Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Конкурс «Готовим: Азиатское застолье». Заявки до 20 апреля




 [ Сообщений: 15 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Закусочный торт
СообщениеДобавлено: 07 дек 2016 11:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 2909
Откуда: Черноземье
Закусочные торты Рыбный и Мясной

Для теста:
180г сливочного масла (маргарин, спред)
350г сметаны
600г муки
1 ч.л.соды
0,5 ч.л. соли

Мягкое масло перемешать со сметаной, добавить муку, соду, соль. Замесить тесто. Разделить на 4 части, скатать каждую в шар, убрать на час в холодильник. Раскатать коржи 0,5см толщиной, наколоть вилкой, выпекать при 180 градусов минут 10, до бежевого цвета.
Этого теста хватило на 4 коржа диаметром 26см.

Начинка для рыбного торта (снизу вверх):
1. Жареные грибы с луком и сметаной
2. Мелко резаная копченая рыба ( у меня горбуша и скумбрия) + зеленый лук и укроп
3. Мелко рубленные вареные яйца + зеленый лук+укроп+майонез
4. Шпроты, помидоры, оливки, зелень для украшения.

Коржи промазать соусом: майонез+натертый на мелкой терке соленый огурец+горчица
Разложить начинку, дать настояться несколько часов в холодильнике.
Изображение

Начинка для мясного торта (снизу вверх):
1. Жареные грибы с луком и сметаной
2. Мелко резанная куриная грудка обжареная с солью, перцем, карри + петрушка
3. Мелко резанный кабачок обжаренный с чесноком + свежий помидор кубиками
4. Ветчина, огурец, оливки, зелень

Для промазки коржей:
сметана+майонез+горчица+давленный чеснок
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закусочный торт
СообщениеДобавлено: 07 дек 2016 18:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 2872
Откуда: Connecticut, USA
Танюша, спасибо, такая красота! Хочу попробовать на новый год сделать. Несколько глупых вопросов ;) : Их режут на кусочки и едят вилкой? Коржи не крошатся? Или они все пропитанные промазкой и поэтому держатся? Начинка не вываливается? Просто я боюсь, что у меня не получится эстетично сделать, вот интересно, есть ли какие-то технологические детали для презентабельности :).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закусочный торт
СообщениеДобавлено: 07 дек 2016 19:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 2909
Откуда: Черноземье
Резали как обычный торт и ели кто вилкой, кто как биг-мак :mrgreen:
Форму они держали нормально, ничего не вываливалось. Грибы и яйца сами по себе все в соусе. Рыба и мясо приклеиваются к соусу для промазки. Если они будут суховаты, то намазку сделать побольше. Я их вечером собрала, без свежих овощей сверху. Ночь простояли в холодильнике. Утром доукрасила верхушки овощами и травой и привезла на работу. Ели в обед. Коржи пропитались, помягчели, но форму и текстуру держали до последнего. Народ вынес окончательный вердикт, что с хлебом было бы намного хуже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закусочный торт
СообщениеДобавлено: 07 дек 2016 20:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 6636
Откуда: НедоМКАДье
Тань, спасибо за такую замечательную идею! Обязательно попробую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закусочный торт
СообщениеДобавлено: 07 дек 2016 21:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 2872
Откуда: Connecticut, USA
... собрать с вечера, украсить овощами с утра...
Записала.
Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закусочный торт
СообщениеДобавлено: 07 дек 2016 22:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 2909
Откуда: Черноземье
Пробуйте. Делать не сложно.
Коржи вообще можно хоть за неделю испечь и в холодильнике держать.
Начинка - полный полет фантазии и кошелька. Например, рыбный можно сверху украсить креветками и икрой.
Надо бы и вегетарианский вариант продумать и внедрить. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закусочный торт
СообщениеДобавлено: 08 дек 2016 00:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 19408
Откуда: Sverige
Очень похоже на шведские бутербродные торты. Темку я давноооо открывала. Только у Танюши тесто иное и вид очень красивый. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закусочный торт
СообщениеДобавлено: 08 дек 2016 10:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 2909
Откуда: Черноземье
Лиза, я эту тему тоже смотрела, для вдохновения. Только исходила уже из местных продуктовых реалий и простоты приготовления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закусочный торт
СообщениеДобавлено: 04 янв 2017 19:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 2872
Откуда: Connecticut, USA
Изображение

Танюша, отчитываюсь.
Простите, фотка ужасная, в темноте практически.
И внешний вид у тортика тот еще, руки мои корявые.
Есть над чем работать :).

Поняла, что коржи надо раскатывать тоньше и начинки мазать больше. Я мазала толщиной примерно 1 сантиметр, и она вся впиталась в коржи. Получилось довольно сухо и слишком хлебно, но с другими салатами пошло хорошо. Ели через сутки после намазывания. На следуюший день стало помягче, не знаю засчет чего. Остатки получились весьма сладки :). Конечно, он разваливался при разрезании и выкладывании на тарелки, но это опять мои корявые лапы.

Спасибо за классную идею! Буду делать еще с учетом работы над ошибками :).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закусочный торт
СообщениеДобавлено: 07 янв 2017 20:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 2909
Откуда: Черноземье
Katie_v писал(а):
Танюша, отчитываюсь.
Простите, фотка ужасная, в темноте практически.
И внешний вид у тортика тот еще, руки мои корявые.
Есть над чем работать :).

:).

Нормальный внешний вид. Он действительно чем дольше стоит, тем мягче и лучше становится. А коржи надо хорошо раскатывать, они в духовке еще поднимутся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закусочный торт
СообщениеДобавлено: 09 янв 2017 00:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 1157
Откуда: Московская обл.
Тоже отчитаюсь :) Делала и рыбный и мясной. Мясной понравился больше, в качестве прослойки помимо мяса использовала овощное рагу :D . Что привлекло - томат за счёт сока хорошо впитывается в коржи и овощи не "утяжеляют " вкус блюда (в коржах ведь и так много масла и сметаны). А рыбный потребовал слишком много промазки (понятно, что вся влага из майонезно-огуречно-горчичной намазки уйдет в коржи). Ну, это на мой вкус. И да, раскатывать надо очень тонко.
Большое спасибо за рецепт! Без поста Танюши вряд ли стала бы делать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закусочный торт
СообщениеДобавлено: 08 фев 2017 11:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 2909
Откуда: Черноземье
Разобрала, наконец-то, декабрьские фотки. Оказывается я немного пофоткала процесс сборки тортиков.
Делала парочку штук рыбных.
Соус, как и писала, сметана+майонез+тертый соленый огурец+укроп
Изображение

Начинку делала на один слой : крабовые палочки+яйцо+лук+укроп. Лук сюда лучше зеленый.
Изображение

Ну и собственно сборка. Намазала соусом, выложила начинку
Изображение

Накрыла следующим коржом, намазала соусом. Для начинки здесь были рыбные консервы в масле (первый раз в жизни мне попались консервы из копченой селедки :shock: ) и лук. Лук сюда тоже лучше зеленый, у меня его не было.
Изображение
Изображение

А на верхний коржик уже раскладывала типа украшения. Шпроты, помидоры, яйца.
Изображение
Изображение
Изображение

Последний штрих - зелень.
Изображение

И вот такой он был в разрезе.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закусочный торт
СообщениеДобавлено: 08 фев 2017 13:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 11410
Откуда: Россия, Пущино
Чмок! :D Вообще, выглядит очень круто.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закусочный торт
СообщениеДобавлено: 08 фев 2017 14:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 2909
Откуда: Черноземье
Очень они сытные получаются. В следующий раз буду в начинку побольше всяких овощей добавлять, они и сочности побольше дадут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закусочный торт
СообщениеДобавлено: 12 фев 2017 18:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 2
Откуда: Самара
Отличный тортик, я бы сказала объедение)) спасибо! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 15 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO