Автор |
Сообщение |
Brita
|
Заголовок сообщения: "Готовим: Напитки по-разному" Добавлено: 20 июн 2014 14:14 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
"Готовим: Напитки по-разному" Задание Предполагается, что коллективный разум знает не только как заваривать чай, кофе и компот, но и умеет ставить вино и смешивать коктейли. Идея конкурса – собрать воедино знания о приготовлении разных напитков, чтобы любой желающий смог почувствовать себя и виноделом, и пивоваром, и барменом, и просто научиться готовить компоты или сок. Трех (или более) победителей будем выбирать в трех категориях: алкогольные напитки, безалкогольные напитки и коктейли. Если возникнут вопросы, задавайте их в теме «Вопросы - ответы на конкурсные темы»
Срок подачи заявок с 21 июня по 21 августа (включительно)
Конкурсные рецепты размещаем в этой теме.
Голосование с 21 по 28 августа Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать 1 раз, выбрав одновременно 3-5 рецептов.
Как стать конкурсантом:
Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и этапов приготовления.
По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта. Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов. Победителям, набравшим больше всего голосов, высылаются книжные призы от администрации сайта Готовим.РУ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Напитки по-разному" Добавлено: 21 июн 2014 15:53 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Фанта и Фиеста от Танюши
Положить в морозилку на ночь апельсин и лимон. Замороженные фрукты порезать. Пропустить через мясорубку или блендер Засыпать каждый 0,5 стак. сахара. В апельсин еще добавить 0,5чайн.ложки лимонной кислоты. Влить в каждую емкость по 1 литру холодной кипяченой воды и хорошенько перемешать. Дать настояться пару часов, процедить, охладить и наслаждаться. Это Фиеста Это Фанта Если их загазировать, то по вкусу не отличишь от тех, что в бутылках. А по составу - никакого вреда здоровью.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Напитки по-разному" Добавлено: 27 июн 2014 22:31 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Молочный коктейль с ягодами от iiiв детстве с сиропом в гастрономе продавали1 часть ягод 1 часть мороженого 3 части молока или по вкусу и по настроению с домашней клубникой со смородиной Всё смешать, взбить и угощаться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Напитки по-разному" Добавлено: 30 июн 2014 16:20 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
Аля мохито от Лентяки Кипятим воду 1,5 литра выключаем Сразу засыпаем сухую мяту,2 ст ложки Следом выжимаем достаточно крупный лимон Цедру от ужатого лимона в воду Пока остывает настаивается Процедили,пару, тройку кубиков льда Приятного
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Напитки по-разному" Добавлено: 30 июн 2014 21:42 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Иван-чай (Копорский чай,русский чай) от Неха."Традиционный русский травяной напиток, получаемый при заваривании ферментированных листьев кипрея узколистного (Epilobium angustifolium), многолетнего травянистого растения из рода Кипрей. Название произошло от села Копорье неподалёку от Петербурга, где из его листьев традиционно вырабатывали фиточай." Википедия. Состав: В биохимическом составе надземной части иван-чая присутствуют витамин С(этого антиоксиданта в кипрее в 3 раза больше чем в апельсинах и в 6,5 раза больше чем в лимонах), каротиноиды (предшественники витамина А), витамины группы B, слизи (полисарахиды), пектины, хлорофилл, дубильные вещества (до 20%), органические кислоты, фитостеролы (в том числе бета-ситостерин), тритерпеноиды, кумарины, флавоноиды (в том числе кверцетин и кемпферол), небольшое количество алкалоидов, а также некоторые макро- и микроэлементы (особенно высока концентрация в листьях и цветках иван-чая железа, меди и марганца, содержатся также в листьях и цветках кипрея в значительном количестве калий, натрий, кальций, магний, бор, никель и титан). При регулярном употреблении укрепляющие иммунитет и повышающие жизненный тонус отвары и настои иван-чая: Улучшают состав крови (в том числе способствуют повышению уровня гемоглобина). Иван-чай при регулярном употреблении способствует восстановлению нормального кислотно-щелочного баланса крови. Содержащиеся в составе иван-чая железо, витамин С, витамины группы B, медь, марганец, никель улучшают кроветворную функцию. Повышают эффективность усвоения полезных веществ из потребляемых продуктов питания, а также способствуют улучшению углеводного и липидного обменов Оказывают противовоспалительное и бактерицидное действие, повышают эффективность профилактики и лечения инфекционно-воспалительных заболеваний. По своему противовоспалительному свойству листья и цветки иван-чая превосходят такие широко известные в народной медицине природные антисептики как кора ивы, кора дуба и толокнянка (купированию воспалительных процессов способствуют содержащиеся в иван- чае как флавоноиды, витамин С, каротиноиды, дубильные вещества, органические кислоты, тритерпеноиды, марганец, магний, медь). Благотворно влияют на функциональное состояние предстательной железы и других органов мужской мочеполовой системы, способствуют повышению потенции и улучшению эректильной функции. Издавна и традиционно богатый бета-ситостерином иван-чай был широко известен в народной медицине прежде всего в качестве «мужской травы», то есть как лекарственное растение, способствующее улучшению мужского здоровья. Оказывают мочегонное действие, способствуют восстановлению нормального артериального давления Снижают повышенную возбудимость центральной нервной системы, способствуют устранению бессонницы, головной боли и последствий психоэмоционального стресса. Иван-чай - эффективное природное снотворное, не вызывающее в отличие от фармацевтических лекарственных снотворных препаратов привыкания и не имеющее побочного действия. Седативное действие оказывают содержащиеся в кипрее флавоноиды, витамины группы B и магний. Способствуют устранению запоров, оказывают обволакивающее, противовоспалительное и защитное действие на слизистую оболочку желудка и кишечника, способствуют скорейшему заживлению пораженных воспалительно-язвенным процессом слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта, восстанавливают оптимальный баланс кишечной микрофлоры. Данное комплексное оздоравливающее действие иван-чая на органы пищеварительной системы обусловлено присутствием в его составе слизей (полисахаридов), дубильных веществ, пектинов, каротиноидов, флавоноидов, витамина С и хлорофилла. Оказывают желчегонное действие. Улучшению процессов желчеобразования и желчеотделения способствуют присутствующие в иван-чае органические кислоты, флавоноиды, магний. Проявляют противовирусную и противоаллергическую активность Активизируют процессы грануляциии и эпителизации поврежденных участков кожи. Ранозаживляющим свойством обладают такие компоненты кипрея как дубильные вещества, каротиноиды и хлорофилл. Оказывают умеренное болеутоляющее действие. Купированию болевых ощущений способствуют содержащиеся в листьях и цветках иван-чая флавоноиды, слизи, магний и алкалоиды. Способствуют усилению лактации и улучшению качества материнского молока. Способствуют очищению организма от шлаков и токсинов. «Очистительное» свойство иван-чая в значительной степени обусловлено в составе его листьев и цветков флавоноидов и пектинов. Улучшают работу эндокринной системы Оказывают антиоксидантное действие, снижают риск развития онкологических заболеваний. В народной медицине иван-чай издавна и широко известен как противоопухолевое средство (научные исследования выявили содержание в кипрее узколистном высокомолекулярного и малотоксичного соединения ханерола, проявляющего противоопухолевую активность). В числе содержащихся в иван-чае антиоксидантов - флавоноиды, дубильные вещества, органические кислоты, каротиноиды, витамин С и некоторые витамины группы B, марганец, медь, магний. Способствуют улучшению состояния кожи, препятствуют преждевременному старению кожи. В листьях и цветках иван-чая присутствуют вещества, способствующие естественному синтезу коллагена, придающего коже эластичность и упругость (в числе таких компонентов кипрея - фитостеролы, витамин С, каротиноиды, медь, флавоноиды, органические кислоты).http://www.gabris.ru/gabris/health/herbs/ivan/После всех этих описаний я просто не могла спокойно ходить мимо кипрея...Ознакомившись с процессом в разных источниках дождалась прекращения дождей и пошла за кипреем. Листья резко сверху вниз снимаем до середины стебля...У нас заросли до 2 метров высотой. Вот таким остаётся стебель. Листья чистые,я их разложила на 5-6 часов для подвяливания.Где то раз в час переварачиваем,чтобы провяливались листья равномерно. Затем их надо размять руками,или мясорубкой.Выбрала мясорубку - я же ленивая! Насадка самые крупные отверстия. Закрываем крышку и оставляем на сутки для ферментации при комнатной температуре. Вот как выглядит через сутки. Запах тоже изменился.Если при перемалывании пахло травой и зеленью,то через сутки пахнет ягодой черёмухи. (источники пишут пахнет фруктами,но мне чётко пахло черёмухой). Рассыпаем чай на противень устланный бумагой для выпечки и в духовку разогретую до 100 С на полтора часа для высушивания.Постоянно перемешиваем. Вот после сушки. В идеале чай должен зреть минимум неделю,но я заварила сразу. Что сказать-лучше хорошего зелёного чая. Значит пойду собирать ещё,чтоб хватило на подольше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Напитки по-разному" Добавлено: 01 июл 2014 22:37 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Напиток из инжира с молоком от iiiЭтот сладкий и вкусный напиток в Грузии называют лучшим лекарством на свете, особенно для детей. Он обладает настоящим лечебным действием при простудах и лёгочных заболеваниях, а кроме того, является иммуностимулятороминжир свежий или сушеный - 10 шт. молоко 500 мл Сушеный инжир замочить в воде на 12 часов, затем воду слить. Разложить на решётке, на дно плеснуть немного воды, чтобы сок не карамелизовался и не горел. Запечь инжир в духовке до темно-коричневого цвета. Залить инжир молоком, довести до кипения, варить на слабом огне 15 минут, после чего укутать и настаивать 2-3 часа. Настоявщийся напиток можно пить просто так горячим, тёплым или холодным. Он сладкий с запахом мёда и топлёного молока. Оздоровительные рекомендации. Если у вас затяжной кашель, для лечения брать молоко пожирнее. Из расчёта: инжир 2-3 шт. на 300 г. Варить 30 минут. Настаивать укутав. Перелить в стеклянную банку, хранить в холодильнике. Принимать в течение дня несколько раз в тёплом виде небольшими порциями до полного излечения.Инжир кушать отдельно, а можно измельчить с молоком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Напитки по-разному" Добавлено: 02 июл 2014 22:14 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
Терпкий ягодный напиток (ягодный пунш безалкогольный) от Тимтан Количество ингридиентов на вкус. Я брала: ягоды малины - 1стакан ягоды красной смородины - 1 стакан черный чай (заварка) - 2 ст.ложки сахар по вкусу сок одного лимона лимон Сразу скажу, что стаканы у меня 300 гр. (а не стандартные двухсотграммовые). Заварила пару столовых ложек черного чая стаканом кипятка. Поставила остывать. Ягоды перемолола блендером Пропустила через сито чтобы убрать максимально зернышки ягод. В прошлом году протертую смесь еще цедила через марлю, чтоб не было осадка и напиток был прозрачный. В этом году не стала: уходит слишком много времени на это, да и ничего плохого в мякоти ягод нет. Жмых (зернышки) сложила в марлю и проварила в двух стаканах воды + сахар по вкусу. Когда чай и ягодный отвар остынут достаточно (чтоб не "убить" витамины ), соединяю их вместе с соком ягод и лимона. Пробую на сахар. Напиток получается терпкий, кисло-сладкий. Терпкость, сладость и кислота регулируется по вкусу количеством заварки, сахара и лимона соответственно. Охладить в холодильнике либо подать со льдом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Напитки по-разному" Добавлено: 14 июл 2014 11:00 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Диетический напиток от ПаулинкиЯ не люблю коктейли, мне они всегда кажутся слишком сладкими, приторными, за исключением коктейля Мохито безалкогольного, но и его в барах обычно подают слишком сладким. И раз общепит не идёт мне навстечу, то я сама себе изобрела вот такой коктейль На две порции - один небольшой огурец, небольшой лайм, 5 веточек свежей мяты, 0,5 литров столовой минеральной газированной воды. Огурец и лайм порезать кружочками, мяту разобрать на листочки Всё размять в миске толкушкой Залить холодной газированной водой Дать немного настоятся и подавать (естественно, процедив). Очень хорошо утоляет жажду, есть яркий свежий вкус и нет ни грамма сахара, с кислинкой, но не кисло, у лайма ведь такой своеобразно-лимонадный вкус, кроме того сок огурчика и некоторая сладость мяты нейтрализуют кислоту. Сахар, впрочем, можно добавить по вкусу, можно добавить и ром, тогда уж точно с сахарком, а то алкоголь будет сильнее чувствоваться. Фото, простите, с телефона.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Напитки по-разному" Добавлено: 14 июл 2014 14:45 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
Клубнично мятный морс от Лентяйки Мята,у меня сухая лимон 1 шт. клубничное варенье 300 гр. пару ложек чая каркаде воды 1,5 литра вода закипела закидываю мяту,каркаде,варенье Минуты 3 кипятим Выключаем кладём лимон подавленный остыло,процедила освежающий вкус приятного
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Напитки по-разному" Добавлено: 15 июл 2014 20:43 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Простой белый квас на ржаной муке от Неха. Самый простой народный квас. Берём 3 литра воды ,доводим до кипения и всыпаем в воду 300 гр. ржаной муки. Перемешать ,и оставить часов на 10,остывать. Как остынет градусов до 36-38 ввести закваску хлебную,у кого есть,а если нету-всыпать горсть изюма и пару ложек мёда и оставить на сутки. Через сутки Моя смесь забродила,но оказалась очень густой,добавила в неё 3 литра воды и 1 дц.сахара Через 12 часов Кислый плотный квас для окрошки.Слила 2,5 литра и убрала в холодильник,добавила в оставшуюся гущу ещё 1 дц.сахара и опять пару литров воды. Затем можно оставить поллитра гущи и добавляя уже просто муку (без заваривания), воду и сахар (мёд) можно продолжать этот процесс производства кислого полезного кваса. Пейте на здоровье и делайте окрошки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Напитки по-разному" Добавлено: 17 июл 2014 21:40 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Диетический напиток № 2 от ПаулинкиНа 1 стакан нежирного кефира - 1 очень вкусный помидор, чайная ложечка лимонного сока, немного соли. Помидор обесшкурить и потереть на мелкой тёрке Потом протереть через ситечко, чтоб получился сок Добавить кефир, лимонный сок и соль, перемешать. И можно пить. Вместо обеда или ужина. Вкус напоминает вкус сметаны, которая остается в салатнике после поедания салата из помидор, напитавшаяся помидорным соком и специями. Оооочень вкусно, напоминает детство, когда помидоры были "аж сахарными" У меня сегодня как раз такие помидоры, волгоградские. Можно еще подать с греночками из бородинского хлеба, такими...с чесночком и масличком подсолнечным.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Напитки по-разному" Добавлено: 01 авг 2014 15:40 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Сколько уже на форуме конкурсов было- интересных, разных, голоса свои отдавала, когда успевала к моменту, а вот участвовать даже мысли не было. А тут почему-то такая мысль пришла. "Кисельные берега" - все из сказок помнят, все знают, что там кисель был густой, форму держащий. У меня же рецепт киселя, который пить можно, через трубочку в том числе. Кисель медовый с лимоном от КазачкиИнгредиенты: меда 300г крахмала картофельного 3 ст. л. лимон 1 шт вода 1,5 литра сахар 1/3 стакана (стакан 250 мл) Я разделила на 3, поскольку меду оставалось ровно 100 грамм. Не ем я мёд просто так, и с чаем вместо сахара не вкусно. Только в выпечку кладу, и вот решила найти ещё рецепт и опробовать с медом. Так выглядел мед (майский, насколько помню): Итак. 1. Берем половину меда, разводим горячей водой (не всем количеством требуемой воды, оставить, чтобы хватило развести крахмал, и эту оставленную часть не кипятить, д.б. холодной). Кладем сахар и доводим до кипения. После закипания пару минут подержать на маленьком огне. Снять. 2. Добавить оставшийся мед и сок лимона. Размешать. 3. Крахмал развести в холодной воде. Влить разведенный в сироп. 4. Держать на огне до загустения. Всё. Пошагово тут особенно нечего показывать даже. Разлить по ёмкостям и употреблять. Получается кисельной консистенции и в то же время легко можно потягивать через трубочку. Муж любит теплым, я- добавить полукружие лимона, дать постоять в холодильнике. Мои примечания: Очень сладко вышло, в след. раз сахар вообще класть не буду. Поделив на 3, крахмала взяла 1 ст. л с большой горкой, если хочется погуще, то кол-во крахмала можно смело увеличивать. Сок лимона не процеживала, люблю чувствовать кусочки мякоти. На второй день становится гуще и вкуснее. Приятного киселепития!
Последний раз редактировалось Kazachka 20 авг 2014 12:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Напитки по-разному" Добавлено: 01 авг 2014 15:59 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
Напиток из шиповника от Лентяйки У кого то: Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. У меня наоборот всё проще простого Надо 1,5 литра воды 200 гр шиповника только нормального узбекского сахар по вкусу Воду кипятим,забрасываем шиповник пусть постоит набухнет Давилкой для пюре размять ягодки шиповника(ну не знаю я как она правильно обзывается ) Процеживаю через мелкое сито Сахар по вкусу Приятного
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Напитки по-разному" Добавлено: 06 авг 2014 16:36 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
Освежающий напиток от Тимтан В прошлом году таким напитком нас угощала сотрудница, мы все дружно записали рецепт и, когда в этом году объявлен был конкурс по напиткам, ессно я о нем вспомнила. Порылась в интернете, оказалось, что этот напиток имеет конкретное название, а именно "вода Сасси" и употребляется в целях похудения)))) Мы же, не зная этого, пили его просто как прохладительный напиток. Итак, понадобятся: вода 2 литра огурец средних размеров 1 шт (у меня два маленьких) лимон 1 шт имбирь 1ч.л. листья мяты 12 шт пластиковая бутылка на два литра, ну у меня не оказалось, были две банки по 1,5 литра. Это количество ингридиентов, которое указывается во всех источниках. Я же делала на глаз, не считала количество листиков (растет своя), а имбиря клала от души))). Лимон и огурец нарезаем тонкими ломтиками. Я нарезала с помощью терки Бернера. Имбирь натерла на терке, некоторые советуют измельчать до кашицы. Мяту промываем. Вода у нас своя из скважины, поэтому не кипятила. И да, в некоторых источниках советуют 8 стаканов воды. Но опять же, я этот напиток делала еще до того, как узнала, что в интернете гуляет рецепт этой замечательной воды, потому все на свой вкус. Банки закрыла капроновыми крышками и в холодильник на ночь. Утром можно начинать пить)) Поскольку не преследовала цели похудеть, то в стакан добавляла иногда немножко меда. Прекрасное сочетание с имбирем и лимоном.
Последний раз редактировалось timtan 07 авг 2014 13:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Напитки по-разному" Добавлено: 06 авг 2014 19:46 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
Напиток из айвы от Лентяйки Айва 1 шт Лимон 1шт Мята у меня сухая Варенье из ревеня,вместо сахара Вода 1,5 л В кипящую воду закидываем айву,варим до готовности,выключаем Туда же отправляем остальные ингредиенты Как остынет процедить Варенье из ревеня добавляем по вкусу,я сильно сладко не люблю Приятного
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Напитки по-разному" Добавлено: 18 авг 2014 10:49 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
Компот из груши и черноплодной рябиныот Лентяйки Есть груша Пойдем пособираем,чего бог ,ветер надул собрали,помыли вода 3л груши нам насыпало где то 2,5кг черноплодная рябина 300гр сахар по вкусу достали черноплодку из морозилки закинули в кипяток,варим минут 20 процедили цвет красивый получился Фотки не очень,хотела пойти переснять,а нету, кончилось
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Напитки по-разному" Добавлено: 20 авг 2014 17:33 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
Кефирный напиток с бананом и какао от Тимтан Таких напитков у нас на форуме было много, да и делать его можно с разным наполнением, но делала для ребенка, чтоб интересно было, потому выкладываю. Понадобится: кефир банан какао-порошок Банан пюрировала блендером. В кефир добавить пюре, какао по вкусу. И еще, я не взбиваю банан вместе с кефиром, не переношу вкус взбитого кефира , просто вмешиваю пюре в кефир. Сахар я не добавляла, но думаю, что и сахар, и мёд будут к месту для любителей сладкого. Гошан у меня кефироман и какаоман, объеденила в одно Для украшения и привлечения ребёнкиного внимания банан нарезаем шайбочками, нанизываем в виде шашлычка на деревянную шпажку, сверху притрушиваем какао. Приятного!
Последний раз редактировалось timtan 20 авг 2014 23:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Напитки по-разному" Добавлено: 20 авг 2014 20:14 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Пряный яблочный сок от ElitЯблочный сок - 1 литр Гвоздички -5 шт 1 палочка корицы 1/4 ч.л. тертого мускатного ореха 2 яблока В яблочный сок добавить специи и сахар по вкусу, поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить выключить огонь.. вытащить специи и добавить нарезанный тонюсенькими пластиками яблоки.. настоять 1 час минимум Замечательный напиток... и почему- то была сильная ассоциация с Рождеством..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Напитки по-разному" Добавлено: 28 авг 2014 17:24 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
компот просто компот от Лентяйки Яблоки 1,5 кг,насобирали Вишня 400гр у меня замороженная Сахар по вкусу Вода 4 л Вообще наверное не совсем конкурсный рецепт Но такой вкусный и красивый,захотелось поделиться В кипящую воду закидываем фрукты,вывариваем процеживаем приятного
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Напитки по-разному" Добавлено: 31 авг 2014 17:49 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Грушево-лимонный пунш от BettanБезалкогольный пунш (bål по-местному), который подаётся каждому гостю при его приходе, в ожидании того, как все соберутся и сядут за стол. Гости, держа бокал, раскрепощённо общаются друг с другом, переходя от одной группы к другой. Нам понадобятся: 200 мл сахара 200 мл воды 2 спелые груши (типа анжу) 150 мл лимонного сока 100 мл листиков лимонной вербены, плотно уложенных около 1 литра сладкой газированной воды лёд Очистить, удалить семенную коробочку и мелко нарезать груши. Уложить груши, листики вербены, сахар и воду в кастрюлю. Довести до кипения и варить на небольшом огне до полной мягкости груш. Снять с огня, влить лимонный сок и дать остыть. Убрать все листики. Перелить в кувшин, добавить газированную воду, лёд. При подаче в бокал положить несколько кусочков груши и льда. Приятного! Пы.Сы. Для тех, кто не знаком с вербеной. Вот она:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Напитки по-разному" Добавлено: 08 сен 2014 13:04 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
По результатам голосования определились победители в конкурсе: 1 место Грушево-лимонный пунш от Bettan
2 место Пряный яблочный сок от Elit
3 место Иван-чай (Копорский чай, русский чай) от Неха Поздравляю всех победителей и участников! И напоминаю, что конкурс напитков продолжается – теперь это будут рецепты с использованием алкоголя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Напитки по-разному" Добавлено: 08 сен 2014 15:10 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Поздравляю победителей! Много интересного для себя увидела. Кое-что уже и попробовала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Напитки по-разному" Добавлено: 08 сен 2014 21:09 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Спасибо всем.. похоже, меня таки пожалели за мой титанический яблочно-соковый труд.. А меня поразил в самое сердце Лизин пунш, обязательно повторю.. Интересный конкурс, даже не думала, что столько неалкогольных напитков можно приготовить ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Напитки по-разному" Добавлено: 08 сен 2014 21:49 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Поздравляю победителей! И всех, кто участвовал!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Напитки по-разному" Добавлено: 08 сен 2014 22:08 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
OЙ! Я на первом месте?! Спасибо всем, кто отдал за меня свои голоса. Поздравляю всех участников и победителей! Очень интересный конкурс получился. Многому научилась, особенно копорскому чаю от Нехы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 25 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|