Автор |
Сообщение |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 12 дек 2014 16:46 |
|
|
Эль, спасибо! Как только я прочитала, что она ядовитая, сразу почувствовала симптомы  вроде.. Если завтра не приду, будете знать что со мной 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 12 дек 2014 17:03 |
|
|
ттт... ты ее , главное, не ешь  и Плюшке жевать не давай.. тогда выживешь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 12 дек 2014 17:04 |
|
|
Вот жеж! Любят ядовитые растения директорские кабинеты! У нашего тоже такая стоит Ждемс 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 12 дек 2014 23:33 |
|
|
Elit писал(а): положить его подсушить? как долго? есть ли значение, в какую луну отрывать? Нет, луна значения не играет. Отрывай и отправляй по назначению.  В дороге и подсохнет. А ежели желаешь посадить, то подсуши дня 3-4 и потом сади в ооочень маленький горшочек.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 13 дек 2014 06:15 |
|
|
Танюша писал(а): Вот жеж! Любят ядовитые растения директорские кабинеты! У нашего тоже такая стоит Ждемс  Не, у нас в коридоре она стоит. Две таких. У нас, вообще, на работе цветов очень много и раньше мы держали специальную тётеньку - цветочницу, которая за ними ухаживала. Сейчас, из экономии, ухаживаем сами и некоторые цветочки сильно сдали.... Бетти, я с декабристом не поняла матовые там бомбошечки или нет...сфоткаю его, покажу, будем с ним разбирацца....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 13 дек 2014 11:28 |
|
|
Паулинка писал(а): Не, у нас в коридоре она стоит. Две таких. таких огромных диффенбахий не видела. А ствол внизу не оголяется со временем??? У меня их не знаю сколько было. Просто, когда цветок вытягивался и оголялся ствол-это смотрелось не очень, верхушку срезала и заново укореняла. Неприхотливый цветок, за что и люблю его. Корни дает быстро, укореняется без вопросов. Ну, а по поводу ядовитости-да, ядовит, если жевать листья и пить его сок))) а так, сам ядом не брызгается ни в кого))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 13 дек 2014 14:49 |
|
|
Ствол вроде не оголяется, там листьев много. И стволов несколько в кадушке. Внизу более мелкие. Смотрятся эти цветы как деревья. Там у нас стоят такие толстые лохматые палки (в цветочных магазинах продаются), вокруг них стволики и обвиваются. Макушки уже в потолок упираются, надо кому-то лезть, обрезать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 13 дек 2014 19:24 |
|
|
Паулинка писал(а): Там у нас стоят такие толстые лохматые палки Ну вот именно такие палки им ставлю и я. В моем случае, поскольку цветы невысокие, больше для красоты.  У меня этих палок девать некуда, че то раньше очень цветами увлекалась, причем пришло это ко мне внезапно. Купила маме книгу о цветах в подарок, почитала и сама же увлеклась))) До этого ни одного цветка в доме не было))) У меня сейчас другой насущный вопрос. Это в большей степени к Златочке, но если кто сможет помочь, буду благодарна. Заметила я, что листья у одной орхочки начали терять тургур, потянула, а оказалось, что корней уже и нет у нее. Вот так она сейчас выглядит Остался у нее единственный воздушный корень и всё. Пока экстренно поставила в стаканчик с водичкой. Два больших листа упругость уже не вернут, а малюсенький немного оправился. Но вот что с ней делать дальше?? Я теряюсь. Даст ли она корни в воде??? Или каким то другим способом можно добиться корней?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 13 дек 2014 22:36 |
|
|
Не ставь в воду, загниёт. Я там вижу зачатки для новых корней, пупушки под листьями. Посади в спец. смесь для орхидей, так, чтобы пупушки почти касались земли. Удачи!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 14 дек 2014 00:41 |
|
|
Bettan писал(а): смесь для орхидей, так, чтобы пупушки почти касались земли. Удачи! у меня они растут в коре, ты это имела ввиду? Только земли нет там  Я что то не очень поняла...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 14 дек 2014 00:44 |
|
|
Ну да, эта смесь из мелкой и крупной коры. Я иногда смешиваю её со сфагнумом белым, предварительно вымоченным. Он как губка, вбирает в себя воду и потом постепенно выпускает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 14 дек 2014 00:46 |
|
|
тогда попробую замочить кору в воде, что б хорошо влаги набрала и засуну туда страдалицу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 14 дек 2014 00:54 |
|
|
А я в готовую смесь для орхов ещё пенопласт добавляю и уголь для гриля...Не спрашивайте зачем,мне кажется так намного лучше 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 14 дек 2014 01:28 |
|
|
Hexa писал(а): пенопласт  Мне кажется он наоборот ни воздух, ни влагу не пропускает. Наверное лучше уж перлит 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 17 дек 2014 20:36 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 20 дек 2014 23:26 |
|
|
Выставка достижений народного хозяйства, амариллисов у мадам Коробочки.   Не удержалась, в этом году еще 2 купила, белый и розовый.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 20 дек 2014 23:28 |
|
|
Лиз, красота обалденная! и еще глаз зацепился за обалденно зеленый газон.. прям как в Монте-Карло..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 20 дек 2014 23:33 |
|
|
Elit писал(а): ...прям как в Монте-Карло.. Не хочу Монте-Карло, хочу снега! А его и не предвидится пока...  Пау плохо дует...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 21 дек 2014 11:48 |
|
|
А я почему-то никак на амариллис не решусь...и на орхидеи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 21 дек 2014 12:49 |
|
|
Матрёшка писал(а): А я почему-то никак на амариллис не решусь...и на орхидеи. Матреш, а ты решись! Вот возьми и купи одну орхидейку, обычный фаленопсис бери. Или попроси, чтоб подарили))) Я тоже про них всегда читала, что это такой страшный зверь, который требует неимоверного ухода. А вот решилась, попросила в подарок. Потом еще и еще. Теперь их у меня 8. Все подарены были, ни одну не покупала. Я довольна, люблю их больше других цветов. И, оказалось, что не такие уж они прихотливые. Вообще не доставляют хлопот.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 21 дек 2014 15:10 |
|
|
Bettan писал(а): Elit писал(а): ...прям как в Монте-Карло.. Не хочу Монте-Карло, хочу снега! А его и не предвидится пока...  Пау плохо дует... Бетти, я дую так, что у нас сегодня уже +3 и всё тает, так что от себя я сдула, лови там у себя теперь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 21 дек 2014 16:36 |
|
|
timtan писал(а): Матреш, а ты решись! Не, боюсь пока. У меня и так цветов много, но отдаю предпочтение красивым листьям - аглаонема, кротон, дизиготека, замиокулькас и т.п. Но даже они умудряются зацвести 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 21 дек 2014 19:43 |
|
|
Тим, по орхе твоей. Если в доме выше 22, то ставь кончиком в воду - не загниет. Если ниже - ставь над водой, пока не потеплеет. Потом, возьми удобрение для внекорневой подкормки и ваткой мокрой протирай листья с обеих сторон - оно даст ему сил продержаться до появления рабочих корней. Пока корней нет, сажать в кору нет смысла. См по 15 когда будут - посадишь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 21 дек 2014 21:07 |
|
|
Zlatochka писал(а): Тим, по орхе твоей. Если в доме выше 22, то ставь кончиком в воду - не загниет. Если ниже - ставь над водой, пока не потеплеет. Потом, возьми удобрение для внекорневой подкормки и ваткой мокрой протирай листья с обеих сторон - оно даст ему сил продержаться до появления рабочих корней. Пока корней нет, сажать в кору нет смысла. См по 15 когда будут - посадишь. в квартире более чем 22 сейчас. Верну в воду.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 23 дек 2014 18:18 |
|
|
Мамка учила, что хвастаться - нехорошо. Но, не могу, распирает Поделюсь с вами моими новинками:  Розовый еще думает, но как!  3 цветоноса показал! Такого у меня еще никогда не было. 
Последний раз редактировалось Bettan 25 дек 2014 19:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elvi
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 23 дек 2014 21:23 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 23 дек 2014 21:44 |
|
|
elvi писал(а): Амариллис он такой.... Тебе спасибо, что научила меня их выращивать! Раньше они у меня никогда не зацветали второй раз. А теперь - как по расписанию.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 25 дек 2014 19:15 |
|
|
Мне вчера еще один амариллис подарили. Теперь их шесть у меня.  Какой цвета пока не знаю. Скоро начну их складировать. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 06 янв 2015 19:48 |
|
|
Вот он, подарёныш, каким оказался. Полосатым! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 16 янв 2015 13:03 |
|
|
Травка коту. Лампу спец. купила. Спектр красный в синий переходит. Жуть! Включаю только на ночь, над диваном ставлю защиту от лучей, кот иногда ночью может лечь на излюбленное место. Надо всё перенести в комнату, где никто не спит, Оставлю один горшок ему, на подоконнике "косить" зайцу удобно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |