Не секрет, что я обожаю сельдерей. И за то, что он вкусный и, особенно, за то, что он "сжигатель калорий"
Нечаянно попался мне в интернете обзор постных меню столичных ресторанов. И там было вот такое блюдо - свекольный крем с сельдереем и гвоздикой. Конечно, без рецепта. Ну и ладно, рецепт сообразим по ходу приготовления.
Вложение:
DSC_0392.JPG [ 3.84 МБ | Просмотров: 4835 ]
|
|
Свёклу одну большую нарезала кубиками
Вложение:
DSC_0375.JPG [ 3.18 МБ | Просмотров: 4835 ]
|
|
Поставила тушить в сотейнике с небольшим количеством воды, чтоб покрыло свёклу. Когда закипело, добавила столовую ложку уксуса 9%. Убавила огонь до минимального и тушила 2 часа.
Вложение:
DSC_0378.JPG [ 3.55 МБ | Просмотров: 4835 ]
|
|
Тем временем четвертинку большого, полуторакилограмового корня сельдерея и 2 картошки порезала кубиками и поставила варить в двухлитровой кастрюльке. Овощи и воды до почти 2 литров (у меня с рисками кастрюля)
Вложение:
DSC_0377.JPG [ 3.95 МБ | Просмотров: 4835 ]
|
|
По готовности свёклу пюрировала
Вложение:
DSC_0385.JPG [ 3.32 МБ | Просмотров: 4835 ]
|
|
С сельдерея и картошки слила половину бульона в отдельную кастрюльку и их тоже пюрировала
Вложение:
DSC_0386.JPG [ 3.51 МБ | Просмотров: 4835 ]
|
|
Смешала оба пюре, разбавила бульоном, получилось два литра, поставила на огонь, довела почти до кипения, добавила соль и 5 звездочек гвоздики
Вложение:
DSC_0387.JPG [ 3.5 МБ | Просмотров: 4835 ]
|
|
Дала супчику немного настояться. Себе с лимончиком, тем, кто не постится со сметаной. Ммммм....ум отъесть!