Автор |
Сообщение |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 27 авг 2014 14:01 |
|
|
Я топочу ногами и не годуЭ! Конкурс Летних красок подходит к концу, а вы все продолжаете беречь Джулсины очи - рецептов мааалоооо. Проcыпайтесь! Негоже профукать такую замечательную конкурсную тему.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 27 авг 2014 14:47 |
|
|
Все варганят и трескают потом свои овощи разноцветные в полной тишине, при плотно зашторенных окнах и наглухо закрытых вентиляционных отверстиях. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 27 авг 2014 14:51 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 27 авг 2014 15:11 |
|
|
JullS писал(а): Все варганят и трескают потом свои овощи разноцветные в полной тишине, при плотно зашторенных окнах и наглухо закрытых вентиляционных отверстиях.  Аха всёс тебя пример берут 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 27 авг 2014 19:19 |
|
|
JullS писал(а): Все варганят и трескают потом свои овощи разноцветные в полной тишине, при плотно зашторенных окнах и наглухо закрытых вентиляционных отверстиях.  Я, прастите, тупо болею....инфекцию подцепила, чихаю и кашляю  все питаются Плюшкиным супом Но уже выкарабкиваюсь, может и успею до конца месяца  мыслей, правда, нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 27 авг 2014 20:08 |
|
|
Опаньки... незаметно месяц пролетел.. если успею, то приготовлю.. есть две идеи...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 27 авг 2014 21:58 |
|
|
Elit писал(а): Опаньки... незаметно месяц пролетел.. если успею, то приготовлю.. есть две идеи... Я в тебя верю) Давай, покажи, что придумалось на летнюю тему.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 27 авг 2014 21:59 |
|
|
Паулинка писал(а): JullS писал(а): Все варганят и трескают потом свои овощи разноцветные в полной тишине, при плотно зашторенных окнах и наглухо закрытых вентиляционных отверстиях.  Я, прастите, тупо болею....инфекцию подцепила, чихаю и кашляю  все питаются Плюшкиным супом Но уже выкарабкиваюсь, может и успею до конца месяца  мыслей, правда, нет. А в Наварганим уже и скатерть-самобранку выставила. Вы бы, девушка, отдохнули что ли. Поправляйся, Ань.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 27 авг 2014 22:09 |
|
|
Дак спасибо мужнину глинтвейну - с мёдом, корицей, с имбирём  На нём одном и поднялась 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 30 авг 2014 21:42 |
|
|
JullS писал(а): Все варганят и трескают потом свои овощи разноцветные в полной тишине, при плотно зашторенных окнах и наглухо закрытых вентиляционных отверстиях.  Ого какое варенье  Кстати, мысль - изучить вопрос нербычный варений. У Пау помню луковый мармелад, теперь вот у тебя из перца. А у меня с прошлого года заныкан рецепт варенья из помидоров, но к этому конкурсу уже не осилю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 31 авг 2014 16:34 |
|
|
Elit писал(а): Опаньки... незаметно месяц пролетел.. если успею, то приготовлю.. есть две идеи... Эль, респект! Один рецепт уже успела сделать) з.ы. я тоже спешу доделать для летней копилки. Уже в холодильник застывать поставила;)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 31 авг 2014 17:01 |
|
|
Успела! Уф.. ну теперь можно и отдыхать с книжкой .. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 31 авг 2014 17:04 |
|
|
Elit писал(а): Успела! Уф.. ну теперь можно и отдыхать с книжкой ..  Кулинарной?  Шутка-шутка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 31 авг 2014 18:52 |
|
|
SOS ! У меня есть еще пара часов, чтоб пихнуть свой рецепт на конкурс ? Ну привалило мне неждано-негадано помидорное счастье, само то в конкурс 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 31 авг 2014 18:56 |
|
|
Ян.. у тебя море времени.. до 23.00 по эстонскому  Ждем 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 31 авг 2014 19:57 |
|
|
Отлично! Процесс пошел 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 31 авг 2014 20:41 |
|
|
Поварешка писал(а): SOS ! У меня есть еще пара часов, чтоб пихнуть свой рецепт на конкурс ? Ну привалило мне неждано-негадано помидорное счастье, само то в конкурс  Как вовремя, однако. Янче, закрою конкурс только после твоего помидорного счастья.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 31 авг 2014 21:30 |
|
|
СПасибо, Лен ! У меня самое сложное осталось - отобрать хорошие фотки 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 31 авг 2014 21:30 |
|
|
Brita писал(а): Ого какое варенье  Кстати, мысль - изучить вопрос нербычный варений. У Пау помню луковый мармелад, теперь вот у тебя из перца. А у меня с прошлого года заныкан рецепт варенья из помидоров, но к этому конкурсу уже не осилю. Положа руку на сердце, это единственный вариант из таких варений, который я восприемлю. Из помидор или лука пока не осилю к восприятию. Может позже, после очередных переосмысливания смысла и переоценки ценностей... А по совести сказать, зря я это в конкурс сунула...Хотела изначально в "Заготовки", там этому безобразию и место. Да что-то вспомнила, что начальство негодуэ...Подумала, кто, если не я и всё такое...  Погорячилась я что-то.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 31 авг 2014 21:38 |
|
|
JullS писал(а): А по совести сказать, зря я это в конкурс сунула...Хотела изначально в "Заготовки", там этому безобразию и место. Да что-то вспомнила, что начальство негодуэ...Подумала, кто, если не я и всё такое...  Погорячилась я что-то. Вот-вот, "если не я, то кот")) Отличный рецепт и в тему. з.ы. значит, помидорное варенье беру на себя. Главное, понять, когда ж я его сварю-то. Прям, идея фикс. В том же ряду у меня сбитень. Опять вот не сделала. А так хотелось в конкурс его. зы.зы. В вики про идею фикс написано "Часто при достижении этой цели у человека происходит катарсис." 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 31 авг 2014 21:54 |
|
|
На помидорное варенье я точно пойтить не смогу.  Хотя бы потому, что мне и это в одно литсо трескать придётся. Или гостям скармливать - у меня такое со скрипом. Несмотря на то, что ребёнок(старый) шоколадку с перцем адекватно воспринимает... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 31 авг 2014 22:06 |
|
|
А я так понимаю, что перцовое, что помидорное и даже яблочно-брусничное варенье- это замечательные соуса-добавки к мясу... и называются они вареньем только потому, что варятся... понятно, что просто намазать на белый хлеб и запить холодным молоком- это не про это рассказ... но... как добавка к мясу- и перцовое, и помидорное.. мммм... должно быть замечательно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 31 авг 2014 22:25 |
|
|
Не, Эль. Перцевое - это варенье, как есть варенье. Больше, чем соус, и уж никак не "лечо" какое-нить. С мороженым оно на самом деле шикарно пляшет. На бутер с мягким сыром - классика жанра. А на булочке и с молочком тут порой "обычное"-то варенье, из фруктов-ягод даром не нать! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 31 авг 2014 22:29 |
|
|
Хммм... с сыром- понимаю... с мороженым- надо подумать..  с другой стороны-яблочно-брусничное ( с горчинкой) на мороженое-запросто... наверное, тогда и перцово- яблочное можно... ох... как все-таки сложно перестраивать мозги..
Последний раз редактировалось Elit 31 авг 2014 22:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 31 авг 2014 22:30 |
|
|
Elit писал(а): надо подумать.. Надо попробовать! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 31 авг 2014 22:37 |
|
|
Elit писал(а): с другой стороны-яблочно-брусничное ( с горчинкой) на мороженое-запросто... наверное, тогда и перцово- яблочное можно... ох... как все-таки сложно перестраивать мозги..
Шёпотом : идеально жеж к кровяной колбасеееее...... Все, я отстрелялась  Опять в закрывающиеся двери 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 31 авг 2014 22:40 |
|
|
Ян... шикарный поклон под занавес..  А к кровяной колбасе запросто... как в-общем и к мясу.. а вот к мороженому.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 31 авг 2014 22:41 |
|
|
Поварёш, а сколько чеснока ушло? Целая головка? И кол-во лука бы не помешало узнать...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 31 авг 2014 22:42 |
|
|
Elit писал(а): с другой стороны-яблочно-брусничное ( с горчинкой) на мороженое-запросто... наверное, тогда и перцово- яблочное можно... ох... как все-таки сложно перестраивать мозги.. А вот надо нашего шефа поймать и раскрутить на его десертик-то...С чили. Для ускорения перестройки мозгов. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 31 авг 2014 22:44 |
|
|
Поварешка писал(а): Elit писал(а): с другой стороны-яблочно-брусничное ( с горчинкой) на мороженое-запросто... наверное, тогда и перцово- яблочное можно... ох... как все-таки сложно перестраивать мозги..
Шёпотом : идеально жеж к кровяной колбасеееее...... Все, я отстрелялась  Опять в закрывающиеся двери  Красота! Про чеснок уточни, ага. Но подозреваю, что его много, если острый супчик. Или вся острота от чили?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |