Автор |
Сообщение |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2008 22:31 |
|
|
julia_kh нужно будет попробовать. Сенкаю вери вери за перевод. Только вот с коричневым цукерманом ...у нас его много и разного. На всех коробках написпно по ненашему(не по русски, не по-аглицки, не по-ргецки).  И поди разбери-пойми- с лакричным вкусом он или нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2008 23:30 |
|
|
oksanita писал(а): julia_kh нужно будет попробовать. Сенкаю вери вери за перевод. Только вот с коричневым цукерманом ...у нас его много и разного. На всех коробках написпно по ненашему(не по русски, не по-аглицки, не по-ргецки).  И поди разбери-пойми- с лакричным вкусом он или нет.
Может вот так написано: Мuscovado , Muscovadoråsocker ?
И если темный - то оно, оно самое. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2008 23:38 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2008 01:36 |
|
|
Цитата: ”Руинами”  По-туташнему тож руины-руинен
Лиза, а как его есть?Не крошится?
Да помницца мне у Раиссы эти "руины" ----хвирменное блюдо.
Ну как супец, понравился?Кастрюлю помыла?, или как мой говорит:"Вкусно было, но больше не вари."
Ох, пойду ,видать, и я завтра в овраг топицца(зач) по крапиву. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2008 11:59 |
|
|
Lanna писал(а): Цитата: ”Руинами”  По-туташнему тож руины-руинен Лиза, а как его есть?Не крошится? Да его так и едят - ломая и кроша ложкой. Вот поэтому и зовется развалинами, ты их сама делаешь. Муж мой так еще и дополнительно ложкой потопчет, помешает, чтоб получилось однородное месиво и - сидит наслаждается! Цитата: Ну как супец, понравился?Кастрюлю помыла?, или как мой говорит:"Вкусно было, но больше не вари." Ох, пойду ,видать, и я завтра в овраг топицца(зач) по крапиву. 
Супца чего-то много получилось, еще и на сегодня остался. Я готовила по фоторецепту с главной страницы нашего сайта. Мужу понравилось, а дети....  Сын выловил одну только картошку, а дочь... сидела, цедила, чтоб не дай Бог, не попалась в ложку хотя бы одна крапивина...
Недаром мой муж говорит, что из детей вырастут микробиологи...  им и микроскоп-то не нужен, чтоб в тарелке что-то незнакомое уличить....
В следующий раз приготовлю по рецепту свекрови. У шведов готовят суп-пюре из крапивы с половинкой вареного яйца в тарелке. Хош рецепт? Могу выложить тут...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2008 13:16 |
|
|
Брынза из банки
Фкусная..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2008 13:29 |
|
|
Lanna писал(а): Цитата: ”Руинами” Ну как супец, понравился?Кастрюлю помыла?, или как мой говорит:"Вкусно было, но больше не вари." 
Во-во, и мой так говорит! ЧуднО
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2008 13:35 |
|
|
Re писал(а): Брынза из банки Фкусная..
Пять копеек для кармана -надо?----шоб ветром не сдуло.
Ты чего так над собой издеваешься, весна----сезон язвенников и трезвенников.
Лиз, не делала я таких развалин, с моим не пойдут. И суп---борщ я делаю сытный, пережариваю лук+морковь, сметана+ томат, яйца мелко рублю.Ем со щавлем и с крапивой только в таком виде.  Чему в детстве приучили. Просто зелёный....ну не воспринимаю я----"морально".
У нас погода клас, и проезд по городу на любом общ. транспорте сегодня бесплатно.Поехали мы кататься,туды-сюды. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2008 20:24 |
|
|
Заразили. Со шпинатом сделала.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2008 00:34 |
|
|
Lanna писал(а): Re писал(а): Брынза из банки Фкусная.. Пять копеек для кармана -надо?----шоб ветром не сдуло. Ты чего так над собой издеваешься, весна----сезон язвенников и трезвенников. Лиз, не делала я таких развалин, с моим не пойдут. И суп---борщ я делаю сытный, пережариваю лук+морковь, сметана+ томат, яйца мелко рублю.Ем со щавлем и с крапивой только в таком виде.  Чему в детстве приучили. Просто зелёный....ну не воспринимаю я----"морально". У нас погода клас, и проезд по городу на любом общ. транспорте сегодня бесплатно.Поехали мы кататься,туды-сюды. 
И эт правильно... Хорошецкий бульон на нужном (всяк по-своему поймёт) мясце, поджаркать туда лучка (лудше порея) с помидорками (да простит мене Ёж  ), ну а яйца, всяка зелень и поболее, да сметанки, енто святое...
А у вас коммунизм? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2008 00:43 |
|
|
Цитата: А у вас коммунизм? ---Ага, испытуют новую программу по Энгельсу, авось шось получится.
День города свободного от автомашин. Хочешь -можешь на своей ездить---не запрещают, но борятся с загрязнённым воздухом в городе, предлогая людям бесплатный проезд на общ. транспорте.Правда- машин мало сегодня на дорогах в городе, люди пёхом гуляют.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2008 00:52 |
|
|
Lanna писал(а): Цитата: А у вас коммунизм? ---Ага, испытуют новую программу по Энгельсу, авось шось получится. День города свободного от автомашин. Хочешь -можешь на своей ездить---не запрещают, но борятся с загрязнённым воздухом в городе, предлогая людям бесплатный проезд на общ. транспорте.Правда- машин мало сегодня на дорогах в городе, люди пёхом гуляют.
эх, сдала свой проездной за ненадобностью! А то б катала тебя кажные выходные-праздники 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2008 01:02 |
|
|
Taha писал(а): Lanna писал(а): Цитата: А у вас коммунизм? ---Ага, испытуют новую программу по Энгельсу, авось шось получится. День города свободного от автомашин. Хочешь -можешь на своей ездить---не запрещают, но борятся с загрязнённым воздухом в городе, предлогая людям бесплатный проезд на общ. транспорте.Правда- машин мало сегодня на дорогах в городе, люди пёхом гуляют. эх, сдала свой проездной за ненадобностью! А то б катала тебя кажные выходные-праздники 
А нам до коммунизма еще далеко. Да и пеша до работы нелегко добраться...  Если до рабочего места от дома 60 километров, да все лесом... Пехом не дойдешь, а автобус - 2 раза в день... Вот и защищай окружающую среду... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2008 01:06 |
|
|
Цитата: А нам до коммунизма еще далеко. Не жалуйся!  У вас там вечный социализм!  Цитата: эх, сдала свой проездной за ненадобностью! А то б катала тебя кажные выходные-праздники
Тань, а с ним на верталёте можно было? Я б полетала б, туды- сюды. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2008 01:12 |
|
|
Lanna писал(а): Цитата: А нам до коммунизма еще далеко. Не жалуйся!  У вас там вечный социализм! 
Ну дак это ж совсем разные вещи!
Зато могу похвастаться, что Швеция занимает первое место в МИРЕ по сумме налогов на душу населения!
ВОТ, и получай - социализм.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2008 01:16 |
|
|
Скока? Так у вас там как в Дании уровниловка между народом.Шведские короли----достояние народа, и на лыжах по лесу гоняют как нормальные с народом.
(Ой офтопим) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2008 01:27 |
|
|
Lanna писал(а): Цитата: А нам до коммунизма еще далеко. Не жалуйся!  У вас там вечный социализм!  Цитата: эх, сдала свой проездной за ненадобностью! А то б катала тебя кажные выходные-праздники Тань, а с ним на верталёте можно было? Я б полетала б, туды- сюды. 
не, на верталете нельзя! А на кораблике можна! На рейсовом! скока хошь! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2008 09:29 |
|
|
А у меня личный, свой коммунизм. Да.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2008 16:36 |
|
|
Lanna писал(а): Скока? Так у вас там как в Дании уровниловка между народом.Шведские короли----достояние народа, и на лыжах по лесу гоняют как нормальные с народом. (Ой офтопим) 
Шо правда-то правда! Короли народные! Гы-гыыыы
Скока?...... 51,1 % от Brutto National Product!  Ну вот, аж вышибло из головы, как это по-русски называется!
Вернемся к теме. Сегодня на обед было овощное рагу с добавленными туда кусочками поджаренных сосисок... На ужин - еще не придумала... Муж может че то сварганит.
А крапиву, что осталась от сбора - пришлось соседке отдать.  Желудок мужа не выдержал свежей зелени без консервантов...  Сказал, что больше в рот такое не возьмет! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2008 21:42 |
|
|
Bettan писал(а): Скока?...... 51,1 % от Brutto National Product!  Ну вот, аж вышибло из головы, как это по-русски называется!
Рискну предположить, что это валовый национальный продукт по-русски.
Налоги просто
Готовила суп фасолево-томатный, пожарю ещё картошку, а к ней редиска и салат из молоооденькой капусты.
И фсё. Потом чай, чай... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2008 21:54 |
|
|
Kazachka писал(а): Bettan писал(а): Скока?...... 51,1 % от Brutto National Product!  Ну вот, аж вышибло из головы, как это по-русски называется! Рискну предположить, что это валовый национальный продукт по-русски. Налоги просто
Во-во! Он самый! Спасибо за помощь! Старею - забывать уж начала... А может причина в том, что по-русски уже давно не говорила...  Пишу ведь только...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 апр 2008 23:43 |
|
|
Борщ с крапивы сварила(чем не празднечное блюдо!  )- завтра бум есть, холодец на поросячьих ногах и индюниной вырезке сварила,баклажан с помидорами рульками накрутила, свинячьи отбивные замариновала для гриля,картофельный салат сделала...ленивое "Тирамиссу" пойду делать....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 апр 2008 23:46 |
|
|
Lanna писал(а): Борщ с крапивы сварила(чем не празднечное блюдо!  )- завтра бум есть, холодец на поросячьих ногах и индюниной вырезке сварила,баклажан с помидорами рульками накрутила, свинячьи отбивные замариновала для гриля,картофельный салат сделала...ленивое "Тирамиссу" пойду делать....
Облизываясь.... А во скоко застолье начинается?  А народу много ожидается? А я?  А я как же?
А крапивы я тоже нарвала... Завтра буду супец по-шведски делать, посмотрю, выдержит ли это желудок моего мужа....
А сегодня - спагетти Болонез, стандартная быстрая еда по субботам.  На десерт: откопала в морозилке семлы - булочки, которые тут на Масленицу едят(вместо наших блинов). Вот их и подчистили со взбитыми сливками и миндальной массой в начинке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 апр 2008 00:12 |
|
|
В том -то и печальное дело, что для себя--нас двоих.
Летите к нам с помощью.  Помощь по поеданию.
Обхохочешься.....услышал что идём крапиву рвать для борща---потрогал мой лоб, покрутил пальцем у виска, напомнил о забытой мною сумке, молча собрался и пошёл.
Потом смеялся:lol:  , когда мы с ним крапиву искали....её -то полно, но такую чтобы собачками необписана была.  Потом бегал заглядывал на процесс приготовления, сделал вывод----что подобное видел---успокоился, пошёл к телику.А теперь загадочно-щасливый ожидает завтра чтобы загадать желание и попробовать новое для него блюдо. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 апр 2008 10:15 |
|
|
Lanna писал(а): В том -то и печальное дело, что для себя--нас двоих. Летите к нам с помощью.  Помощь по поеданию. Пасиб! Да вот че-то опять застряли....  Сегодня буду пироги в первый раз!  печь. Дочке надо тормозок собрать. Едет на соревнования в Данию на майские праздники... А давай-ка к нам на майские а? Цитата: Обхохочешься.....услышал что идём крапиву рвать для борща---потрогал мой лоб, покрутил пальцем у виска, напомнил о забытой мною сумке, молча собрался и пошёл. Потом смеялся:lol:  , когда мы с ним крапиву искали....её -то полно, но такую чтобы собачками необписана была.  Потом бегал заглядывал на процесс приготовления, сделал вывод----что подобное видел---успокоился, пошёл к телику.А теперь загадочно-щасливый ожидает завтра чтобы загадать желание и попробовать новое для него блюдо. 
Для моего это было делом привычным, еще в детстве с мамой своей собирал. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 апр 2008 17:34 |
|
|
Вот, я обещала показать.Это мой борщ из крапивы.
(П.С. щавлёвый выглядит 1:1).
Это наши вчерашние трофеи.
А это борщ из топора(зач) трофеев.
Съел, понравился ему борщ. Сказал что никто бы не поверил что из крапивы.Можно варить ещё. 
Последний раз редактировалось Lanna 28 апр 2008 08:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2008 00:33 |
|
|
A я сегодня кучу всего наделала... На обед куриные окорочка с картошкой и салатом из редиски+ зел.лука+сметаны. На десерт мужики мои испекли национальные шведские булочки с корицей, либо ванилью.
А потом у меня энтузиазм проснулся, так я и ленивых голубцов наделала, и пирожков напекла,а напоследок супец из крапивы сварила по местному рецепту. Муж сказал, что с этим супом он детство вспомнил
И все-то я зафотала, хотела поделиться, ан нет...  Радикал чё-то забастовал...  Ошибка, выдает, ...на диске места нет...
А на каком диске? Не на моем в крайнем случае....
Так что фотки буду выкладывать, как закончу мою борьбу с противником! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2008 12:35 |
|
|
Урраа! Радикал заработал. Вот что я вчера приготовила:
1. Ленивые голубцы:
2. Пирожки от Raissa:
И супчик из крапивы:

Последний раз редактировалось Bettan 28 апр 2008 22:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helen1981
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2008 13:07 |
|
|
Bettan, обалдеть, какая красота!!!
Особенно пирожки! А с чем они?? Ммм, искушение! Киньте один, нет, парочку! И ссылку киньте на рецепт!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2008 14:59 |
|
|
Helen1981 писал(а): Bettan, обалдеть, какая красота!!! Особенно пирожки! А с чем они?? Ммм, искушение! Киньте один, нет, парочку! И ссылку киньте на рецепт!
Пирожки от Raissa, рецепт тут http://picasaweb.google.ru/raissa2003/aSyyi
Только я их пекла, а не жарила. Так у нас в семье лучше пойдут.
А начинила половину мясо+рис + лук жареный и половину рис + вареные яйца+ зеленый лук.
Хотела посытнее, чтоб дочке тормозок на дорогу был. И чтоб не перебирала...
А ленивые голубцы стащила отсюда
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=104. Спасибо хозяюшке за рецепт. Супчик - от свекрови, если хотите, то переведу рецепт. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |