Автор |
Сообщение |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 окт 2014 19:50 |
|
|
Так-с, у нас тоже такие тыковки продают. И сметаны у меня "прям завались" (с). Давай делай быстрее, может мне тоже так надо... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 окт 2014 19:54 |
|
|
Сама делай! В смысле, возьми да потуши. Потом и решишь, надо оно тебе или как. Тыква эта на самом деле вкусная. Где-то у нас тема была про тыкву. Пора расчехлять. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 окт 2014 19:59 |
|
|
Не-не-не. Я только после тренера повторять буду. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 окт 2014 20:15 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 окт 2014 20:40 |
|
|
А я хочу в тыкве! И не бросайся в меня ссылками, я уже всё прочитала про неё.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 окт 2014 20:54 |
|
|
А я для себя сделала вывод, что всё же когда тыква кусками с мясом тУшеная, оно мне так лучше. Хотя, в тыкве эффектней, конечно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 окт 2014 21:03 |
|
|
JullS писал(а): тыква кусками с мясом тУшеная, оно мне так лучше. Обоснуй.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 окт 2014 21:09 |
|
|
А выковыривать тыкву из мяса быстрее. Вот и весь обоснуй. Мне кажется, что кусочками как-то тыква сильнее насасывается мясным и сливочным вкусом, чем когда она стенками изнутри вбирает. Вкуснее она мне так. Хотя, может мне это просто кажется. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 окт 2014 21:11 |
|
|
JullS писал(а): А выковыривать тыкву из мяса быстрее. Фублин  Как приземлённо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 окт 2014 21:15 |
|
|
А ты стихов ожидала? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 окт 2014 21:16 |
|
|
Ну что-то типа - "с точки зрения банальной эрудиции" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 окт 2014 21:23 |
|
|
Не, ну разве с тыквой так можно? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 окт 2014 22:30 |
|
|
dashka писал(а): maresenka urvala Оу, на форуме новый ктЭ Марусенька. Паэлья, морегады и морковный пирог впечатляют. Про пирог можно подробнее, сколько чего и как.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 окт 2014 22:31 |
|
|
Паулинка писал(а): А я обещала Матрёше фото Плюшки. Но тут две проблемы =хостинг не найду путний, и звезда отказывается фоткаться, только спинка или мрачный взгляд. Вот такой: Вложение: DSC_0246.JPG Ах эти брови напротив. Ржунимагу)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 окт 2014 00:01 |
|
|
Это ко мне случайно, не по адресу пришло, от Даши: dashka писал(а): Bettan писал(а): Brita писал(а): не-не, в кафе весной попробовала чай с облепихой и подсела. Запах особенно нравится. Сейчас на рынке её много, даже заморозить решила. Ну и славненько. Оказывается, я никогда не пробовала облепиху...  Надо поискать у нас... Поварешка, едим твой суп!!!! Обалдеть!!!!!!!!!!!!!!!! Какая вкусняшка!!!! Я только добавила ложку немного поджареного лука у половинку тёплого мускатного ореха. А, ну и 3  ложки белого вина к луку
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 окт 2014 10:45 |
|
|
Вкусняшка... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 окт 2014 18:34 |
|
|
Пожарила баранину и сделала тыквено-картофельное пюре. Купила магазинский брусничный соус. Вложение:

DSC_0253.JPG [ 3.07 МБ | Просмотров: 21844 ]
|
|
Всё вкусно, но мне понравилось особенно пюре.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 окт 2014 18:53 |
|
|
dashka писал(а): Поварешка, едим твой суп!!!! Обалдеть!!!!!!!!!!!!!!!! Какая вкусняшка!!!! Я только добавила ложку немного поджареного лука у половинку тёплого мускатного ореха. А, ну и 3  ложки белого вина к луку Там в рецепте и был поджаренный лук, только без ореха и вина 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 окт 2014 20:50 |
|
|
Паулинка писал(а): С капустой и охотничьими колбасками. Пироги с капустой, ровные, шовчик ювелирный.Хорошо;) Elit писал(а): Пользуясь тем, что муж на рыбалке, балую себя Яна,вкусно-то как,кровянка ...эх, меняю ящик яблок на килО кровянки  . Без желе или варенья. Выходные: оливье (А-ЛЯ), картошка с очень вкусной семгой хк, на яблоневых и вишневых опилках.Сегодня индюковая грудка с овощами в сливочном соусе и картошка. Догонялись миндальным печеньем (больше не буду печь, не моё, много возни), яблокамЕ и всякими мелочами типа сушеных фруктов по акции. Квасится следующая порция капусты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 окт 2014 21:10 |
|
|
Ага... теперь мы с Янчей самые большие последователи кровяной колбасы.. (  кто бы еще год назад подумал, когда Янча делала большие глаза на нее... спасибо Диме, показал что есть что...  ) У меня сегодня еще сибирский Паулинкин борщ с фрикадельками... я так рада, что наконец есть способ совместить любимые моим мужем фрикадельки с борщем.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 окт 2014 22:38 |
|
|
Всё красивое, у всех. Но глядя на потемневший мир, захотелось яркой тыквы. Или я жертва рекламы  вашей, тыквенной. Тем паче бросаю одного моего мальчика, аж на четыре дня хнык. Оно не опасно - Собака защитит. А вот голодно и скучно от сосисок может быть. Поэтому рагу с тыквой! Потомила лук, засыпала тыкву кубиками немелкими, обжарила немного. Сложила по горшочкам, поперчила. Обжарила кусочки куриного филе, с ножек, бросила туда же, посолила. Зачем-то бросила по щепотке тмина. Товарищи, что дальше-то? Сметаной это залить? Или просто водички, ил может мед добавить? Или так оставить.. Засоветуйте, плиз! Горшочки такие в первый раз, для разнообразия просто. Не может он 4 дня есть одно и то же. Еще три горшочка с просто мясо/картошка/морковка/лук/помидоры/сметана. Плюс котлет наморозила. Картошку или там макароны сам сварит. Блинчиков с творогом тож поморозила. Сладкое есть, вареньяи мед, и сгущенка. Яйца на яичницу, сыр на бутеры, помидоры/огурцы на салат. Не сдохнет моё золотце от голода..?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 окт 2014 23:13 |
|
|
Твое золотце с голоду не помрет, это точно.. а к тыкве может добавить сливок?. Хотя я только начинаю проникаться тыквой, думаю Паулинка здесь тебе в помощь...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 окт 2014 23:55 |
|
|
В общем, добавлю сливок. Раз у ж так по рецептам есть. Час в духовке наверное достаточно.. Ну посмотрим что получится!
За это время еще салатик сделала мимозу. Все мне кажется что мало еды
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 окт 2014 00:16 |
|
|
Катька, успокойся ты с едой! У тебя же там не голодная дивизия остаётся! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 окт 2014 00:29 |
|
|
Матрёшка писал(а): Катька, успокойся ты с едой! У тебя же там не голодная дивизия остаётся!  Нет (дрожащим голосом) За дивизию была бы спокойна, а тут один маленький мальчик, совсем один, совсем одинокий и брошенный (хде мой платочек.. платог мне)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 окт 2014 00:32 |
|
|
Не волнуйся, он приведёт голодных друзей 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 окт 2014 06:19 |
|
|
Я еще вчера пирог тыквеный сделала  Первый раз делала, кривоват-косоват, но по консистенции прям чизкейк...понесу на работу Вложение:

DSC_0252.JPG [ 3.41 МБ | Просмотров: 21637 ]
|
|
Кать, в горшочки мясо-лук-тыква можно и картошку, можно рис, можно пшено. А из специй - мускатный орех тыква любит. Поздно я со своими советами... Насчет ребенка один дома - из моего опыта, наготавливать смысла нет, в лучшем случае первые два дня наготовленное поест, остальное пропадает. Я сейчас оставляю еды на день и денег. Заказывают китайские лапши всякие, пиццы, роллы, днём в кафе едят. Правда, как-то несколько раз было, что ребёнок сам ваял макароны болоньезе и карбонара в упрощенном варианте (каждый шаг обсуждая со мной по телефону  ).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 окт 2014 07:06 |
|
|
Мускатный орех в тыкву. Семен Семеныч! Крутилось же в голове что-то подобное. Так нет, задумчиво потормошила ящик со специями и выбрала тмин почему-то. Мускат там был бы лучше, однозначно. Но все равно вкусно получилось, все так пропиталось и курице с тыквой у нас быть точно. В следующий раз бояться не буду и добавлю еще морковку, а может и картошку. В любом случае сочетание сладкой тыквы и курицы мне нравится. Посмотрим что лапатусик скажет.
По поводу наготовить. Это такой психологический прием )) Мне, клушке, так спокойнее. Тем более, что там есть-то.. шесть горшочков он умнёт запросто за два дня. Не считая завтраков и перекусов сладких. Дальше разморозка котлет и немного телодвижений с постругом салата или варкой картохи, если совсем голодно. Ну потом канеш вступают заказные китайцы/пиццы/японцы и сосиски. А на "мимозу" он уже вчера глазом косил, уверена что это будет съедено первым делом. Редко я такие салаты делаю, вот и с удовольствием в охотку идут.
А на одних заказах и кафе я, Полюшка, разорюся.. Вот не знаю какой у твоих детенышей график поесть, а у нас так: завтрак, обед в школе в час, полпятого обед дома, потом после спорта голодный как зверь ужинает часов в девять. Это всё полноценное. Ну и что-нить перекусное типа вечно завалявшихся в карманах орешков и кураги или фрукты дома. Стараемся только исключать, насколько возможно, картошку, каши, сладкое мучное. Основное это мясо/курица/рыба с овощами тушеными и в салатах, кисломолочка и всякое такое. Короче такое, что особо и не закажешь.. Но и тратит он энергии ойойой, спорт каждый день, да и в "булочную наши люди ездят только на велике или роликах" (цы почти), выбирая самый объездной путь чтоб прокатиться. Активные прогулки с собакой - это тоже его. Иногда наш тренер говорит что надо устроить разгрузочный день, тогда мы садимся чётко на брокколи и кефир. Но это редко. А обычно - спасайся кто может в плане поесть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 окт 2014 08:53 |
|
|
Разоришься - это да. Одна порция кетайской лапши стоит столько, что я на эту сумму человек на 6 такую же приготовлю. Благо, у нас в техникуме недорогая и приличная столовая у ребенка, кофе с чем-нить попить - он знает места  (при заправках бывают недорогие кафетерии с неплохим кофе). Ну и надо, конечно, учитывать, что моему-то 19, взрослый. А Санёк у нас вообще автономный - работает, он почти у нас и не ест, так, если пирожка, кофейка-чайка, сам живёт отдельно, какой уж доширак лопает и не спрашиваю... Про лапшу напомнило...надо собы купить, гречневой, давненько я её чего-то не делала...вот и будут нам кетайцы...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 окт 2014 19:09 |
|
|
Децкое меню.  Суп-пюре с тыквой. Всесезонный. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |