Автор |
Сообщение |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 10 авг 2015 12:02 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
JullS писал(а): Brita писал(а): Главное, чтобы не мясо, если про овощи. Ох, и добрый ты, боярин!(с) Я ж после двухнедельного пребывания вдали от людей, новостей и прочих прелестей цивилизации. Потому да, дорая аки ...не знаю кто) JullS писал(а): Лен, правильно понимаю, что это надо и для поисковиков? "Маэстры" и "ноктюрны" даже в каталогах форума не очень канают порой. Имхо надобней в названии рецепта чётко указывать, что это и с чем-из чего.
Абсолютно верно. Поэтому, если беру рецепт с таким названием для основной базы, то в скобках пишу не романтическое название, а строго по существу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 27 авг 2015 11:19 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Пора-пора начать новый конкурс а то у меня книжки для подарков пылятся)) Мне нравится тема овощной икры. Можно расширить рамки до рагу, сотэ, карри овощного и иже с ними. Будем внедрять?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 27 авг 2015 13:29 |
|
Сообщения: 13521
|
Мне нравится идея расширить рамки. Одна овощная икра звучит как-то скучновато. Даже если бананы с дынями пойдут в ход как овощи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 27 авг 2015 16:30 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
JullS писал(а): Мне нравится идея расширить рамки. Одна овощная икра звучит как-то скучновато. Даже если бананы с дынями пойдут в ход как овощи. Быть по сему
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 27 авг 2015 16:52 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
JullS писал(а): Мне нравится идея расширить рамки. Одна овощная икра звучит как-то скучновато. Даже если бананы с дынями пойдут в ход как овощи. Боюсь, что много чего пойдёт в ход как овощи - и рыба, и колбаса, ич его там еще бывает в холодильнике . Готовь, Юля, новые очки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 27 авг 2015 16:59 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Паулинка писал(а): JullS писал(а): Мне нравится идея расширить рамки. Одна овощная икра звучит как-то скучновато. Даже если бананы с дынями пойдут в ход как овощи. Боюсь, что много чего пойдёт в ход как овощи - и рыба, и колбаса, ич его там еще бывает в холодильнике . Готовь, Юля, новые очки Тю, будем резать, не дожидаясь перитонитов (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 27 авг 2015 17:00 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 27 авг 2015 20:21 |
|
Сообщения: 13521
|
Паулинка писал(а): Готовь, Юля, новые очки Дауш...Могу себе представить... Брита! А нельзя ли установить хотя бы количественный ценз? Ну на крайняк, чтобы не переплюнуть капусту?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 27 авг 2015 21:51 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
JullS писал(а): Брита! А нельзя ли установить хотя бы количественный ценз? Ну на крайняк, чтобы не переплюнуть капусту? Да ну, чем больше рецептов, тем лучше, будет из чего выбирать. Если что, я помогу закаталогизировать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 28 авг 2015 00:16 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
А грибы в овощную тушенку допустимы? Или это излишества буржуазные?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 28 авг 2015 00:27 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Допустимы, ИМХО. Они ж ближе к овощам, чем бананы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 28 авг 2015 01:10 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Матрёшка писал(а): А грибы в овощную тушенку допустимы? Или это излишества буржуазные? Допустимы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 28 авг 2015 01:31 |
|
Сообщения: 13521
|
Bettan писал(а): Они ж ближе к овощам, чем бананы. Что-то мне кажется, что овощной банан гипотетически возможен. Натушеный с манго и укропом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 13 сен 2015 00:58 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Джулси, а можно подробнее по применению икры из зелёных помидоров. В щи - это как? Как обычную зажарку из помидоров? Вообще, на вкус оно как, помидорно или какие-то другие вкусовые нюансы?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 13 сен 2015 01:17 |
|
Сообщения: 13521
|
Лен, не, в щи - уже в тарелку. Пойду, подправлю. Хотя, мне кажется, что и в процессе варки можно добавлять, если душа попросит. Вкус...Не то, чтобы помидорно. Зелёно-помидорно.)) Ну и там запахи хорошо так ощущаются - чеснока и трав/специй. Вообще, если специй и острого перца побольше добавить, станет похоже на аджику такую своеобразную. У меня с макаронами едят хорошо остренькую. Кстати, можно и с майонезом такое делать, по принципу кабачковой икры с майо. И томатную пасту добавлять. Только вкус уже совсем другой будет. Гибкий очень рецепт, базовый, я б сказала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 13 сен 2015 01:32 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Ясненько. Если обломятся зеленые помидоры от родственников, надо попробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 13 сен 2015 11:14 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Мясной бульон крепкий застывший (желе) может быть? И чуть майонеза? Баклажаны, кабачки,перец...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 13 сен 2015 18:47 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Raissa2003 писал(а): Мясной бульон крепкий застывший (желе) может быть? И чуть майонеза? Баклажаны, кабачки,перец... Если без мяса бульон, то вполне.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 17 сен 2015 14:21 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Иш, рецепт картофеля в фольге интересный, но не по теме. Перенесла его в фото-рецепты topic7112.shtml
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 17 сен 2015 15:26 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Картофель не в фольге, а на фольге. А в чём проблема? овощная тушенка (баклажаны+лук+помидоры) в отварном картофеле? Или картофель не овощ? как банан не растение? Может яйцо не в тему? Что смутило? Если выложу необычный рецепт овощной икры и оформлю таким образом: или таким или такую тушенку? я поняла. Админ прав. Даже спорить не буду. Главное из мясного бульона вынуть мясо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 17 сен 2015 15:34 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
iii писал(а): Картофель не в фольге, а на фольге. А в чём проблема? овощная тушенка (баклажаны+лук+помидоры) в отварном картофеле? Или картофель не овощ? как банан не растение? Может яйцо не в тему? Что смутило?
Тут не в оформлении, а в основном проблема - в тушении. Т.е. ты уже готовые тушеные овощи как вторичный шаг к основном блюду используешь. Картофель у тебя запекается, а внутри его те самые тушеные помидоры, о которых ты писала в предыдущем рецепте. Надеюсь, понятно объяснила. И да, если будет в рецепте мясо, то опять мимо. А бульон для тушения овощей велком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 17 сен 2015 16:31 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
iii писал(а): Картофель не в фольге, а на фольге.
Иш, а сколько кизила post290819.shtml#p290819 ? Овощи я пересчитать могу, а с кизилом сложнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 17 сен 2015 16:58 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
я даже не знаю что у меня первично, а что вторично. у меня как-бы равноправно. А вот если б..... я назвала "икра из баклажан". Фото икры в тарелочке или розеточке. Первичную материю изобразив, ткск. Рядом ложечка с греночкой. и Всё. А потом, как пример: - А ещё можно запечь в картофеле, используя материю вторично. И уже фото с картофаном и яйцом. Чтобы люди поняли, что главное не оформление, а именно основное блюдо - икра баклажанная. Так можно? Ведь реально: синтез овощной икры и картофеля - рецепт не в тему. Эка меня угораздило-то...Не в розеточку выложить, не на хлебушек!!!, а на картошечку, да на горяченьку, да ароматненьку. Про малиновое рагу. Цитата: Иш, а сколько кизила post290819.shtml#p290819 ? Овощи я пересчитать могу, а с кизилом сложнее. Это как с уксусом. Пробовать надо. У меня ягоды с участка на одном кусту(е) вкуснейшие кисло-сладкие. На готовую массу в одну большую сковороду 10-12 штук. Если очень кисло, то 5-6. По теме. Я сейчас работаю в институте клеточной биологии и генетической инженерии, так мне главный редактор журнала "Цитология и генетика" посоветовала свёклу есть в любом виде как можно чаще. Только свежевыжатый сок разбавлять водой и дать немного постоять, а то у сосудов шок может случится от такого полезного удара. Тётке хорошо за 70, а выглядит лет на 57. Кожа, цвет лица, энергия. Говорит, бурячок на столе частенько. Грешит на него. Пользительный корнеплод. И я начала эксперименты на организмом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 17 сен 2015 17:21 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
iii писал(а): Так можно? Ведь реально: синтез овощной икры и картофеля - рецепт не в тему. Эка меня угораздило-то...Не в розеточку выложить, не на хлебушек!!!, а на картошечку, да на горяченьку, да ароматненьку.
Нет, не так. Если предлагаешь "сервировать" на картошечке, да на горяченькой, то делай в одном рецепте конкурсного блюда - томатной икры. Равноправие по дедушке Ленину здесь не пройдет. Либо конкурс тушеных овощей, либо просто фото-рецепт. Что то же хорошо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 17 сен 2015 17:37 |
|
Сообщения: 13521
|
iii писал(а): как банан не растение? Признавайтесь, кто идиот утверждал, что банан - плотоядное животное?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 24 сен 2015 17:56 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Вопрос возник: А не гратен ли это у Иииши? Обычная кастофельная запеканка. Вкусно, знаю точно. Но, по-моему, не подходит в тему.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 25 сен 2015 00:08 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Это не гратен и даже не картофель "Анна". Он не запекается в духовке. Нет сырной корочки, и вообще никакой нет. Если в конкурсе присутствие зарумянившихся частей блюда противопоказано, то в этом случае, можно плеснуть водИчки грамм 100 в начале закладки. Для примера: тоже самое, только приготовлено в духовке, а не вытомлено под крышкой на плите. Способ тепловой обработки другой Если одинаково нарезанный картофель тушить, жарить, запекать, варить - вкусы будут разные. Но если админ скажет, что тушеный под крышкой картофель oдин час не является тушёным овощем, то так по сему быть. Их там нет (с).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 28 сен 2015 16:31 |
|
Сообщения: 13521
|
iii писал(а): 1. Портулак с острым перцем Странно. То, что растёт у нас на огородах под названием портулак, на порей никак не похоже даже намёком. Разве что тоже на букву "П" начинается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 01 окт 2015 22:13 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 01 окт 2015 23:38 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|