Увидела на главной странице рецепт драников с моцареллой и вспомнила про свой рецепт Потребуется:
картофель разваривающихся сортов (славянка, репанка, невская...)- примерно 1 кг не чищенного
яйцо - 1 шт
мука - примерно 5 ст. ложек или 100 г.
соль
масло сливочное - пару ст. л.
перец черный молотый
сметана
укроп свежий
сухари панировочные
масло для жарки
Приготовление:
Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Размять, добавить сливочное масло, перец (по вкусу подсолить), хорошо перемешать
Вбить яйцо, размешать и постепенно добавлять муку. Масса должна остаться чуть липкой. Сформировать лепешки и обвалять их в панировочных сухарях, в которые добавить чуть соли.
Разогреть сковородку с маслом и жарить. Получается:
Нарезать укроп мелко. Подавать, добавив сметаны, посыпав укропом:
Такие зразы хороши и со сметано-грибным соусом (подливой, как хотите назовите). И, на мой вкус. на второй день холодными вкуснее, чем с пылу-жару ))