Что-то меня на простенькое потянуло после НГ...
Вот еще одно блюдо, не требующее особых временных затрат.
Я не знаток китайской или тайской кухни, но принцип приготовления отдаленно напоминает их кухню:
лёгкая и быстрая обжарка в сковороде.

Продукты:
600-700 г говяжьей вырезки
500-600 г очищенной тыквы
1 большая луковица
1 ч. л. сушеного тимьяна ( или 1 ст. л. свежего)
1 стакан воды
1 ст. л. конц. говяжьего бульона
7-9 ст. л. айвара (икры из болгарского перца)
раст. масло без запаха (у меня рапсовое)
соль, перец
Нарезаем тыкву соломкой толщиной 1 см и выкладываем на противень.
Слегка поливаем раст. маслом, перемешиваем и запекаем в духовке минут 15-20, до румяности.

Нарезаем лук тонкой соломкой

И говядину соломкой около 1 см.

Порциями слегка обжариваем говядину на раст. масле, всего пару минут и перекладываем в миску.

Возвращаем говядину в сковороду и добавляем лук.
Обжариваем пару минут, постоянно помешивая.

Добавляем айвар, бульон, тимьян и воду.

В это время и тыква подошла.

Отправляем её к мясу:

Перемешиваем и тушим пару минут.
Солим и перчим по вкусу.

Готово!
Посыпаем обжаренными тыквенными семечками (забыла сфотать) и подаем с рисом.

Приятного аппетита!
