Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 24 ноя 2014 00:05 |
|
|
*Вытирая пот со лба...* Уфф, наконец-то все георгины выкопала, перемыла и разложила в гараже на сушку. Садово-огородный сезон объявляю закрытым! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 24 ноя 2014 12:21 |
|
|
Бетти, молодец, прям Золушка! теперь можно и на покой, до весны..  а мой нежно-розовый новичок оказался, ха!, нежно- оранжевым... от этого мне он кажется еще красивше.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 24 ноя 2014 12:58 |
|
|
Удивительно. После ваших фото смотрю на декабристов другими глазами. Казалось бы, ну такой неказистый зигокактус, во всяких госучреждениях по подоконникам стоял, а у тут такое цветовое разнообразие открылось  А желтые у кого-то тоже есть?  Еще в сети красивые цветы с градиентом:  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 24 ноя 2014 13:09 |
|
|
желтый есть у моей коллеги и скоро будет у Бетти у нас разработан целый шпионский план..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 24 ноя 2014 16:43 |
|
|
[quote="Brita"]Удивительно. После ваших фото смотрю на декабристов другими глазами. Казалось бы, ну такой неказистый зигокактус, во всяких госучреждениях по подоконникам стоял, а у тут такое цветовое разнообразие открылось  А желтые у кого-то тоже есть? вот вот,дома в деревне стоит рука не поднималась выкинуть только потому что он как по расписанию на мой день рождения распускается а тут столько красок партизанки  смотрите с поличным не попадитесь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 24 ноя 2014 19:29 |
|
|
 купила розмарин свежий,в кои то веки на 50р разорилась,жду указаний по применению
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 24 ноя 2014 21:56 |
|
|
Brita писал(а): А желтые у кого-то тоже есть?  TAKOГО желтого я и в мечтах даже не видела! Вот теперь буду страдать бессонными ночами... Brita писал(а): Вот такой жёлтый у нас в планах, не так ли Элит? И своего новичка можешь в довесок завернуть.  Гыыыы, подсадила я полфорума на декабристы теперь... Чем следующим заражать? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 24 ноя 2014 22:52 |
|
|
Бетти, в нашем желтеньком будет поменьше розового  но похож, похож... новичком поделюсь, для вирусораспространителя ничего не жалко 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 25 ноя 2014 00:25 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 25 ноя 2014 11:54 |
|
|
Бетти научи как розмарин правильно укоренить,пока веточки свежие есть  плиз оч хочется 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 25 ноя 2014 13:18 |
|
|
Купи перлит в магазине все для сада, воткни туда веточек, налей воды и накрой пленкой. Забыть на месяц, потом высадить в грунт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 25 ноя 2014 14:07 |
|
|
спасибо Златочка 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 26 ноя 2014 00:55 |
|
|
лентяйка писал(а): спасибо Златочка  Да, не забудь нижнюю часть веточек освободить от листвы. Просто потяни «против шерсти», чтоб листики оторвать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 30 ноя 2014 23:41 |
|
|
Завезли меня вчера в цветочный магазин. Задумано было купить цветы к рождеству, амариллисы и гиацинты. Но, вдруг я увидела две милые фиалки, бедняжки стояли одиноко на полке «распродажа». Ну, как тут пройти мимо? Первую камера не так отразила.  На самом деле она очень-очень тёмно-фиолетовая, почти чёрная.   Златочка, аууу. Тебе вещдоки подоконников нужны были? Вот один, всего 3 метра длиной.  Цветочкам на нём пришлось потесниться, давая место новичкам. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 01 дек 2014 01:32 |
|
|
Вау!!!!!!!!!!!!! Вы в ЕС? Почем домишки с такими подоконниками? Язык какой учить? *пакует чемоданы*
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 01 дек 2014 11:08 |
|
|
Zlatochka писал(а): Вау!!!!!!!!!!!!! Вы в ЕС? Почем домишки с такими подоконниками? Язык какой учить? *пакует чемоданы* 1. Да, в ЕС. 2. Около 300 тыщ евро, может и больше, если не в деревне. 3. Шведский.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 01 дек 2014 12:09 |
|
|
3х-метровый подоконник  Мечта! Измерила свой - 150х38 см  Только 9 горшков поместилось, и те ёлочкой стоят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 01 дек 2014 19:58 |
|
|
1. Хорошо. 2. Ого! Это земли к нему сколько? У нас так же, но если поискать... 3. Шведский? * распаковывает чемоданы*
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 01 дек 2014 20:27 |
|
|
Бетти, а ты окна на проветривание открываешь? В смысле, те окна, что прилагаются к подоконникам А то я, вот например, боюсь ставить цветы на подоконники, у меня окна почти всегда открыты на проветривание (не настеж, конечно). И я боюсь, что цветы замёрзнут...У нас в спальне такой же подоконник, может и подлинее...но там ни единого цветочка....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 01 дек 2014 22:03 |
|
|
Вы там, это, меня в помещицы не записывайте.  Это - самый мой большой подоконник, который в зале. Остальные по 100 Х 15 см. Паулинка писал(а): Бетти, а ты окна на проветривание открываешь? В смысле, те окна, что прилагаются к подоконникам Именно это нет необходимости открывать, справа вплотную - балконная (дэковская) дверь. В кадр не влезла. И вообще, наверху каждого окна имеются специальные щели для проветривания, ширину которых можно регулировать. Если дует сильно, то я закрываю, а так они всегда открыты. Для справки: окну-то всего 2 недели от роду (от ремонта). Раньше там старушки-развалюшки стояли. Дуло во все щели, так что в доп. проветривании не было нужды. Сцена из нашей цветочной жизни.Сын папе: Папа, мама опять туалетных цветов накупила. Для справки: у меня в туалете имеется окно (канеш с подоконником) на котором живут фиалки. Отсюда - «туалетные цветы». 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 03 дек 2014 16:22 |
|
|
[quote="Bettan"]Вы там, это, меня в помещицы не записывайте.  Это - самый мой большой подоконник, который в зале. Остальные по 100 Х 15 см. а как вас мадам еще назвать распаковала и я свой чумаданчик вздохнула тяжко и пошла свой подоконник мерить диагнозрезультат не утешителен в зале 1м33смх44см на кухне меньше 1м18смх44см в ребёнкину комнату не допущена ибо Имхо 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elvi
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 03 дек 2014 20:18 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 03 дек 2014 20:58 |
|
|
Еще умилительнее, когда заметишь, что рядом с молотком хрустальный стакан с розмарином))) Ну как, дал корни?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 03 дек 2014 22:26 |
|
|
Brita писал(а): Еще умилительнее, когда заметишь, что рядом с молотком хрустальный стакан с розмарином))) Ну как, дал корни? не а
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 07 дек 2014 17:38 |
|
|
Смотрела-смотрела на этот декабрист. Повисший, скукоженный и всего один цветочек дал. Обрезала его, почти ополовинила количество веток. Потом надумала: если не оживёт, то отправлю на компост. А он возьми да услышь!  Кстати, я за эти последние недели, горы инфо перелопатила на инете об этих кактусах. Этот, выше, правильно называть не декабрист, а рипсалидопсис.  Во! А те, обычные - шлюмбергера. Они относятся к типу лесных кактусов и поэтому пересыкать не любят. Их нужно, оказывается равномерно поливать, где-то раз в неделю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 07 дек 2014 19:05 |
|
|
А у меня так и не зацветает декабрист  Хотя бомбошечки есть, видно, что розовенькие...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 07 дек 2014 22:48 |
|
|
Паулинка писал(а): А у меня так и не зацветает декабрист  Хотя бомбошечки есть, видно, что розовенькие... А какие они, бомбошечки? Блестящие или матовые? Если блестящие, то это не бутоны. Вариант второй: освещение. Сколько часов в сутки ему светло? Из-за малого кол-ва может не зацвести. Вариант третий: как с поливом? Не засуши его.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 12 дек 2014 14:34 |
|
|
Бетти, смотрю, у коллеги уже почти отцветает декабрист.. теперь нужна подробная инструкция, что мне делать с теми звеньями (я помню, из 3-4 листиков)? наверняка раньше писала, только сейчас не найду..
положить его подсушить? как долго? есть ли значение, в какую луну отрывать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 12 дек 2014 15:12 |
|
|
Девочки, а кто знает как вот эта растень называется?  Она как лиана такая растёт, вокруг толстой палки обвивается. Одна тяжелая ветка сломалась, я её напилила на кусочки, положила в воду, помню, что размножали мы её раньше так. Но вот названия никогда я не знала, а хотелось бы почитать про это растение...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 12 дек 2014 16:25 |
|
|
Паулинка, это диффенбахия.. говорят, ядовитая..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |