Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


"Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира" Заявки до 24 декабря




 [ Сообщений: 26 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что лучше: антипригарное или кермическое покрытие?
СообщениеДобавлено: 18 авг 2013 18:15 

Сообщения: 6
До сих пор пользовалась сковородками, подаренными нам на свадьбу и совковых мама подкинула :) Но на всю эту утварь страшно уже смотреть. Хочется купить пару сковородок, но не знаю, с каким покрытием будет лучше всего. Подскажите, плз, кто на своем опыте уже знает.:)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что лучше: антипригарное или кермическое покрытие?
СообщениеДобавлено: 18 авг 2013 22:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 13155
Это смотря, какие совковские... Некоторые такие могут служить верой и правдой не хуже всяких новых. Хоть и будут выглядеть не так презентабельно со временем.
От себя если говорить, то чугуний. При правильной первичной дрессировке и надлежащем последующем уходе будет служить долгая лета и всяческие тефлоны и керамики с ним рядом курить в подмётки не сгодятся. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что лучше: антипригарное или кермическое покрытие?
СообщениеДобавлено: 18 авг 2013 22:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 6630
+1 k Julls 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что лучше: антипригарное или кермическое покрытие?
СообщениеДобавлено: 18 авг 2013 23:44 

Сообщения: 320
Откуда: Подмосковье
Только толстостенный люминь, можно без покрытий.
Ни сталь, ни чугун рядом не стояли.
Теоретически, толстостенная медь (бронза) близка по свойствам к люминю, но
1. не дотягивает по теплохарактеристикам
2. соли меди ядовиты.
По сабжу - керамика прочнее механически и не ботся перегрева, тефлон (антипригарное?) - эффективнее, то есть все таки не пригорает, точнее - адгезия стремится к =0.
Идеальная сковородка на сегодня - толстостенный люминь под тефлоном.
Но стоит от 2-3 тыров брендовый или от 1-1.5 китаёзный (вероятно, силумин).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что лучше: антипригарное или кермическое покрытие?
СообщениеДобавлено: 19 авг 2013 09:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 19
Да все оно одно и то же, как по мне) Не заморачивайтесь, берите просто, что нравится и к чему привыкли


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что лучше: антипригарное или кермическое покрытие?
СообщениеДобавлено: 19 авг 2013 09:52 

Сообщения: 6
Мне всегда казалось, что чугунн очень пригорает, да и тяжелые они сами по себе. Или я не права?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что лучше: антипригарное или кермическое покрытие?
СообщениеДобавлено: 19 авг 2013 10:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 13155
Burmeli писал(а):
Мне всегда казалось, что чугунн очень пригорает

К чему пригорает? :shock: К еде? :mrgreen:
При правильном уходе чугун ни к чему ни когда не пригорит и не облезнет.
А вот что тяжелый, это дааа... Красиво размахивать сковородкой, перемешивая овощи на лету не получится. Ну, если вы, конечно, не джедай какой-нибудь. :mrgreen:

А вот на счёт люминия, согласна, тоже весчь хорошая. Но. Всё-таки опять же, если это былой совковский люминь. Новодел (по крайней мере, то, что я в большинстве встречала в наших краях) как-то много доверия не вызывает. Особенно если он с антипригарным покрытием.
*Про эти покрытия вообще разговор отдельный. Иногда встречается такое откровенное гавно, по одному взгляду видно, что облезнет в момент.
Хотя... Может, это мне просто не везёт. С алюминием. :mrgreen:
Ну и гораздо легче он, чем чугуний, ессесь.


А вообще, уже тут тыщу раз обсуждали. Берите, действительно, что понравится. Ищите, так сказать, и обрящете то, к чему душа ляжет.
И да пребудет с вами сила.
Алюминь! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что лучше: антипригарное или кермическое покрытие?
СообщениеДобавлено: 19 авг 2013 10:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 7145
Откуда: НедоМКАДье
JullS писал(а):
И да пребудет с вами сила.
Алюминь!


Ну ты, блин, сказанула :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что лучше: антипригарное или кермическое покрытие?
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013 01:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 23
Изображения: 0
Откуда: Россия, Таганрог
JullS писал(а):
Это смотря, какие совковские... Некоторые такие могут служить верой и правдой не хуже всяких новых. Хоть и будут выглядеть не так презентабельно со временем.
От себя если говорить, то чугуний. При правильной первичной дрессировке и надлежащем последующем уходе будет служить долгая лета и всяческие тефлоны и керамики с ним рядом курить в подмётки не сгодятся. :mrgreen:

+1. У меня одна сковорода с детства знакома - мамина "совковая". Толстостенная алюминиевая, как я понимаю (но могу ошибаться). Блины только на ней и пеку, ни на какой другой не получаются.
Чугуниевую уже сама в зрелом возрасте искала - нашла, как раз а-ля "совковая". Служит верой и правдой.
С антипригарным покрытием тоже есть конечно в обиходе, но и старые сковороды никому не отдам ни за что)
А вот керамические еще ни разу не трогала. Читала про них много но все не решиться купить, так как пишут что очень сложно их хорошие выбрать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что лучше: антипригарное или кермическое покрытие?
СообщениеДобавлено: 05 янв 2014 21:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
после 7-8 лет верной службы мои антипригарные покрытия решили меня покинуть. Ищу достойную им замену и тут появились натуральные гранитные покрытия, которые функционируют как антипригарные на толстой алюминиевой основе. Производители уверяют что покрытия очень прочные и даже можно пользоваться металлическими приборами. Вот думаю попробовать взять одну вот такую сковороду

Изображение

или вот такую кастрюльку

Изображение

Кто нибудь уже пользовался чем-то подобным?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что лучше: антипригарное или кермическое покрытие?
СообщениеДобавлено: 05 янв 2014 21:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
Лаппа, у меня такая сковородка прослужила 8 лет... рекомендую..
хотя сейчас, когда покупала новую ,купила другую, с титановым покрытием... с 10 летней гарантией. :wink: .надо же в жизни все испробовать :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что лучше: антипригарное или кермическое покрытие?
СообщениеДобавлено: 05 янв 2014 22:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
о, Элиточка, спасиб! Хочу для начала взять сковородку профессиональную диаметром 32 одной итальянской марки Балларини, а потом дополнить ее еще парой сковородок разных размеров и кастрюльками. С керамическим как-то не хочется, есть уже ковш ходовой, но на нем начало после года покрытие давать маленькие трещинки. А готовим мы много, поэтому нам надо чет понадежнее. На титановые тоже поглядываю, но почему-то это гранитное больше привыкает.
Тут друзьям керамическую кастрюльку с низкими бортиками на свадьбу подарила и сказала что если разбегутся подарок назад заберу :lol: Себе тоже такую хочу, но всего не купишь :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что лучше: антипригарное или кермическое покрытие?
СообщениеДобавлено: 05 янв 2014 22:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
Да, Лаппочка, хорошо, что напомнила, у меня как раз Балларини и была сковородка... и кстати, по-моему и титановая их же, пойду, гляну..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что лучше: антипригарное или кермическое покрытие?
СообщениеДобавлено: 06 янв 2014 20:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 3055
Откуда: Connecticut, USA
Мне тоже срочно нужна большая сковородка. Моя любимая чугунина приказала долго жить - в ней расплавился полиэтиленовый пакет и заполнил все поры так, что я даже грубой шкуркой не могу ободрать этот прилипший пластик.
Всвязи с этим вопрос по Балларини, тоже хочу 32 см. У нас продают 3 разновидности -
Ballarini Rialto

Изображение

за 60 баксов

Ballarini Verona



за 100 баксов

и

Ballarini Taormina



тоже за 100 баксов.

Лапа, ты какую покупаешь? или у вас другие разновидности продают?
Эля, у тебя какая была?

Я понимаю, что ничто не вечно, и любые непригарные сковородки все равно облезут и исцарапаются, поэтому думаю купить за подешевле. Единственную разницу я вижу в том, что более дешевую сковородку нельзя ставить в духовку - ручка расплавится. А за 100 баксов - можно в духовку. Но я обычно в духовку все равно сковородки не ставлю.
Так что не знаю.
Что скажете?


(убрала большие фотки, чтоб страница не рвалась)


Последний раз редактировалось Katie_v 06 янв 2014 21:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что лучше: антипригарное или кермическое покрытие?
СообщениеДобавлено: 06 янв 2014 20:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Катя, я остановилась на Padella Profi Granite Ballarini, с высоким бортиком, cm 32

Изображение

она сделана из толстого алюминия, а внутри гранитное антипригарное покрытие. У нас в Амазоне она стоит 50 евро


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что лучше: антипригарное или кермическое покрытие?
СообщениеДобавлено: 06 янв 2014 21:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
есть еще у Балларини опять таки же с гранитным покрытием Ballarini B53S82 Cortina Granitium

Изображение

тоже 32 диаметр есть, стоимость опять таки же в том же Амазоне 35 евро. Цвет с наружи такое же как и внутри, но не нравится пластмассовая ручка. Поэтому остановилась таки на профи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что лучше: антипригарное или кермическое покрытие?
СообщениеДобавлено: 06 янв 2014 21:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 3055
Откуда: Connecticut, USA
Спасибо, Лап, ага, так и есть, у нас другие Балларини водятся. Погуглила твои, только итальянские сайты вылезли.
Ладно, куплю Rialto, у нее тоже вроде всё из себя покрытие, что железными лопатками можно ковырять :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что лучше: антипригарное или кермическое покрытие?
СообщениеДобавлено: 06 янв 2014 21:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
:mrgreen: я хоть из кухни все железные лопатки, шумовки и прочую утварь убрала, но у меня все равно то вилкой, то ложкой влезут :evil: Так что гранит это моя надежда забыть о поцарапанных сковородках и кастрюлях хотя бы лет на 8 :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что лучше: антипригарное или кермическое покрытие?
СообщениеДобавлено: 06 янв 2014 21:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 3055
Откуда: Connecticut, USA
Моей предыдущей непригарной сковородкой был scanpan, тоже по форумской наводке и тоже по описаниям вечный и т.п. Мы его угробили за пару лет. После этого я решила, что больше у меня непригарных сковородок не будет и перешла на чугун и нержавейку. Несколько лет не знала проблем. Но хорошая чугунная сковородка это тоже непросто. Я свою так холила и лелеяла, и очень гордилась, что она таки была достаточно непригарная. Но постепенно у нее выгнулось дно, а на днях я ее вообще угробила расплавленным пластиком. "Дрессировать" новую чугунину сейчас настроения нет, так что попробую эту Балларини, может технология вперед ушла ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что лучше: антипригарное или кермическое покрытие?
СообщениеДобавлено: 06 янв 2014 22:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
я тоже поначалу хотела чугунную, но у нас же зачастую на сковороде подбрасывают пасту и чугунная из-за своей тяжести явно для этих целей нам не подойдет, поэтому остановилась на этой. Если этот гранит хорошо себя поведет, то по идее заменю еще пару погнутых временем и падениями алюминиевых сковород еще одной итальянской известной фирмы Анелли


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что лучше: антипригарное или кермическое покрытие?
СообщениеДобавлено: 06 янв 2014 22:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 3055
Откуда: Connecticut, USA
Да, на чугунной не подбросишь :)
А сколько весит эта гранитная? Гранит-то тоже тяжесть та еще :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что лучше: антипригарное или кермическое покрытие?
СообщениеДобавлено: 07 янв 2014 00:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Cortina Granitium с упаковкой весит 1,1 кг, думаю что Profi Granite будет слегка потяжелее, но все равно на такой подбрасывать можно. С чугунной у нас будут мускулы, но только на одной руке :mrgreen:

Интересно сколько с титановым покрытием весит, вот Элит подтянется она нас просветит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что лучше: антипригарное или кермическое покрытие?
СообщениеДобавлено: 17 янв 2014 17:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 3055
Откуда: Connecticut, USA
Вот пришла моя сковородка, 30см.

Изображение

Сегодня буду испытывать.
Первое впечатление - она какая-то нереально легкая. Легче даже чем 22 см calphalon. Ребенок сказал, пластиковая :)
Но при этом толстенькая.
Интересно ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что лучше: антипригарное или кермическое покрытие?
СообщениеДобавлено: 22 июн 2015 11:20 

Сообщения: 1
У меня есть сковородки и с антипригарным покрытием, и с керамическим. Так вот с керамическим мне нравится больше как-то - чесслово. не знаю но вот именно к керамике ничего не пристает, хоть вообще без масла жарь. Может быть еще от фирмы зависит. Антипригарка у меня неизвестной какой-то фирмы - я уже и не помню даже, а вот керамическое ГОВНО НА ПАЛОЧКЕ Vari Fresco Ceramica. Что мне еще нравится в керамике - у меня детей много - и каждому хоть на лбу пиши - что лучше металлом по сковороде не стоит - бесполезно - ктонить обязательно залезет вилкой или ножом или лопаточкой металлической. Даже муЖЖЖ иногда может себе такое позволить. Но керамике несрашны такие посягательства совсем)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что лучше: антипригарное или кермическое покрытие?
СообщениеДобавлено: 23 июн 2015 01:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 3491
Откуда: Эстония
Ele-Nochka писал(а):
У меня есть сковородки и с антипригарным покрытием, и с керамическим. Так вот с керамическим мне нравится больше как-то - чесслово. не знаю но вот именно к керамике ничего не пристает, хоть вообще без масла жарь. Может быть еще от фирмы зависит. Антипригарка у меня неизвестной какой-то фирмы - я уже и не помню даже, а вот керамическое ГОВНО НА ПАЛОЧКЕ Vari Fresco Ceramica. Что мне еще нравится в керамике - у меня детей много - и каждому хоть на лбу пиши - что лучше металлом по сковороде не стоит - бесполезно - ктонить обязательно залезет вилкой или ножом или лопаточкой металлической. Даже муЖЖЖ иногда может себе такое позволить. Но керамике несрашны такие посягательства совсем)

То, что у Вас крупным шрифтом, ничем заменить нельзя?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что лучше: антипригарное или кермическое покрытие?
СообщениеДобавлено: 23 июн 2015 14:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 13155
:mrgreen:
Тут просто просится плакат-растяжка: "вот так будет с каждым говном спамером!"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 26 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO