Автор |
Сообщение |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 11 июн 2015 17:02 |
|
|
Elit писал(а): а кто-то вообще высказывает? пропустила, сорри..
а где ты используешь майонез, если не секрет? Эх, мне иногда кажется, что лучше молчать в тряпочку, чем 3 раза свои слова объяснять Насчет восприятия высказываний в адрес своих рецептов написала к тому, что можешь приготовить ту же простецкую кашу и высказываться, а можешь только теоретизировать насчет этого моего рецепта или любых других- я считаю, что это нормально, не отношусь болезненно к высказываниям других людей. Чего ожидаю по умолчанию и от всех остальных Майонез только в качестве заправки, могу просто на хлеб/булку намазать, яйца вкрутую разрезаю на половинки и на каждую половинку каплю майонеза... все.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 11 июн 2015 17:18 |
|
|
Kazachka писал(а): Elit писал(а): да, наши вкусы отличаются, я это заметила  я вот рисовую кашу или сердечки с гречкой тоже не пробовала, но и не высказываю своего мнения... выскажу, когда приготовлю по твоему рецепту  А какое я мнение высказала? Ну ты высказала мнение что подозрительно выглядят майонез и ананас в маринаде. Хотя и не пробовала. Элит говорит (перевожу если позволите), что вот она не пробовала рисовую кашу и поэтому не может высказать своё мнение о ней. \Вот и всё. А ты, как настоящая Казачка, сразу хватаешься за ухват (за скалку, за сковородку, в штыки так сказать принимаешь) А я не адвокат. Я переводчик.
Последний раз редактировалось Re 11 июн 2015 17:20, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 11 июн 2015 17:19 |
|
|
Kazachka писал(а): Elit писал(а): а кто-то вообще высказывает? пропустила, сорри..
а где ты используешь майонез, если не секрет? Эх, мне иногда кажется, что лучше молчать в тряпочку, чем 3 раза свои слова объяснять Насчет восприятия высказываний в адрес своих рецептов написала к тому, что можешь приготовить ту же простецкую кашу и высказываться, а можешь только теоретизировать насчет этого моего рецепта или любых других- я считаю, что это нормально, не отношусь болезненно к высказываниям других людей. Чего ожидаю по умолчанию и от всех остальных  . Ой ёёёё, а нельзя ли попроще хотя бы про каши?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 11 июн 2015 17:19 |
|
|
спасибо, Реша, я давно подозревала, что с моим русским что-то не так 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 11 июн 2015 17:24 |
|
|
Elit писал(а): спасибо, Реша, я давно подозревала, что с моим русским что-то не так  Осталось изучить украинский (прастите )) ) но это уже правда смешно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 11 июн 2015 17:28 |
|
|
Kazachka писал(а): Насчет восприятия высказываний в адрес своих рецептов написала к тому, что можешь приготовить ту же простецкую кашу и высказываться, а можешь только теоретизировать насчет этого моего рецепта или любых других.. Так ты тоже попробуй замариновать мясо с ананасом и майонезом )) Ты же не пробовала это, как Эль не пробовала рисовую кашу )) Просто нужно попробовать, а не теоретизировать )) Кстати, прекрасный салат вспомнился. Ананасы, сыр, чеснок, ветчина, о ужос майонез. Попробуйте, а потом в полемику вступайте.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 11 июн 2015 17:41 |
|
|
Делюсь. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 11 июн 2015 17:41 |
|
|
Про плов...... Веганский, с шампиньонами И даже рис в кашу не превратился 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 11 июн 2015 17:43 |
|
|
мама дорогая.. подосиновики... самые вкусные на мой взгляд грибы.. Юль, класс! похоже, на выходные надо в лес...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 11 июн 2015 17:55 |
|
|
Elit писал(а): подосиновики... самые вкусные на мой взгляд грибы.. Не, ну там ещё и подберёзовики есть - тоже ничего, и боровиков немного. Подосиновики прям как игрушечные, несмотря на то, что здоровенные. У нас, судя по всему, тайм-аут на грибы сейчас будет. Сухо. Тут просто было достаточно тепло и дожди периодически шли.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 11 июн 2015 18:05 |
|
|
Грибы-грибы, у нас сегодня первый тёплый день, начиная с середины мая. Гречка с овощамЕ, доедаем вчерашние рёбра, много кучерявой петрушки и укропа вприкуску. Re писал(а): А я не адвокат. Я переводчик.  Да ты чтооооо, ничего не путаешь ?Ты же в "Не могу молчать" консультировала психологиццкие вопросы, а до того-занималась балетом. Плюс медицинские изыскания с рекомендациямЕ, ага. Не помнишь  ? Нет ? Но в целом-бухгалтер. Или ? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 11 июн 2015 21:00 |
|
|
Linen писал(а): Re писал(а): А я не адвокат. Я переводчик.  Да ты чтооооо, ничего не путаешь ?Ты же в "Не могу молчать" консультировала психологиццкие вопросы, а до того-занималась балетом. Плюс медицинские изыскания с рекомендациямЕ, ага. Не помнишь  ? Нет ? Но в целом-бухгалтер. Или ?  И че? Всё так. Только уточнение из списка - главный бухгалтер. А хореографией я и сейчас занимаюсь. И чё? К чему эти наезды в каждой теме, включая кулинарные? Лин, я еще и по башке могу дать, между цифарками и станком с пастелью.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 11 июн 2015 23:48 |
|
|
А-ЛЯ кекс испекла , утилизация кефира с йогуртом, и случайно найденой в неожиданом ящике сушеной клюквы, и цедру половины лимона потёрла. В мультиварке. Верх, как обычно-бледный, остынет-заверну в пергамент и сознательно забуду до воскресенья:нра вкус "cозревшей" выпечки типа кексы-бисквиты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 12 июн 2015 11:28 |
|
|
JullS писал(а): Делюсь.  Мнееееее! Побольше и без хлеба! А я вчера не готовила, в ресторации ужинали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 12 июн 2015 22:03 |
|
|
Дети сегодня сами хозяйничали на кухне. Изобретали. Результат:  Бисквитный торт с загадочными кремом из взбитых сливок. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 12 июн 2015 22:11 |
|
|
Bettan писал(а): Бисквитный торт с загадочными кремом из взбитых сливок. В сливки чернику добавили?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 12 июн 2015 22:23 |
|
|
Матрёшка писал(а): Bettan писал(а): Бисквитный торт с загадочными кремом из взбитых сливок. В сливки чернику добавили? Ещё хлеще: купили чёрный пищевой краситель. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 12 июн 2015 22:24 |
|
|
Bettan писал(а): чёрный пищевой краситель.  Лиз, ты, конечно, извини...но мне торт кажется куском цемента (по цветовой гамме) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 12 июн 2015 22:34 |
|
|
Матрёшка писал(а): Bettan писал(а): чёрный пищевой краситель.  Лиз, ты, конечно, извини...но мне торт кажется куском цемента (по цветовой гамме)   Я согласна. Зато дети довольны: полная свобода действий на кухне. Чего тут не съешь ради дитяток... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 14 июн 2015 21:13 |
|
|
А мне понравился тортик! Симпатишного цементного цвета, ну и что? Главное, дети сами  и на вкус вряд ли влияет цвет А мы с дачи приехали. Готовила что..готовила шашлык и еще раз шашлык, и все выходные шашлык, надоело, но народ требует. С трудом смыла с себя в бане запах костра  И с Плюшки тоже. Литр шампуня извели. Помимо шашлыка делала лапшу рисовую с грибами, салат а-ля оливье, блины, омлет как в детсаду (для маленькой гостьи), ну и салаты из помидор-огурцов с собственноручно выращенными зеленым луком и салатом. Осталось много хлеба и перед отъездом наделала сухариков, потом в салаты типа Цезаря уйдут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 14 июн 2015 21:38 |
|
|
Лето пришло, посему рагу овощное. Треска жареная с пюрешкой. Салатик столичный. Не фотографировала, ленилась.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 14 июн 2015 22:24 |
|
|
У нас лето почти закончилось... Жарили камбалу, к ней пюре и морковный салат.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 14 июн 2015 22:29 |
|
|
Лиза, у нас с тобой сегодня рыбный день? Вернее, рыбно-овощной 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 14 июн 2015 22:34 |
|
|
Матрёшка писал(а): Лиза, у нас с тобой сегодня рыбный день? Вернее, рыбно-овощной   У нас всегда один из выходный - рыбный день.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 14 июн 2015 23:03 |
|
|
Вчера лосось со сливкам и укропом и с молодой картохой. Сегодня сын вернулся с Мальты  халяльная курочка-гриль ,салат из молодой капусты со свежей зеленухой и огурцами и молодая же картошка... Вчера же шарлотку сделала с ревенем...Весьма интересное сочетание  Доедаем...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 15 июн 2015 11:37 |
|
|
Студень поставила в двух мультиварках. Две большие рульки свиные, три шеи индюка, хрящики свиные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 15 июн 2015 11:39 |
|
|
Bettan писал(а): Бисквитный торт с загадочными кремом из взбитых сливок.  Ну приколисты! И охота им было химию/гадость в сливки мешать, черника дала бы тот же асфальтовый эффект + польза от витаминов. Я категорически не добавляю краски в крем, с жиром вся эта гадость переваривается полностью. Берегите печень.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 15 июн 2015 15:47 |
|
|
Тортег креативный очень Веганский гороховый супчик. С добавлением картофеля, паприки, моркови и лука порея. Копченый дух был добавлен с помощью сухой, копченой паприки.  Безумно сытно. И вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 15 июн 2015 20:09 |
|
|
Ньокки с томатным соусом на ужин.... И без пармезана никуда !  А с тимьянчиком вприкуску - песТня просто 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 15 июн 2015 20:29 |
|
|
Эээх, Янка! Слюнопускательные натюрморты! Супная тарелочка на мои любимые кривобокие похожа А у меня тупо жареные бёдрышки куриные, макароны-перья, салат из помидороогурцовлукакинзы, ниче больше не придумалось, да и некогда. И жарко.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |