Автор |
Сообщение |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 04 июн 2015 22:33 |
|
|
Паулинка писал(а): Ага, та самая  . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 05 июн 2015 21:30 |
|
|
Несмотря на лёгкое потепление, сварены совершенно "зимние" кислые щи, как раз оставались свои квашеная капуста и сушёные белые грибы. Туда же банка красной фасоли, много палочного укропа из морозилки. Мв сварила вчера, за ночь настоялись, ржаной хлеб с семечакамЕ, чеснок вприкуску и сметана-жизнь прекрасна, я щщитаю .
Ведро,тазик, много куриных крыльев-2 пакета х 2 кг, запеченых в духовке в несколько приёмов. Предварительный маринад самый простой:соевый соус, мед, сухой чеснок. Картошка молодая, не знаю, из каких краев-развесная, по акции. Сварена, засыпана много укропом, немного свежего чеснока, сс, закрыла кастрюлю и потрясла. Просто свежие огурцы, вприкуску. Люблю. Пыталась сделать домашнее нежирное мороженое в полученой от знакомой мороженице. Не очень довольна результатом-консиситенция не та.Сделаю работу над ошибкамЕ и поделюсь, вдруг кому-то интересно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 05 июн 2015 21:41 |
|
|
Musika писал(а): А я сейчас нашла 4 подберёзовика (большие, но наичистейшие) Тоже принесли немного подберёзовиков. Действительно наичистейшие. На картошку как раз. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 05 июн 2015 22:52 |
|
|
Перчики к пятнице!
Вложения: |

Перцы жареные 020.JPG [ 214.85 КБ | Просмотров: 13883 ]
|
|
|

Перцы жареные 016.JPG [ 213.22 КБ | Просмотров: 13883 ]
|
Полный противень, без ничего. Запекались до размягчения в духовке, потом слегка зарумянила на сковороде в чесночном масле. Без соли. Остынут, будем присаливать, кинзой посыпать.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 06 июн 2015 00:46 |
|
|
Раечка, вы кудесница.. уже который раз ловлю себя на мысли, просматривая Ваши рецепты, что из вроде обычных продуктов можно получить фантастические блюда и по вкусу, и по исполнению..
Раиса, я преклоняюсь перед Вашей интуицией и способностью находить в простых продуктах красоту, красоту вкуса... спасибо..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 06 июн 2015 10:38 |
|
|
Elit писал(а): Раечка, вы кудесница.. уже который раз ловлю себя на мысли, просматривая Ваши рецепты, что из вроде обычных продуктов можно получить фантастические блюда и по вкусу, и по исполнению..
Раиса, я преклоняюсь перед Вашей интуицией и способностью находить в простых продуктах красоту, красоту вкуса... спасибо.. Спасибо! Эличка, три перчика оставила ребёнку... Бродила и ела всю ночь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 06 июн 2015 21:52 |
|
|
Салат "Цезарь" по заказу. Эклеры (в подарок завтра пойдут). 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 06 июн 2015 22:06 |
|
|
Ну, хоть один оставь, а? Сегодня обед по простому: шмат мяса на сковороде и обычные добавки к нему.  На десерт пирог с ревенем. Открыли сезон питания на свежем воздухе.  И кусочек, с ванильным соусом.  На ужин были бурритос, мелкий попросил.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 06 июн 2015 22:11 |
|
|
Bettan писал(а): Ну, хоть один оставь, а? А ты мне пирога. Махнёмся?!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 06 июн 2015 22:16 |
|
|
Скумбрия горячего копчения, буквально с коптильни. Лето как-никак...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 06 июн 2015 22:19 |
|
|
JullS писал(а): Скумбрия горячего копчения, буквально с коптильни. Знаешь, кто ты после этого? Редиска. Нехороший человек 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 06 июн 2015 22:44 |
|
|
Матрёшка писал(а): Bettan писал(а): Ну, хоть один оставь, а? А ты мне пирога. Махнёмся?! замётано. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 06 июн 2015 22:59 |
|
|
Матрёшка писал(а): Знаешь, кто ты после этого? Редиска. Нехороший человек  Ничего не знаю! Кстати, вот, забыла к копчёной скумбриЕ...)) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 07 июн 2015 14:00 |
|
|
Кто чем..Кто как...Я тут на работе последние 3 дня греческий салат себе делала,очень хорошо на ужин Сегодня почистила молодой картошки и поставила вариться,супруг чего мясное готовит из курячих ножных филе  Кажется решил их в сметане протушить... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 07 июн 2015 18:29 |
|
|
Опробовала сегодня рецепт макового рулета данный подружкой. Очень вкусный, воздушный, в меру сладкий.  Кому захочется попробовать, вот рецепт: Опара: В теплом молоке(2/3 стакана) развести дрожжи (15 г), всыпать 1 с четвертью стакана муки и поставить опару. Когда опара увеличится вдвое, добавить соль (чуть меньше 1/2 ч. л.), 3 мелких яичных желтка, стертые до бела с 1/2 стакана сахара, размешать. Всыпать 1 с четвертью стакана муки (250 г) и замесить тесто. Затем прибавить 1/4 пачки растопленного маргарина и вымесить тесто так, чтобы оно отставало от стенок посуды. когда тесто поднимется вдвое- готово. Раскатать его толщиной 5 мм, смазать растопленным, но не горячим слив. маслом и положить начинку. Начинка: Мак (5 ст. л.) залить кипятком, плотно закрыть крышкой и дать постоять 30-40 мин. Затем отжатый мак пропустить через мясорубку 2-3 раза, добавить 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. меда, 1 белок. Начинка должна быть как густое повидло. Тесто с начинкой свернуть в рулет, положить швом на лист, смазанный маслом, накрыть салфеткой и дать постоять 30-40 мин. Затем смазать рулет яйцом, проколоть в неск. местах смоченной в воде дерев. палочкой и выпекать 30-40 мин. в очень горячей духовке (200-220) От себя добавлю, что я мака положила вдвое больше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 08 июн 2015 10:14 |
|
|
Лиз, расскажи про свой ванильный соус, плз! Пицца 4 сыра. В нашем сельпо эмменталя не нашлось, заменили на простой голландский. Но и так получилось ТАК, что ум отъесть можно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 08 июн 2015 13:39 |
|
|
Вернулась с деревни, там меню было как всегда простое но дико вкусно всё получалось! Сразу как приехала, закупилась половиной свинки, свежая хрюшка таяла во рту хоть вареная, хоть на открытом огне подмаринованная. Соседи как узнали что я приехала, так и потянулись со свежатинкой - рыба (лещи в основном), домашний творог, молоко, сметана, мёд майский, и прочие ништяки деревенские. Козий мягкй сыр это просто мечта натуральная, я его кастрюлями скупала, ела остановиться не могла, особенно хорошо утром с медом и с пушистым хлебом. А потом у нас закончился газ.. И пошли шашлыки всевозможные, мясные, куриные, рыбные, колбасковые, овощные, картоха в фольге, и чеснок рискнула в фольге в углях сготовить - всем очень понравилось к мясу. Я даже сырники на углях умудрилась скреативить  получились этакие сырные колбаски кебабы )) страшненькие но вкусные. А какую уху мы с дедом сварили в котелке на берегу речки аааааааа то было нечто! И копченые рыбы постоянно были, ароматные хоть плачь от счастья. И конечно горы свежей зелени.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 08 июн 2015 13:54 |
|
|
Реш, привет! Рада тебя видеть.. и так вкусно пишешь  у нас прошедшие выходные были солнечные и впервые, по-ощущениям, по настоящему летними.. поэтому гриль- куриные бедрышки без костей и кожи, замариновала в томатном соусе с ананасами, немного аджики и немного майонеза, мясо получилось нежнейшее  к мясу, молодая запеченая картошечка, жареная спаржа и салат- помидоры/огурцы..  от запахов сходим с ума  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 08 июн 2015 14:12 |
|
|
Аааааа какая прелесть)) это Витуся?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 08 июн 2015 14:22 |
|
|
нет, Реш, это старшенький, Тедди.. нам в этом году стукнуло 11..  Витусю все поймать в кадр не можем- она просто шайтанА.. маленький хулиган и слада одновременно..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 08 июн 2015 14:46 |
|
|
Слада.. Кстати, отличная кличка была бы для какой-нидь лапатуськи!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 08 июн 2015 14:52 |
|
|
Эли, какой Тэдди хорошенький!!!!!!!!!! Сладенький такой!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 08 июн 2015 18:31 |
|
|
Тедди в отличной форме ), 11 лет-жених 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 08 июн 2015 21:17 |
|
|
Поварешка писал(а): Лиз, расскажи про свой ванильный соус, плз! *насупилась и поправила очки на переносице*... Расскажи, да расскажи...  А каталог читать? на букву ВЫ? Ладно, отлегло... Вот тут я уже рассказывала: http://forum.gotovim.ru/post73088.shtml#p73088
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 08 июн 2015 21:21 |
|
|
Bettan писал(а): Поварешка писал(а): Лиз, расскажи про свой ванильный соус, плз! *насупилась и поправила очки на переносице*... Расскажи, да расскажи...  А каталог читать? на букву ВЫ? Ладно, отлегло... Вот тут я уже рассказывала: http://forum.gotovim.ru/post73088.shtml#p73088Не ругайся, насяльника, неудобно мне каталог листать с телефонЫ Спасиб!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 09 июн 2015 23:00 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 09 июн 2015 23:16 |
|
|
Вчера мне не спалось...4 дня работала только вечерами,спать ложилась около 12 ночи...Вот и вчера вечером лепила пельмени  Сегодня обедали ими...В морозилке ещё порций на 10-12 осталось 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 10 июн 2015 00:57 |
|
|
ой, кто бы мне пельменей налепил. Вообще не помню, когда я их последний раз лепила. И вареники. Ужас. А я купила книгу про бургеры и булочки для бургеров  На Полича глянула и заинтересовалась ими. В макдаке 2 раза пыталась их есть, буэ для меня. А так смотришь, читаешь, вкусно кажется. Завтра попробую что-нить сообразить, если время найду. Сегодня куриные рубленые котлеты с сыром, макараноы (ох, мои юбки-карандаши плакали!), салат с офигенными розовыми помидорами и много клубники.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 10 июн 2015 09:44 |
|
|
Лен, я для бургеров покупаю булочки "Стройная талия" Вот такие http://www.thleb.ru/catalog/product/44/У вас, может есть что-то аналогичное. Они очень лёгкие, воздушные. И вкусные, семечек много. ЗЫ: Сама я бургеры никогда не ем. У меня тоже юбки есть 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 10 июн 2015 11:44 |
|
|
Паулинка писал(а): Лен, я для бургеров покупаю булочки "Стройная талия" Вот такие http://www.thleb.ru/catalog/product/44/У вас, может есть что-то аналогичное. Они очень лёгкие, воздушные. И вкусные, семечек много. ЗЫ: Сама я бургеры никогда не ем. У меня тоже юбки есть  Ага, поищу подобные. Глянула на состав уже купленных булочек - жиров меньше, чем в твоих, а углеводов больше (54.2). Вообще, они по 0, 06 каждая, 320 ккал на 100г. При активной ходьбе со скоростью 8-9 км/час за 30 минут сжигается чуть больше 200 ккал. Задумалась про юбки 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |