А вы знаете, что в разные годы на нобелевскую премию мира были номинированы Гитлер и Муссолини ? Случайно попалась интересная статья, рекомендую: "В 2014 году председатель Нобелевского комитета мира Торбьёрн Ягланд заявил, что президент Обама «должен рассмотреть» немедленное возвращение медали Нобелевской премии мира и что, вручая ему эту премию, члены комитета «были, видимо, совершенно пьяны»".
Ну радует уже то, что ни Гитлеру, ни Муссолини ее тогда не дали. Но эпидемия всемирной дебилизации наших современников и по нобелевскому комитету проехалась. Обама тому яркий пример. Да и по литературе последняя премия вызывает недоумение.
Брит, а вы не путешествовали к Замри-горе? Интересно было б посмотреть, твои репортажи всегда невероятны!
ой, я тормоз! Марин, только сейчас увидела. Нет, не была там. Теперь буду знать. За отзыв о моих репортажах мерси, но они скорее акыновские, чем невероятные))
эпидемия всемирной дебилизации наших современников и по нобелевскому комитету проехалась.
Ну, то, что премия мира всегда была самой политизированной, это понятно. А вот то, что к ней давно уже подтягивается и литературная, это даже где-то может оказаться интересным. Неизвестно, что там грядущее нам готовит. Может, в том грядущем решат какой-нить "майнкампф" номинировать, или что-то автобиографическое в стиле "евангелие от палача" - конечно же за добродетели и идеализм.
У нас же обычное дело - зайти с медведем в кабак и перекусить, при чём, медвед и за стол сядет, и шкалик примет на грудь легко, и дальше выступать со скоморохами пойдёт.
Практика-то весьма давнишняя - подобрали-спасли медвежонка. Но на самом деле, страшновато, да. Медведь - очень серьёзный зверь.
Аль Пачино крут. Улыбнуло) "В детстве я молил Бога подарить мне велосипед. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении"
Ну где-то так. Но вот в сети нашла: "В. Похлебкин связывает происхождение слова «уха» со словами «ухо» и « ушное », предполагая, что бульон или мясной отвар когда-то называли ушным по той причине, что для отвара использовали обрезки головы и в первую очередь уши. "
«Я бы исключила Достоевского, потому что он депрессивный, маниакальный и совершенно жуткий. Когда ты подросток, и так все хреново вокруг, а Достоевский в школьной программе отравляет жизнь просто невероятно».
«Предлагаю исключить Шолохова, потому что «Тихий Дон» — нагло содранный роман «Война и мир», только с другими героями и советским колоритом».
«Гоголя. Слишком специфичная подача. Учителя, покорные планам и стандартам обучения, — смерть для Гоголя. А он не для того помер, чтоб каждый раз повторяться».
«Я бы исключила Михаила Юрьевича Лермонтова. Потому что его никто не должен любить, кроме меня, он мой».
Последнее про Лермонтова - мило. "Он мой" и всё тут.
Этот опрос наглядно показал, что у всех свои фломастеры - кто-то не любит Толстого, кто-то Маяковского. Мой ребёнок, например, с удовольствием Салтыкова-Щедрина прочёл и не только то, что по программе было, а кому-то вот он никак или с большим скрипом. А вообще-то, трудно не согласиться с тем, что если чем-то пичкать насильно и нудно, желание почитать вдумчиво надолго можно отбить.
1. Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти!
2.Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее.
3. Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
4. - Нельзя поверить в невозможное! - Просто у тебя мало опыта, - заметила Королева. – В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день! В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!
5. Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
6. Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: “Ну вот, сейчас наконец завтра”?
7. Мало кто находит выход, некоторые не видят его, даже если найдут, а многие даже не ищут.
8. Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
9. Видала я такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь!
10. Лучший способ объяснить – это самому сделать.
11. Если бы каждый человек занимался своим делом, Земля бы вертелась быстрее.
12. — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
13.— Что ты хочешь? — Я хочу убить время. — Время очень не любит, когда его убивают.
14. Подумать только, что из-за какой-то вещи можно так уменьшиться, что превратишься в ничто.
3. Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть. Точно а еще есть... у Гашека на ту же тему
Пусть было, как было, — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было. Ярослав Гашек «Похождения бравого солдата Швейка»
Ой, да это сейчас модная тенденция - и телевизоров-то тут не видали, и лаптей-то на всех не хватало. Оттого и стекломой нынче так пьётся - столько счастья привалило... Вот они и говорят - надо ж быть в тренде.))) А Ярмольник вообще уже много чего наговорил. Просто, одно дело на "Дожде" про крымнаш и львовпольш затирать, и несколько другое - на латышской радиостанции.)
По-моему, авторы с ного на голову все перевернули. Это я не должна помнить что , например, 5 лет назад было, а только о сегодняшнем дне! Отказываюсь Манипуляцию статья напоминает
Интересное событие, а не статья, вдруг кто посетит и нам расскажет.
Департамент культуры города Москвы Интеллектуальный Клуб Сергея Куприянова Библиотека им. М.А. Волошина ЦБС ЦАО
представляют выставку "Земля царицы Савской" в "Волошинке". Декоративно прикладное искусство Йемена, Омана и Эфиопии XIX-XX вв. из собраний Елены Лисовский и Андрея Ситникова.
7 октября -12 ноября 2017 г.
Образ этой женщины стал одной из величайших легенд Древнего мира. Библейский текст сохранил предание о её необычайной мудрости, покорившей самого царя Соломона, и несметном богатстве её земли, но не упомянул ее имени. Предания исламского мира именуют её Билкис - той, кого возлюбил сам «повелитель духов» Сулейман ибн Дауд. В традиции Эфиопии её называют Македа, «Огненная», и ведут от её сына Менелика I, считавшегося плодом союза царицы и Соломона, царскую династию. Однако, именно её земля, Шеба, - пространство золота, драгоценных благовоний и испепеляющего солнца, дала ей то прозвище, с которым она, великая «царица Савская», вошла в историю человечества, вдохновив художников и поэтов Востока и Запада.
Мы приглашаем вас в удивительное путешествие по странам юга Аравии и Эфиопии – двум землям, которые считают себя той самой, исконной родиной великой царицы. Оружие и расшитые серебром одеяния, удивительные произведения ювелирного искусства – браслеты, подвески, кольца, головные уборы и другие предметы декоративно-прикладного искусства из известных собраний Елены Лисовской и Андрея Ситникова будут впервые представлены широкой публике во всей своей полноте. Эти произведения, созданные на рубеже XIX и XX столетий, по своей форме, художественному исполнению, символике восходят к образцам глубокой древности и созданы руками мастеров той части света, которая исконно на западе считается родиной чудес и сокровищ.
Выставка работает ежедневно, с 11.00 до 21.00. Вход – свободный.
Практика заготовки различных продуктов впрок путем их засолки была распространена у многих народов с давних пор. Все знают, что засолка – это способ консервирования пищевых продуктов при помощи соли. Высокое содержание соли затрудняет развитие бактерий, продукты жизнедеятельности которых делают пищу несъедобной для человека. Солят рыбу, морепродукты, мясо, грибы и овощи, а также другие плоды и даже коренья. Самым распространенным видом традиционных солений в Корее является кимчхи, то есть квашенная листовая капуста, прочие овощи и зелень. Широкое распространение у корейцев получила и засолка впрок мяса, а также рыбы и прочих морепродуктов, которые с давних пор занимали важное место в корейской кухне. Приготовленную особым способом соленую рыбу и морепродукты в Корее называют чоткаль.
В средневековой корейской летописи "Самгук саги", или "Исторические записи трех государств" (официальная история трех ранних корейских государств, составленная в XII веке под руководством придворного историографа и государственного деятеля Корё Ким Бу Сика) упоминается, к примеру, о том, что в 683 году ван Синмун, собираясь жениться на младшей дочери своего сановника Ким Хым Уна, направил к нему послов с подарками для невесты, среди которых были очищенный и неочищенный рис, вино, масло, мед, жидкая и густая соя (то есть соевый соус и соевая паста), а также засоленное вяленое мясо.
По всей видимости, традиция засаливать мясо, рыбу и морепродукты пришла в Корею из Китая. Еще в древнейшем словаре китайских речений под названием "Эръя" (кор. – "Ия"), который был составлен во втором тысячелетии до нашей эры и приведен в настоящий вид в 3 веке до нашей эры, приводятся иероглифы, означающие засоленное или заквашенное в вине мясо (кор. – "хэ"), а также соленую рыбу (кор. – "чи"), то есть то, что в Корее называют словом "чоткаль". В Корее большее распространение получили соленья из рыбы и морепродуктов, чем из мяса. Объясняется это довольно просто. Мяса в Корее всегда не хватало, стоило оно дорого, и ели его в основном по праздникам. А вот рыбы и морепродуктов в стране, с трех сторон окруженной морями, было всегда предостаточно, и доступным они были почти каждому.
Нью-йоркский стартап Selffee запатентовал принципиально новую технологию, которая позволяет напечатать любое изображение на кексах и молочных коктейлях за несколько минут. Специальный принтер использует пищевые чернила, одобренные FDA (и даже получившие кошерный сертификат), чтобы нанести фотографии на готовые торты или холодные напитки с густой пеной.
Чего только ради бабла не придумают. У меня есть пищевой принтер. Обычный. Картинки на вкус - гадость редкостная. На сахарной бумаге - сладковатая гадость, на вафельной вообще безвкусная. Я всем всегда говорю, что их есть не желательно, лучше оставить на тарелке, как шкурки. Чернила хоть и кошерные это в любом случае жидкий концентрат красителей, от которых никакой пользы, кроме аллергии, в лучшем случае. А когда эта гадость налита на крем или пену, то чел ее съест в любом случае. Да еще и с повышенной усвояемостью, за счет жира. И вообще, я не понимаю людей, которые жрут собственное изображение.
Нью-йоркский стартап Selffee запатентовал принципиально новую технологию, которая позволяет напечатать любое изображение на кексах и молочных коктейлях за несколько минут. Специальный принтер использует пищевые чернила, одобренные FDA (и даже получившие кошерный сертификат), чтобы нанести фотографии на готовые торты или холодные напитки с густой пеной.
Чего только ради бабла не придумают. У меня есть пищевой принтер. Обычный. Картинки на вкус - гадость редкостная. На сахарной бумаге - сладковатая гадость, на вафельной вообще безвкусная. Я всем всегда говорю, что их есть не желательно, лучше оставить на тарелке, как шкурки. Чернила хоть и кошерные это в любом случае жидкий концентрат красителей, от которых никакой пользы, кроме аллергии, в лучшем случае. А когда эта гадость налита на крем или пену, то чел ее съест в любом случае. Да еще и с повышенной усвояемостью, за счет жира. И вообще, я не понимаю людей, которые жрут собственное изображение.
меня в этой статье заинтересовали ящички с подсветкой для выращивания пряных трав. Вот такое точно хочу.
Не смогла пройти мимо. Танюша, ау! Посмотри, у кого ты, оказывается, булку с икрой отнимаешь ))
"Владелица сети супермаркетов «Бахетле», пожаловалась президенту Татарстана на домохозяек, которые продают в интернете выпечку собственного изготовления. Они видите ли делают вкуснее, дешевле и качественнее, тем самым, забирая у неё объёмы продаж". Здесь полностью https://twitter.com/SERG__ROTENBERG/sta ... 6831703040 Особенно заинтересовало, жалуется, что сманивают сотрудников! может что-то в консерватории поменять?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения