Автор |
Сообщение |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2008 00:56 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Нафик яйцеварку - даешь яйцерезку!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2008 04:11 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
duka, поясняю: переносной электрогриль, который я купила когда-то (хотелось бы не помнить, но увы, помню) на распродаже минус 75% цены -все же, по дурости, заплатила где-то $ 75 с лучшими надеждами, - он же-ж дымит, коптит потолки (предназначен же для комнатного употр.), жир стекает вниз, чистка низа (поддона) - работа не то что лень, а - ПРОТИВНО, жир с курицы стекает, подтираю и тефлон при этом отслаивается, вид металла пощипанный, ободранный, неизвестно какие тяжелые металлы отскрябываются...
Есть после всего этого неохота, пора назад к честной чугунной кастрюле... А жир, слитый в сток? Он, на холоде, закроет трубы без специального раствора, который тоже недешев и поездка за ним влетит тоже... Зачем лично мне этот мусор в жизни? Полезно для здоровья - грилл жир сливает, а куда? За слив мне обойдется втройне... Я лучше свежих овощей поем, а их очистки пойдут в компостную кучу, на них свежие помидоры вырастут... В холодном климате, наверное, лучше всего для тепла и калорий - бутерброд из хорошего сальца употребить. Без чертового гриля. Фу, гадость, потолок в пятнах, полотенца былисвежими, но провоняли дымом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2008 06:41 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Adia2 писал(а): duka
Ясно на помойку такой агрегат.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nadi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2008 10:17 |
|
Сообщения: 53 Откуда: Moskva
|
На балконе им надо пользоваться, а потом подождать когда жир застынет и собрать его бумажным полотенцем, и в мусор ( так у меня приятели делают)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2008 16:42 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
О, я вспомнила что хотела купить: самовар! Гыыы чтоб на балконе пить настоящий чай. Ну как вам?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2008 18:41 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
duka писал(а): О, я вспомнила что хотела купить: самовар! Гыыы чтоб на балконе пить настоящий чай. Ну как вам?
duka А к настоящему самовару нужно иметь один очень важный элемент . Зайди, пожалуйста , в темку "шифоньер или чемоданчик".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 фев 2008 20:47 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
to Adia Голосом диктора Сосетского телевидения А сейчас по просьбам трудящихся мы расскажем о чуде враждебной техники "яйцеварке" и покажем , в картинках, как этим чудом пользоваться.
Пероед вами яйцеварка на 7 яиц. Для удобства хранения шнур спрятан(накручен) в дне.
Состоит, выше показаный предмет, из собственно яйцеварки-не глубокой катрюльки, белой подставки для яиц, мерного стакана с иголкой в попе, ой извините, снизу. А также пластмассовой прозрачной крышки.
Крышка имеет три отверстия. Для выхода пара( проще говоря, чтобы крышка не улетела на хрен).
Стакан градуирован: по степени варености яиц и по колличеству этих самых яиц.Вы выбираете как вам нужно отварить яйцо( в крутую, в мешочек или в смятку) и смотря на кол-во яиц набираете воду.У нас было 3 яйца и варили мы их в мешочек.
А вот то место, где у стакана находится собственно игла . Этой иголкой, перед тем как положить в яйцеварку, прокалываем скорлупу(с одной стороны) чтобы наши ( ваши) яйца не взорвались к такой-то маме.
Отмеряное кол-во воды выливаем в кастрюлю.
Тудаже помещаем наши(ваши) наколотые яйца
Закрываем крышкой и нажимаем на красную кнопочку, расположеную на корпусе кастрюли.
И так наш(ваш) процесс пошел.
Через срого определенное нами(вами) время раздается отвратительный, ни с чем не сравнимый звук. Это значит, что нам(вам) нужно опять нажать на туже на красную кнопочку, на которую нажимали в начале.
И так наши(ваши) яйца готовы.
Приятного нам(вам) аппетита!!
Только эта гадская машина не желает варить яйца в мешочек(твердый белок и жидкий желток).Желток получается не в крутую, но и не в мешочек.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 фев 2008 21:07 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Вот это геморрой за свои деньги!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2008 03:24 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
С-сссс-сссс-пассс-ссс-сибо, Oksanita! Особо это оно ЖАЛО (прокалыватель) впечатлило!
Желточек какой-то того... ...
Имеет полезное употребление! Матюгаимси! Чем больше мата (особенно на кухне), тем легче на душе и в теле!
Примечание большое спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Istochnik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2008 17:55 |
|
Сообщения: 22
|
У нас недавно в продажу поступил такой вот товар:
1)Яйца очищенные-без скорлупы называется
2)Экологически чистые яйца в жидком виде
Как попробовола их
Стало просто отвал
Последний раз редактировалось Istochnik 02 мар 2008 20:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2008 19:41 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Istochnik писал(а): У нас недавно в продажу поступил такой вот тавар: 1)Яйца очищенные-без скорлупы называется 2)Экологически чистые яйца в жидком виде Как попробовола их Стало просто отвал
Дааа....
Срок годности года 2?
Эмульгаторы,консерванты.Зачитайте этикетку,плз,если не трудно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2008 19:50 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
С просьбой об этикетке присоединяюсь к Igor_r. Могу предположить, исходя из опыта и знаний, что эти яйца долго хранить нельзя. Дня 3 , в самом лучшем случае.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Istochnik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2008 20:25 |
|
Сообщения: 22
|
Ответ интересующимся
На этикетках цифры,картинки с рекламой,буквы рецептов и пр. Написанно было сделано в ЕУ.
Съела за обе щеки.
А вообще я свое Время не трачу на порасписанную в этикетках ерунду
Последний раз редактировалось Istochnik 02 мар 2008 21:01, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2008 20:34 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Ну и на здоровье!!! А на этикетки нужно посматривать, для пущего успокоения:wink: .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nadi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2008 22:36 |
|
Сообщения: 53 Откуда: Moskva
|
Цитата: Только эта гадская машина не желает варить яйца в мешочек(твердый белок и жидкий желток).Желток получается не в крутую, но и не в мешочек.
oksanita спасибо, именно это мне и нужно было. Если она не желает в мешочек варить - то действительно она не нужна.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2008 22:47 |
|
|
nadi писал(а): Цитата: Только эта гадская машина не желает варить яйца в мешочек(твердый белок и жидкий желток).Желток получается не в крутую, но и не в мешочек. oksanita спасибо, именно это мне и нужно было. Если она не желает в мешочек варить - то действительно она не нужна.
что значит "не желает"? она машина, никто не спрашивает у нее желания Сварит так как надо! хоть вкрутую, хоть всмятку
обычно это регулируется количеством вливаемой воды, мерный стаканчик, как правило , прилагается
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2008 23:33 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Почитав описание работы данного девайса, я сразу представил маленькую кухню с развешанными на стенах плетками,наручниками и т.д.
Кулинарша в коже с заклепками,на одном бедре тесак,на другом молоток.
Этож мазохизм,а я яйцо просто в кипяток опускаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2008 23:52 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Igor_r писал(а): Почитав описание работы данного девайса, я сразу представил маленькую кухню с развешанными на стенах плетками,наручниками и т.д. Кулинарша в коже с заклепками,на одном бедре тесак,на другом молоток. Этож мазохизм,а я яйцо просто в кипяток опускаю
А не трескаются?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2008 23:58 |
|
|
Anatols21 писал(а): А не трескаются?
Трескаются,ещё и как трескают.... имея ввиду----лопаются----съедаются.
Не трескаются ,еть такая фиговина типа дыркокола,муж по началу так варил,и мне утверждал что без прокола треснут.....не-а,на момент отсутствия этого дыркокола,я на ложке яйцо опустила в кипяток----не-а не трескается даже с холодильника.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2008 00:07 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Да ,блин,в воду ложку соли добавляю,и все равно,треснет,или нет,яйцо не вытекает,и беру я сразу из холодильника,на ложку и в кастрюльку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2008 00:20 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Igor_r писал(а): Да ,блин,в воду ложку соли добавляю,и все равно,треснет,или нет,яйцо не вытекает,и беру я сразу из холодильника,на ложку и в кастрюльку.
Совсем не вытекает, но ошмётки всё же плавают?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2008 00:28 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Anatols21 писал(а): Igor_r писал(а): Да ,блин,в воду ложку соли добавляю,и все равно,треснет,или нет,яйцо не вытекает,и беру я сразу из холодильника,на ложку и в кастрюльку. Совсем не вытекает, но ошмётки всё же плавают?
практически нет,попробуй.Яйцо не вытекает!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2008 00:29 |
|
|
Igor_r писал(а): Почитав описание работы данного девайса, я сразу представил маленькую кухню с развешанными на стенах плетками,наручниками и т.д. Кулинарша в коже с заклепками,на одном бедре тесак,на другом молоток. Этож мазохизм,а я яйцо просто в кипяток опускаю
мазохизм такие фотосесси делать а показывать их чистой воды садизм! Но мы люди сильные, и не такое видали, по принципу "Что нас не убивает, делает сильнее" Не убило, выжили!
Надюша, тебе на будущее, шути осторожнее, как говорится, бойся желаний , они исполняются!
н-да, о чем это я? а! помнится задачка из недавнего прошлого: 7 яиц: 3 "в мешочек", 1 всмятку и 2 крутых, как рассчитать воду в яйцеварке, что бы сварилось в один заход. Сейчас уж и сама не знаю, а тогда было делом будничным:wink:
Последний раз редактировалось Taha 03 мар 2008 00:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2008 00:30 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Цитата: Почитав описание работы данного девайса, я сразу представил маленькую кухню с развешанными на стенах плетками,наручниками и т.д. Кулинарша в коже с заклепками,на одном бедре тесак,на другом молоток. Igor_rВышеописаный набор у меня отсутствует, а вот матюжок, 3-х 5-ти ярусный присутствует в полном объеме. Слав Б. мУжик по-русски не понимает. Цитата: ...но ошмётки всё же плавают?
Anatols21
Неа, ничего не плавает. Все зависит от концентрации соли.Положите не одну а 2-3 ст. ложки.
Яйца "Пашот"(без скорлупы) как варят? Правильно: вода, уксус и соль. И нет ошметков никогда. Правда это уже другая история.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2008 00:35 |
|
|
Цитата: Яйца "Пашот"(без скорлупы) как варят? Правильно: вода, уксус и соль. И нет ошметков никогда. Правда это уже другая история.
Вот можно ли на вот этом самом месте, и поподробнее....
Я в прошлый раз постеснялась спросить как и чито ето.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2008 00:38 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Как обладатель(не скажу , что счастливый) выше описанного предмета
со всей сурьезностью заявляю: на хрен он не нужен. Старым дедовским методом: в кастрюльке!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2008 14:17 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Чтобы сварить в кастрюле "в мешочек", не надо давать вариться слишком круто. Как только закипит, поубавить нагрев примерно наполовину. Ну, и далее сколько там минут... 4-5... (на разных плитах, а также газ/электро- - по-разному, приходится изучать эмпирически); в любом случае - не на максимуме. Если варить на нем, но недолго, выйдет некрасиво: белок сырой, желток переварен. Вкрутую тоже выйдет слишком круто и резинчато.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2008 15:10 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
А чтоб желток невареный остался?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2008 18:07 |
|
|
Lanna писал(а): Цитата: Яйца "Пашот"(без скорлупы) как варят? Правильно: вода, уксус и соль. И нет ошметков никогда. Правда это уже другая история. Вот можно ли на вот этом самом месте, и поподробнее.... Я в прошлый раз постеснялась спросить как и чито ето.
...уже другая история:
Похлёбкин:
Яйца пошированные
6 свежих яиц (очень холодных, из холодильника), 1 л воды, 1 ст. ложка уксуса. Приготовление: В кипящую воду с уксусом осторожно вылить из тарелки предварительно выпущенные в нее яйца (выпускать по одному!) и прогреть 3 мин. под крышкой на очень слабом огне (почти без кипения). Затем вынуть, погрузить в подготовленную подсоленную воду и тут же слить ее. Для поширования подходят только совершенно свежие яйца. Пошированные яйца могут быть приготовлены не только в воде, но и в мясном или рыбном бульоне (но обязательно с добавлением уксуса). Подают пошированные яйца к супам, посыпают кервелем, петрушкой, укропом и толченым чесноком.
Re ! У-у-у ! Большая наука !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|