Автор |
Сообщение |
Brita
|
Заголовок сообщения: Яблочная НЕ диета Добавлено: 12 сен 2014 17:12 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Яблочная НЕ диетаЗадание В этом году повсеместный (ну или почти) урожай яблок заставляет задуматься над яблочным меню. В конкурсе могут участвовать рецепты любого блюда, в котором есть яблоки: яблочные пироги и десерты, салаты, мясо и рыба с яблоками, яблочные заготовки и т.д. и т.п. p.s. жду рецептов, потому что шкурный интерес;) Яблоки в соседнем саду ну очень соблазнительные. Если возникнут вопросы по конкурсу, задавайте их в теме "Вопросы - ответы на конкурсные темы"Как обычно, авторов лучших рецептов ждут книжные призы от администрации сайта Готовим.РУ. Срок подачи заявок с 13 сентября по 13 октября (включительно)Голосование с 14 по 21 октябряКак стать конкурсантом:Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и этапов приготовления.
По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта. Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Яблочная НЕ диета Добавлено: 14 сен 2014 14:47 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Пирожки из творожного теста с карамелизированными яблоками и капустой с яблоками от Elit Фантастически вкусное тесто для пирожков и печеных, и жареных 800 гр творога ( у меня 9 процентный), 1/2 чайной ложки соды, 1 ч.л. соли, 6 ч.л. сахара, 2 яйца, 6 ст.л. растительного масла, 0,5 стакана воды, около 5 стаканов муки.. все перемешать и оставить отдыхать, пока готовим начинку.. Пирожки с яблоками решила пожарить. для начинки использовала около 1 кг яблок, 50 гр. сливочного масла, 1,5- 2 ст.ложки сахара и корицу около 1 чайной ложки яблокам вырезать сердцевину, поделить на пластики на сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки и на небольшом огне обжарить, добавив сахар и корицу. Наша цель- выпарить всю лишнюю массу из яблок, чтоб яблочная масса просле жарки не размочила тесто при формировании пирожков, творожную массу раскатывала до около 0,5 см толщины пирожки обжариваем на раскаленном растительном масле и потом выкладываем на салфетку, чтоб снять излишки масла Для капустных пирожков я использовала около 0,8 свежей капусты, 1 большую луковицу, 6 яблок, соль, перец по вкусу порезать капусту, лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла, с добавлением 20 гр. сливочного масла, притомить капусту с луком тем временем почистить яблоки- от кожицы и сердцевины, порезать кубиками добавить яблоки к уже слегка золотистой капусте, все пережарить до мягкости яблок, посолить, поперчить по вкусу для этих пирожков я раскатываю тесто потоньше- до 0,2- 0,3 см толщиной пирожки сверху обмазываю сметаной (можно взбитым яйцом) и в духовку, разогретую до 200 градусов, до зарумянивания.. Пирожки остаются мягкими и на второй день.. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Яблочная НЕ диета Добавлено: 15 сен 2014 17:54 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Торт "Цыганские тропы" с яблочным кремом и карамельными яблоками от ТанюшиПолосатый бисквит: Яйца - 4шт Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Раст.масло - 0.5 стакана Ванилин - 1 пак. Разрыхлитель - 1 пак. (11г) Какао - 1ст.ложка Мак - 3 стол.ложки Кисель - 1 пак. (30г) Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить растительное масло. Взбить. Добавить муку и разрыхлитель. Взбить. Тесто готово. Делим его на 4 части Добавляем в одну - какао, в другую - мак, третью оставляем как есть, в четвертую добавляем сухой кисель. У меня был вот такой клюквенный кисель. Получается 4 разноцветных теста. В форму ф20 см тесто наливаем по очереди в центр, по 3 столовых ложки одного цвета. Затем также в центр 3 ложки другого цвета Затем третьего, потом четвертого. И еще раз все сначала. Выпекаем около часа при 180 градусов, до сухой зубочистки. Остужаем. И разрезаем на 2 части. Я разрезала на 3 части и поэтому рисунок на кусочках торта был почти не различим. Вот такой получился разрез. Чем контрастнее цвета теста, тем интереснее будет разрез бисквита. Пока остывает бисквит, сварим крема и начинку. Яблочный заварной крем.Яблоки - 500г Лимон - 1шт Сахар - 150г Яйцо- 1шт Крахмал - 2 стол.ложки Сливочное масло - 200г Сначала варим яблочный дип. Яблоки почистить и натереть на терке. Поставить в микроволновку на 5-7 минут, до готовности. Или проварить на небольшом огне. Добавить к яблокам цедру и сок лимона. Пюрировать блендером. Добавить яйцо, сахар и крахмал и уварить на небольшом огне до загустения. Остудить. Консистенция получается густая, соус не растекается. Это уже отличная начинка. Я часто его использую как прослойку в бисквитных тортах. Но в данном случае на его основе сделаем крем. Взбить мягкое масло. Постепенно вбить в него яблочный соус. Очень вкусный и нежный крем. Мне этого крема показалось мало и я сварила еще один. Сметанный заварной крем.Сметана 15-20% жирности - 500г Сахар - 0.7 стакана Яйцо - 1 шт Мука - 2 стол.ложки Ванилин - 1 пакетик Смешать все ингредиенты в миске. Поставить миску на водяную баню. Уварить крем до загустения, постоянно помешивая. Крем легкий, не растекается. Начинаем собирать торт. Нижний корж укладываем в форму. Пропитываем сиропом. Делаем начинку из карамельных яблок. Яблоко крупное -1шт Сахар - 3 стол.ложки Корица - 0.5 чайн.ложки Сливочное масло - 1 стол.ложка Яблоко почистить и порезать на кусочки.Засыпать сахаром и корицей и хорошо перемешать. Выложить на разогретую со сливочным маслом сковородку.Обжарить до карамелизации сахара и золотистого цвета. Эту начинку нужно сразу выкладывать на бисквит. Сок служит дополнительной пропиткой. Выкладываем на корж горячие карамелизованные яблоки. И убираем в холодильник, чтобы яблоки остыли. Выкладываем яблочный крем на остывшие карамельные яблоки. Накрываем вторым коржом, пропитываем. На него выкладываем сметанный крем. Если бисквит разрезан на 2 коржа, то на крем сразу можно выложить украшения. У меня был еще третий корж. Я его выложила на крем. И сверху тоже намазала сметанным кремом. Убираем торт в холодильник на несколько часов для пропитки и застывания, лучше на ночь. Затем снимаем кольцо с формы и украшаем. Состав хорошо держит форму. Бока получились достаточно живописными, я не стала их покрывать кремом. Верх украсила виноградинками и дольками крупной сливы. Этот стиль оформления называется "голый торт". Хит сезона, между прочим. Вот здесь немного различим рисунок на бисквите
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Яблочная НЕ диета Добавлено: 17 сен 2014 08:52 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Шримати - индийский яблочный пирог от ТанюшиРецепт ведической кухни. Подходит для вегетарианцев и постящихся. Очень похож на нашу шарлотку, но совсем без яиц. Кефир( любой кисломолочный продукт) - 1 стакан Сахар - 1 стакан Манка - 1 стакан Мука - 1 стакан Растительное масло без запаха - 0.5 стакана Сода 1 чайная ложка Корица, ваниль, кардомон- пол чайной ложки Яблоки - резанных было около 2 стаканов Манку залить кефиром, перемешать и оставить минут на 20-30 Добавить масло, сахар, по желанию специи корицу, кардамон, ваниль. Перемешать Добавить муку с содой. Перемешать Добавить порезанные на кусочки яблоки. Перемешать. Выложить в форму Выпекать при 180 град. минут 30-40, до сухой зубочистки, золотистой корочки и вкусного запаха Остудить в форме и перевернуть на тарелку. Постящиеся могут заменить кефир в тесте на минералку или кислый сок. Приятного.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Яблочная НЕ диета Добавлено: 19 сен 2014 09:27 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Янтарный торт (по рецепту Т.Л.Толстой) от ТанюшиЯблоки (в оригинале антоновка) - 1.5кг Сахар - 2 стакана Мука - 1 стакан Яйца - 3шт Ванилин - 1 пакетик Разрыхлитель - 1 пакетик (11г) Масло сливочное - 50г Форму или сковородку застилаем пекарской бумагой, на нее режем кусочки масла Яблоки не чистить от кожуры, только от сердцевинок. Порезать довольно крупными дольками. Выложить в форму. У меня получилась полная сковорода ф25см. Засыпать стаканом сахара и отправить в духовку минут на 40-50. Они должны проготовиться и запечься. Под яблоками было очень много сока.Они в нем буквально плавали. К концу запекания яблок взбить яйца с сахаром и ванилином добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Вылить его на запеченные яблоки и отправить в духовку для выпечки минут на 30-40, до зарумянивания. Остудить в форме. Холодным перевернуть на тарелку. Бумага вся промокла и снимается на раз-два. Яблоки слились в однородный толстый слой. Очень нежный, очень вкусный. Мои яблоки полностью пропеклись, шкурки совсем не чувствуются. Яблоки сочные и нежные. В паутине пишут, что антоновка в пироге превращается почти в мармелад. От обычной шарлотки этот рецепт отличается большим количеством яблок, и тем что их сначала нужно запекать с сахаром. Этим рецептом поделилась сотрудница музея Ясная поляна, это рецепт дочери Льва Николаевича Толстого, Татьяны Львовны Толстой-Сухотиной. Плодовые сады - украшение яснополянской усадьбы. Ее садово-парковый ансамбль создавался более полутора веков. Л. Н. Толстой увеличил площадь сада с 10 до 40 гектаров. В первый год после женитьбы он, по воспоминаниям С. А. Толстой, "насажал большой яблочный сад". Сортовой ассортимент насаждений весьма разнообразен. Помимо сортов яблонь, перечисленных М. Н. Толстой: Белый налив, Бель, Боровинка, Грушовка, Коробовка, Коричное, Апорт, Скрыжапель, Титовка - в саду появились Антоновка, Бабушкино, Анисы, Розмарин, Аркад желтый - одно из любимых Толстым яблок и другие - всего более тридцати сортов. По записям С. А. Толстой, в саду насчитывалось 6385 плодовых деревьев различных пород. Одних яблонь было 7900 деревьев, а с вишнями и сливами - 8500 деревьев. В саду и сейчас еще растут и дают плоды старые яблони, посаженные некогда Толстым.
Последний раз редактировалось Танюша 21 сен 2014 21:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Яблочная НЕ диета Добавлено: 21 сен 2014 16:58 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Яблочный десерт Скания с мороженым от Elit400 грамм хлебной крошки (у меня покупная, очень хорошей кондитерской, но можно приготовить самому, из любимого белого хлеба) 200 грамм сливочного масла Яблоки 1 кг Сахар- 100 грамм На 100 граммах сливочного масла обжарить крошку, до золотистого цвета почистить яблоки, порезать тонкими дольками форму промазать сливочным маслом и на дно насыпать слой крошки.. На крошку-слой яблок, просыпать их сахаром, добавить сливочного масла, затем опять крошка... Слои повторить- у меня было 3 слоя яблок.. верхний слой крошки посыпать корицей.. форму поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30- 40 минут.. (некоторые добавляют в форму немного воды, тогда десерт больше становится похожим на пирог) у меня десерт рассыпчатый, очень вкусно соединяющий жареную крошку, пропитанную яблочным соком, с мороженым, который тает на нем.. приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Яблочная НЕ диета Добавлено: 22 сен 2014 13:50 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Прити-лакшанам (блинный яблочный пирог) от ТанюшиЕще один простенький рецепт ведической кухни. Молоко - 1,5 стакана Мука - 1 стакан Сахар - 1 стол ложка Соль - щепотка Яблоки - 4 шт. Сахар - 0.5 стакана Корица Сметана - 4 стол ложки В молоко добавить соль, сахар, муку и замесить блинное тесто. Испечь блины. Сковородку смазывать маслом. Оказывается они и без яиц прекрасно получаются. У меня тесто было густовато, блины получились соответственные. 7 штук. Для начинки делаем карамельные яблоки. Кусочки яблок обжариваем с сахаром и корицей до готовности. В форму укладываем блины, пересыпая яблоками. Сверху поливаем сметаной с сахаром. И отправляем в духовку минут на 10. Мне он больше понравился свежим и горячим, был очень нежный. Но вкусный и в горячем и в холодном виде одинаково.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Яблочная НЕ диета Добавлено: 25 сен 2014 11:26 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Яблочный мусс-мороженое от ТанюшиЯблоки - 8шт средние Сахар - 0.5 стакана Вода - 0.5 литра Манка - 2 стол.ложки Яблоки почистить и сварить. Протереть в пюре. Я вжикнула блендером. Добавить сахар, манку и проварить минут 15-20, периодически помешивая Остудить и взбить миксером до побеления и пышности. Я взбивала в 3 приема, за один нагрев миксера не взбивалось. Разложить на порции и поставить в холодильник. В холодильнике стоял ночь, но на утро мусс был таким же нежным и почти не держал форму, был как крем. Что никак не отразилось на вкусе. Очень нежный крем. Я его попробовала и сам по себе, и с медом, и с молоком, и со сметаной. Вкусно по всякому. Делать такой буду и дальше, только количество манки удвою или утрою, чтобы он все-таки приобрел некоторую крепость. Оставшийся мусс заморозила и получилось вкуснейшее легкое яблочное мороженое. С медом - объедение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Яблочная НЕ диета Добавлено: 25 сен 2014 17:07 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Яблочные пончики от iii3-4 твёрдых, сочных кисло-сладких яблока 1 стакан молока 1-2 стол.л сахара 1-2 стол.л сметаны 1 ч.л. дрожжей 2 полных стакана муки щепотка соли щепотка корицы масло для фритюра выход 25-30 пончиков В посудину вылить теплое молоко, всыпать сахар, дрожжи, соль, сметану, 1 стакан муки Поставить на 30 минут. Пока опарное тесто поднимается, натереть на тёрке яблоки, предварительно очистив их от кожуры. В небольшом кол-ве растительного масла протушить до выпаривания образовашейся жидкости (сока). Опару и яблоки смешать, добавить стакан муки, корицу, накрыть посудину и оставить в тёплом месте на час Готово Печь во фритюре. Пончики должны равномерно румянится и пропекаться, но не гореть. Можно брать тесто ложечкой, а я набирала в ладонь и порционно выдавливала (выскакивали, как зайки между большим и указательным пальцем) Вы яблоки видите? Нет? А они там есть. Поверхность хрумкая, внутри мягко и ароматно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Яблочная НЕ диета Добавлено: 25 сен 2014 18:38 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Тёплый салат ДорфВаль в хрустящей оболочке от iiiЯблоко Сыр твёрдый Листья сельдерея Орех (грецкий) Лимон (сок по желанию) Сметана Сахар Лаваш выступает в качестве оболочки Сыр и очищенное яблоко натереть на крупной тёрке, зелень крупно нарезать, орехи измельчить. Побрызгать соком лимона. Перемешать. Соотношение продуктов по вашему вкусу. На листе лаваша размазать сметану (можно чуть присыпать сахарком), выложить салат, свернуть трубочкой или конвертом Обжарить до золотистой корочки. кушать тёплым классика. Орехи любят сыр, сыр любит зелень, сельдерей любит яблоко, яблоко любит лимон, в тепле они раскрывают все свои лучшие качества и упакованные в хрумкий кожушок дарят аромат и благодушие
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Яблочная НЕ диета Добавлено: 27 сен 2014 23:38 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Яблоки запеченые с сухофруктами и орехами от ЕlitРецепт из книги Практическая энциклопедия русской кухни, подарок Готовим.ру, с небольшими вариациями.. 4 яблока Лимон 4 шт. чернослива Курага, у меня сушеный персик 2 шт (большие) Грецкие орехи (можно фундук и миндаль) Сливочное масло 30 грамм Сахар 40 грамм (у меня 2 десертные ложки) корица Немного растительного масла и вода Персики нарезать кусочками и вместе с черносливом замочить в небольшом количестве воды проварить в этой воде минут 5 и нарезать на маленькие кусочки к сухофруктам добавить измельченный орех, сахар , корицу и сливочное масло у яблок удалить сердцевину и вырезать побольше ямку для начинки.. в ямку выдавить лимонный сок, чтобы яблоко не темнело ( вот здесь мои яблоки решили не обращать внимания на сок, все равно потемнели.. ) начинить ореховой начинкой яблоки посыпать сахаром, поместить в форму с небольшим количеством растительного масла, добавить немного воды и поставить в духовку на 180 градусов минут на 50.. яблоки в середине остаются полутвердыми, зато под кожицей- мягкое яблочное пюре.. Печеные яблоки можно есть в горячем виде, подав с мороженым, вкусно и остывшие.. Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Elit 28 сен 2014 22:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Яблочная НЕ диета Добавлено: 28 сен 2014 10:02 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Яблочный торт от ПаулинкиВложение:
DSC_0250.JPG [ 3.21 МБ | Просмотров: 96624 ]
|
|
Продукты: 300 гр муки, 300 гр сливочного масла, 250 гр сахара, 4 больших яблока, 3 желтка, 5 белков, 2 гр разрыхлителя (смешанного с молотым шафраном), щепотка ванилина, цедра 1 лимона. Взбить сливочное масло с сахаром до кремообразной массы Вложение:
DSC_0242.JPG [ 3.35 МБ | Просмотров: 96624 ]
|
|
Добавить желтки, ванилин, разрыхлитель и мелконатёртую цедру лимона, еще раз взбить и продолжая взбивать потихоньку всыпать муку Вложение:
DSC_0243.JPG [ 3.4 МБ | Просмотров: 96624 ]
|
|
Взбить до пенки белки Вложение:
DSC_0245.JPG [ 3.96 МБ | Просмотров: 96624 ]
|
|
Объединить белки с тестом. Тесто получается как...шёлковое такое аппетитное Вложение:
DSC_0246.JPG [ 3.5 МБ | Просмотров: 96624 ]
|
|
ВЫложить половину теста в смазанную маслом форму, уложить на него очищенные и порезанные яблоки, повторить слой теста и слой яблок. Верхний слой яблок смазать растопленным маслом и посыпать немного сахаром. Вложение:
DSC_0249.JPG [ 3.53 МБ | Просмотров: 96624 ]
|
|
Выпекать примерно 45 мин на 170 гр. За счет цедры лимона, ванилина и шафрана аромат и вкус получается изысканый, ресторанный может даже. На работу унесла, там долго гадали из чего же тесто, не верили что оно просто песочное, находили в нём вкус творога и заварного крема, никто почему-то не догадался, что цедра лимона. Этот рецепт я взяла в книжке Валентино Бонтемпи, делала его не в первый раз. Извините за качество фото, темно у меня на кухне.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Яблочная НЕ диета Добавлено: 28 сен 2014 21:18 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Компот из курицы с яблоками от ПаулинкиВложение:
DSC_0255.JPG [ 3.98 МБ | Просмотров: 96527 ]
|
|
Продукты: 3 куриных окорочка без кожи, 4 яблока, немного растительного масла, соль, чёрный и душистый перец по вкусу. Сложить окорочка в кастрюлю или казан, у меня мультиварка Вложение:
DSC_0239.JPG [ 4.03 МБ | Просмотров: 96527 ]
|
|
Яблоки очистить и порезать произвольно Вложение:
DSC_0241.JPG [ 3.7 МБ | Просмотров: 96527 ]
|
|
Всё посолить и поперчить свежемолотыми перцами. Включить сначала большой огонь и тушить курицу с яблоками под крышкой, когда появиться сок, уменьшить огонь и тушить до состояния тушенки, в мультиварке я тушила 3 часа. Вложение:
DSC_0244.JPG [ 3.43 МБ | Просмотров: 96527 ]
|
|
Вот готово. Остудить, убрать косточки, разобрать курицу на волокна, размять яблоки, перемешать и разложить по креманкам. Вложение:
DSC_0246.JPG [ 3.33 МБ | Просмотров: 96527 ]
|
|
Подавать с крутонами. Это закуска или на завтрак можно. Вообще НЕ диетично, но очень душисто и вкусно, яблоки в готовой закуске чувствуются, соус немного желируется, намазочная консистенция получается. Этот рецепт из чешского ресторана, от повара-чеха. Просто, но, по-моему достаточно эффектно . Можно делать и с уткой. А подавать можно также, завернув в блины, тоже хорошо, опробовано.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Яблочная НЕ диета Добавлено: 28 сен 2014 21:40 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Соленый яблочный пирог с копченой свининой и розмарином от ElitВложение:
4f7c27c5569a.jpg [ 44.16 КБ | Просмотров: 96364 ]
|
|
Все знают классическое сочетание свинины с яблоками.. В данном пироге я использовала копченую свинину, которая так же замечательно сочетается с яблоками, а розмарин раскрывает по новому яблочный вкус.. Копченое мясо нарезала на кубики, засыпала на протвень и поставила в духовку на 225 градусов до зарумянивания мяса в следующий раз я под мясо постелю пекарскую бумагу, чтоб легко вытаскивать пирог (привыкла я к непригорающим формам и сковородкам, а здесь надо было немного интенсивнее поработать лопаткой при вытаскивании, т.к мясо видимо немного прихватилось к форме) Взбить 3 яйца.. добавить понемногу 300 мл молока, продолжая взбивать и добавить 250 гр муки.. в полученную смесь добавить еще 350-400 мл молока, соль по вкусу.. Тесто получится жидким, даже немного более жидкое, чем на блины Вытащить мясо из духовки и залить его полученным тестом почистить 4 яблока от кожуры и нарезать тонкими дольками. Дольки распределить по тесту.. посыпать розмарином и поставить в духовку на 220 градусов минут на 40, до красивого зарумянивания.. В общем-то пирог получился одним большим блином (напомнил Беттин блин в духовке ) Оставила немного остыть в духовке, а потом нарезала на кусочки и подала с салатом.. Вложение:
0e852164df4f.jpg [ 51.32 КБ | Просмотров: 96364 ]
|
|
приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Elit 29 сен 2014 15:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Яблочная НЕ диета Добавлено: 29 сен 2014 13:36 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Яблочные розочки для украшения от iiiНе всегда украшения на тортах и пирогах идут не съедение. Иногода это просто декор. Но здесь тот случай, когда декор не только украшает, но и питает. Годится для пирога с франжипаном, для запеканки, далее ваши фантазии. Пойдём лёгким путем, но не менее вкусным. Творог домашний 600-700 г Яйца - 8 штук Сахар - 1 стакан (или по вкусу) Масло растительное - 2-3 стол.ложки Соль - щепотка Рис, отварной липкий - 3-4 стол.ложки вот такой Белки отделить от желтков. Желтки растереть сахаром, добавить в творог, положить сваренный в воде рис размазню. Всё тщательно перемешать, а лучше миксером. Белки взбить со щепоткой соли, вылить к миксу, подлить масло и еще раз хорошо размешать. Форму устелить разрезанным рукавом для выпечки. Вылить тесто. И запекать в духовке на медленном огне чуть более часа. Когда запеканка почти готова, по бокам видны румяные рюшечки, сверху плотно, внутри пропеклось, вынимаем и украшаем розочками. Пока готовилась запеканка: Яблоки (5-6 шт) тонко шинкуем опускаем в крутой сладкий кипяток (на литр воды стакан сахара) (потом компотик сварим) на 15-20 секунд. Вынимаем шумовкой и собираем цветочки Накрутили Чуть побрызгали сладкой водичкой и снова в духовку с тихим огнём минут на 7-10. Дать полностью остыть в духовом шкафу с открытой дверцей. Вынуть из формы, снять плёнку, выложить на блюдо. Здесь нужно себя контролировать. Можно не остановиться. Маленькие яблочки, похожие на вишенку растут на аллее возле общаги аспирантов сельхозунивера. Деревья плодятся вот такими крошками. Самые большие райские размером с грецкий орех. Для розочек собирала в саду обычные твёрдые кисло-сладкие красного цвета.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Яблочная НЕ диета Добавлено: 30 сен 2014 15:51 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Яблочная пастила от Britaвсе шаги в Степах. Этот рецепт пастилы, которую готовили с конца 19 века в старинных «яблочных» городах – Белёве и Коломне. В Коломне в музее пастилы на всеобщее обозрение выставлен такой рецепт: Адаптируем под домашние условия, сохраняя ингредиенты - Антоновку, сахар и яичные белки. яблоки (сорт Антоновка) - 1.3-1.5кг; сахар - 350г; яйцо (белок) - 2 шт.; для украшения: сахарная пудра. Яблоки вымыть, обтереть досуха полотенцем. Разрезать пополам и уложить на противень. Запекать в прогретой до 150С духовке не меньше часа. Яблочная мякоть должны стать мягкой, но не поплыть от перегрева. Протереть печеные яблоки через сито, чтобы получилось пюре. Пока пюре еще теплое, надо добавить весь сахар, чтобы он лучше растворился. Размешать сахар и оставить, пока пюре не охладится до комнатной температуры. Добавить в пюре с яблоками яичные белки и взбивать до тех пор, пока яблочная масса не побелеет и не станет воздушной. Застелить противень пекарской бумагой и выложить взбитое яблочное пюре. Разровнять его лопаткой. Отложите несколько ложек яблочной массы, чтобы потом склеить с их помощью слои пастилы. Слой яблочного пюре должен быть н больше 3 см. Если он будет больше, то время приготовления пастилы придется увеличить. Идеально, конечно. Если у вас будет противень с перфорированным дном, как того требует классическая технология. Противень с пастилой поставить в духовку, прогретую до 100С. При этом дверцу надо приоткрыть примерно на 2-3 см. Лучше всего, если вы оставить противень в духовке на ночь, т.к. сушиться пастила должна не меньше 8 часов. Для проверки готовности пастилы нажмите на неё пальцем - палец не прилипает, пастила не издает «похрустывает» (когда будете готовить, поймете о чем я), ямка от пальца, после того как вы его уберете с пастилы, быстро восстанавливается. Ну и самый простой вариант - проверка деревянной лучиной: она должна остаться чистой, после того как вы воткнете и вытащите лучину из пастилы. Готовую пастилу уложить на салфетку пергаментной бумагой вверх и аккуратно снять бумагу. Разрезать готовую пастилу на полоски. Я разрезала полоски пастилы поперек противня. Верх нижней полоски промазать отложенной яблочной массой, поверх - положить вторую полоску и тоже смазать её яблочной массой. Положить третью полоску пастилы и обильно посыпать верх и бока получившегося бруска пастилы сахарной пудрой, использую мелкое ситечко. Пальцами аккуратно втереть сахарную пудру, чтобы пастила приобрела свой законченный классический вид. Для нарезки лучше всего использовать хлебный нож (с зубчиками). На выходе получилось 500г вкуснейшей кисло-сладкой яблочной пастилы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Яблочная НЕ диета Добавлено: 06 окт 2014 20:14 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Чатни яблочно-сливовый от НехаЧатни- это традиционный индийский соус, который подают к столу, чтобы оттенить вкус основного блюда. Обычно чатни делают из фруктов, немого реже — из овощей, добавляя к ним уксус и специи. Чатни подают к блюду в небольших количествах, этот соус прекрасно возбуждает аппетит и стимулирует пищеварение. Чатни обычно имеют приятный сладкий вкус, но бывают они и острыми. Первое правило чатни – отсутствие правил. Эта приправа не терпит никаких канонов. Она может быть приготовлена из каких угодно фруктов, овощей, ягод и даже орехов и сдобрена любыми подходящими случаю пряностями. Поэтому делала из того,что было дома. Слива-0,5 кг Яблоки кисло-сладкие-0,5 кг лимон 1 шт чили перчик-1 шт имбирь-размером с большой палец руки лук-2 шт (говорят лучше красный) чеснок-2-3 зубчика специи:семена горчицы,семена фенхеля,гвоздика,перец душистый ,перец белый,бадьян,корица,мускатный орех. Сахар-200-300 гр Фрукты помыть и порезать.Из лимона выжать сок. так же почистить и порезать лук,чеснок,имбирь,чили В мультиварку загрузить сливу,яблоки,лимонный сок и сахар,лук на режиме "выпечка" довести до кипения,затем включить режим "тушение" часа на 2. Пряности перетереть в ступке Добавить к почти готовому чатни имбирь,чеснок и наши специи и протушить ещё минут 30. Ароматный чатни готов! Горячим наливаем в чистые стерильные банки.Остатки едим просто с хлебом. ЗЫ Мне было не очень остро,я бахнула чайную ложку готовой азиатской перечно-чесночной смеси в самом конце.Стало чуть острее
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Яблочная НЕ диета Добавлено: 07 окт 2014 00:57 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Свиная шейка в яблочном соке с осенними овощами от BettanНам понадобятся следующие продукты: 1 кг свиной шейки 600 мл яблочного сока 4-6 шт. лука-шалот 10 шт. корня петрушки (можно заменить на пастернак, небольшой) 1 яблоко кисло-сладкое ½ лука порея 50-70 г слив. масла ½ ст.л. яблочного уксуса 200 г тосканской листовой капусты (гибрид савойской и кудрявой капусты) соль, перец зелень петрушки (осталась за кадром) и приправы: 1 ст.л. молотого имбиря 1 ч.л. черного перца крупного помола 1 ч.л. соли Разогреть духовку до 100 градусов. Хорошо натереть шейку приправами и обжарить в ст. ложке слив. масла Переложить в огнеупорную форму и залить яблочным соком: Хорошо закрыть форму фольгой и отправить в духовку на 2,5 часа иногда переворачивая мясо. В это время заняться очисткой и нарезкой лука, порея, яблока и корнеплодов. Нарезать лук шайбочками по 2 см, корни петрушки разделить напополам по длине. Яблоко, не очищая, разделить на 4 части, удалить сердцевину и нарезать на мелкие ломтики. Порей мелко покрошить. Выложить лук и корни петрушки вокруг мяса и продолжать запекать в духовке еще около 3-х часов под фольгой, пока температура внутри куска не достигнет 90 градусов. Время от времени переворачивать мясо и снова накрывать фольгой. Когда мясо готово, достать его из формы и поддерживать в тепле. Выложить корни петрушки на тарелку. Жидкость процедить и прокипятить 5 минут. Добавить в соус 50 г сливочного масла и взбить миксером. Приправить яблочным уксусом, солью и молотым ч. перцем. Добавить в соус капусту, лук-порей и проварить 2-3 минуты. Добавить корни петрушки, яблоко и довести до кипения. Нарезать мясо и подать с овощами в соусе, щедро посыпав зеленью петрушки. К мясу и овощам подать мягкий хлеб, типа чиабаты. Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Bettan 12 окт 2014 00:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Яблочная НЕ диета Добавлено: 11 окт 2014 19:39 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Семга в яблочном соусе с фаршированными яблоками от ТанюшиСемга Яблоки - 5шт Лук - 1шт Яблочный сок - 1 стакан Сухари панировочные - 3 стол.ложки Сливочное масло - 1-2 стол.ложки Горчица - 2 стол.ложки Яблочный уксус - 1 стол.ложка Мед - 1 стол.ложка Соль, сахар, перец, тимьян, оливковое масло Лук мелко покрошить. Лучше не злой, шалот, порей. У меня был белый репчатый лук, он не очень злой. Перемешать с сухарями, сливочным маслом, солью, перцем, тимьяном, ложкой горчицы. 4 яблока порезать на половинки, удалить сердцевину, уложить в форму и присыпать коричневым сахаром. Начинить фаршем, налить в форму 0.5 стакана яблочного сока, накрыть фольгой и поставить в духовку на сильный жар на 20-30 минут. Рыбу пололить, поперчить, уложить в форму и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку к яблокам, сняв с них фольгу. Для соуса: яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Залить 0,5 стакана яблочного сока. Добавить горчицу, яблочный уксус, тимьян, соль, перец, мед. И проварить минут 5. Очень необычно, никогда не пробовала рыбу с яблоками. Но оказалось очень вкусно. Фаршировать таким образом яблоки я обязательно буду и дальше, и не обязательно с рыбой. Они и сами по себе замечательные. А для рыбы, мне кажется, лучше всего подойдут кислые яблоки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Яблочная НЕ диета Добавлено: 12 окт 2014 19:41 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Рулетики из свинины с яблоками и клюквой от ElitДля приготовления рулетиков необходимо приготовить клюквенный соус 2 пригорошни свежей клюквы засыпала в кастрюльку, добавила немного воды и поставила на огонь клюква стала так смешно чпокать, лопаясь в кипящей воде.. К клюкве добавить сок одного апельсина и пол-лимона добавить 2 столовых ложки сахара и гвоздичку шт 5 Мягкую клюкву подавить прямо в кастрюльке.. Клюквенный соус уварить до загустения.. свинину порезать на пластики около 0,7- 1 см, отбить мясо посолить, поперчить, полить небольшим количеством кефира и поставить в мариноваться в холодильник на 4 часа, а можно и на ночь Утром начинаем собирать рулетики Для этого нам еще дополнительно нужны 4 яблока и сыр с голубой плесенью, грамм 300, у меня гаргонзола Мельчим яблоки на пластик свинины намазываем клюквенный соус на него-насыпаем слой яблок сверху-сыр с плесенью осторожно закручиваем рулетом и помещаем в промасленную форму швом вниз рулетики сверху посыпаем тертым сыром, у меня -Российский и ставим в духовку при 200 градусах где-то на 1 час Рулетики выделяют много жидкости, в которой они замечательно протушиваются и затем прожариваются до румяности Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Яблочная НЕ диета Добавлено: 13 окт 2014 12:20 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Десертик с яблочной начинкой от iiiяблоко 2-3 шт масло арахисовое - 1 ч.л. яйцо - 1 шт молоко 100 г сахар 1 ст.л. сыр твёрдый 70 г вскипятить молоко и сахар, проварить до густоты сиропа яблоки натереть на тёрке, перемешать с ореховым маслом и яйцом в горячий молочный сироп положить яблочную смесь и перемешать, выкл.нагрев. промазать заготовочки, в верхний слой добавила немного сыра грамм 50 украсить орешком поставить в духовку на 15-20 минут, вынуть и посыпать оставшимся сыром пироженки кушать тёплыми, можно употребить, как "девачкину" закуску к вину. Очень даже подошло.
Последний раз редактировалось iii 13 окт 2014 12:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Яблочная НЕ диета Добавлено: 13 окт 2014 12:47 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Котлеты из яблок и батата от iii2 больших яблока 1 ч.л. сахара 2 ч.л. манки 1 стол.л. сливочного масла неполный стакан жареного (вчерашнего) батата 2 стол.л. натёртого сыра красный перец по вкусу Яблоки натереть и прогреть в сливочном масле до тех пор, пока не выпарится сок. В остывшие яблоки всыпать манку. Батат размять вилкой, посыпать сыром и перцем, смешать с яблоками слепить котлеты, обжарить на среднем огне до золотистой корочки посыпать зеленью сельдерея Новое блюдо, даже в интернете на засвечено. Вот такая кисло-сладкая с небольшой остринкой и сырным духом вещица получилась Не пожалела, необычно, нетрадиционно хотела со сметаной или соусик добавить, но передумала вкусом игралась и других привлекла - в угадайку чтовкотлете.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Яблочная НЕ диета Добавлено: 21 окт 2014 14:00 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Подвожу итоги яблочного конкурса: 1 место Яблочный торт от Паулинки и Яблочная пастила от Brita2 место Свиная шейка в яблочном соке с осенними овощами от Bettan3 место Яблочные розочки для украшения от iiiУра! Бегу собирать посылки с призами. Ждите почтальона От себя: хочу попробовать соленый пирог с грудинкой от Элит и Паулинкин компот. Думаю, интересное сочетание. От себя 2: если бы не конкурс, я бы так и не созрела для приготовления пастилы От себя 3! А кто-то стал совсем ленивым и не участвует в конкурсах. Не буду показывать пальцем, но к таким "лентяям" отношу даже настоящего повара.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Яблочная НЕ диета Добавлено: 21 окт 2014 16:23 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Ура!!! Поздравляю победителей и участников!!! Очень интересный конкурс получился, очень много нового и неожиданного. За компот я тоже голосовала, попробовала уже. И котлеты яблочные с картошкой тоже получились. От себя: на яблоки теперь смотреть не могу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Яблочная НЕ диета Добавлено: 21 окт 2014 16:38 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
Мои поздравления! Тоже голосила за компот, в планах опробовать его. Так же в моих фаворитах был десерт Скания и блинный торт. Я два блюда готовила на конкурс, а скока закладок в Бритыных подарочных книгах я сделала!!)) но криворукая я, потому ничего и не выставила, по тихому съела)) За пастилу отдельное спасибо, руки обязательно и у меня до нее дойдут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Яблочная НЕ диета Добавлено: 21 окт 2014 20:58 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Мои поздравления всем всем, и победителям, и участникам, в том числе и себе самой, ибо... я поняла, что любые ответвления от классических сладких пирогов, и их классики-шарлотки, все-таки большой эксперимент для нашей семьи, ну может еще рождественский гусь в яблоках... но муж ел с удовольствием... а это показатель.. оказывается, яблоко очень сложный фрукт, если его просто так не грызть...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: Яблочная НЕ диета Добавлено: 21 окт 2014 22:10 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Поздравляю всех победителей!!! Очень интересные рецепты и необычные, спасибо всем!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Яблочная НЕ диета Добавлено: 22 окт 2014 00:00 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Ой! Я опять в числе победителей?! Спасибо всем проголосовавшим! Охх, не успеваю прочесть предыдущие призы... Пора тормозить, наверное, с участием... Спасибо всем участникам!!! Очень интересно получилось. Паулинкин торт очень приглянулся. И пончики... Где б только время найти, всё опробовать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Яблочная НЕ диета Добавлено: 22 окт 2014 10:28 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Bettan писал(а): Охх, не успеваю прочесть предыдущие призы... Пора тормозить, наверное, с участием... Отставить такие крамольные мысли!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Яблочная НЕ диета Добавлено: 22 окт 2014 11:28 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
Поздравляю всех голосовала за пастилу и шейку и еще за Танюшин торт оч он мне понравился,может рискну когда
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|