Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2015 18:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Ах какие пирожки! Хорошо вам покататься!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2015 18:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
А можно тесто на пирожки в студию? Или в каталог нас тыкни на рецепт! Уж очень хороши пирожки из духовки.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2015 18:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Koral писал(а):
А можно тесто на пирожки в студию? Или в каталог нас тыкни на рецепт! Уж очень хороши пирожки из духовки.....

:D Тыкаю... :arrow: http://forum.gotovim.ru/post34868.shtml#p34868 Раиссе спасибо, научила. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2015 18:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
лентяйка писал(а):
elvi писал(а):
где тут соль?

сверху коричневая зарумянилась на курочке

Ччё?? :shock: Соль зарумянилась? :shock: :mrgreen:

По теме: у-вэй. :mrgreen:
Ведро борща.
Картошкама. В томате. Не стеклянная. Не оловянная, не деревянная. :lol:
Изображение

Пирожки хороши. Красивые. Но всё равно лень. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2015 19:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
JullS писал(а):
Пирожки хороши. Красивые. Но всё равно лень. :D

Мне тоже лень. Посему только раз в год, в дорогу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2015 20:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Лиза,пирожки хороши!!! :wink:
У нас сын вчера свалил на LAN party до завтрашнего вечера,поэтому просто запекли кусок шеи и тазик салата из салата к нему.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2015 20:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
JullS писал(а):
Картошкама. В томате. Не стеклянная. Не оловянная, не деревянная. :lol:
Изображение


С куринным мясом?

(простите, простите, простите! :mrgreen: )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2015 21:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Re писал(а):
С куринным мясом?

Хуже. Со свининой. :mrgreen: :mrgreen:
*вальяжно удалилась*


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2015 22:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Почему у некоторых баночек со специями дырки в крышке меньше, чем кусочки специй :?: :roll: :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2015 22:44 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Katie_v писал(а):
Почему у некоторых баночек со специями дырки в крышке меньше, чем кусочки специй :?: :roll: :evil:


наверное, это очередной закон подлости))) №2 после бутерброда маслом вниз :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2015 22:48 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
JullS писал(а):
Re писал(а):
С куринным мясом?

Хуже. Со свининой. :mrgreen: :mrgreen:
*вальяжно удалилась*



меня тоже на свинину пробило. Вчера зашла в мясной, купила того-сего, и вот когда фасовала по пакетам, поняла ХОЧУ! пожарила огромный свиной стейк на кости.Сегодня просто свинку мелкими кусочками быстро обжарила (пока спагетти варилось) с огромным количеством лука.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2015 23:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Мясо пш-пш
Пятиминутка, вырезка говяжья. Безумно вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2015 23:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Re писал(а):
Мясо пш-пш
Пятиминутка, вырезка говяжья. Безумно вкусно.

На вечер у меня тоже будет пш-пш.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2015 23:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Завтрашний ужин, блины.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2015 23:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Лиз, а как вы их погреете? или у вас кухня там будет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2015 23:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Katie_v писал(а):
Лиз, а как вы их погреете? или у вас кухня там будет?

Квартиру там снимаем, с кухней и всем, что к ней прилагается.
Поэтому наготовили море, чтобы время на готовку не тратить, а только разогреть.
Спицы бы не забыть, ежели скучно от всех шпагатов станет. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 08 фев 2015 03:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Лена - лентяйка, я тут , знаешь, что подумала....Попробуй хорошенько объектив камеры мягкой тканью протереть.
У тебя все фотки замыленные (даже при свете хорошем), может поможет хоть чуть-чуть :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 08 фев 2015 06:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Bettan писал(а):
Хашлама? :? Впервые слышу. Но, на тёмном пиве, может и мне нужно?
Пау, опиши потом, пожалуйста.


Васильна когда-то подробно описывала. По-моему, в Сварганили...

Ну, ещё раз, вдруг и правда пригодится. Очень простое блюдо. В казанчик выкладываем баранину (порезать крупно, чтоб каждый кусочек - на порцию), получается слоя 2-3 из одного кг мяса. Мясо можно и с косточками. На мясо соль, горошинки перца, лавровые листочки - в количестве по вкусу.
Потом слоями, такими, чтоб покрыло баранину - лук крупными кружками, морковка крупными и толстенькими, слоя 2 картошки тоже толстыми кружками, потом слой болгарских перцев любого цвета (но я люблю летние зелёные), потом помидоры тоже крупными кусочками, потом кинза,можно прямо пару пучков и не резать даже. Потом наливаем тёмное пиво по стеночке, так, чтоб до половины оно кастрюлю заполнило или больше, у меня на килограмм мяса ушло 0,75 литра. Включаем сильный огонь и доводим пиво до кипения. Ставим это всё на маленький огонёк и томим часа 2-3. Соль только внизу, на мясе.

Получается эдакое густое рагу. Зачёрпываем снизу, чтоб каждому кусман мяса достался, а также овощи и бульон.
Алкоголь выпаривается, если кто боится алкоголя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 08 фев 2015 11:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Re писал(а):
Продают канеш.
Но они же не свои, они беЗдушные.
.

Изображение Изображение
у нас вкусные
с утра сгоняла,5л компоту сварила
яром пополам черная смородина вишня
марка свеж\реж хороша,упакованные канеш дороже :twisted:
Изображение Изображение

Изображение Изображение
а красной смородины нЭт вааще


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 08 фев 2015 12:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
лентяйка писал(а):
с утра сгоняла,5л компоту сварила
яром пополам черная смородина вишня
марка свеж\реж хороша,упакованные канеш дороже


Яром пополам. Красивое выражение, надо запомнить для запутывания собеседников. А если его вообще вне всякого контекста произносить, то звучит как ругательство. Кто-то на что-то говорит, например, "ёхарный бабай", а я буду задумчиво "яром пополам..". Пусть думают.

По теме. Смородина по 109 рублей! Яром же пополам! Завидую черно.

У нас с утра приступ голода, сделала рулетики из курицы с грибами и к ним сметану с чесноком, укропом, лимонным соком. Очень быстро получается, если брать именно филе с куроног - не надо морочиться с размерами и разрезами, начинка легко заворачивается в то место где была косточка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 08 фев 2015 14:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Скумбрия в фольге, с лимоном и луком. К ней - картофельное пюре. И квашеная капуста на салат.
А утром блинчики были, макала их в растопленное сливочное масло, как в детстве.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 08 фев 2015 16:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Поварешка писал(а):
Лена - лентяйка, я тут , знаешь, что подумала....Попробуй хорошенько объектив камеры мягкой тканью протереть.
У тебя все фотки замыленные (даже при свете хорошем), может поможет хоть чуть-чуть :roll:

Или хотя бы пользоваться вспышкой. Не слушая всяких умных речей о фотоискусстве. :mrgreen:

Re писал(а):
Яром пополам. Красивое выражение, надо запомнить для запутывания собеседников.

Ну, "свеж\реж" тоже вполне подойдёт для этих целей. Кто не знает сию марку, тот обязательно останется весьма озадаченным.


По теме.
Доедают "красную картошку".
Да! Про борщ же я не пояснила! Он тоже с картошкой. Но без томата. Со свёклой. Но зато, она с уксусом маринованная. Картошка тоже ведёт себя прилично.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 08 фев 2015 16:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Просто жареная камбала с хлебом,запивали томатным соком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 08 фев 2015 17:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
пицца
цезарь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 08 фев 2015 18:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Курёнка запекла с лимоном и розмарином в пакете. К нему салат из помидор с луком.

И горбуша холодного копчения с картошкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 08 фев 2015 19:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Паулинка писал(а):
Bettan писал(а):
Хашлама? :? Впервые слышу. Но, на тёмном пиве, может и мне нужно?
Пау, опиши потом, пожалуйста.


Васильна когда-то подробно описывала. По-моему, в Сварганили...

Ну, ещё раз, вдруг и правда пригодится. Очень простое блюдо. В казанчик выкладываем баранину (порезать крупно, чтоб каждый кусочек - на порцию), получается слоя 2-3 из одного кг мяса. Мясо можно и с косточками. На мясо соль, горошинки перца, лавровые листочки - в количестве по вкусу.
Потом слоями, такими, чтоб покрыло баранину - лук крупными кружками, морковка крупными и толстенькими, слоя 2 картошки тоже толстыми кружками, потом слой болгарских перцев любого цвета (но я люблю летние зелёные), потом помидоры тоже крупными кусочками, потом кинза,можно прямо пару пучков и не резать даже. Потом наливаем тёмное пиво по стеночке, так, чтоб до половины оно кастрюлю заполнило или больше, у меня на килограмм мяса ушло 0,75 литра. Включаем сильный огонь и доводим пиво до кипения. Ставим это всё на маленький огонёк и томим часа 2-3. Соль только внизу, на мясе.

Получается эдакое густое рагу. Зачёрпываем снизу, чтоб каждому кусман мяса достался, а также овощи и бульон.
Алкоголь выпаривается, если кто боится алкоголя.


Поль, а как горчинка от пива во все это вписывается? То есть до момента наливания пива мне этот рецепт очень нравится, но боюсь испортить. Я темное пиво не люблю, и вот думаю, если это рагу со вкусом пива, то лучше я водой или бульоном его заменю. А если что-то еще это дает, и не горчит, то любопытно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 08 фев 2015 19:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Паулинка писал(а):
Курёнка запекла с лимоном и розмарином в пакете.

Тоже завтра курёнка своим хищникам запеку. Сегодня поймали, размером со слонопотама.
Только я его обесшкурю полностью. Во-первых, потому что. А во вторых, супец сварю геройским героям. :mrgreen:
https://pp.vk.me/c622122/v622122333/1e8 ... X1R4UE.jpg


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 08 фев 2015 19:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Katie_v писал(а):
Поль, а как горчинка от пива во все это вписывается? То есть до момента наливания пива мне этот рецепт очень нравится, но боюсь испортить. Я темное пиво не люблю, и вот думаю, если это рагу со вкусом пива, то лучше я водой или бульоном его заменю. А если что-то еще это дает, и не горчит, то любопытно.


Вкуса пива нет вообще. Но тёмное пиво надо брать не горькое, а сладковатое чешское - Золотой фазан или Великопоповецкий козёл, не Гиннесс, ни в коем случае.

У меня горечи в готовом блюде нет, а бульон, которого довольно много получается, даже сладковатый слегка. Делала много раз, преимущественно на даче на открытом огне, это даже лучше.

Пить я тоже тёмное пиво не люблю, кроме Вельвета, но Вельвет - это смесь тёмного и светлого пива. Иногда и пиво Козёл на даче мешаем тёмное со светлым. А отдельно, нет, тёмное не пью. Гиннесс меня как-то шеф учил пить на какой-то вечеринке, но я так и не смогла :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 08 фев 2015 19:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Паулинка писал(а):
Katie_v писал(а):
Поль, а как горчинка от пива во все это вписывается? То есть до момента наливания пива мне этот рецепт очень нравится, но боюсь испортить. Я темное пиво не люблю, и вот думаю, если это рагу со вкусом пива, то лучше я водой или бульоном его заменю. А если что-то еще это дает, и не горчит, то любопытно.


Вкуса пива нет вообще. Но тёмное пиво надо брать не горькое, а сладковатое чешское - Золотой фазан или Великопоповецкий козёл, не Гиннесс, ни в коем случае.

У меня горечи в готовом блюде нет, а бульон, которого довольно много получается, даже сладковатый слегка. Делала много раз, преимущественно на даче на открытом огне, это даже лучше.


Понятно. Посмотрю, водится ли у нас такое пиво. Старопрамен видела, а других чешских не помню, надо разобраться. Спасибо, Поль :), может и я научусь с алкоголем готовить :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 08 фев 2015 19:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Давай :wink:

А то я тут чувствую себя главным алкоголиком :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO