Автор |
Сообщение |
elvi
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 23 авг 2015 10:38 |
|
Сообщения: 693
|
(Завистливо)Блин, красиво... Все равно не решусь. А я сегодня дочке на день рожд. доделала торт лимонный. Вчера просто бисквит сделала, разрезала пополам, смазала кремом заварным,и убрала в холодильник пропитаться. Сегодня сделала крем с лимонной цедрой и соком лимона свежевыжатым, подкрасила соком от размороженной вишни. Вчера напекла маленькие меренги, и на этот крем насадила на торт. Получилось то, что получилось. Фотать не буду, чего позориться рядом с Танюшиным произведением искусства. Но, крем, который с лимонным соком ,между прочим, очень вкусный. Во-от. Может попозже, получится сфотать, покажу...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 26 авг 2015 23:45 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Танюша писал(а): Я , неугомонная, на прошлой неделе съездила на курсы по европейским десертам. Давно на них засматривалась, сама кое-чего пробовала делать, но нужен был волшебный пендель и наглядное пособие. Уже четвертый день хожу под впечатлением, которое не смогла испортить даже дикая жара во время курса. Очень много полезной информации, новые рецепты, новые технологии и техники оформления. Как я могла пропустить эти фотографии! Особенно эту. Глаз радует)) Однозначно, на такие торты легче ножом замахиваться. Мне они точно по душе. Но что-то подсказывает, что клиенты больше будут заказывать торты с фигурками. Такова селяви.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 14 сен 2015 19:01 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 15 сен 2015 11:17 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Мама в детстве делала такие грибочки. А потом еще была такая штука вроде ковшика, куда заливалось тесто и получались лисички (как Рая показывала). Восторгов было полные штаны)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 25 сен 2015 22:47 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Грибочки я вот для этого торта жарила. Кстати, вернее совсем некстати, он не понравился заказчикам. Дизайн не понравился, к содержимому претензий нет. Просили осеннюю тему, ну моя осень это желтые листья на голубом небе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 25 сен 2015 22:58 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Как это могло не понравится!?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 25 сен 2015 23:07 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
У меня открылся сезон морковки. Сегодня пекла морковно-ореховый бисквит. Полный восторг. Рекомендую. Продукты: 2 яйца 1 стак.сахара 0,5 стак. раст.масла 1 стак.муки 50г молотых орехов 200г тертой моркови 1 пак. рыхлителя (11г) 1 чайн.ложка пряной смеси для пряников (корица, гвоздика, мускатный орех) цедра половины апельсина 0,5ч.ложки соли Смешать муку, соль, рыхлитель, орехи. Яйца взбить с сахаром и маслом без запаха. Добавить тертую на мелкой терке морковь и цедру Добавить мучную смесь и хорошо перемешать Выложить в форму ровным слоем. Можно выпекать и в небольшой круглой форме, а потом разрезать на коржи. Выпекать до сухой зубочистки при 180 град. Мне хватило 20минут. Очень вкусно. Нежный, влажный, пряно-ореховый. Я половину бисквита и не заметила, как съела.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 25 сен 2015 23:09 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Паулинка писал(а): Как это могло не понравится!? У каждого свой вкус. Один любит арбуз, другой - свиной хрящик (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 25 сен 2015 23:32 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Ну и обещанный морковный мармелад. Морковный жмых - 200г Апельсин - 1шт Лимон - 0.5шт Сахар - 0,5стак. Вода -1,5стак. Агар-агар - 2 чайн.ложки У меня этот мармелад случился после сбора урожая моркови. Всю некондицию переработали на сок, а жмых тоже вкусный и очень полезный, поэтому не выбрасываю. Его можно заморозить и использовать как в выпечке, так и в начинках. Итак, берем жмых, с апельсина и половины лимона стираем цедру. Выжимаем сок из ободранного апельсина и половины лимона. Доливаем воды до объема стакана. Еще в одном стакане воды размешиваем агар-агар. И выливаем все в жмых. Добавляем сахар. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 5-7 Сразу разливаем по формочкам, лучше силиконовым. Хорошо подходят формы для маффинов. Оставляем на столе до остывания и застывания. Агар застывает при температуре 40-45град., так что в холодильник можно не ставить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 25 сен 2015 23:38 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Я все на цвет не налюбуюсь Надо же какой яркий! Танюш, а фильтровать его не стоит?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 25 сен 2015 23:40 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Зачем же фильтровать? Мы же его и делаем ради ценной клетчатки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 25 сен 2015 23:42 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Танюша писал(а): Зачем же фильтровать? Мы же его и делаем ради ценной клетчатки. ААаа..вон чего) Я то все про цвет-фактуру, про клетчатку и забыла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 26 сен 2015 01:17 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Танюш, спасибо за рецепт Вопрос: стакан у тебя сколько по объёму?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 26 сен 2015 10:28 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 28 сен 2015 14:36 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Сделала пирожные из морковного бисквита и мармелада в евростиле. Но как-то не впечатлились в соцсетях мои зрители и заказчики. А мне нравится. И на вкус тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 28 сен 2015 15:15 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
А ты дави на то, что они жуть какие полезные. Танюш, какая высота у башенок? Есть их удобно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 28 сен 2015 15:29 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Я их заливала в силиконовой форме для капкейков, сантиметра 4 высотой. А есть их все равно ложкой. Кусок торта гораздо выше бывает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanya1
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 06 окт 2015 16:01 |
|
Сообщения: 1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 05 ноя 2015 17:17 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
На днях делала медовики с бюджетным оформлением. Если немного поиграть с формой, то даже просто под крошкой торт смотрится по другому. Я его еще немного приукрасила сахарными кружевами и вафельными бабочками. А этот просто выровняла кремом и сверху залила гляссажем. Немного ягод сделали его праздничным.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 05 ноя 2015 17:36 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Мне второй нравится, такой из серии английских, что ты раньше показывала.
Танюша, а можно вопрос - на твоём сайте видела торт Добош, он реально долго хранится, сколько ты хранила, по опыту? А то страшновато как-то звучит - 10 дней, там же яйца. Мне просто заманчиво сделать его заранее ко дню рождения, но побаиваюсь. И еще вопрос - на какой слог ударение в названии?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 05 ноя 2015 19:15 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Добош (дОбош, специально искала-читала ) хранится долго. И только вкуснее становится. Я прошлым летом его делала в качестве презента в Москву. Здесь 3 дня стоял, потом день в поезде ехал по жаре, потом мы его начали есть на второй день и дня 3 еще ели. В общей сумме дней 8 прошло. У меня там много долгоиграющих тортов: Ферреро Роше, 3 шоколада, птичье молоко, пьяная вишня, воздушный сникерс, крещатый яр, пляцок. Все эти торты становятся тортами только на 3-4 день. Да и все остальные тоже минимум сутки должны жениться, иначе это просто хлеб с кремом. Кстати, абсолютно любой торт можно сделать заранее и просто заморозить. А за день до мероприятия поставить в холодильник на оттайку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 05 ноя 2015 19:20 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Вставлю 5 крон про Добош.Я его делала 2 раза.Оба раза заранее,когда у меня были выходныеза 4-6 дней до праздника. Высшая похвала была от сына: -Мама,это не торт!Это наивкуснейшая шоколадная конфета! Так что,Пау,делай не раздумывая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 05 ноя 2015 19:30 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Спасибо, Танюша, Лена! Вы меня спасаете А то ДР на четверг выпадает, в среду вечером как-то некогда будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 09 дек 2015 20:41 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
По-моему, отличная идея для новогоднего торта! В российском варианте вместо Санты должен быть Дед Мороз, а вместо оленей - зайцы и медведи. Лошади как-то не очень будут смотреться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 09 дек 2015 23:25 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Брита, его и в таком варианте здесь уже не один год лепят. Глобализация однако
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 10 дек 2015 00:45 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Танюша писал(а): Брита, его и в таком варианте здесь уже не один год лепят. Глобализация однако Вон оно как. А я ни разу вживую такого не встречала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 05 июл 2016 00:10 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Танюша, почему-то не пускает комп на твой сайт? Хотела рецепт один вспомнить,записать, но, увы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 05 июл 2016 01:39 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Koral писал(а): Танюша, почему-то не пускает комп на твой сайт? Хотела рецепт один вспомнить,записать, но, увы Koral, загляни в Личку, тебя на почте посылка уже с 18 числа ждет. Если не заберешь до, то её скоро обратно отправят. Все данные я тебе в письме написала. Ты их видела?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 05 июл 2016 08:28 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Koral писал(а): Танюша, почему-то не пускает комп на твой сайт? Хотела рецепт один вспомнить,записать, но, увы А я этот сайт удалила, уже давно. Это слишком дорогое удовольствие по нынешнему курсу доллара. А доходов от него не было никаких. Кризис однако.... Если что нужно, спрашивай здесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 05 июл 2016 12:46 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Танюша писал(а): Koral писал(а): Танюша, почему-то не пускает комп на твой сайт? Хотела рецепт один вспомнить,записать, но, увы А я этот сайт удалила, уже давно. Это слишком дорогое удовольствие по нынешнему курсу доллара. А доходов от него не было никаких. Кризис однако.... Если что нужно, спрашивай здесь. Блиииин( И про кризис согласная я, да. Но мы ж все равно прорвемся, не фиг проплаченному г*ну в сети место уступать;)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|