Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
Добавлено: 12 ноя 2014 18:20
Поварешка писал(а):
Кто не хочет сливок, можно заменить из 1-2ст.л сливочного масла. Сливки или масло добавляется не только для улучшения вкуса, но и для того, чтобы жирорастворимые витамины, содержащиеся в тыкве, усвоились организЬмом. Если там что осталось после варки, конечно
а я думала это актуально только для морковного сока. Это получается, что весь сок, кот. я из тыквы в сезон крутила, зашел в меня и вышел без пользы?
Добавлено: 12 ноя 2014 18:31
timtan писал(а):
да, когда по поиску пыталась найти свой, наткнулась на твой)))
А я, когда твой искала, на свой наткнулась. Но у Люды ловчее получилось, а я вообще убежала потом. У меня тоже ещё одна тыковка-баттернат лежит, в смысле, свежая, не мороженая. Тоже надо чё-нить придумать...Хотя, чё думать, у меня один вариант - в мясо.
timtan писал(а):
Это получается, что весь сок, кот. я из тыквы в сезон крутила, зашел в меня и вышел без пользы?
Ну, в тыкве, кроме каротина, по кол-ву которого она к морковке близка, ещё всякие там витамины-минералы есть. Так что, без пользы точно не вышел.
Добавлено: 12 ноя 2014 19:28
Ангрен писал(а):
Действительно....а ведь я уже давно не девушка. Как в Таиланд съездил, так всё, начисто перестроился
О-па-чки ! Какое смелое заявление
По теме. Варю себе последние три картошины с дачной грядки, квашеная капуста посыпана красным рубленым луком, полита растительным маслом. На десерт две хурмы. "И пусть весь мир подождет " до пятницы, когда приедут едоки:).
Добавлено: 12 ноя 2014 19:35
JullS писал(а):
У меня тоже ещё одна тыковка-баттернат лежит, в смысле, свежая, не мороженая
вот и у меня две маленьких лежат. Но хочу и заморозить, чтоб и зимой супчики варить, а то всё, что имелось из тыквы в наличии, пустила на варенье, цукаты и сироп. Надо у родителей спросить, мама сажала в этом году.
Добавлено: 12 ноя 2014 22:11
Ой, чёт я боюсь, что все, кто когда-либо откушивал какие-нить привокзальные беляши, рискуют не знать, что они пробовали и собачатину, и кошатину...И чёртегознаетчто.
Если серьёзно, то нет и не приведи! И почки тоже не буду.
Добавлено: 12 ноя 2014 22:23
JullS писал(а):
Ой, чёт я боюсь, что все, кто когда-либо откушивал какие-нить привокзальные беляши, рискуют не знать, что они пробовали и собачатину, и кошатину...И чёртегознаетчто.
Добавлено: 12 ноя 2014 22:25
А у нас ,в ближнем халяльном магазине, яички бараньи продают...Вот приглядываюсь к ним и думаю-будут мои есть такое,или нет?Может вообще из дома выгонят вместе с ними...
Добавлено: 12 ноя 2014 22:49
Нормально с бараньими яйцамЕ. Ничего ужасного. Если не озвучивать, то вполне сойдут за легкий мясной пудинг. Можно в красном вине, не моё. С луком ,в сметане- все тарелки вылизывают Проверено.
Бабушка рассказывала, что за Уралом в эвакуации, в 1941-42 гг, собачий жир помогал ставить на ноги совсем безнадежных-простывших. При этом собак берегли, но ради здоровья...
Добавлено: 12 ноя 2014 22:53
Hexa писал(а):
Ага...вот так...
Linen писал(а):
Бабушка рассказывала, что за Уралом в эвакуации, в 1941-42 гг, собачий жир помогал ставить на ноги совсем безнадежных-простывших. При этом собак берегли, но ради здоровья...
Добавлено: 13 ноя 2014 12:37
JullS писал(а):
Если серьёзно, то нет и не приведи! И почки тоже не буду.
В Ташкенте специально ездили в корейский ресторан,мужики там кадя заказывали,при простуде очь полезно,всё потом выгоняет кадя-мясо с бульоном,как хашь вываренное там в этом ресторане кто только не был фото с автографами Токарева,Розенбаума,Макаревича всех не помню я что б этигады муж с друзьями,ничего из собаки не подсунули заказывала себе,окорочёк и огурчу хфигушки туда чего из собаки засунешь не могу представить кусок Тоби во рту
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей