Автор |
Сообщение |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2008 22:19 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Похлёбкин, он конечно авторитет, но позвольте пару слов из личного куховарского опыта.
1) Одна ложка уксуса на 1л воды - маловато будет. Можно 2.
2) Можно добавить 1чайную ложку соли.
3)Для того чтоб яйцо не "разбрелось" по всей кастрюльке, нужно ему устроить ложкой воронку: помешать воду, как чай и в образовавшуюся воронку выпустить яйцо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2008 23:31 |
|
|
oksanita писал(а): 3)...Для того чтоб яйцо не "разбрелось" по всей кастрюльке, нужно ему устроить ложкой воронку: помешать воду, как чай и в образовавшуюся воронку выпустить яйцо.
И это правильно ! ( голосом М.С. Горбачёва )
Мы яйцо тоже булькаем в центр воронки. Правда, чтобы наловчиться штук 5 надо того...
А, в принципе, это - яйцо " в мешочек " без скорлупы и Похлёбкина !
Яйцеварка ровно два года тому назад !
С юбилеем !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ekaterina-
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2008 15:19 |
|
Сообщения: 6 Откуда: Москва
|
Я очень довольна яйцеваркой. Налила воду на нужный режим, включила и всё. Яйцеварка сама сообщает, когда всё готово. Мне нравятся такие приборы, которые освобождают мне время. Яйцеварка всегда стоит на рабочем столе, никогда её в долгий ящик не убираю, поскольку она у меня относится к приборам, первым помощникам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2008 18:45 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
: [url=http://[skiped]Большая наука ![/url]
Нуууууу
Это тож так себе..
Мало ли какой напор горелки у меня
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 мар 2008 16:12 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Re писал(а): : [url=http://[skiped]Большая наука ![/url] Нуууууу Это тож так себе.. Мало ли какой напор горелки у меня
На самом деле, не важно какой напор горелки и какая она, температура кипения воды всегда одинакова, вне зависимости от горелки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 мар 2008 16:50 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Fisherman. писал(а): На самом деле, не важно какой напор горелки и какая она, температура кипения воды всегда одинакова, вне зависимости от горелки.
Это справедливо только в том случае, если яйца класть в уже кипящую воду. А если в холодную, то время закипания очень даже скажется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 мар 2008 17:49 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Hedgehog2 писал(а): Это справедливо только в том случае, если яйца класть в уже кипящую воду. А если в холодную, то время закипания очень даже скажется.
Это да. Еще кроме того, надо учитывать, что подсоленная вода имеет большую температуру кипения.
Кстати, всегда пользуюсь кипящей водой, при различной варке яиц и не понимаю, зачем надо класть в холодную.
Все разговоры про то, что яйцо вытекает, на мой взгляд не состаятельны. Достаточно прокола иголкой и никаких проблем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 мар 2008 18:32 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Fisherman. писал(а): Кстати, всегда пользуюсь кипящей водой, при различной варке яиц и не понимаю, зачем надо класть в холодную. Все разговоры про то, что яйцо вытекает, на мой взгляд не состаятельны. Достаточно прокола иголкой и никаких проблем.
Если я положу их в кипящую воду, то придётся стоять рядом и смотреть на секундомер, а закинув в холодную, я ещё в душ сходить успеваю. В кипящую я кидаю, только, когда для салатов типа Цезаря заправку готовлю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 мар 2008 18:56 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Hedgehog2 писал(а): Если я положу их в кипящую воду, то придётся стоять рядом и смотреть на секундомер, а закинув в холодную, я ещё в душ сходить успеваю. В кипящую я кидаю, только, когда для салатов типа Цезаря заправку готовлю.
Стоять надо будет по любому, только дольше, иначе не узнать, когда закипит вода, чтобы после этого варить еще 2 мин. Но это все касается яиц, которые варятся в мешочек.
Что касается яиц в крутую, то лучше пользоваться таким способом:
С помощью иглы сделать дырочку на тупом коне яйца. Это позволит заключенному там воздуху испариться во время варки предохранить скорлупу от трещин. Кипящая вода бесполезна , и даже вредна для яйца. Белок сваривается при 62°C, при превышении этой температуры он теряет содержащуюся в нем воду и превращается в резиновое желе. Кипение провоцирует также химическую реакцию между железом, содержащимся в желтке, и серой, содержащейся в белке, в результате чего вокруг желтка образуется мерзкий и плохо пахнущий зеленый слой.
Желток сваривается при 68°C, при превышении этой температуры он делается песчано-рассыпчатым.
Следовательно идеальная температура варки яйца 69°C. Но такую точную температуру практически невозможно получить, и тем более поддерживать в условиях домашней кухни. Выход: положить яйца в холодную соленую воду (не для того чтобы избежать утечки яйца, а чтобы соль проникая через пористую скорлупу деликатно приправила вскус яйца), довести до закипания, снять с огня, накрыть и оставить минут на десять. Для того чтобы желток оказался точно по центру вареного яйца, нужно просто покатать его по кастрюле во время приготовления. Результат - яйцо с нежным белком, деликатно приправленным солью, желток расположенный точно по центру (это важно, если вы нарезаете яйцо на ломтики или фаршируете) и мягкой консистенции. Идеальное крутое яйцо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 мар 2008 19:06 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Fisherman. писал(а): ... Кипящая вода бесполезна , и даже вредна для яйца. ... Желток сваривается при 68°C, при превышении этой температуры он делается песчано-рассыпчатым. ... Выход: положить яйца в холодную соленую воду (не для того чтобы избежать утечки яйца, а чтобы соль проникая через пористую скорлупу деликатно приправила вскус яйца), довести до закипания, снять с огня, накрыть и оставить минут на десять. ...
Вот и я именно про это! Как раз в начале топика!
А чем свежее яйцо, тем меньше воздушное пространство. Не очень свежие яйца, утопленные в воде, поднимаются к вертикали тупым концом вверх. Чем прямее стоит яйцо, тем ветеранистей оно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 мар 2008 19:12 |
|
|
Re писал(а): : [url=http://[skiped]Большая наука ![/url] Нуууууу Это тож так себе..
Гы-ы-ы-ы ! Cнесла курочка яичко... И начал-о-о-сь !
Большая "Наука умеет много гитик !"
" О сколько нам открытий чудных... "
|
|
Вернуться к началу |
|
|
trom
|
Заголовок сообщения: Re: Яйцеварка Добавлено: 08 апр 2009 12:38 |
|
Сообщения: 1
|
А бывают яйцеварки с авто отключением а не со звуковым сигналом по которому надо бежать к ней и выключать ? Сейчас есть яйцеварка bosh сама не отключаеться что очень надоедает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Яйцеварка Добавлено: 08 апр 2009 12:48 |
|
|
Бывает - не бывает этого не скажу.Просто после звукового сигнала, так , а не иначе, яйца нужно в холодную воду опускать. Иначе яйца всмятку крутыми станут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Яйцеварка Добавлено: 08 апр 2009 13:10 |
|
|
Цитата: Таймер для варки яиц В процессе варки яиц на завтрак самым важным является определение момента их готовности. Кто-то засекает по часам, кто-то определяет когда яйцо сварилось вкрутую или всмятку на глазок, а кто-то пользуется таким кухонным гаджетом>, как BeepEgg Timer. Этот симпатичный гаджет, внешне напоминающий яйцо, действительно имеет одну единственную функцию: оповещать Вас о том, что яйца сварились всмятку, вкрутую или как там еще Вы их варите. Итак, опускаем гаджет в воду вместе с яйцами и начинаем варить. Когда яйца примут состояние "всмятку" гаджет начнет воспроизводить мелодию песни "Killing Me Softly", для состояния "вкрутую" предусмотрена другая мелодия - точно не перепутаете и не забудете про свой готовящийся завтрак. Чтобы гаджет перестал верещать, его необходимо поместить в холодную воду, купить гаджет можно за 21$. С ценой они загнули сильно, 7Е стоит такое счастье х на 3 яйца= цена 1-го в долларах в России.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fisher
|
Заголовок сообщения: Re: Яйцеварка Добавлено: 09 апр 2009 09:19 |
|
Сообщения: 3 Откуда: г. Челябинск
|
Внесу свои "5 копеек"...раньше фраза "купим сразу после яйцеварки" в нашей семье обозначала НИКОГДА....а потом подарили нам этот прибор (бош) - и нечего прижился он..особенно для яиц всмятку. сообщает звуком (ибо если бы он просто отключался - то через некоторое время все яйца там были бы "крутыми"). Гораздо реже используется у нас тостер..так что яйцеварка вполне жизнеспособный девайс на кухне - главное чтоб стояла не в чулане..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Добавлено: 09 апр 2009 15:09 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Il писал(а): oksanita писал(а): 3)...Для того чтоб яйцо не "разбрелось" по всей кастрюльке, нужно ему устроить ложкой воронку: помешать воду, как чай и в образовавшуюся воронку выпустить яйцо. И это правильно ! ( голосом М.С. Горбачёва ) Мы яйцо тоже булькаем в центр воронки. Правда, чтобы наловчиться штук 5 надо того... А, в принципе, это - яйцо " в мешочек " без скорлупы и Похлёбкина ! Яйцеварка ровно два года тому назад ! С юбилеем !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ValentinM
|
Заголовок сообщения: Re: Яйцеварка Добавлено: 09 фев 2012 08:47 |
|
Сообщения: 5 Изображения: 0
|
вещь удобная, особенно когда надо сварить немного яиц жена пользуется, в основном, когда салаты делает - "запускать" для этого мультиварку или пароварку сложнее а тут - раз и быстренько
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|