Простой, но вкусный салат, который хорошо снабжает наш зимнеуставший организм необходимым витамином Ц.
Очень подходит к мясным блюдам, которыми ломится наш (местный) рождественский стол.
400г белокочанной капусты
400г краснокочанной капусты
150 г брюссельской (у меня не оказалось)
Капусту тонко покрошить.
Если есть брюссельская, то пробланшировать кочанчики пару минут, откинуть на сито и дать остыть.
Обжать капусту до мягкости.
Приготовить заправку из:
2 ст. л. раст. масла
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. холодной воды
2 ч. л. дижонской горчицы
½ ч. л. соли
черного перца по вкусу
Взбить заправку венчиком или вилкой до загустения.
Измельчить 50 г ядер грецких орехов.
Добавить орехи и заправку в капусту, перемешать.
Дать салату настояться, минимум 2 часа.
Перед подачей на стол нарезать в салат 2 шт. кисловатых зимних яблок, дольками.
(Если нарезать заранее, то яблоки потемнеют).
Приятного аппетита.