Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 21 июл 2014 20:25 |
|
|
God Juli! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 21 июл 2014 20:47 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 26 июл 2014 00:26 |
|
|
Elit писал(а): А ваши деревца гортензии еще не цветут? Могу я тебя попросить сфотографировать их цветущими, пожалуйста? Очень хочется увидеть их во всей красе.. По заказам радиослушательницы... Вот: 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 26 июл 2014 00:28 |
|
|
Аааааа! я счастлива! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 26 июл 2014 00:30 |
|
|
Красивый какой куст! Живьём бы посмотреть... У нас эшшольция распустилась   И георгин на подходе, маленький  И вот...фрукт 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 26 июл 2014 00:32 |
|
|
Elit писал(а): Аааааа! я счастлива!  Это он еще маленький... Сухо у нас, не набирает он сил.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 26 июл 2014 00:32 |
|
|
Свет, очень красиво.. а что за фрукт? Что-то не опознаю в гриме...(с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 26 июл 2014 00:34 |
|
|
Матрёшка писал(а): Красивый какой куст! Живьём бы посмотреть... Ну, дык... приезжай, свожу. Матрёшка писал(а): У нас эшшольция распустилась  Что за зверь такой красивый? Впервые слышу... Многолетнее? Или сеять надо по весне?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 26 июл 2014 00:35 |
|
|
Bettan писал(а): Elit писал(а): Аааааа! я счастлива!  Это он еще маленький... Сухо у нас, не набирает он сил. Тогда я еще более счастлива! Спасибо тебе, благодаря тебе и я сейчас пытаюсь сформировать деревца... при продаже нам просто дали бумажку, как красиво обрезать куст... а тут деревце... как красиво!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 26 июл 2014 00:40 |
|
|
Bettan писал(а): Многолетнее? Или сеять надо по весне? Однолетка, но можно и осенью засыпать в клумбу. Нормально всходит по весне. Elit писал(а): а что за фрукт? Ну яблоко же! Или ты так смеёшься? У нас впервые яблоня плодоносит. Молодая она.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 26 июл 2014 00:42 |
|
|
Матрёшка писал(а): Elit писал(а): а что за фрукт? Ну яблоко же! Или ты так смеёшься? У нас впервые яблоня плодоносит. Молодая она. Нее, на яблоко не похоже... похоже на заморский фрукт... а что за сорт? Осенний?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 26 июл 2014 00:45 |
|
|
Elit писал(а): Нее, на яблоко не похоже... похоже на заморский фрукт... а что за сорт? Осенний? Грешна... Я тоже сперва подумала, что не яблоко, а айва. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 26 июл 2014 00:47 |
|
|
Эль, вот про сорт ничего не знаю. Но у нас же север, поэтому районированная какая-нибудь. Соседка моя привезла с дачи своей, там яблонька эта загибалась. А здесь ей, видимо, хорошо, прижилась.
Айва у нас не выживет!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 26 июл 2014 00:49 |
|
|
С тебя отчет, перед употреблением, фото фас и анфас, может тогда определим, что за чудо.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 26 июл 2014 00:52 |
|
|
Слушаюсь! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 26 июл 2014 00:52 |
|
|
Раздразнили... Аж яблок захотелось...
До урожая еще, как минимум месяц. Вчера только лишние яблоки общипали, чтоб не гроздьями, а по одному висели. 2 ведра лишних убрали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 26 июл 2014 00:54 |
|
|
Вёдрами выбрасывают, буржуи! А тут, каждое яблочко на счету!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 26 июл 2014 01:06 |
|
|
Матрёшка писал(а): Вёдрами выбрасывают, буржуи! А тут, каждое яблочко на счету! Дык лучше меньше, да лучше. Если не обрывать, т.е. прореживать, что будет море мелких яблок. А если проредить, то яблоки будут крупные. По объему ничего не потеряешь, зато улучшишь товарный вид. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 28 июл 2014 14:23 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 29 июл 2014 15:00 |
|
|
Bettan писал(а): Вчера только лишние яблоки общипали, чтоб не гроздьями, а по одному висели. 2 ведра лишних убрали. Золушка!... почитала тебя, вышла в сад... поняла, что такой труд мне противопоказан.. да и яблонька сама скидывает лишние плоды... и похоже- лишние ветки.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 29 июл 2014 16:07 |
|
|
Elit писал(а): Bettan писал(а): Вчера только лишние яблоки общипали, чтоб не гроздьями, а по одному висели. 2 ведра лишних убрали. Золушка!... почитала тебя, вышла в сад... поняла, что такой труд мне противопоказан.. да и яблонька сама скидывает лишние плоды... и похоже- лишние ветки.. Ой! Охх, уж слишком высокая яблоня у тебя... Когда обрезали в последний раз? Там много острых углов вижу, между стволом и ветками - поэтому и ломаются. Острых углов быть не должно. Ничего, дело поправимое.  Весь август и сентябрь можно стричь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 29 июл 2014 16:44 |
|
|
Ни коим образом не претендую на образец.  И не для хвастания выставляю! Просто, другой взгляд на обычную, 20-летнюю яблоню...  Все зеленые побеги, которые торчат прямо вверх, в августе/сентябре будут удалены напрочь. Почему не весной? По нескольким причинам: 1. Сейчас чётко видно, где густо. 2. Срезы заживают быстрее + никакие насекомые не кладут сейчас яйца == заразы не будет. 3. Все силы дерева сейчас идут на плоды и, следовательно, на след. год не будет массового роста пустой зелени, что случается при обрезке в феврале/марте. Вид поближе: 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 31 июл 2014 12:03 |
|
|
Знаменитый мичуринец! а еще удивляешься, почему все спрашивают совета  а у меня расцвела моя новая роза- Арабия, которую посадила весной.. соцветие из 6-7 цветков.. Красавица, на мой взгляд.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 31 июл 2014 15:11 |
|
|
Красавица! А если ещё и пахнет...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 31 июл 2014 16:00 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 31 июл 2014 16:24 |
|
|
не знаю... она мне так понравилась на вид, что и не понюхала.. вечером напишу.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 31 июл 2014 16:58 |
|
|
Красавица если еще и пахнет вах вах 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 31 июл 2014 22:24 |
|
|
Elit писал(а): Знаменитый мичуринец! а еще удивляешься, почему все спрашивают совета  Спасибо за комплимент! Elit писал(а): а у меня расцвела моя новая роза- Арабия, которую посадила весной.. соцветие из 6-7 цветков.. Красавица, на мой взгляд.. Очень красивая! Изящная и --- мой любимый, оранжевый цвет!!! А она высокая?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 31 июл 2014 22:35 |
|
|
Пока она маленькая, 50 см где-то, а должен быть куст 1,20 - 1,50м.. понюхать так и не удалось , льет, как из ведра.. а я плакаю... пару метельчатых гортензий от огромного количества воды с неба, наклонившись к земле, надломились..... аааа... так жалко.... такая дура, надо было привязать все веточки к какому-нибудь центральному столбику... а теперь.. только плакать..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 01 авг 2014 15:23 |
|
|
Elit писал(а): понюхать так и не удалось , льет, как из ведра..
Удалось розу понюхать после дождя?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |