Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2008 22:31 

julia_kh нужно будет попробовать. Сенкаю вери вери за перевод. Только вот с коричневым цукерманом ...у нас его много и разного. На всех коробках написпно по ненашему(не по русски, не по-аглицки, не по-ргецки). :cry: И поди разбери-пойми- с лакричным вкусом он или нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2008 23:30 

oksanita писал(а):
julia_kh нужно будет попробовать. Сенкаю вери вери за перевод. Только вот с коричневым цукерманом ...у нас его много и разного. На всех коробках написпно по ненашему(не по русски, не по-аглицки, не по-ргецки). :cry: И поди разбери-пойми- с лакричным вкусом он или нет.

Может вот так написано: Мuscovado , Muscovadoråsocker ?
И если темный - то оно, оно самое. :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2008 23:38 

Отчитываюсь: Сегодня весь день взаморочку был... :o :o
На обед приготовила спагетти болонез. А к ужину - супчик из крапивы, после всех ваших советов:
Изображение
А на десерт муж выклянчил таки тортик ”Графские развалины”.
Изображение
Второпях забыла, что количество белков уполовинила, а крема - нет. :o
Да мне детки помогли... :lol: :lol: Пока я в сад вышла, они ложками на драку остатки крема умяли! :shock: :shock:
Муж доволен- тортика дождался!! Он его покороче, ”Руинами” окрестил. :lol: :lol: И по-русски, и по-шведски одно слово. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2008 01:36 
Цитата:
”Руинами”
:lol: По-туташнему тож руины-руинен
Лиза, а как его есть?Не крошится? :roll:
Да помницца мне у Раиссы эти "руины" ----хвирменное блюдо. :roll:

Ну как супец, понравился?Кастрюлю помыла?, или как мой говорит:"Вкусно было, но больше не вари." :roll:
Ох, пойду ,видать, и я завтра в овраг топицца(зач) по крапиву. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2008 11:59 

Lanna писал(а):
Цитата:
”Руинами”
:lol: По-туташнему тож руины-руинен
Лиза, а как его есть?Не крошится? :roll:

Да его так и едят - ломая и кроша ложкой. Вот поэтому и зовется развалинами, ты их сама делаешь. Муж мой так еще и дополнительно ложкой потопчет, помешает, чтоб получилось однородное месиво и - сидит наслаждается! :roll: :roll: :lol: :lol:

Цитата:
Ну как супец, понравился?Кастрюлю помыла?, или как мой говорит:"Вкусно было, но больше не вари." :roll:
Ох, пойду ,видать, и я завтра в овраг топицца(зач) по крапиву. :lol:

Супца чего-то много получилось, еще и на сегодня остался. Я готовила по фоторецепту с главной страницы нашего сайта. Мужу понравилось, а дети.... :( :( Сын выловил одну только картошку, а дочь... сидела, цедила, чтоб не дай Бог, не попалась в ложку хотя бы одна крапивина... :evil:

Недаром мой муж говорит, что из детей вырастут микробиологи... :lol: :lol: им и микроскоп-то не нужен, чтоб в тарелке что-то незнакомое уличить.... :lol: :lol:

В следующий раз приготовлю по рецепту свекрови. У шведов готовят суп-пюре из крапивы с половинкой вареного яйца в тарелке. Хош рецепт? Могу выложить тут...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2008 13:16 

Брынза из банки
Фкусная..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2008 13:29 

Lanna писал(а):
Цитата:
”Руинами”

Во-во, и мой так говорит! ЧуднО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2008 13:35 
Re писал(а):
Брынза из банки
Фкусная..

Пять копеек для кармана -надо?----шоб ветром не сдуло. :roll:
Ты чего так над собой издеваешься, весна----сезон язвенников и трезвенников. :roll:

Лиз, не делала я таких развалин, с моим не пойдут. И суп---борщ я делаю сытный, пережариваю лук+морковь, сметана+ томат, яйца мелко рублю.Ем со щавлем и с крапивой только в таком виде. :arrow: Чему в детстве приучили. Просто зелёный....ну не воспринимаю я----"морально". :roll:
У нас погода клас, и проезд по городу на любом общ. транспорте сегодня бесплатно.Поехали мы кататься,туды-сюды. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2008 20:24 

Заразили. Со шпинатом сделала. :P
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2008 00:34 

Lanna писал(а):
Re писал(а):
Брынза из банки
Фкусная..

Пять копеек для кармана -надо?----шоб ветром не сдуло. :roll:
Ты чего так над собой издеваешься, весна----сезон язвенников и трезвенников. :roll:

Лиз, не делала я таких развалин, с моим не пойдут. И суп---борщ я делаю сытный, пережариваю лук+морковь, сметана+ томат, яйца мелко рублю.Ем со щавлем и с крапивой только в таком виде. :arrow: Чему в детстве приучили. Просто зелёный....ну не воспринимаю я----"морально". :roll:
У нас погода клас, и проезд по городу на любом общ. транспорте сегодня бесплатно.Поехали мы кататься,туды-сюды. :lol:

И эт правильно... Хорошецкий бульон на нужном (всяк по-своему поймёт) мясце, поджаркать туда лучка (лудше порея) с помидорками (да простит мене Ёж :lol: ), ну а яйца, всяка зелень и поболее, да сметанки, енто святое... :wink: :)

А у вас коммунизм? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2008 00:43 
Цитата:
А у вас коммунизм?
---Ага, испытуют новую программу по Энгельсу, авось шось получится. :lol: :lol: :lol:
День города свободного от автомашин. Хочешь -можешь на своей ездить---не запрещают, но борятся с загрязнённым воздухом в городе, предлогая людям бесплатный проезд на общ. транспорте.Правда- машин мало сегодня на дорогах в городе, люди пёхом гуляют.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2008 00:52 
Lanna писал(а):
Цитата:
А у вас коммунизм?
---Ага, испытуют новую программу по Энгельсу, авось шось получится. :lol: :lol: :lol:
День города свободного от автомашин. Хочешь -можешь на своей ездить---не запрещают, но борятся с загрязнённым воздухом в городе, предлогая людям бесплатный проезд на общ. транспорте.Правда- машин мало сегодня на дорогах в городе, люди пёхом гуляют.

эх, сдала свой проездной за ненадобностью! А то б катала тебя кажные выходные-праздники :P :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2008 01:02 

Taha писал(а):
Lanna писал(а):
Цитата:
А у вас коммунизм?

эх, сдала свой проездной за ненадобностью! А то б катала тебя кажные выходные-праздники :P :lol: :lol: :lol:

А нам до коммунизма еще далеко. Да и пеша до работы нелегко добраться... :( Если до рабочего места от дома 60 километров, да все лесом... Пехом не дойдешь, а автобус - 2 раза в день... Вот и защищай окружающую среду... :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2008 01:06 
Цитата:
А нам до коммунизма еще далеко.

Не жалуйся! :lol: У вас там вечный социализм! :lol:

Цитата:
эх, сдала свой проездной за ненадобностью! А то б катала тебя кажные выходные-праздники

Тань, а с ним на верталёте можно было? Я б полетала б, туды- сюды. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2008 01:12 

Lanna писал(а):
Цитата:

Ну дак это ж совсем разные вещи! :lol: :lol: :wink:
Зато могу похвастаться, что Швеция занимает первое место в МИРЕ по сумме налогов на душу населения!
ВОТ, и получай - социализм.. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2008 01:16 
Скока? Так у вас там как в Дании уровниловка между народом.Шведские короли----достояние народа, и на лыжах по лесу гоняют как нормальные с народом. :lol:
(Ой офтопим) :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2008 01:27 
Lanna писал(а):
Цитата:

Цитата:
эх, сдала свой проездной за ненадобностью! А то б катала тебя кажные выходные-праздники

Тань, а с ним на верталёте можно было? Я б полетала б, туды- сюды. :lol:

не, на верталете нельзя! А на кораблике можна! На рейсовом! скока хошь! :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2008 09:29 

А у меня личный, свой коммунизм. Да.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2008 16:36 

Lanna писал(а):
Скока? Так у вас там как в Дании уровниловка между народом.Шведские короли----достояние народа, и на лыжах по лесу гоняют как нормальные с народом. :lol:
(Ой офтопим) :lol:

Шо правда-то правда! Короли народные! Гы-гыыыы :lol: :lol:
Скока?...... 51,1 % от Brutto National Product! :shock: Ну вот, аж вышибло из головы, как это по-русски называется! :(

Вернемся к теме. Сегодня на обед было овощное рагу с добавленными туда кусочками поджаренных сосисок... На ужин - еще не придумала... Муж может че то сварганит. :roll:

А крапиву, что осталась от сбора - пришлось соседке отдать. :( Желудок мужа не выдержал свежей зелени без консервантов... :lol: :lol: Сказал, что больше в рот такое не возьмет! :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2008 21:42 

Bettan писал(а):
Скока?...... 51,1 % от Brutto National Product! :shock: Ну вот, аж вышибло из головы, как это по-русски называется!

Рискну предположить, что это валовый национальный продукт по-русски. :roll:
Налоги просто :shock:

Готовила суп фасолево-томатный, пожарю ещё картошку, а к ней редиска и салат из молоооденькой капусты.
И фсё. Потом чай, чай... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2008 21:54 

Kazachka писал(а):
Bettan писал(а):
Скока?...... 51,1 % от Brutto National Product! :shock: Ну вот, аж вышибло из головы, как это по-русски называется!

Рискну предположить, что это валовый национальный продукт по-русски. :roll:
Налоги просто :shock:

Во-во! Он самый! Спасибо за помощь! Старею - забывать уж начала... А может причина в том, что по-русски уже давно не говорила... :? :? Пишу ведь только...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2008 23:43 
Борщ с крапивы сварила(чем не празднечное блюдо! :lol: )- завтра бум есть, холодец на поросячьих ногах и индюниной вырезке сварила,баклажан с помидорами рульками накрутила, свинячьи отбивные замариновала для гриля,картофельный салат сделала...ленивое "Тирамиссу" пойду делать....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2008 23:46 

Lanna писал(а):
Борщ с крапивы сварила(чем не празднечное блюдо! :lol: )- завтра бум есть, холодец на поросячьих ногах и индюниной вырезке сварила,баклажан с помидорами рульками накрутила, свинячьи отбивные замариновала для гриля,картофельный салат сделала...ленивое "Тирамиссу" пойду делать....

Облизываясь.... А во скоко застолье начинается? :P :P А народу много ожидается? А я? :o А я как же? :shock:

А крапивы я тоже нарвала... Завтра буду супец по-шведски делать, посмотрю, выдержит ли это желудок моего мужа.... :roll: :lol: :lol:
А сегодня - спагетти Болонез, стандартная быстрая еда по субботам. :( На десерт: откопала в морозилке семлы - булочки, которые тут на Масленицу едят(вместо наших блинов). Вот их и подчистили со взбитыми сливками и миндальной массой в начинке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2008 00:12 
В том -то и печальное дело, что для себя--нас двоих.
Летите к нам с помощью. :arrow: Помощь по поеданию. :lol:

Обхохочешься.....услышал что идём крапиву рвать для борща---потрогал мой лоб, покрутил пальцем у виска, напомнил о забытой мною сумке, молча собрался и пошёл. :lol:
Потом смеялся:lol: :lol:, когда мы с ним крапиву искали....её -то полно, но такую чтобы собачками необписана была. :lol:Потом бегал заглядывал на процесс приготовления, сделал вывод----что подобное видел---успокоился, пошёл к телику.А теперь загадочно-щасливый ожидает завтра чтобы загадать желание и попробовать новое для него блюдо. :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2008 10:15 

Lanna писал(а):
В том -то и печальное дело, что для себя--нас двоих.
Летите к нам с помощью. :arrow: Помощь по поеданию. :lol:

Пасиб! Да вот че-то опять застряли.... :( Сегодня буду пироги в первый раз! :shock: печь. Дочке надо тормозок собрать. Едет на соревнования в Данию на майские праздники...
А давай-ка к нам на майские а?

Цитата:

Обхохочешься.....услышал что идём крапиву рвать для борща---потрогал мой лоб, покрутил пальцем у виска, напомнил о забытой мною сумке, молча собрался и пошёл. :lol:
Потом смеялся:lol: :lol:, когда мы с ним крапиву искали....её -то полно, но такую чтобы собачками необписана была. :lol:Потом бегал заглядывал на процесс приготовления, сделал вывод----что подобное видел---успокоился, пошёл к телику.А теперь загадочно-щасливый ожидает завтра чтобы загадать желание и попробовать новое для него блюдо. :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol: :lol:
Для моего это было делом привычным, еще в детстве с мамой своей собирал. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2008 17:34 
Вот, я обещала показать.Это мой борщ из крапивы.
(П.С. щавлёвый выглядит 1:1).

Это наши вчерашние трофеи. :lol:
Изображение

А это борщ из топора(зач) трофеев.

Изображение
Съел, понравился ему борщ. Сказал что никто бы не поверил что из крапивы.Можно варить ещё. :roll:

Последний раз редактировалось Lanna 28 апр 2008 08:13, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008 00:33 

A я сегодня кучу всего наделала... На обед куриные окорочка с картошкой и салатом из редиски+ зел.лука+сметаны. На десерт мужики мои испекли национальные шведские булочки с корицей, либо ванилью.
А потом у меня энтузиазм проснулся, так я и ленивых голубцов наделала, и пирожков напекла,а напоследок супец из крапивы сварила по местному рецепту. Муж сказал, что с этим супом он детство вспомнил :roll: :wink:

И все-то я зафотала, хотела поделиться, ан нет... :( Радикал чё-то забастовал... :evil: Ошибка, выдает, ...на диске места нет... :evil:
А на каком диске? Не на моем в крайнем случае....

Так что фотки буду выкладывать, как закончу мою борьбу с противником! :evil: :wink: :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008 12:35 

Урраа! Радикал заработал. Вот что я вчера приготовила:
1. Ленивые голубцы:
Изображение
2. Пирожки от Raissa:
Изображение
И супчик из крапивы:
Изображение

Последний раз редактировалось Bettan 28 апр 2008 22:51, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008 13:07 

Bettan, обалдеть, какая красота!!!
Особенно пирожки! А с чем они?? Ммм, искушение! Киньте один, нет, парочку! И ссылку киньте на рецепт!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008 14:59 

Helen1981 писал(а):
Bettan, обалдеть, какая красота!!!
Особенно пирожки! А с чем они?? Ммм, искушение! Киньте один, нет, парочку! И ссылку киньте на рецепт!

Пирожки от Raissa, рецепт тут :arrow: http://picasaweb.google.ru/raissa2003/aSyyi
Только я их пекла, а не жарила. Так у нас в семье лучше пойдут. :D
А начинила половину мясо+рис + лук жареный и половину рис + вареные яйца+ зеленый лук.
Хотела посытнее, чтоб дочке тормозок на дорогу был. И чтоб не перебирала... :evil:
А ленивые голубцы стащила отсюда :arrow:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=104. Спасибо хозяюшке за рецепт. Супчик - от свекрови, если хотите, то переведу рецепт. :wink:

На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.