советским менталитетом, при этом не важно, родились до перестройки или после. У всех одна и та же болезнь "Оле Лукое" смотрящие с придыханием на ту сторону, считают что Европа ждет всех с распростертыми объятьями. Вспомнился митинг молодых мамаш (если не ошибаюсь во Льве) во время майдана. Лозунги, "Хотим закрытые люки и пандусы для колясок, дорогу в ЕС"
Но мы же соседи и где то, каким то образом братские народы, в полный рост кричим о братской помощи!!!

СообщениеДобавлено: 03 июн 2014 00:53 

Авиаудары в Луганске. Точка невозврата.
А в Киеве цветут каштаны и фестиваль вышиванок.
Гитлеровские фашисты не бомбили свою страну.
Кто вы, "братья"?

Реакция предсказуема.

http://da-dzi.livejournal.com/242675.html
"Смотрите. Смотрите, свидомые мрази. Вы убиваете женщин. Вы убиваете детей. Вы расстреливаете мирных людей с воздуха неуправляемыми авиационными ракетами. Нет вам прощения. Не будет вам, свидомые укропатриоты, ни покоя, ни жизни. Ни вам, ни вашим детям. И проклятие падёт на ваших киево-галицийских выродков до седьмого колена.

Теперь до конца. Вы заслужили уничтожение. И гнать вас будем до Тернополя. А там уже закатаем танковыми траками, как 22 июля 1944 года. Даже и не мечтайте, что вас теперь оставят в живых.

За эту девушку мы возьмём с вас тысячекратную цену.

2 мая Одесса.
9 мая Мариуполь.
2 июня Луганск.

Мы помним. Мы не простим.

Так убей фашиста, чтоб он,
А не ты на земле лежал,
Не в твоем дому чтобы стон,
А в его по мертвым стоял.
Так хотел он, его вина,—
Пусть горит его дом, а не твой,
И пускай не твоя жена,
А его пусть будет вдовой.
Пусть исплачется не твоя,
А его родившая мать,
Не твоя, а его семья
Понапрасну пусть будет ждать.
Так убей же хоть одного!
Так убей же его скорей!
Сколько раз увидишь его,
Столько раз его и убей!

P.S. Зачем они это делают - так цинично и бесчеловечно? Чтобы вмешалась Россия. Зачем им это нужно? Чтобы списать все долги и обваленную экономику. Кто им дал такой приказ? Правительство США. На что они надеются? Что Россия введёт войска. И этого не надо делать! Мы сами справимся. Мы, Новороссия, и мы теперь Киеву, Львову, Ивано-Франковску и Тернополю ответим так же, как они поступили с Луганском и Славянском. Пусть Россия не поддаётся на провокации. Мы, граждане Новороссии, справимся сами. И вы, свидомые, ещё будете завывать в мольбах, чтобы Россия пришла впереди нас. Потому что россияне вас ещё могут пожалеть. А вот мы, граждане Новороссии, уже нет. Вы, свидомые, для нас уже мертвы - и мы только поможем вам вернуться в могилы.

P.P.S. Прошу узнать имя пилота, адрес проживания, имена его семьи и родственников"

СообщениеДобавлено: 03 июн 2014 01:44 

Вы не фашисты и не бандеровцы? Конечно нет, всё это пропаганда.

На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 109  След.  [ Сообщений: 3259 ]  Начать новую тему Ответить на тему