Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 109  След.  [ Сообщений: 3259 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не пора ли задуматься?
СообщениеДобавлено: 07 мар 2015 21:15 

...я не знаю,может это сразу в юмор надо было нести...

Помните,мы говорили о том,что великие укры выкопали Чёрное море :roll: Так вот,это фигня!!!

Христос, Будда, Тутанхамон, Чингисхан – великие украинцы! И только Пушкин – еврей…

Такое всемирно-историческое открытие сделал ученый с незалежной Валерий Бебик. Бебик - не какой-то там деревенский историк - самоучка. Достойный ученый муж - доктор политических наук, кандидат психологических наук, профессор, проректор Университета «Украина», председатель Всеукраинской ассоциации политических наук… Еще в 90-х работал главным консультантом в пресс-службе, Администрации первых президентов Украины Кравчука и Кучмы. Ныне - руководитель рабочей группы по социальным коммуникациям Общественного гуманитарного совета при Президенте Украины. Ведущий радиопрограммы «Из глубины тысячелетий». Его научные статьи регулярно публикует официальный орган Верховной рады «Голос Украины». Приготовились, дорогие читатели? Будем знакомиться с эпохальными открытиями маститого ученого, чей девиз «Я мудрость пью из черепа эпохи, и у напитка украинский вкус...»

СообщениеДобавлено: 07 мар 2015 22:09 

и еще Александр Македонский тоже украинец! :lol:

СообщениеДобавлено: 07 мар 2015 22:40 

Re писал(а):
Я о этом ядерной физике ничего не знаю, совсем ничего. Поэтому спросила.
Есть возможность очистить зараженную территорию? В какое время?

Как немного физик, позволю себе влезть. :oops:
Зараженную территорию очистить невозможно. Если только не снести весь биоматериал и слой почвы метров в несколько и остановить все грунтовые воды и ветер.
Радиоактивные элементы со временем понижают свою активность, но всё это зависит от их периода полураспада.
Вокруг Чернобыля в основном распространился изотоп Цезия 137, время его полураспада 30 лет. Т.е. через 30 лет останется только половина всего выброшенного цезия. Но, возможно ли там будет жить или нет, зависит от плотности цезия на кв.метр площади. Для того, чтобы сравнивать с дозволенными для человека дозами радиации. Обычно требуется 4-6 периодов полураспада, чтобы активность элемента сошла на минимум.( есть формулы расчета).
Многие растения безболезненно реагируют на него, только в черной смородине у свекле он накапливается.
У животных же он не выводится, а накапливается в печени и мышцах.
У птиц, особенно деревенских ласточек в той зоне уже задокументированы генетические изменения в длине хвоста и крыльев. Они не могут летать...

Последний раз редактировалось Bettan 08 мар 2015 00:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2015 00:08 

Leta писал(а):
Ну а как тогда будут расплачиваться с Россией, например, за газ и прочее?

Пролонгируют на публику, а кэш или что другое - в чемоданчике, как залог.
Так всегда делалось.
Или сделают отдельный канал, типа для "вот таких вот только" операций.
Закон издадут, подогнанный именно под это дело.
Вариантов много.
Они разберутся. Бедствовать будем мы.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2015 00:21 

Bettan писал(а):
Re писал(а):

Зараженную территорию очистить невозможно. Если только не снести весь биоматериал и слой почвы метров в несколько и остановить все грунтовые воды и ветер.
Радиоактивные элементы со временем понижают свою активность, но всё это и постепеннозависит от их периода полураспада.
Вокруг Чернобыля в основном распространился изотоп Цезия 137, время его полураспада 30 лет. Т.е. через 30 лет останется только половина всего выброшенного цезия. Но, возможно ли там будет жить или нет, зависит от плотности цезия на кв.метр площади. Для того, чтобы сравнивать с дозволенными для человека дозами радиации. Обычно требуется 4-6 периодов полураспада, чтобы активность элемента сошла на минимум.( есть формулы расчета).
Многие растения безболезненно реагируют на него, только в черной смородине у свекле он накапливается.
У птиц, особенно деревенских ласточек в той зоне уже задокументированы генетические изменения в длине хвоста и крыльев. Они не могут летать...

Это что, 30*4 минимум..
Почему тогда не первый раз мы слышим, что радиацию можно обезвредить в ближайшее время? /Они врут?

СообщениеДобавлено: 08 мар 2015 00:33 

Bettan писал(а):
Re писал(а):

Радиоактивные элементы со временем понижают свою активность, но всё это зависит от их периода полураспада.

Как эколог в прошлой жизни, припоминаю, что с растениями вообще все интересно. К примеру, у земляники ягоды есть можно, а листья упаси Бо. Т.е. если очень хочется, то практически без последствий можно скушать ягодку, но не траву. И не грибы. А те замечательные животные, про которых выше написали, что с ними ок, вероятно научились отделять листики от ягодок)) Не-не, конечно они не врут. У них правда такая.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2015 01:48 

Ипать-копать, простите мой французский.
Ну, тоись или природа вырулит сама (как те животные, которые только ягоды едят, но не листья),
или 30*4 минимум?

СообщениеДобавлено: 08 мар 2015 01:57 

Re писал(а):
Ипать-копать, простите мой французский.
Ну, тоись или природа вырулит сама (как те животные, которые только ягоды едят, но не листья),
или 30*4 минимум?

Естественный отбор.
Именно за этим сейчас и наблюдают в той зоне, постоянно следят за животным миром.
Те, животные, которые находились в зоне, когда она заразилась, все вымерли. Но, потом туда переместились животные из близлежащих территорий. За ними теперь и ведётся наблюдение.
Выяснили пока, что радиация в мелких дозах, ниже 0,5 мСиверта, может даже оказывать положительное влияние на клетки. Пробуждать спящие, неработающие клетки. Но, опыт пока маловат, чтобы с точностью это доказать.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2015 02:06 

Во. Естественный отбор. Спасибо, Лиз, что озвучила мою глубокую мысль.

А туда берут на работу?
/Не животным канеш, а исследователем.
Хочу.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2015 02:07 

А радиация в мелких дозах, ниже 0,5 мСиверта, - это и есть 30*4?

СообщениеДобавлено: 08 мар 2015 02:31 

Re писал(а):
А радиация в мелких дозах, ниже 0,5 мСиверта, - это и есть 30*4?

Не помню точно, надо считать... Сиверт - это ж количество излучаемой знергии на кило веса человека, и помноженное на коеффициент, зависящий от типа излучения.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2015 13:03 

Re писал(а):
Зы. Наверное, я неясно выразилась. Мы в России, по платежам по Росссии, обойдемся и без свифта.
Платежки по России проходят прекрасно и без оного.
А вот за рубеж или оттуда.. фигу.

Да, я понимаю что такое вообще этот самый Свифт, что такое свифт код банка и свифт перевод, когда-то пришлось разобраться, но, конечно, совсем не финансист. Потому читаю что пишут и пытаюсь понять: ведь расчеты РФ проводит не только с Европой, которая грозит всяким, не только с США, которые тоже санкционируют, а и с Китаем, Индией, Бразилией... было бы очень круто создать российский аналог свифт, пусть такой же частный и коммерческий, а ни разу не государственный (хотя гос-й был бы вообще выше чудесно). Но, судя по всему, пока дело швах.
Насколько понимаю этот самый свифт не сильно спешит и желает отключать РФ- все-таки 2-е по объему операций гос-во, да и связаны все как ни крути - совместные предприятия и прочее и прочее. Думаю, что пока просто грозят и пугают, отключение будет уж совсем последняя мера :roll:

СообщениеДобавлено: 08 мар 2015 13:36 

Изображения: 2
Люд, упрощенно я бы сказала, что отключение от Свифт, это как будто разом пропала мобильная связь. Вот все осталось - стационарные телефоны, факсы, электронная почта, а мобильной связи нету, и всего, что уже привычно в ней, всяких Вайберов, Уотсапов и мобильного интрнета, СМС в конце-концов. Ну то есть помечемся-помечемся и найдём как общаться, вплоть до того, что письма друг-другу почтой России слать :D, просто по телефону домашнему разговаривать. Но будет шок, будет ощущение возврата в прошлое. Вот так примерно. На внутренних расчетах это никак не отразится, у ЦБ РФ своя система. Вот я, например, на работе (у нас практически нет валютных расчетов), лишусь возможности удобно и быстро мониторить платежи наших дочек во всех банках, кроме Сбера и ВТБ, я должна буду каждый день запрашивать и электронкой получать выписки по всем счетам, а так Сбер это делает через Свифт. Перевести все расчеты на эти два банка я не смогу, так как есть привязки к региональным банкам и придётся деньги гонять из банка в банк, теряя от 1 до 2 операционных дней и платя за это дополнительные деньги.

Но в целом, не смертельно. Но обидно. Особенно ярко это представляешь, проводя аналогию с сотиками :D

СообщениеДобавлено: 08 мар 2015 16:49 

Ну вот да, очень удачная аналогия с мобильной связью.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2015 17:19 

Паулинка писал(а):
Но в целом, не смертельно. Но обидно.

Воооот, не смертельно. Так мне и мои визави (личные знакомые из РФ) говорили, а Катя пишет прям самоубийства будут. Я и заволновалась.

Спасибо, девочки, за информацию.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2015 17:37 

Так Катя пишет с долей иронии.
И она обойдется без свифтов и даже без мобильной связи.
Но есть ведь другие люди, другие деньги, где все зависит от скорости.
Вот этим людям и бизнесам будет сильно сложно.

Например, когда мы строили кольцевую, если бы у нас отобрали свифты, да мы же разорились бы в один день. Я щас живу другими категориями, более мелкими, поэтому пофигу. Но я же знаю как бывает в большом бизнесе. Поэтому и пишу, утрированно канеш про самоубийства, но очень-очень близко похоже на так.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2015 18:14 

Brita писал(а):
Bettan писал(а):
Re писал(а):

Как эколог в прошлой жизни, припоминаю, что с растениями вообще все интересно. К примеру, у земляники ягоды есть можно, а листья упаси Бо. Т.е. если очень хочется, то практически без последствий можно скушать ягодку, но не траву. И не грибы. А те замечательные животные, про которых выше написали, что с ними ок, вероятно научились отделять листики от ягодок)) Не-не, конечно они не врут. У них правда такая.

Пробегая мимо.
Где я живу последние ...цать лет и где Чернобыль ? Далековато будет.
Каждое лето выскакивает в разных частях страны повышеный радиационный фон,молоко у фермеров не принимают и тыды.
A так, да-канеш поедут со всей Европы, любящие риск за деньги экстремалы. Копейка в казну. Потом под этим соусом, там всякие научные кАмпашки замутить, можно радиоактивные отходы на халявку отправить, а что такого-единая же Европа. Hy ? :roll:
Отличная база для любых "совместных" проЭктов- как бы ;украинские ученые даже не представляют, какие зарплаты у их коллег, занимающихся ра исследованиями в Западной Европе и Штатах:каждый лишний миллиметр движения в сторону источника радиации имеет свой тариф.
Следим за руками-огромная площадка для изучения, с готовыми, добровольно работающими энтузиастами, БЕСПЛАТНО. Будут и восхищаться, и удивляться, и первые лица отрасли приедут с печеньками. Для лошадок. Бо для людей печеньки уже были. ДостатоШно.

Убежала.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015 01:05 

Возвращаясь к вопросу о военных учениях.

Элит несколько дней назад была возмущена военными учениями в районе Пскова.
А что теперь скажут псковитяне на тО, что 3000 американских солдат в ближайшие дни высадятся в Латвии, Литве и Эстонии для проведения операции «Operation Atlantic Resolve»?

http://www.svt.se/nyheter/varlden/3-000-usa-soldater-till-baltikum

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015 03:54 

Изображения: 0
Американские танки уже в Риге - мер города Нил Ушаков выложил селфи на их фоне в ФБ.
???

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015 15:44 

Linen писал(а):
Отличная база для любых "совместных" проЭктов- как бы ;украинские ученые даже не представляют, какие зарплаты у их коллег, занимающихся ра исследованиями в Западной Европе и Штатах:каждый лишний миллиметр движения в сторону источника радиации имеет свой тариф.

Прикинь.
Представляют какие зарплаты у коллег в Западной Европе и штатах.

Н А К А З
22 січня 2015р. № 1

Про відрядження інженера ІІ категорії
відділу біофізики та радіобіології

Метою відрядження є проведення експериментів рамках науково-дослідного проекту, що є складовою бюджетної тематики відділу біофізики і радіобіології.

НАКАЗУЮ:

Відрядити ХХХХХХХ Сергія В’ячеславовича до Інституту експериментальної ботаніки Академії Наук Чеської Республіки, м.Прага. на 59 календарних днів

Н А К А З
22 січня 2015р. № 2

Про відрядження с.н.с відділу
біофізики та радіобіології

НАКАЗУЮ:

Відрядити ХХХХХХХХХХ Наталію Костянтинівну до Університету Георга-Августа, м.Гетінген, Німеччина на 29 календарних днів з 19 лютого по 19 березня 2015 р., за рахунок приймаючої сторони.

Н А К А З
22 січня 2015р. № 3

Про відрядження зав.лабораторією
відділу біофізики та радіобіології

НАКАЗУЮ:

Відрядити ХХХХХХХХХ Мамед-огли до Університету Георга-Августа, м.Гетінген, Німеччина на 29 календарних днів з 19 лютого по 19 березня 2015 р., за рахунок приймаючої сторони.

И в Британию визы оформляются уже.
И за свой счет университеты готовы принимать "попрошаекспротянутойрукой" украинских учёных.
Кто-то ищет пути остаться в другой стране и находит (Австралия, Чехия, США).
Кто-то возвращается домой и продолжает работать в замерзающем корпусе института.
У нас на улице днём +7, ночью +0. Вообще отопление отключено. Капец как прохладно.

Наши ученые знают по два, по три языка прилично. Говорят на работе и пишут только на украинском.
Если я перескакиваю на русский (очень часто) никто внимания не обращает. Либо перескакивают вместе со мной, либо продолжаем каждый как привык.
Но харьковские коллеги - те вообще на русский не переходят. Ни в телефонном режиме, ни в переписке.

*січень - январь
**відрядження - командировка

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015 16:36 

Bettan писал(а):
Возвращаясь к вопросу о военных учениях.

Элит несколько дней назад была возмущена военными учениями в районе Пскова.
А что теперь скажут псковитяне на тО, что 3000 американских солдат в ближайшие дни высадятся в Латвии, Литве и Эстонии для проведения операции «Operation Atlantic Resolve»?

http://www.svt.se/nyheter/varlden/3-000-usa-soldater-till-baltikum

Да ну, что ты Лиза. Это очень демократишно и миролюбиво. Псковитяне будут только рады.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015 17:00 

Ну а когда этот показушный цирк закончится, посмотрим, как они себя вести будут в свободное время. В прошлый раз в Латвии изгадили все в Вентспилсе, клумбы пообрывали, а в Литве им местные мужики морды начистили за наглость. А вообще грустно все это. От постоянной истерии в СМИ население просто больное. И так первое место в Европе по самоубийствам занимаем. Еще собираются воинскую обязанность ввести. Побежит молодежь куда подальше. :(

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015 17:18 

Поискала про танки и Ригу (отстала от политики слегка), читаю:
Цитата:
На базе латвийской армии в Адажи уже завтра появится по 6 новых танков и бронемашин, доставленных на этом судне. Остальную бронетехнику в Рижском пору распределят между Литвой, Эстонией, Польшей и Германией.
"Американская армия окажет любую поддержку Латвии с земли, воздуха или моря, чтобы противостоять военной агрессии России. Мы прибыли сюда, чтобы защитить вашу свободу. Уверен ли я в агрессии России? В этом нет сомнений после конфликта на Украине", — сказал BALTNEWS.LV руководивший разгрузкой транспортника генерал-майор Джон О`Коннор.
При желании можно найти определенный символизм в том, что судно с названием "Liberty Promise" ("Обещание Свободы") доставило в своих трюмах 70-тонные танки.

Доставка техники проходит в рамках операции "Atlantic Resolve". По версии Минобороны Латвии цель проводимой в странах Балтии и в Польше операции "Atlantic Resolve" — показать жителям этих стран, что альянс защитит их.

Вот правда интересно, как расценивает Elit это присутствие? Появилось чувство защищенности или..?

P.S. Ребят, давайте не будем додумывать пока за Элит, пусть человек хоть ответит, а то опять скажет, что мы её записали и ей приписали :wink: Не дадим такой возможности 8)

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015 17:19 

Leta писал(а):
Еще собираются воинскую обязанность ввести.

Это как? :roll:

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015 18:13 

От Пскова я далеко, за псковичей отвечать не буду. Про себя скажу потому что кого ж мы любим,
как не себя?
Мне пофиг. Меня летом к бабушке в село на каникулы отпускали, так вот для меня было нормально, что по ночам от самолетов стекла в окнах дрожали. И что когда в поле гуляешь, видно как самолеты из-под земли вылетают. Потому что бабушка жила рядом с военным аэродромом)) Я знала, что бабушкино село рядом с "закрытым" городом, что в городе несколько "военных городков" и у них классные магазины, куда можно иногда не военным ходить. И что самолеты не для того, чтобы кого-то захватывать, а защищаться... если что. В общем, все так и было. Наверно, если бы село было не на Волге, а где нибудь в Прибалтике, я бы тоже писалась от страха, когда учения где-то по соседству начинались. А так нет, мочевой пузырь в норме.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015 19:03 

Kazachka писал(а):
Leta писал(а):
Еще собираются воинскую обязанность ввести.

Это как? :roll:

Это в армию призывать на 9 месяцев. Наша дурында будет для НАТО солдат поставлять, видимо. Ужас. Говорит, надо 3 дня продержаться, пока НАТО с помощью подоспеет, в случае нападения. :twisted:

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015 20:24 

Kazachka писал(а):
P.S. Ребят, давайте не будем додумывать пока за Элит, пусть человек хоть ответит, а то опять скажет, что мы её записали и ей приписали :wink: Не дадим такой возможности 8)

А с другой стороны, во-первых, не факт, что ответ будет...
И во-вторых, чё с нас взять-то? С таких, которые с утра до ночи "слушают великого Путина, отключив голову"? Да ну.
Конечно же граждане стран Балтии теперь должны чувствовать себя под надёжной защитой! От "военной агрессии России"-то...А то как нападём не сегодня-завтра...
Пошла я тоже петь гимны и рисовать транспаранты. А ещё у меня есть подруга - она вообще каждое утро протирает тряпочкой портрет Путина и начинает день с главполитбогослужения. Алюминь.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015 20:35 

Ой,Юль...Как тяжело с теми,у кого мозги промыты и прополосканы в 5 водах :evil:
Сегодня на работе женщине,что работала по замещению ,пыталась объяснить,что Путин нормальный человек,а не дьявол с рогами,мечтающий покорить всю Европу вместе с ней...Сложно... 8)
Так и хочется словами Задорнова говорить...Ну тупыыыые...

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015 21:00 

"Путин ходил по Кремлю и повторял - устраните уже кто-нибудь эту проблему". :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015 21:54 

Leta писал(а):
Это в армию призывать на 9 месяцев. Наша дурында будет для НАТО солдат поставлять, видимо. Ужас. Говорит, надо 3 дня продержаться, пока НАТО с помощью подоспеет, в случае нападения. :twisted:

А, поняла. У нас, кстати, тоже призыв срочников возобновили (ну если ничего не изменится, сейчас нельзя быть ни в чем уверенным на месяцы вперед), который бандюган Янукович отменил в связи с планируемым переходом на контрактную основу армии, причем призывать собираются нынче до 27 или 24 лет, не помню точно :roll:

3 дня - а чего так много? :mrgreen: :wink:

На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 109  След.  [ Сообщений: 3259 ]  Начать новую тему Ответить на тему