Автор |
Сообщение |
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 10 ноя 2014 20:32 |
|
Сообщения: 544
|
Задумчиво...из утки две штуки особо вкусные:рассольник и плов.Плов должен быть из южной утки, юг России,чтобы с нежным жирком. Вытапливаешь его,особенно на природе,в казане-все соседские псы твои. Пахнет божественно. Чего-то я в рОмансы почти ударилась
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 11 ноя 2014 12:09 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
не Юль дороже свинятина со шкуркой 250р фчера форель замороженная,которую запекала и солила 220р карп плавающий 200р форель охлаждённая армянская 350р утки запчасти по любому дороже 57,2418курс евро нынче, умножить на 20 получается 1144,836р за кило,золотая птичка у меня дочь комнату на метро Перово снимает 17тр там этой комнатенке развернуться негде
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 13 ноя 2014 23:12 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Сегодня будет рис с креветками (на завтра))) Рис 1 стакан промыла, залила кипятком, соли немного и поставила настаиваться на час. Потом воду слила, откинула на друшлаг. Креветки сырые мороженные (500г) почистила. Чеснок и имбирь почистила, нарезала тонкими пластинками. Разогрела в воке растительное масло, бросила туда чеснок с имбирем, чуть цвет поменяли - добавила панцири креветочные.
Вложения: |
1-7451.JPG [ 298.44 КБ | Просмотров: 16138 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 13 ноя 2014 23:34 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Из вока панцыри долой и в получившемяс ароматном масле сначала обжарила пол-луковицы, сладкий перец соломкой, потом креветки и мороженный горошек.
Вложения: |
IMG_7452.JPG [ 1.93 МБ | Просмотров: 16128 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 13 ноя 2014 23:49 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Полила соевым соусом, добавила устичный соус (он такой густой, чуть сладковатый), немного кунжутного масла для запах скорее. ДОбавила рис и залила водой. Все, под крышку. Жду, когда рис будет готов.
Вложения: |
IMG_7453.JPG [ 1.63 МБ | Просмотров: 16119 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 14 ноя 2014 00:58 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Готово.
Вложения: |
IMG_7454.JPG [ 1.99 МБ | Просмотров: 16096 ]
|
|
|
IMG_7455.JPG [ 2.76 МБ | Просмотров: 16096 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 14 ноя 2014 01:15 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
*повязав слюнявчик и с нетерпением стуча ложкой по столу...* Ну, я ж с голоду помру до Завтра.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 14 ноя 2014 01:19 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Bettan писал(а): *повязав слюнявчик и с нетерпением стуча ложкой по столу...* Ну, я ж с голоду помру до Завтра. Так уж и быть, забирай себе тарелочку. Пока все горячее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 14 ноя 2014 01:20 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Чмок! Теперь, подкрепившись, можно и в берлогу... До весны не будить!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 15 ноя 2014 14:08 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Очень красивое блюдо получилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 28 ноя 2014 16:37 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
На вечер черно-белое тирамису. маскарпоне - 3 банки (750г). Досанкционные)) Срок годности выходит, надо спасать. Взбить без фанатизма 6 желтков со 150г сахара. Белки не беру.
Вложения: |
1-7469.JPG [ 285.97 КБ | Просмотров: 15614 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 28 ноя 2014 20:05 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
"Проварила" взбитые желктки на водяной бане. Отдельно размешала маскарпоне. Туда добавила желтки с сахаром.
Вложения: |
2-7470.JPG [ 257.8 КБ | Просмотров: 15545 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 28 ноя 2014 20:06 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
На водяной бане растопила 100г шоколада (70%). Разделила смесь маскарпне на 2 части, к одной примешала шоколад.
Вложения: |
3-7471.JPG [ 261.32 КБ | Просмотров: 15545 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 28 ноя 2014 20:27 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
А я, после разговора о дрожжевом тесте...вчера смотрю..в магазине...и вижу - продаётся готовое дрожжевое. В упаковке, так же как слоёное. Два пласта по полкило. Купила. Надо испытать. Вот такое. Вложение:
DSC_0258.JPG [ 4.13 МБ | Просмотров: 15532 ]
|
|
Почитала, что пишут на упаковке. Ужосужос. Пишут - размарозить (это уже 2 часа!). Дать подойти 1,5! часа, сляпать пирог и дать постоять 40-50! минут. Писатели... Потому я его вчера поставила просто в холодильник. Сегодня пришла, а оно там разморозилось и немного подошло. Я ему дала постоять часок, раскатала, начинку загрузила - 250 гр нежирного творога, 150 гр натёртого сыра костромского, по 50 гр зелёного лука, петрушки и укропа и 2 больших яйца. Соль-перец по вкусу сыпнула. Вторым пластом закрыла, дала постоять полчаса, смазала яйцом и в духовку на 200 гр отгрузила: Вложение:
DSC_0262.JPG [ 3.78 МБ | Просмотров: 15532 ]
|
|
Щас смотрю - в духовке поднялось так! И запахло вкусно... Супруг сидит с бутылкой грузинского Мукузани наизготовку и ждёт пирога Тем временем мультя сварганила болоньзе, а Плюшинда доела гречку... Продолжение следует, если пирог получится...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 28 ноя 2014 20:42 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Ну вот, готов.. Вложение:
DSC_0260.JPG [ 2.67 МБ | Просмотров: 15520 ]
|
|
Вынула, смазала сверху сливочным маслом, поставила под фольгу отдыхать. Отдохнёт, буду резать. И сфоткаю. ЗЫ: Мукузани в мужниной бутылке несколько убыло..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 28 ноя 2014 21:04 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Вложение:
DSC_0261.JPG [ 3.27 МБ | Просмотров: 15502 ]
|
|
Пробуем. В общем и целом неплохо. Но со своим тестом, конечно, не сравнить. Второй и последний раз пробую магазинское...(первый раз был в 1991 году, когда у нас пекарня кооперативная открылась и продавали тесто ). Ну, а так, кто сам не делает дрожжевое тесто, то вполне можно..времени только больше уходит, но если некуда торопиться...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 28 ноя 2014 21:22 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
А выглядит пирог очень даже. Румяный такой.
Для тирамису взяла форму, в которой кексы обычно пекут. Решила, что в стелянной будет интереснее смотреться, потому что слои разноцветные. На дно выложила немного белого маскарпоне с желтками, на него - савоярди, предварительно смоченные в вареном кофе. Савоярди у меня двухцветные, ванильно-шоколадные.
Вложения: |
4-7472.JPG [ 283.58 КБ | Просмотров: 15478 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 28 ноя 2014 21:23 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Чередую слой шоколадного и обычного крема. Прослойка - савоярди. Последни слой светлый и посыпала какао.
Вложения: |
5-7473.JPG [ 358.45 КБ | Просмотров: 15477 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 28 ноя 2014 21:47 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Готово. Убрала в холодильник до завтра.
Вложения: |
6-7477.JPG [ 244.39 КБ | Просмотров: 15461 ]
|
|
|
7-7478.JPG [ 335.67 КБ | Просмотров: 15461 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 28 ноя 2014 22:03 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
И даже салфеточку в тон листикам мяты успела вышить, рукодельница!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 28 ноя 2014 22:05 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Не продают у нас савоярди А тирамису люблю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 28 ноя 2014 22:08 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Bettan писал(а): И даже салфеточку в тон листикам мяты успела вышить, рукодельница! нЭт, за меня zara home салфетки вышивает))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 28 ноя 2014 22:10 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 28 ноя 2014 22:11 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Не, я сама делать ленюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 28 ноя 2014 22:16 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Паулинка писал(а): Пробуем. В общем и целом неплохо. Но со своим тестом, конечно, не сравнить. Второй и последний раз пробую магазинское...(первый раз был в 1991 году, когда у нас пекарня кооперативная открылась и продавали тесто ). Ну, а так, кто сам не делает дрожжевое тесто, то вполне можно..времени только больше уходит, но если некуда торопиться... Пау, пирог - глаз не отвести! И когда ж мне кто-нибудь пенделя даст, шоб я к плите подошла...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elvi
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 28 ноя 2014 22:30 |
|
Сообщения: 693
|
Пирог это да.. Всем пирогам пирог. Красавец!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 28 ноя 2014 23:16 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
Матрёшка писал(а): Не продают у нас савоярди А тирамису люблю а у нас в метро продают ну чёт цена не устраивает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 29 ноя 2014 00:08 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Brita писал(а): Готово. Убрала в холодильник до завтра. Раздразнила ты меня чёт... Пожалуй, я даже сама печеньки испеку и сделаю себе Тирамису (когда диета кончится)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 02 дек 2014 15:02 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Матрёшка писал(а): Brita писал(а): Готово. Убрала в холодильник до завтра. Раздразнила ты меня чёт... Пожалуй, я даже сама печеньки испеку и сделаю себе Тирамису (когда диета кончится)В разрезе
Вложения: |
3-7481.JPG [ 350.54 КБ | Просмотров: 15018 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 02 дек 2014 16:54 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Нет, ну она продолжает дразниться Слабость у меня - тортики, сладости...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|