Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 04 апр 2015 21:51 |
|
|
Zlatochka писал(а): .. купила вариегатную мяту и фейхоа. Каку-какую мяту?  А что с ней делать-то? Тот же вопрос и о фейхоа? Златочка == Мичурин!  Злат, а оно всё у тебя зИмы перенесёт на улице?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 04 апр 2015 21:54 |
|
|
Матрёшка писал(а): Bettan писал(а): Сегодня - точно первое апреля? У нас сегодня 4 апреля Вах-вах! Догнала твоя весна нашу! А ведь еще совсем недавно у тебя море снега лежало... Матрёш, помогай! Давай инструкции по гладиолусам. Купила 2 упаковки. Когда их по стаканчикам рассаживать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 04 апр 2015 22:11 |
|
|
Ой, Лиза...я с гладиолусами на "вы". Честно. Глянь лучше в инете.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 04 апр 2015 22:13 |
|
|
Матрёшка писал(а): Ой, Лиза...я с гладиолусами на "вы". Честно. Глянь лучше в инете. Чего на «ВЫ»?  А кто мне летом посоветовал их в пластиковых стаканчиках проращивать? Я уже и стаканчиками затарилась...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 04 апр 2015 22:15 |
|
|
Это случайно получилось Как начинают проклёвываться, так сразу в стакан его.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 04 апр 2015 22:17 |
|
|
Записалло! Я тут набираюсь мужества... Настало время все мои георгины по горшкам рассаживать. А это вам не 2+2 сложить...  Может и гладиолусы под общий шум посадятся...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 05 апр 2015 02:32 |
|
|
...
Последний раз редактировалось Zlatochka 26 апр 2015 23:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 05 апр 2015 02:39 |
|
|
...
Последний раз редактировалось Zlatochka 26 апр 2015 23:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elvi
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 05 апр 2015 15:35 |
|
|
Bettan писал(а): Матрёшка писал(а): Bettan писал(а): Сегодня - точно первое апреля? У нас сегодня 4 апреля Вах-вах! Догнала твоя весна нашу! А ведь еще совсем недавно у тебя море снега лежало... Матрёш, помогай! Давай инструкции по гладиолусам. Купила 2 упаковки. Когда их по стаканчикам рассаживать? А зачем в стаканчики? Ты их положи так в коробочке, можно из под яиц или конфет, глазками наверх, ну то есть местом откуда глазки пойдут, а когда они покажутся высаживай и сразу какую нибудь подпорку ставь, потому что их глубоко не сажают, а вымахивают они... Корневой системы нет, могут поломаться от небольшого ветерка. И сейчас пока рановато высаживать по моему, холодно еще. когда градусов 18-20 хотя бы будет...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elvi
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 05 апр 2015 15:38 |
|
|
Мята зачетная, Кр-расивая.. А пахнет как вригли сперминт? (Жвачка такая) Супер... я такую хочу...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 05 апр 2015 21:01 |
|
|
...
Последний раз редактировалось Zlatochka 26 апр 2015 23:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 05 апр 2015 21:01 |
|
|
Эльвик, спасибо за совет! По стаканчикам - это я для нашего короткого лета думаю. Когда-то я их просто в клумбу посадила, без доп. проращивания и они до морозов не успели зацвести. Займусь ими на этой неделе. Злата - Мичурин, все сто! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 05 апр 2015 21:04 |
|
|
Zlatochka писал(а): elvi писал(а): Мята зачетная, Кр-расивая.. А пахнет как вригли сперминт? (Жвачка такая) Супер... я такую хочу... Ага, как-то пахнет, я ее ем и в чай. У меня уже три мяты - эта, обычная и бергамотовая, у той листья с бордовым оттенком - тоже красивая, и очень вкусно-ароматная У меня тоже три мяты, только я их применять всё никак не научусь.  В чай веточки отрываю, да и только. Ну, мохито иногда. А в основном - не знаю куда. Злата - учи потихоньку! Кстати, вербена лимонная перезимовала в гараже.  На морс пойдёт, а еще куда ее? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 06 апр 2015 02:26 |
|
|
...
Последний раз редактировалось Zlatochka 26 апр 2015 23:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elvi
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 06 апр 2015 11:14 |
|
|
Zlatochka писал(а): elvi писал(а): Мята зачетная, Кр-расивая.. А пахнет как вригли сперминт? (Жвачка такая) Супер... я такую хочу... Ага, как-то пахнет, я ее ем и в чай. У меня уже три мяты - эта, обычная и бергамотовая, у той листья с бордовым оттенком - тоже красивая, и очень вкусно-ароматная С бордовым оттенком наверное райхон? то есть базилик? Его точно в салаты добавляют.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 06 апр 2015 11:39 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 06 апр 2015 20:43 |
|
|
...
Последний раз редактировалось Zlatochka 26 апр 2015 23:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 06 апр 2015 20:52 |
|
|
...
Последний раз редактировалось Zlatochka 26 апр 2015 23:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 07 апр 2015 15:20 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 07 апр 2015 22:30 |
|
|
...
Последний раз редактировалось Zlatochka 26 апр 2015 23:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 08 апр 2015 00:50 |
|
|
Zlatochka писал(а): Надо! Правда у меня только одна королевская, ну и в полях-огородах наверное дикая должна быть. Давай!  Все штоль надо?!  Да я не в силах их все перевести. Ты уж некоторые выбери и я постараюсь. Злат, только там пеларгонии не дикие, а с запахом то розы, то лимона, то апельсина, то шоколада. Листики в основном в готовку идут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 08 апр 2015 12:35 |
|
|
...
Последний раз редактировалось Zlatochka 26 апр 2015 23:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 08 апр 2015 22:31 |
|
|
Zlatochka писал(а): Лизонька, скажи честно, какие у тебя есть? С запахом розы очень хочется, но тут я даже представить себе не могу, где такое искать  Я тут даже простую душистую найти не могу - ну как жЫть, скажи??? Ой, Златочка, если честно, то у меня кроме той мускатной пахучих нет. Были раньше, но не пошли у семьи. Загудели на компост. Но, сейчас в наших цветочно-садовых сетях магазинов пошла волна этих пеларгоний: https://www.blomsterlandet.se/Ovrigt/Aktuellt/Pelargonveckor-hos-Blomsterlandet/lТам каких хочешь полно, даже по почте могут выслать. http://shop.odla.nu/index.php/plantor/pelargoner.htmlВот только насчет заграницы не знаю. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 08 апр 2015 23:13 |
|
|
...
Последний раз редактировалось Zlatochka 26 апр 2015 23:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 08 апр 2015 23:16 |
|
|
Zlatochka писал(а): Понимаешь, у нас тоже их много в теплицах, но они мне ничем не пахнут. Блин, да что ж там за теплицы у вас такие? Рули сюда, я тебе каких хош накуплю. Пахнут сильно, когда рукой до них дотронешься, а иначе не пахнут. Была у меня с запахом розы, так мои семейные, каждый раз когда её задевали, жаловались на сильный одеколонный запах. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 08 апр 2015 23:18 |
|
|
...
Последний раз редактировалось Zlatochka 26 апр 2015 23:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 08 апр 2015 23:23 |
|
|
И я хочу пеларгоний! У нас в продаже только самые примитивные. А у меня мечта - махровая хотя бы. Про цветок с декоративными листьями вообще молчу Но я не отчаиваюсь - будем искать (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 08 апр 2015 23:28 |
|
|
Матрёшка писал(а): И я хочу пеларгоний! У нас в продаже только самые примитивные. А у меня мечта - махровая хотя бы. Про цветок с декоративными листьями вообще молчу Но я не отчаиваюсь - будем искать (с) Приезжай, и тебе отгружу. И с махровыми цветами, и с тюльпанообразными, и с разноцветной листвой. 25 штук их уже у меня. Карраул!!!  Обложили!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 08 апр 2015 23:29 |
|
|
...
Последний раз редактировалось Zlatochka 26 апр 2015 23:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 08 апр 2015 23:42 |
|
|
Zlatochka писал(а): Я в Цюрихе буду ночью в августе - это далеко от вас? далеко. От нас до Цюриха, дальше, чем тебе от него.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |