Автор |
Сообщение |
Brita
|
Заголовок сообщения: Готовим: По страницам кулинарных книг Добавлено: 20 апр 2016 11:29 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Готовим: По страницам кулинарных книгЗадание За обилием рецептов в сети, мы стали забывать о печатных кулинарных книгах. А ведь так приятно полистать настоящую бумажную книгу, которую можно подержать в руках, почитать рецепт и рассмотреть картинки к нему. В этом конкурсе у вас появится такая возможность. Итак, готовим по рецептам из бумажных кулинарных книг, с указанием названия издания и автора, и желательно с фото конечного блюда из книги. Использование рецептов из книг, подаренных за участие в конкурсах Готовим.РУ, приветствуется. Появятся вопросы по конкурсу, добро пожаловать в соответствующую тему "Вопросы - ответы на конкурсные темы"Как обычно, авторов лучших рецептов ждут книжные призы от администрации сайта Готовим.РУ. Срок подачи заявок со 20 апреля по 18 мая (включительно)Как стать конкурсантом:Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и этапов приготовления. По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта. Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: По страницам кулинарных книг Добавлено: 28 апр 2016 14:24 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Начну, что ли... Рецепт из книги "Практическая энциклопедия русской кухни". Книгу подарила Брита Автор как таковой не указан, есть составители: Ильиных Н.В., Ройтенберг И.Г., Першина С.Е.. Собственно, фото: Драчена с добавками в исполнении КазачкиЗнатоки русской кухни утверждают, что изначально была дрочёна, эдакое блюдо типа яичницы с мукой, но без сухарей. А потом уже в СССР блюдо стало драченой и туда принялись добавлять гренки. Итак. Продукты:яйца- 2шт молоко- 5 ч.л. мука пшеничная - 3 ч.л. сметана 15% - 3 ч.л. сушеная петрушка, базилик соль масло сливочное- 3 ч.л. хлеб ржаной или пшеничный - 1 ломтик На фото нет муки и зелени Ломтик хлеба нарезать мелко и обжарить в сливочном масле (2 ч.л. масла сюда пошли) Яйца разболтать с солью, мукой, сметаной и хорошо взбить. Соединить с гренками и зеленью. На смазанную маслом (последняя ч.л. слив. масла) сковороду вылить взбитую массу и запечь при 170С до образования румяной корочки- рекомендуют в книге. Я, исходя из своих условий, приготовила без духовки: вылила массу на разогретую сковороду, минуты на 4 оставила под крышкой, потом перевернула аккуратно: Опять подержала под крышкой минуты 4 и перевернула обратно. Получился омлет/блин или просто драчена : Хлеб можно резать плоско, но я люблю кубиками, можно вместо хлеба тертый картофель добавить или лук репчатый. Все продукты для одной порции. Достаточно сытная еда, хороший вариант для завтрака! На книжном фото сухарики полностью погружены в смесь, у меня же на треть, т.к. готовила 1 порцию и взяла широкую сковороду.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: По страницам кулинарных книг Добавлено: 02 май 2016 22:12 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Капкейки с карамельным кремом от ТанюшиРецепт из книги "Boutique кондитерская", которую подарила Брита. Автор Пегги Порше. Меня в этом рецепте зацепила выпечка с финиками, никогда не пробовала. Тесто: 100мл молока 300г фиников 130г мягкого масла 200г сахара 290г муки (2 стакана) 150г грецких орехов 3 яйца Щепотка соли 10г разрыхлителя Ванильный экстракт Из фиников вынуть косточки и залить их кипятком на 20 минут. Слить воду и порезать финики на мелкие кусочки, они становятся мягкими и сочными. Взбить мягкое масло с солью и сахаром. Вбить в него по одному яйца. Вбить молоко и ваниль Вмешать муку Всыпать рубленные орехи и финики. Хорошо перемешать. Тесто готово. Сварить сироп: 0,5стакана сахара + 0,5 стакана воды, закипятить. Разогреть духовку до 180 град. Разложить тесто по формочкам. 2 стол.ложки на капсулу. Выпечь до сухой зубочистки, минут 15-20. Вытряхнуть кексы на решетку и пока они горячие пропитать сверху горячим сиропом. Он очень хорошо и быстро впитывается в горячую выпечку. Хорошо остудить. В книге написано, что их надо завернуть в пищевую пленку и убрать на несколько часов в холодильник, для уплотнения теста. Я этого не делала. Оно и так достаточно плотное. Вот такие они внутри. Финики совсем растворились, но на вкус их присутствие чувствуется. Сделать крем. 200г мягкого масла 200г сливочного сыра 200г вареной сгущенки Все взбить. Сыр у меня сливочный плавленый. Мне нравится крем именно с плавленым сыром, его солоноватость делает крем вкусным (в книге название сыра не уточняется). Из капкейков вырезать серединку. Положить внутрь пол чайной ложки вареной сгущенки ( у меня карамельный соус) И накрыть вырезанной частью Переложить крем в кондитерский мешок с круглой насадкой или в плотный пакет с отрезанным уголком и отсадить крем на капкейки Все готово Вот такой разрез Вкусно, но очень сладко, до приторности. В сладком тесте со сладкими финиками, со сладкой карамельной начинкой и сладким карамельным кремом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: По страницам кулинарных книг Добавлено: 04 май 2016 20:24 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Паста с песто, картофелем и зеленой фасолью от ПаулинкиВложение:
DSC_0501.JPG [ 3.73 МБ | Просмотров: 32108 ]
|
|
Рецепт из книги Марты Стюарт, которую прислала Брита. Не всегда выкладываю, но готовила по этой книге часто, сейчас пореже, так как дитё живёт отдельно. Рецепты, действительно,очень быстрые и простые, иногда даже и степов не получится, так как их один - два Сегодня выбрала вот этот рецепт: Вложение:
DSC_0491.JPG [ 3.84 МБ | Просмотров: 32108 ]
|
|
Картошку рекомендуют порезать кубиками 1,2 см, у меня глазомер не настолько развит...развит, но не настолько порезала приблизительно. Картошку поставить варить Вложение:
DSC_0481.JPG [ 3.56 МБ | Просмотров: 32108 ]
|
|
Когда картошка закипит, закинуть фасоль, у меня она из заморозки Вложение:
DSC_0489.JPG [ 3.5 МБ | Просмотров: 32108 ]
|
|
через несколько минут добавить соль и пасту, время считать в зависимости от времени варки пасты, с тем расчетом, чтобы и овощи и паста были готовы одновременно. Когда всё готово, откинуть на дуршлаг. Надо будет добавить песто - у меня самодельный, по рецепту из той же книги - на базе петрушки и грецких орехов (и сыра твёрдого, но не пармезана, а белорусского пармезана ), но можно и классический, в книге напоминают, что есть готовый в баночках, у нас в продаже есть, но не везде. Вложение:
DSC_0494.JPG [ 3.52 МБ | Просмотров: 32108 ]
|
|
Всё перемешать и подавать Вложение:
DSC_0496.JPG [ 3.45 МБ | Просмотров: 32108 ]
|
|
Количество продуктов (я всё удвоила) - 2 картофелины с низким содержанием крахмала 230 грамм пасты каватаппи 230 грамм зеленой фасоли 1/2 стакана песто соль и перец молотый черный Что бы я изменила: добавила бы немного сливочного масла по готовности. В целом получилось очень вкусно! И не избитое такое блюдо, свеженькое. В книге пишут, что такое сочетание - картошка, паста, фасоль, песто характерно для региона Лигурия, помню Лаппа давала рецепт лигурийской запеканки - там была картошка и фасоль, так что, да, в книге, видимо, не врут. Спасибо, Лена, за эту классную книжку и за конкурс!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: По страницам кулинарных книг Добавлено: 07 май 2016 18:20 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Печенье "Песчаные розы" от ТанюшиЭтот конкурс сподвиг меня наконец-то опробовать рецепты из книги "Уроки шеф-кондитера Себастьена Серво "3 шоколада", подаренной Бритой уже довольно давно, но так и стоявшей на полке . Точнее, многие моменты и идеи я из нее успешно выдергивала, но полностью воссоздать какой-то рецепт, руки не доходили. Итак, сначала нужно сделать вот это "печенье", в оригинале Roses de sable 3 chocolats. Печенье взяла в кавычки потому, что печь ничего не нужно. Все рецепты в книге даны в трех экземплярах, для черного, молочного и белого шоколада. Поэтому она и называется "3 шоколада". Песчаные розы из черного шоколада: 100г темного (горького) шоколада 50г кукурузных хлопьев 10г апельсиновых цукатов Песчаные розы из молочного шоколада: 100г молочного шоколада 50г кукурузных хлопьев цедра половины лимона Песчаные розы из белого шоколада: 100г белого шоколада 30г воздушного риса 10г несоленых фисташек 10г изюма Процесс приготовления одинаковый для всех. Я делала вариант из молочного шоколада. Шоколад растопить на паровой бане или в микроволновке Кукурузные хлопья потолочь, можно прокатать скалкой, но не в пыль. Натереть в них цедру. В расплавленный шоколад всыпать хлопья и хорошо перемешать Выложить примерно 1 столовую ложку смеси в кольцо ф7см и притоптать вилкой Снять кольцо, придерживая вилкой массу И таким образом сделать остальные "розы". Из этой нормы у меня получилось 8 штук. Если масса начнет застывать, то подогреть ее на водяной бане. Поставить на 15 минут в холодильник и можно грызть. Необычные, легкие и очень хрустявые. Почему их назвали розами я так и не поняла. Себастьен использует их в качестве основ и добавок для других десертов. Поэтому с них я и начала. Продолжение будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: По страницам кулинарных книг Добавлено: 07 май 2016 22:26 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Хрустящий шоколадный тарт от Танюши Продолжение из книги "3 шоколада" Себастьена Серво. Я на этот тарт сразу глаз положила, когда книгу получила. Тесто: 10г какао 50г сахара 1 яйцо 80г сливочного масла 150г муки щепотка соли Мягкое масло, какао, сахар, соль перемешать Добавить яйцо, муку, хорошо перемешать Завернуть тесто в пленку и убрать на 2 часа в холодильник Тем временем сварить крем. 120г черного шоколада ( или 160г молочного, или 180 белого) 250г сливок 20% жирности 1 яйцо 30г сахара ( мне это показалось маловато) 1 стол.ложка муки Яйцо, сахар, муку перемешать Влить холодные сливки, хорошо перемешать Уварить на небольшом огне, постоянно помешивая до загустения Снять с огня, сразу добавить шоколад ( я делала с черным) и хорошо перемешать до растворения Накрыть крем пленкой впритык и убрать в холодильник Тесто раскатать в пласт, толщиной в 2-3мм Накрутить его на скалку и перенести в форму Хорошо разровнять и прижать к форме, обрезать высоту бортика около 2 см. Поставить форму в морозилку на 30 минут, тогда тесто не деформируется при выпечке. Остатки теста я раскатала буквально до миллиметра и сделала печенюшки как чипсы Разогреть духовку до 190 градусов. Поставить замороженную форму в духовку и выпекать минут 20. Вот такая получается коробочка. Остудить Порубить ножом 4 песчаные розы из предыдущего рецепта Насыпать в коробочку И выложить сверху крем Притрусить сверху сухим какао Для украшения растопить пол плитки шоколада Залить тонким слоем в подходящую форму. Например в крышку Или контейнер от зефира Поставить минут на 5 в морозилку и осторожно вытряхнуть застывший шоколад Украсить тарт Или так И сразу можно есть Замечательный вкус. Он полностью зависит от вкуса используемого шоколада. Хрустящее тесто с кусочками крустиланта и шелковый шоколадный крем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: По страницам кулинарных книг Добавлено: 10 май 2016 10:21 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Millefeuilles classiques от Паулинкиили, по русски говоря, классический мильфейВложение:
DSC_0506.JPG [ 3.49 МБ | Просмотров: 31722 ]
|
|
У меня есть вот такая подарочная книга: Вложение:
DSC_0493.JPG [ 4.07 МБ | Просмотров: 31722 ]
|
|
Рецептов в ней много, я выбрала для начала самый простой - классический. Как известно, французское пирожное мильфей - это прообраз нашего Наполеона. В чем разница - в книге не предлагается рецептов слоеного или псевдослоеного теста, почти все мильфеи - из магазинского слоёного теста, за исключением овощных, пармезанового и бисквитных (есть и такие). Еще разница в том, что в классическом рецепте, в крем не добавляется масло, просто заварной крем на желтках. Вложение:
DSC_0491.JPG [ 3.71 МБ | Просмотров: 31722 ]
|
|
Взбить желтки с сахаром до бледно-желтой пенки Вложение:
DSC_0494.JPG [ 3.46 МБ | Просмотров: 31722 ]
|
|
Добавить муку и перемешать Вложение:
DSC_0496.JPG [ 3.5 МБ | Просмотров: 31722 ]
|
|
Вскипятить молоко и потихоньку, взбивая влить к желткам с мукой, прямо горячим Вложение:
DSC_0497.JPG [ 3.23 МБ | Просмотров: 31722 ]
|
|
Вернуть крем в кастрюльку, довести до кипения и помешивая варить 2 минуты. Потом охладить. Вложение:
DSC_0498.JPG [ 3.77 МБ | Просмотров: 31722 ]
|
|
Что касается теста, то, хоть и на картинке круглые коржи, в тексте написано, что надо порезать прямоугольниками 5х10 см - 18 прямоугольничков. Далее, фишка в том, что тесто надо "заглазуровать", чего не делается с наполеоновым тестом. Есть два способа это сделать, в данном рецепте тесто посыпается перед выпечкой сахарной пудрой, щедро. У меня была пудра с ванилином, который по совету в книге добавляется в крем, по желанию. Ну, получилось, что в крем я не добавляла, а аромат ванили получился. Выпекаются коржи на 200 гр 6-7 минут до румяности. Если не румянятся, в книге пишут, что можно насыпать еще слой пудры. Вот такие получились. Вложение:
DSC_0499.JPG [ 3.77 МБ | Просмотров: 31722 ]
|
|
Остается все остудить и собрать мильфей. По три штуки, верхний корж не мазать кремом, а посыпать сахарной пудрой. Кондитер из меня еще тот поэтому всё криво-косо. Крема побоялась больше положить, но после фотосессии разобрала пирожные обратно и добавив крема снова собрала В общем, рецепт из подарочной книги сделала. Что бы я изменила - вместо муки взяла бы манку, так как крем получился недостаточно густой, как мне кажется. Ну и ручонки набить надо, чтоб всё же покрасивее было. А так всё нормально, более сухо, менее жирно, чем Наполеон, но, в целом вкусно. Есть удобнее, разбирая на слои. Количество продуктов, в принципе есть на картинке, но в переводе: Для коржей: 2 рулона слоеного теста (я две пластины взяла, у нас в рулонах нету) 2 столовые ложки сахарной пудры Для крема: 100 гр сахара 4 желтка 50 гр муки 500 мл молока
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: По страницам кулинарных книг Добавлено: 11 май 2016 22:44 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Филе миньон с грибами в исполнении КазачкиРецепт из книги "Рецепты французской кухни" Пилипчук Н.И., Петроченко В.В., Поляков Д.Н.,- Москва. 1968 год. Не берусь утверждать насколько французский этот рецепт, но он на наш вкус очень и очень, как, впрочем, и многие другие рецепты из книги. Скрин рецепта: Продукты:грибы (шампиньоны или белые) свежие- 1 кг слив. масло- 6 ст. ложек соль- 2 ч.л. черный молотый перец 0,5 ч.л. мука пшеничная - 2 ст. л. сметана - 0,5 стакана филейная вырезка- 6 кусков толщиной 2 см сухое белое вино- 4 ст.л. Я все количество уменьшала, соблюдая общие пропорции. Общий набор: Вино брала инкермановский Совиньон белое сухое: Грибы нарезала (всегда отвариваю свежие грибы): Мясо нарезала, отбила, посолила, поперчила: Оставило мясо полежать, растопила слив. масло (его часть от общей нормы) на сковородке, обжарила в нем грибы. Потом грибы посолить, поперчить. Муку обжарила до светло-коричневого цвета и смешала со сметаной: На вторую сковороду отправила жарить мясо на слив. масле: Тем временем соединила обжаренные грибы, смесь муки со сметаной и буквально пару минут подержала на небольшом огне. Мясо уже обжарилось (само:) ) и с другой стороны, плеснула к мясу вина, подержала пока выпарится, сняла с огня. Всё. Фотографировала в спартанских условиях, потому как есть качество
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: По страницам кулинарных книг Добавлено: 20 май 2016 10:02 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Tajine à la viande hachée от ПаулинкиИли тажин с рубленым мясомВложение:
DSC_0529.JPG [ 3.17 МБ | Просмотров: 31191 ]
|
|
Книга вот такая, называется Кускусы и тажины, автор Надьетт Гюидум, ничего про неё не знаю:) Вложение:
DSC_0522.JPG [ 3.67 МБ | Просмотров: 31191 ]
|
|
Рецепт выбрала такой, исходя из продуктов, что были под рукой. Но, в принципе, в книжке все рецепты из продуктов доступных. И все, несмотря на название, готовятся без собственно тажина как посуды Вложение:
DSC_0524.JPG [ 3.62 МБ | Просмотров: 31191 ]
|
|
Количество продуктов:Говяжий фарш 350 гр Горошек зеленый 400 гр Сыр тёртый 150 гр 1 луковица 3 яйца сырых 3 яйца варёных 1 кофейная ложечка корицы 4 столовых ложки оливкового масла Вода, соль, перец Сначала надо измельчить луковицу. Я всё таки слово hachée (аше) восприняла как фарш, поэтому лук превратила почти в пюре, используя малую кухонную технику. Да и для запеканки, мне показалось, так будет лучше. Вложение:
DSC_0509.JPG [ 3.13 МБ | Просмотров: 31191 ]
|
|
Потом надо в течении 10 минут обжарить говяжий фарш с луком на оливковом масле, посолить, поперчить и добавить кофейную ложечку корицы Вложение:
DSC_0513.JPG [ 3.1 МБ | Просмотров: 31191 ]
|
|
Долить 2 стакана воды и поставить тушить на 35 минут с тем, чтобы хорошо выпарилась вода и соус стал более или менее однородным Вложение:
DSC_0514.JPG [ 3.2 МБ | Просмотров: 31191 ]
|
|
Тем временем подготовить варёные яйца и сыр Вложение:
DSC_0516.JPG [ 3.73 МБ | Просмотров: 31191 ]
|
|
Фарш остудить и смешать с горошком (свежим, но в моём случае он был разморожен) Вложение:
DSC_0517.JPG [ 3.16 МБ | Просмотров: 31191 ]
|
|
Взбить сырые яйца как на омлет Вложение:
DSC_0518.JPG [ 3.68 МБ | Просмотров: 31191 ]
|
|
Объединить соус, сырые яйца и сыр Вложение:
DSC_0519.JPG [ 3.8 МБ | Просмотров: 31191 ]
|
|
Выложить в форму для кекса (так и написано, что именно для кекса , я, конечно, взяла просто керамическую форму) И вдавить варёные яйца в наш прэпарасьон таким образом Вложение:
DSC_0520.JPG [ 3.14 МБ | Просмотров: 31191 ]
|
|
Посыпать сверху сыром и запекать в течении 30 минут. Готово. Вложение:
DSC_0526.JPG [ 3.21 МБ | Просмотров: 31191 ]
|
|
В конце рецепта автор настаивает на сервировке тажина в овальных или прямоугольных тарелках и заверяет, что л'эффе сера гаранти! Уж не знаю, как насчет зависимости гарантированного эффекта от формы тарелок (подала всё же в овальных ), но тажин получился очень вкусным. Особенно мне понравилась корица здесь, в сочетании с говядиной прямо мням!, с курицей она тоже сочетается, но тут, кмк, идеальное единение. Вот такое вот МПФ.. Влажное, рассыпчатое, ароматное. Еще одно спасибо, Лена за книгу. И, если кто будет повторять - не жалейте оливкового масла, кажется, что 4 ложки много, но оно даёт и аромат и добавляет не то что жирности, а дполнительной мягкости вкуса говядине.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: По страницам кулинарных книг Добавлено: 28 май 2016 19:25 |
|
Сообщения: 13521
|
Эльзасский "пылающий пирог" в исполнении JullSТарт фламбе или фламменкюхе от шеф-повара Андре Солтнера из книги: Цитата: Своё имя эта традиционная эльзасская выпечка получила от старинного способа приготовления - пирог ставили в печь, пока огонь в ней ещё не превратился в угли. Для теста: 2 стакана муки 200 гр. сливочного масла 1 яйцо 1 ст.л. уксуса 1/2 стакана холодной воды щепотка соли (или взять 300 гр. готового слоёного бездрожжевого теста) Для начинки: 1/2 стакана жирного творога 1/2 стакана некислой жирной сметаны(30%) 1 ст.л. муки 2 ст.л. растительного масла 1/4 ч.л. соли(по вкусу) свежемолотый чёрный перец 120 гр. бекона(с/к) 1 средняя луковица 1 ст.л. растительного масла Готовим тесто. Замороженное сливочное масло натереть на тёрке в муку. Быстро перетереть руками. Отдельно размешать яйцо с водой, уксусом и солью. Постепенно добавить полученную жидкую смесь в муку с маслом. Вымесить тесто. Убрать на холод на 30 минут. Готовим начинку. Бекон нарезать на кусочки 2,5-3см. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить нарезанный бекон. Жарить около минуты, переворачивая, пока он не станет отдавать жир. Луковицу разрезать на четвертинки и нашинковать вдоль. Добавить лук к бекону и жарить в течении нескольких минут, встряхивая сковороду. Лук должен стать мягким, но не поменять цвет! Дать остыть до комнатной температуры. Сметану и творог смешать при помощи блендера до однородной массы. Добавить муку, масло, соль и перец. Снова всё хорошо перемешать. Собираем пирог. Тесто достаточно тонко раскатать. Сформовать один большой или несколько маленьких пирогов. Отступив от края 0,5 см, распределить по пирогу творожную массу. Сверху разложить лук и бекон. Выпечь в горячей духовке на среднем уровне в течении 15 минут, или пока тесто не станет слегка золотистым, а лук и бекон не потемнеют. Подавать горячим или охлаждённым. Приятного аппетита! Ну и по традиции - Лена, спасибо за книгу!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: По страницам кулинарных книг Добавлено: 24 июн 2016 09:18 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Суп "Здоровье" с томатным соком от ПаулинкиВложение:
DSC_0555.JPG [ 3.01 МБ | Просмотров: 30191 ]
|
|
Дело было вечером, делать было нечего. И было очень жарко. И вспомнила я один холодный супчик из старой книги. Книга вот такая: Вложение:
DSC_0549.JPG [ 3.41 МБ | Просмотров: 30191 ]
|
|
Автор - Эльмира Меджитова, книга издана в 1991 году. По ней училась готовить моя сестра, потом книжка перекочевала ко мне - на заслуженый отдых. Некогда подарочное дорогое издание мы затрепали до состояния почти антикварного. Я обожаю иногда разглядывать в ней фотографии, очень ностальгично - посуда, подача (а фотографировалось всё в ресторанах) - в общем, напоминает молодость Про автора можно глянуть здесь http://persones.ru/biography-1828.html она и сейчас кулинарными книгами занимается. Рецепт простой: Вложение:
DSC_0550.JPG [ 3.49 МБ | Просмотров: 30191 ]
|
|
Я его делала раньше и потому изменила под свой вкус - 1)сок водой не разбавляю, так вкуснее гораздо; 2)вместо петрушки беру кинзу или укроп, так как у петрушки более жесткие листики, ну её; 3) вместо варёного мяса беру что-то готовое, карбонат, например, так как в жару варить мясо неохота, смысл холодного супа теряется. Таким образом, вот набор продуктов: Вложение:
DSC_0551.JPG [ 3.49 МБ | Просмотров: 30191 ]
|
|
Вот уже всё и готово Вложение:
DSC_0552.JPG [ 3.47 МБ | Просмотров: 30191 ]
|
|
Заливаем соком, добавляем сметану - побольше! Немного соли и перца. И с бородинским хлебушком. А еще в этот суп можно добавить зеленый горошек из банки вместе с бульоном, будет вообще красота. Главное, чтобы всё было холодненькое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: По страницам кулинарных книг Добавлено: 15 сен 2016 00:40 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
По результатам недоголосования и сложных математических подсчетов:
1 место Паулинка и её рецепты; 2 место Танюша и её рецепты; 3 место разделили Казачка и JullS
Девочки, поздравляю!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: По страницам кулинарных книг Добавлено: 16 сен 2016 14:49 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Поздравляю всех! На этот раз проигравших не случилось, одни победители. Конкурс общепримиряющий... Первых нет, и отстающих... (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|