Автор |
Сообщение |
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 10 авг 2014 20:40 |
|
|
Brita писал(а): Elit писал(а): Вот теперь попробую, обязательно.. да и была у меня мысль, что немцы ведь не будут есть и так любить невесть что... да-да, нежные очень. И они для варки, если что. У нас телячьи, с травками самые вкусные. И для жарки тоже И нитро-соль тут непричем. Ею шпигуют свежее мясо, для сохранения розового цвета. А здесь уже обработанный частично термически фарш. Картоха сварилась. Пока горячая, оливковое масло туда, розмарин и соль. А доведу её до вкусняшки на гриле
Вложения: |

1407688995008.jpg [ 974.42 КБ | Просмотров: 29026 ]
|
|
|
Последний раз редактировалось Ангрен 10 авг 2014 20:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 10 авг 2014 20:42 |
|
|
Ангрен писал(а): Brita писал(а): Elit писал(а): Вот теперь попробую, обязательно.. да и была у меня мысль, что немцы ведь не будут есть и так любить невесть что... да-да, нежные очень. И они для варки, если что. У нас телячьи, с травками самые вкусные. И для жарки тоже И нитро-соль тут непричем. Её шпигуют свежее мясо, для сохранения розового цвета. А здесь уже обработанный частично термически фарш. Ого! А я "уверовала", что они только для варки  Андрюш, а чем белые для варки отличаются от бклых для жарки?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 10 авг 2014 20:55 |
|
|
А ничем не отличаются. Традициями только. Вот баварские варят. А тюрингские жарят. А...ещё в баварские добавляют тмин, а в тюрингские майоран. Вот и вся разница 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 10 авг 2014 21:11 |
|
|
Идёт процесс 

1407690630770.jpg [ 1.13 МБ | Просмотров: 29012 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 10 авг 2014 21:29 |
|
|
Ну вот...както так получилось 

1407691586887.jpg [ 793.12 КБ | Просмотров: 29001 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 10 авг 2014 21:58 |
|
|
Ангрен писал(а): Ну вот...както так получилось  Хорошо, что я уже поужинала. Так что, могу просто отметить, что картошечку и сосиски я бы утащила, а капусту только понадкусывала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 12 авг 2014 13:15 |
|
|
Приготовила начинки для пирожков Ухогорлонос  капуста  яйца с луком  Ближе к вечеру поставлю тесто Пока делать нечего бум ваять зажарку из перца  собственно сам перец  лук семена перца положила сушить 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 12 авг 2014 13:37 |
|
|
О! Я тогда тоже перцы сделаю, для конкурса рецепт присмотрела. Ближе к вечеру занарюсь на рынке и присоединюсь к прямому эфиру.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 12 авг 2014 13:59 |
|
|
Лен у вас в каку цены на перец,я в овощном лорьке по 40р взяла рада безмерно  помидоры на терке  болгарский к луку,нехай тушится  сверху томат,теперь увариваем мля,у нас холодную воду вырубили 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 12 авг 2014 14:31 |
|
|
Лен, а что ты потом с сушеными семенами перца делаешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 12 авг 2014 14:40 |
|
|
Зимой когда перцы в цене взлетают,семена в бульон кидаю,всё равно потом процеживаю и в закрутку добавляю Тоже самое с семенами укропа мне мама сушит и присылает,семена аромат дают,хорошо 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 12 авг 2014 15:27 |
|
|
 берём острый перчик и чеснок  отправляем их в кастрюлю провариваем минут 5  итого две поллитры и одна 800гр,ну поесть малость 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 12 авг 2014 17:51 |
|
|
Ну что продолжим с чего начали,начинки готовы ставлю тесто 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 12 авг 2014 20:28 |
|
|
лентяйка писал(а): Зимой когда перцы в цене взлетают,семена в бульон кидаю,всё равно потом процеживаю и в закрутку добавляю Тоже самое с семенами укропа мне мама сушит и присылает,семена аромат дают,хорошо  была уверена, что они без запаха и без вкуса 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 12 авг 2014 21:09 |
|
|
На сегодня кисло-сладкие перцы для конкурса, если понравятся. ТОчнее, кисло-сладкие перцы с говядиной, потому что это еще и ужин. Купила на рынке красные душистые перчики по 40р. за кг. Лентяйка, у нас тоже 40-50 р. Перцы промыла, обсушила, разрезала пополам, удалила семена и перегородки. Лук нарезала полукольцами.

2-5882.jpg [ 385.79 КБ | Просмотров: 28701 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 12 авг 2014 21:17 |
|
|
timtan писал(а): лентяйка писал(а): Зимой когда перцы в цене взлетают,семена в бульон кидаю,всё равно потом процеживаю и в закрутку добавляю Тоже самое с семенами укропа мне мама сушит и присылает,семена аромат дают,хорошо  была уверена, что они без запаха и без вкуса  Про семена познавательно. Но я зимой вообще эти парафиновые гигантские перцы за км обхожу. Ну, редко, когда помутнение найдет, по перцам заскучаю, а так не, в меня такое не лезет после летних, которые и пахнут, и вкус ах. Зимой еще куда не шло длинные небольшие израильские перцы можно есть, они на настоящие больше похоже. А еще у меня вот что есть - магазинные сушеные перцы. Они прям целиком засушены, с семенами. Я их зимой в супы бросаю. Отлично выходит. Теперь подумалось, а не попробовать ли перцев насушить?

dry_peppers-5949.jpg [ 491.41 КБ | Просмотров: 28692 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 12 авг 2014 21:19 |
|
|
Половинки перцев нарезала соломкой. В воке разогреваю растительное масло. В ступке растерла черный перец с крупной морской солью.

1-5883.jpg [ 485.74 КБ | Просмотров: 28690 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 12 авг 2014 21:37 |
|
|
Лен, перцы можно: а) завялить как помидорки; б) засолить мелко порезав в банку, типа как щавель и хранить в холодильнике для последующей добавки в супы, мы так раньше всегда делали, ещё с бабушкой; в) ну и заморозить, но не совсем то.
А по теме - завидую вам, кто имеет время готовить и выкладывать фотки в прямом эфире....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 12 авг 2014 21:50 |
|
|
В воке разогрела растительное масло (нерафинированное подсолнечное) аж до дымка и бросила туда лук вместе с перцами. За основу беру рецепт Рамзи, так вот он пишет, что надо чоеь-очень горячую сковороду, чтобы перцы не тушились, а подпекались. Так и делаю, несколько раз помешала, посыпала почти 2 ст.л. смолотой с перцем в ступке морской солью, 4 ст.л. мелкого сахара. Жарю почти до готовности. Потом надо будет добавить винный уксус. По рецепту нужен красный, у меня только белый. Поэтому полью на свой вкус бальзамическим 

3-5884.jpg [ 452.05 КБ | Просмотров: 28674 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 12 авг 2014 21:52 |
|
|
Паулинка писал(а): Лен, перцы можно: а) завялить как помидорки; б) засолить мелко порезав в банку, типа как щавель и хранить в холодильнике для последующей добавки в супы, мы так раньше всегда делали, ещё с бабушкой; в) ну и заморозить, но не совсем то.
А по теме - завидую вам, кто имеет время готовить и выкладывать фотки в прямом эфире.... Вот а) надо опробовать. Солёныё помню, мама тоже делает. Но у меня, мля, холодильник встройка. Он эстетский, но места в нем маааалоооо (!) Моим баночкам там тесно(( з.ы. а что тебя от нашего прямого эфира останавливает? Фотки ж можно прям сразу сюда грузить. Правда, с телефона на комп сливать сначала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 12 авг 2014 21:54 |
|
|
Но я зимой вообще эти парафиновые гигантские перцы за км обхожу. нэт девушка мы только семена родных перцев сушим,послушай аромат! сухих перцев не встречала,щас подумала а ежли как вяленые помидоры?  по теме тесто подошло,не совсем прямой эфир,жрать очень хотелось  слева слоёное,готовое,на с капустой  ухогорлонос круглый,длинный с яйцом слоённое,капуста  и ка это в три рыла? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 12 авг 2014 21:56 |
|
|
Я в пакетах наш родной морожу,до весны не хватает  места маловато
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 12 авг 2014 22:04 |
|
|
Brita писал(а): з.ы. а что тебя от нашего прямого эфира останавливает? Фотки ж можно прям сразу сюда грузить. Правда, с телефона на комп сливать сначала. Да чё-то я устаю к вечеру, лишние телодвижения с фоткаме напрягают. К тому же готовлю сейчас по четырём програмам - себе низкокалорийное и без белков-жиров, мужу - то что можно есть не разогревая днём и горячее вечером, сыну - как всегда, Плюшке - диетическое, но белковое...где смайлик у которого голова кружится А у телефона надо заднююю панельку поменять, где глаз у камеры, уронила, всё побилось, яблоко чёртово стекляное  а у нас на районе только одно эпловская мастерская, туда дорога не лежит..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 12 авг 2014 22:13 |
|
|
Обжаренные перца переложила на тарелку, накрыла крышкой, чтоб не остыли, пока говядиной заниматься буду. Примерно 500г говядины (годовалый бычок, на рынке в Пущино кусочек прикупила) нарезаю тонкой соломкой и бросаю в горячее-горячее масло. Буду обжаривать до готовности. потом приправлю соевым соусом.

4-5885.jpg [ 397.89 КБ | Просмотров: 28654 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 12 авг 2014 22:37 |
|
|
Возвращаю к обжаренной говядине перцы. Перемешиваю.

IMG_5886.JPG [ 2.21 МБ | Просмотров: 28645 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 12 авг 2014 22:54 |
|
|
Готово.

6-5887.jpg [ 430.02 КБ | Просмотров: 28634 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 12 авг 2014 22:55 |
|
|
лентяйка писал(а): по теме тесто подошло,не совсем прямой эфир,жрать очень хотелось Паулинка писал(а): себе низкокалорийное и без белков-жиров чистые углеводы что ли? так они не низкокалорийные....я была уверена, что без белков нельзя, что тока их и надо, все можно меньше, а белков надо больше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 12 авг 2014 23:03 |
|
|
Тим, для меня - салат из огурцов и зелени  или мелитзаносалата (там масла капелька, правда) или капустка молодая и чай или кофе без сахара. Вот и вся моя послеотпускная химия, где там углеводы, надо поискать  . А белков может кому и надо больше, но я их не люблю  . Брита, мясо с перцами - супер. Просто и элегантно. Делала такое, только перцы разноцветные были.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 12 авг 2014 23:09 |
|
|
Паулинка писал(а): Тим, для меня - салат из огурцов и зелени  или мелитзаносалата (там масла капелька, правда) на такой диете разве что опухнуть с голодухи можно, а не постройнеть Я пытаюсь щас на правильное питание перейти. Вощем то творог ем каждое утро, но оказывается, что им лучше ужинать. Типа белки лучше вечером, а углеводы утром. Кушать часто и понемногу. Ем обычными для себя порциями, но перекусы ввела. Стала на завтрак варить овсянку. Не, я ее люблю, особенно сопливую, но как же после нее хочется ЖРАТЬ. Не. не есть, а жрать!!!! Но потом вроде втянулась))) тем более, что перекусывать можно.Я то бананчик заточу, то кефирчик выпью, до обеда дотягиваю. Но не могу на ужин творог, блин. Мне утром лучше, даже из соображений того, что меньше времени на подготовку завтрака. Кашу надо сварить, а творог отсыпал в миску, да сметаны добавил.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 12 авг 2014 23:10 |
|
|
Брит, мясо с перцами очень зачётное 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |