Автор |
Сообщение |
Brita
|
Заголовок сообщения: "Готовим: Быстрый ужин" Добавлено: 20 июн 2014 13:29 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
"Готовим: Быстрый ужин" Задание Конкурсные рецепты должны помочь решить проблему – быстро приготовить ужин, который понравится всем. Готовые магазинные полуфабрикаты категорически исключаются (само собой, это не касается готовых макарон и подобного). Подготовка продуктов заранее тоже исключается. Сложно, но на то и конкурс. Итак, делимся рецептами полноценных ужинов, которые любят в вашей семье. Если возникнут вопросы, задавайте их в теме «Вопросы - ответы на конкурсные темы»
Срок подачи заявок с 21 июня по 13 июля (включительно)
Конкурсные рецепты размещаем в этой теме.
Голосование с 14 по 21 июля
Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать 1 раз, выбрав одновременно 3-5 рецептов.
Как стать конкурсантом:
Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и этапов приготовления.
По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта. Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов. Победителям, набравшим больше всего голосов, высылаются книжные призы от администрации сайта Готовим.РУ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Быстрый ужин" Добавлено: 23 июн 2014 23:49 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Отбивная в горчице от iiiбыстрый мясной ужинСвинина (биток) Горчица разных видов (острее-нежнее) Соль, чёрный перец Льезон: сырое яйцо, мука, горчица Салат : помидоры, огурцы, лук, масло, бальзамический уксус, сахар, соль Если вам нужен ужин по-быстрее, делай как я. Мясо свинины-говядины-курицы мариную в специях и соусах накануне. Много лет готовлю по такой технологии. Получается быстро, сочно, выразительно. За сутки (можно меньше) мякоть свинины нарезать на ломти 1.5- 2 см, их обмазать горчицей и поставить в холодильник. Вечером достать, отбить в пакете. Не усердствуйте, горчица уже размягчила куски. Сделайте льезон. Из яйца и муки замесите тесто по консистенции как густая сметана. Посолите немного и выдавите любимую горчицу примерно 1-2 ч.л. Это заняло по времени 5-7 минут. На разогретое масло выкладываем битки и неспеша жарим до красивого цвета. Пока мясо шкварчит на сковородке, готовим салат. На это уходит ещё минут 10. Ужин готов: Выкладываем на тарелки. На всё-про-всё 20 минут. Гарнир не нужен. Осильте для начала отбивную.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Быстрый ужин" Добавлено: 24 июн 2014 00:33 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Говядина в красном соусе от iiiбыстрый мясной ужинМякоть говядины Паприка, острый перец Томат паста или кетчуп Вустерширский соус Масло сливочное Масло растительное Листья свёклы (мангольд) Зеленый лук Мясо нарезать на медальончики, натереть смесью перцев, обмазать растительным маслом, поставить в холодильник на сутки. В разогретое растительное масло выложить слегка отбитые кусочки говядины и быстро обжарить с двух сторон. Я не пишу в рецепте точные граммы и сантиметры. Каждый делает по вкусу. Затем добавить немного томата и Вустерширский соус 2-5-7 ч.л. Капнуть водички с пол стакана, посолить, перемешать и тушить 10 минут. Готово. Мясо переложить в посудину, накрыть крышкой и полотенцем. Лук нарезать, отправить в сковороду, где тушилось мясо и остался соус, растопить сливочное масло грамм 70-80 и пассеровать. Затем добавить крупно нарезанные листья свеклы. Многа. Готовить минут 5, помешивая. (Куда там твои ананасы шпинат) Все тушения производить под крышкой. Вкус прятно острый, слегка жгучий и очень ароматный. Говядина вполне.....без изъянов. Жевалась хорошо и осталась сочной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Быстрый ужин" Добавлено: 25 июн 2014 11:57 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Запеканка из куриной грудки с беконом и хлебом от BritaПолистав рецепты, остановилась на запеканках. Потому что все в одну кучу и в духовку. Относительно быстро получается, хотя время уходит «на подождать», пока блюдо в духовке доходит до кондиции. Итак, запеканка номер раз. Важно! Хлеб должен быть вкусным, потому что в этой запеканке он один из основных ингредиентов и невкусный хлеб – гарантия невкусной запеканки. Поэтому берем вкусный, но черствый хлеб. куриная грудка (или филе) – 500г; бекон - около 200г; хлеб (белый, черствый) – 1/3 буханки; для заливки: сливки (или сметана жирность 10%) – 200 мл; яйцо – 2-3 шт.; сыр (плавкий, тертый) – по вкусу; свежая зелень – по вкусу; соль, перец – по вкусу; растительное масло для жарки. Куриную грудку, бекон нарезать мелкими кубиками. Черствый хлеб – крупными кубиками. Для заливки сливки (сметану) смешать с яйцами, тертым сыром, приправить солью и перцем, добавить мелко нарезанную зелень. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить бекон. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить до золотистости. Добавить кубики хлеба, встряхнуть сковороду, чтобы хлеб перемешался с мясом. Переложить содержимое сковороды в миску с заливкой и перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом (у меня одноразовая, из фольги) и заполнить получившейся смесью. У меня вышло 2 формочки объемом не меньше 500 мл. Ставим в духовку, прогретую до 200С, на 30-40 минут. Готовый хлебец-запеканку переставляем на решетку, даем немного остыть, извлекаем из формы и режем на порции. На гарнир – салат из свежих овощей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Быстрый ужин" Добавлено: 26 июн 2014 12:17 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
Фаршированные баклажаны от ЛентяйкиБыстро,даже очень. Надо: фарш, я брала домашний 600гр., зира, кориандр, баклажаны3 шт, кефир, зелень, ченок, базилик сухой подготавливаем баклажаны,вырезаем ножом серцевину фарш с серцевиной баклажан обжариваем,ну минут15 начиняем В кастрюльку,на палец воды,под крышку 7-10 минут всё соус кефир+чеснок+укроп+райхон+соль сразу скажу что мне без соуса не вкусно,совсем не тот вкус,моим тоже готово,приятного Мои еще любят не гостевой вариант,тупо в фарш баклажаны нарезаю,тушу всё готово
Последний раз редактировалось лентяйка 27 июн 2014 10:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Быстрый ужин" Добавлено: 26 июн 2014 20:51 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Паста рисони с креветками от Неха.Пачка рисони-500 гр креветки -400гр (были замороженые,за ночь и день в холодильнике разморозились) сливки-250 гр рыбный фонд или бульон,луковица,чеснок,укроп,оливковое масло Смотрим на часы Ставим кастрюлю с водой на плиту,включаем и ждём закипания. Режем лук и чеснок. Вода закипела-солим воду и высыпаем рисони,перемешиваем и ставим таймер на 9 минут. Ставим сковороду на другую конфорку ,наливаем пару ложек масла,нагреваем,обжариваем лук с чесноком. Добавляем около 400.гр бульона (развела фонд),доводим до кипения и вливаем сливки За минуту до готовности рисони- добавляем креветки перемешиваем,сливаем воду с рисони Смешиваем соус и пасту вместе,добавляем укроп и даём покипеть 3 минуты Закрываем,смотрим на часы Даём всему напитаться и пережениться минут 5. Дольше всего ждали закипания воды.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Быстрый ужин" Добавлено: 26 июн 2014 21:22 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Жар-птица от ПаулинкиПродукты: 4 филе куриной грудки 3 столовых ложки сливочного масла 1 столовая ложка оливкового масла 1 чайная ложка аджики 0,5 ч.л. острого красного перца 0,5 стакана бренди 0,25 стакана апельсинового сока (можно готового) 2 зубчика чеснока соль по вкусу для гарнира - 1 стакан хлопьев 6 злаков (овсянка, пшеница, ячмень, рожь, пшеница, кукуруза, гречка) Сначала ставим гарнир - стакан хлопьев залить 3 стаканами кипятка, поставить на горячую плиту, убавить огонь до минимума, подсолить, перемешать и закрыть крышкой, оставить до готовности основного блюда. Растопить сливочное масло, добавить оливковое Куриные филе обжарить на смеси масел Посолить, влить бренди и осторожненько поджечь (этот момент не сфоткала, трудно разом с огнём и с фотиком ) Когда отгорит, добавить мелкопорезанный чеснок, аджику, перец и соль Закрыть крышкой, уменьшить огонь и потушить до готовности. Добавить сливочного масла в готовую к тому времени кашу, перемешать. Подавать. Можно гарнировать ещё дольками апельсина. В качестве зелени очень подойдёт зелёный базилик. У меня петрушка, тоже неплохо. Курица сочная, соус вообще очень вкусный и ароматный. Время приготовления 30 минут, часы сфотографировать не догадалась Оно вроде и быстро, но и вроде гламурно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Быстрый ужин" Добавлено: 27 июн 2014 23:34 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Грузинский ужин от iiiКаурма из картофеляРецепты из книги: Картофель 500 г Лук репчатый 4 головки Зелень петрушки, кинза по 3-4 веточки Яйца 2 шт Масло топлёное 2 стол.л. соль, перец чёрный свежемолотый Лук мелко нарезать и обжарить в масле до прозрачности Картофель нарезать кубиками, добавить к луку и залить водой (кипятком) так, чтобы она покрывала картофель полностью. Как только вода закипит, овощи посолить и тушить на среднем огне без крышки до готовности. За это время вода должна полностью выкипеть. Яйца слегка взбить, залить картофель и оставить на огне 2-3 минуты. Пока самостоятельно готовится картофельная каурма (мин.15) - несложное, но необыкновенноевкусное блюдо, успеваем слепить и обжарить КепилаМякоть говядины - жирная 1 кг Чеснок - 2 зубчика Лук репчатый - 1 шт Яйца - 2 шт Лук зелёный и зелень петрушки по 50 г Барбарис сушеный молотый - 1 ч.л. Мука кукурузная или панировочные сухари Масло топлёное Кинза Соль, перец красный, чёрный молотые У меня в морозилке всегда наготове фарш домашний, разложенный порционно по пакетам. Выручает. Утром, перед работой, перебрасываю пакет из заморозки в холодильную камеру. Остается вечером только добавить лук, чеснок (тру на мелкой тёрке), яйцо, специи, и хорошо вымесить. Зелень, лук порубить, смешать с барбарисом. Из фарша сформовать лепёшки диаметром 10 см, начинить зеленью и сложить лепёшки вдвое. Запанировать и обжарить до готовности. Выложить на блюдо и посыпать сушёным барбарисом, мелко нарезанной зеленью. Сделать соус: в сковороду, где жарились лепёшки, влить 0.5 стакана воды, немного выпарить и полить кепила. Ну вот. Блюда готовились одновременно. Минут 25 ушло на сытный ужин.
Последний раз редактировалось iii 04 июл 2014 23:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Быстрый ужин" Добавлено: 28 июн 2014 13:11 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
Карп зеркальный жареный от Лентяйкипро пюре писать не стану карп 1 шт соль,перец,прованские травки,лимон мука для обвалки почистить 5 минут крутая расчленёнкафилируем ещё 5 минут жарим 5-7 минут готово
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Быстрый ужин" Добавлено: 30 июн 2014 22:22 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Энчиладос с фаршем от Неха.Взяла: лепёшки для тортильи (легко заменяются армянским лавашом) Фарш говяжий-0.5 кг Сыр тёртый твёрдый-200гр маленькая банка кукурузы банка резаных томатов-в идеале 3-4 хороших спелых помидора лук,чеснок специи: паприка,чили перец,кайенский перец,кумин (тмин),орегано (душица),соль Жарим на ложке масла резаный лук вместе с чесноком до прозрачности ,добавляем фарш,жарим вместе Как вся влага выкипит и начнёт фарш поджариваться всыпать все специи,перемешать. Вылить томаты (воды не добавлять,а то будет как у меня вытекать начинка,а я всего-то банку ополоснула ) Всыпать кукурузу.Перемешать,и протушить вместе минут 5. Включаем духовку на 200С Начинаем собирать энчиладос.Начинка,сыр,заворачиваем и складываем. Смазать энчиладос обычным томатным соусом (рецепт я давала в пицце) и посыпать оставшимся сыром. В духовку ставим энчиладос накрытые фольгой на 15 минут, снимаем фольгу и зажариваем сыр ещё 10 минут. Готово! Работа над ошибками: Не надо впихивать плотно-слипутся! Начинки класть больше,и делать её посуше. Кушать со сметаной или гуакамоле и с сальсой. Ели с чем было. На всё ушёл один час.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Быстрый ужин" Добавлено: 01 июл 2014 22:05 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Куриные оладушки от ПаулинкиМоя палочка- выручалочка. Одно условие - если нет самостоятельно накрученного фарша из филе куриных грудок - надо покупать готовый у проверенного и надёжного продавца, магазинскому фаршу не доверяю. Потребуется - около 1 кг фарша из куриных грудок, можно перекрученного с кожей, можно и без, как у меня. 200 грамм бобовой лапши (фунчозы), 1 молодой кабачок среднего размера, приправа корейская для фунчозы (можно её сделать самостоятельно - из подсолнечного масла, соли, чеснока, уксуса, сахара, черного перца, молотого кориандра, красного молотого перца и, по желанию - глютамата натрия ), два яйца, ложки 2 муки - столовых, соль-перец, подсолнечное масло без запаха. Сначала кипятим чайник и заливаем кипятком фунчозу (это 5 минут): Потом перемешываем фарш - курица, на мелкой тёрке кабачок, яйца, соль - перец, мука, одновременно разогревая чугунную сковородку с маслом (это ещё 5 минут вместе с натиранием кабачка). Выкладываем ложкой оладушки - растрёпки и обжариваем с двух сторон по 3 минутки, примерно (можно пару раз перевернуть в процессе жарки). Пока перемешан фарш, да поджарена первая партия - фунчоза готова, откинуть её на дуршлаг, дать стечь и вернуть в кастрюльку, добавив растительного масла Добавить приправу и как следует перемешать Через 6 минут (16 после начала готовки) можно начинать подавать, так как первая партия оладушков готова Итого время готовки - 16 минут. Тот кто стоит и жарит оладушки, успевая подкидывать едокам добавки, потратит на окончательную дожарку всех оладий ещё 20 минут. Да, и попутно успеет между переворачиванием оладушков вытащить сметану из холодильника и ширкнуть ножичком небольшой пучок зелени. Сметана к этим оладушкам - самое - то. Для капризуль - идеально - кабачок незаметен, просто придал сочность куриному мясу. Овощи можно выбрать любые, зимой в ход идёт зелень, консервированная кукуруза, морковка или лук.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Быстрый ужин" Добавлено: 02 июл 2014 11:07 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
Перец фаршированный и голубцы от Лентяйки Мне понадобится : Фарш у меня свинобараниговядинка +лук+рис Перец болгарский,капуста Для зажарки лук,морковь,перец,помидор Масло растительное,соль перец фарш и рис(варёный)вчера из морозилки вынула,бережем ляктричество,микроволновку не гоняем почём зря листья надёргали,в кипяток и помидор туда же пока листья варятся крошим всё на зажарку зажарка жарится,мы фаршируем,мне и мужу голубцы с перцем,дитю тефтели в кастрюльку с зажаркой всё скидываем,кто любит можно картоху крупно порезанную кинуть,мы любим заливаем водой в которой бланшировались листья 15 минут и готово в общей сложности если фарш крутить минут 25-30
Последний раз редактировалось лентяйка 04 июл 2014 14:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Быстрый ужин" Добавлено: 02 июл 2014 19:30 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Спагетти в соусе из шампиньонов с горгонзолой от ТанюшиСпагетти Лук - 1шт Грибы - 300г Сыр горгонзола - 150г Вино белое - 0.5 стакана Масло для жарки, соль, перец, базилик Поставить на огонь воду для пасты. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета Тем временем порезать грибы, отправить их к луку, посолить. Вода закипела. Закинуть спагетти Грибы залить вином и дать покипеть пару минут Добавить в соус горгонзолу Дать сыру полностью расплавиться и соединиться с соусом. За это время сварились спагетти. Процедить и переложить их в соус. Перемешать, посыпать сухим базиликом и перцем. Все готово. Времени ушло ровно 15 минут вместе с фотосессией. Запах спесфисский сырный, но вкус - ум отъесть можно. Сливочно-грибной вкус горгонзолы делает соус очень ярким и насыщенным.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Епанчина(генеральша)
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Быстрый ужин" Добавлено: 03 июл 2014 18:16 |
|
Сообщения: 1
|
Отбивные из куриной грудки в панировке из пшеничных отрубей от генеральши Епанчиной.БЫСТРЫЙ УЖИНВложение:
09.jpg [ 54.07 КБ | Просмотров: 101558 ]
|
|
Неимоверно сочное, вкусное, а также простое а приготовлении блюдо, не требующее особенных кулинарных навыков. На приготовление у меня ушло буквально двадцать минут! (На фото чуть-чуть попал пальчик моей главной помощницы при приготовлении этого блюда, годовалой доченьки!) Ингредиенты:Куриная грудка Отруби Соль, черный перец Гарнир к основному блюду - на Ваше усмотрение, у меня салат из розовых помидоров с маслинами и зеленью. Вложение:
01.jpg [ 44.29 КБ | Просмотров: 101558 ]
|
|
Вложение:
02.jpg [ 42.24 КБ | Просмотров: 101558 ]
|
|
1.Берем куриную грудку, отделяем филе. Разрезаем на 6 частей. Вложение:
03.jpg [ 43.17 КБ | Просмотров: 101558 ]
|
|
2. Слегка отбиваем, солим, перчим. Вложение:
04.jpg [ 47.72 КБ | Просмотров: 101558 ]
|
|
Вложение:
05.jpg [ 52.61 КБ | Просмотров: 101558 ]
|
|
3. Отруби высыпаем в тарелку, немного подсаливаем, я еще подсыпаю в отруби прованские травы (приправу), панируем наши отбивные. Вложение:
06.jpg [ 65.21 КБ | Просмотров: 101558 ]
|
|
4. Жарим на среднем огне до румяной корочки. Вложение:
07.jpg [ 65.02 КБ | Просмотров: 101558 ]
|
|
5. И с другой стороны. 6. Пока жарятся, делаем салатик - у меня из крупных сочных сладких розовых помидоров с зеленью и маслинами! Вложение:
09.jpg [ 54.07 КБ | Просмотров: 101558 ]
|
|
ГОТОВО! Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Быстрый ужин" Добавлено: 03 июл 2014 19:39 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Фаршированный перец Летний от Танюши
Болгарский перец - 1кг Рис - 0,5 стакана Лук - 1 шт. Сельдерей - 3 стебля и зелень Помидоры - 3шт Горгонзола (рулит ) - 150г Оливковое масло, соль, перец, базилик Ужин будет быстрый, если делать его в 2 этапа. Заранее нафаршировать перец, ну или хотя бы, сварить рис. Итак. Лук мелко режем и обжариваем Добавляем к нему мелко резанный стеблевой сельдерей Заранее (вчера) сварить рис. Добавить в рис зажарку, помидоры кубиками, зелень сельдерея Добавить нарезанную кубиками горгонзолу. Ну это она у меня на этих днях рулит. А раньше я его делала с любым мягким сыром (брынза, адыгейский, фета и т.п.). Посолить, поперчить, добавить сухой базилик. Перец разрезать пополам вдоль, не отрезая хвостик, и срезать изнутри семена. Так, чтобы получилась лодочка. Начинить перцы, уложить в форму или сковородку, сбрызнуть сверху оливковым маслом. Запечь в духовке на сильном жаре 20-25 минут. Ориентируйтесь по вкусному запаху печеного перца. Ароматный, сочный, легкий и полезный ужин.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Быстрый ужин" Добавлено: 03 июл 2014 21:58 |
|
Сообщения: 6634
|
Свиная вырезка с овощами на азиатский манер от ПоварешкиБерём:Вырезка 300гр 1 корешок имбиря Половинка большой красной луковицы Паприка Чеснок Зелёный лук Перчик чили 1 цуккини Кукуруза - маленькие консервированные початки или зерна Для соуса:Соя тёмная Мёд Имбирь Первым делом подготавливаю овощи, все чищу, режу соломкой, лук полукольцами. Раскаливаю ол.масло и обжариваю в нем чеснок и имбирь крупными кусками. Вырезку режу крупными шайбочками Из масла выуживаю чеснок с имбирем и обжариваю вырезку, по 1.5-2 минутки с каждой стороны После этого убираю на тарелку под крышку "отдыхать" В этом же масле обжариваю минут 5-10 овощи, добавляю немного соевого соуса, чтоб не были совсем уж пресные. В конце кладем кусочки вырезки к овощам и томим минутки 2-3 вместе. Параллельно готовится соус. 3ст.л сои разбавляю 2ст.л воды, добавляю 1ст.л мёда, довожу до кипения, кидаю пару кусочком имбиря и даю немножко прокипеть, потом снимаю с огня и сгущаю немножко крахмалом. Приятного аппетита! Мяско внутри очень сочное и нежное получилось. От начала и до конца пошло 25 минут. Самое долгое - чистить и резать овощи, особенно чеснок. Особо голодным (читай-мужьям) в добавок еще и рисовую лапшу острую подать можно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Быстрый ужин" Добавлено: 04 июл 2014 13:37 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
Жульен с лисичками от Лентяйки понадобится Курица,я использовала ножки и грудку лук 3 головки лисички 250гр смесь сыров 100гр сметана+майонез соль,перец,прованские травы курёнка расчленяем,спинки на бульон,крылья отдельно,наберутся пожарю мякоть курицы солим перчим лук с лисичками обжариваем пока они жарятся по кокотницам раскладываю курицу грибы дожарились ,их на курицу заливаем соусом сверху сыр и в духовку у нас 15 минут,рубим картошку и успеваем пожарить время 25-30 минут быстро и вкусно готово приятного
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Быстрый ужин" Добавлено: 04 июл 2014 22:19 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
Перепёлки а-ля "тапака" с легким салатом от Тимтан Это скорее баловство, нежели конкурсное блюдо. Но, такой ужин присутствует в моей жизни и он действительно быстрый. Так почему не побаловаться)) нам понадобится для основного блюда: Перепелки Для салата: Пекинская капуста либо листья салата Корень сельдерея Яблоко (желательно кислых сортов) Морковь Заправка: Мёд+ОМ+лимонный сок Специи по вкусу Обмыть тушки, разрезать по грудке, распластать, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, я присыпала еще сушеным базиликом. Пока разделывала и приправляла тушки, масло на сковороде разогревалось. Выкладываем перепелку на сковороду, придавливаем грузом, особо не усердствуя, жариться там практически нечему Пока перепелки "тапакуются", приступаю к салату. Терка Бернера мне в помощь, потому как мы ведь заботимся не только о быстроте приготовления, но и об эстетике))) Прям родился слоган "Терка Бернера: быстро и эстетично"))) Листья салата рву руками, остальное на терке Салат солю, делаю заправку: мед+ОМ+сок лимона+ совсем немного смесь перцев (все по вкусу), перемешиваю. Присыпала семенами льна. В идеале было бы грецкими орехами, но нету. На обжарку каждой тушки уходит не более пяти минут, салат еще минут 10, ну и на подготовку составляющих 5-10 мин. В 30 минут можно уложиться. Делаю такой ужин в основном по пятницам, пару раз в месяц, когда родители забирают Гошика. Такой ужин называется у меня праздником живота, дополняется еще сыром с плесенью и бокалом вина. Поскольку сегодня мАлого не забрали, вино отменяется да и на сыр зажмотилась . Но прикупила на пробу вишневый сидр и медовый сбитень.
Последний раз редактировалось timtan 06 июл 2014 14:54, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Быстрый ужин" Добавлено: 04 июл 2014 22:55 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Эрбокверцхи с печенью от iiiПечень телячьяМука пшеничная+кукурузная мука+соль Масло растительное Эрбокверцхи - грузинская кухня 2-3 яйца масло топлёное 4 ст.л. 15 минут Печень нарезать на ломтики Обвалять в пакетете из смеси соли, кукурузной и пшеничной муки быстро обжарить с двух сторон, добавить воды 2/3 стакана и тушить 5-7 минут под крышкой в процессе готовки в сковороде из панировочной муки, масла и воды образуется загущённый соус Пока готовится печень, берем 2-3 яйца, разбиваем, солим, выливаем на сковороду в разогретое топлёное масло, сразу начинаем размешивать вилкой (лопаткой), жарим 30-40 секунд. Выкладываем на тарелки: Эрбокверцхи с печенью если в доме завсегда есть консервация или овощи, подавайте приятного аппетита! за 15-20 минут гостеприимное блюдо готово.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Быстрый ужин" Добавлено: 05 июл 2014 16:43 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Гнездышки из спагетти от ElitДля приготовления гнездышек нам необходимы Спагетти 500 гр Сладкий перец красный и светлый (не знаю точное название) 2 луковицы 2 дольки чеснока 1 ч.л. паприки баночка 450 гр измельченных томатов копчная ветчина (можно заменить на колбасу, а также фарш или кусочки мяса, но тогда приготовление будет немного дольше, до готовности мяса) Сыр для посыпки, у меня был Российский Варим спагетти, я варила немного меньшее время, чем указано на упаковке измельчаем лук и сладкий перец, обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавлям также измельченный чеснок добавляем ветчину, порезанную кубиками слегка обжариваем и добавляем измельченные томаты и паприку, тушим все вместе минут 5 из сваренных спагетти формируем гнездышки в промасленной форме, каждое гнездышко заполняем получившимся мясным соусом сверху посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 225 градусов духовку на 5 минут, до расплавления сыра приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Быстрый ужин" Добавлено: 06 июл 2014 19:34 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Свинина в карри с яблоками и орехами от Elit свинина ( у меня окорок) -1,5 кг Яблоки 3 шт Кедровые орехи 100 гр ( можно использовать арахис) Карри 2 ст.ложки Мука 4 ст.ложки Соль 2 ч.л. Сметана 250 грамм Вода 0,6 л Смешала муку, карри, соль нарезала свинину пластиками, поделила на кусочки нарезала яблоки пластинками и поделила их пополам обваляла свинину в муке с карри и обжарила на растительном масле свинину уложила в казан для тушения, добавила воды и сметаны, довела до кипения, добавила по вкусу соль и тушила минут 15 добавила яблоки и орехи , и потушила еще 5 минут К свинине можно подать картофель или просто овощи, я сделала салат из зеленого лука.. приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Быстрый ужин" Добавлено: 07 июл 2014 14:24 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
Солянка от Лентяйки Понадобится: 100гр грибов,у меня шампиньоны и лисички мясная составляющая,у кого чего на выбор,у меня два вида колбасы,мясо отварное и запеченное 2 шт. солёных огурцов одна луковка томатная паста 1 ст. ложка,у меня томатный сок подавать с лимоном и сметаной ставим пару литров воды греться,пока вода закипает всё режем луковичку в кастрюлю,до мягкости пару минут,и всё остальное к ней как только все переженятся добавляем сок,еще пару минут,заливаем кипятком держим на слабом огне минут 10 Всё приятного
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Быстрый ужин" Добавлено: 07 июл 2014 22:31 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Отварная грудка с гороховым пюре от iiiмультиужин полезныйна двоих: 1 куриная грудка 1 луковица маленькая 1 морковь молоденькая 2 горсти гороха (свой с огорода только что собранный)стебель сельдерея, зелень солить совсем чуть-чуть грудку нарезать на небольшие кубики, морковь, сельдерей вдоль Залить кипятком, варить 10 минут в конце добавить зелень всё вынуть из бульона на тарелку в освобождённый кипящий бульон положить свежий зелёный горошек и варить ещё 5 минут Горох превратить в пюре, добавив по вкусу светлый уксус или лимонный сок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Быстрый ужин" Добавлено: 07 июл 2014 23:33 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Киклико с бульоном и яйцом от iiiмультиужин сытный20 минут Несколько слов о "киклико" Его название происходит от старинной грузинской детской песни-потешки, похожей на песёнку "Петушок - золотой гребешок" Сырое яйцо, хлеб (батон, можно чёрствый), масло топлёное, зелень (кинза, петрушка). Хлеб опускать в яичную смесь с добавлением нарезанной зелени и обжаривать. Всё. Итак. Достаём из морозильной камеры яйцо. Даём "остыть" (лучше в холодной воде), чистим скорлупу. Белок отделяем, желток кладём в суповую чашку. Готовим из мелконарезанных кусочков мяса и (или) овощей за 10 минут экспресс- бульон (см.мультиужин полезный). Заливаем замороженный желток кипящим бульоном. Можно размешать белок с чёрным перцем и влить туда же. Щедро посыпать зеленью. Подать с киклико и кушать. А можно достать разомлевший желток из бульона и намазать на тёплую гренку Можно положить просто сырое яйцо в бульон или сваренное вкрутую-всмятку-пашот (классика) Но на киклико его уже не намажешь не та палитра и не тот коленкор
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Быстрый ужин" Добавлено: 08 июл 2014 13:32 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
Жареная картошка с грибами и шкварками от Лентяки Понадобится картошка 1кг грибы 200-300гр у меня лисички мясо 0,5кг лук 2 большие головки курдюк кто любит специи у меня зира и кинза Вытапливаю курдюк добавляю мясо режем лук и грибы к мясу добавляем сначала лук затем грибы пока мясо с луком жарятся режем картошку,ставим жарить добавляем грибы и доводим до готовности минут 25-30 Приятного
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Быстрый ужин" Добавлено: 13 июл 2014 17:24 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Запеканка с тунцом и яйцом от Elit
2 баночки тунца в собственном соку по 180 грамм 5 вареных яиц Пучок зеленого лука орегано 3 белка Перец 50 - 70 гр майонеза Сыр тертый, грамм 100, у меня Российский 10-12 зеленых оливок В промасленную форму укладываем измельченные вареные яйца Слить сок тунца, измельчить Измельчить зеленый лук, орегано и зеленые оливки Все перемешать белок 3 яиц взбить в пену добавить майонез, сыр, все перемешать на слой вареных яиц укладываем массу с тунцом и поливаем белково-сырной смесью форму помещаем в разогретую до 225 градусов духовку минут на 10, до зарумянивания приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Быстрый ужин" Добавлено: 21 июл 2014 12:07 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Подвожу итоги конкурса: 1 место Запеканка с тунцом и яйцом от Elit 2 место Свиная вырезка с овощами на азиатский манер от Поварешки 3 место Отбивная в горчице от iii, Энчиладос с фаршем от Неха и Перепёлки а-ля "тапака" с легким салатом от Тимтан Поздравляю! Больше ужинов вкусных и быстрых!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Быстрый ужин" Добавлено: 21 июл 2014 13:56 |
|
Сообщения: 2383
|
Поздравляю с заслуженной победой! Интересные и достойные рецепты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Быстрый ужин" Добавлено: 21 июл 2014 14:20 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|