Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда с историей"!




 [ Сообщений: 4 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сливы с чесноком в маринаде (консервация) по рецепту joska
СообщениеДобавлено: 14 сен 2017 21:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 5260
Откуда: из города
Сливы в идеальном варианте должны быть сорта венгерка (угорка), но подойдут и те, у которых легко отделяется косточка., это обязательное условие, иначе выйдет не вкусно (я пробовала).

Продукты (пропорции мои):
слив с косточкой, 2,6кг
чесноку- на каждую штуку сливы 1 зубчик (желательно сразу выбирать головки с мелкими зубчиками)

Маринад:
800мл воды
420мл уксуса 9% - да, много, но не уменьшайте :!: , выйдет фигня, я пробовала, в этом количестве и этих пропорциях есть смысл.
1 стакан 220мл сахару песку
6 шт гвоздичек
1шт корицы (не молотой) - размять корочку перед добавлением
4 шт черного перца горошком

Почистить чеснок, зубчики замочить в теплой воде на 30 минут:
Изображение

Из слив аккуратно вынуть косточки, не разделяя до конца половинки.
Изображение

Поставить воду для маринада на огонь. Пока закипает вода почистить зубчики чесноку и нафаршировать ими сливы:
Изображение

Закипела вода, добавить сахар и все остальные продукты для маринада, размешать и дать ещё раз закипеть и 1 минуту пусть побулькает.
Изображение
Потом Йошка пишет, что надо выключить, но я оставила на самом маленьком огне. И быстренько упаковывала подготовленные сливы в подготовленные банки:
Изображение

Упаковывайте плотно, не бойтесь сверху прижать! После заливки слива чуть уменьшится и если они будут в банке не плотно-плотно, то станут плавать в маринаде.

На второй день после закатки:
Изображение

Йошка заливает чуть остывшим маринадом, я как-то так не могу- всё должно быть горячее (даже при таком кол-ве уксуса) плюс ещё пару минут простерилизовала в микроволновке на мощности 500, думаю, потому слива изменила цвет.

Да, я закрыла две 0,5л банки и 1 литровую- часть слив из общего количества оказались внутри не кондиция, пару испортила. вынимая косточку. Маринад остался, думаю, его бы на третью 0,5л банку хватило :roll:


Спасибо автору за рецепт! Всем советую, отличная закуска!

P.S. Пришла дописать, что сливы чистить и пр. лучше в перчатках. Как минимум, тем, у кого морковь, баклажаны окрашивают кожу ручек. :wink:


Последний раз редактировалось Kazachka 19 сен 2017 20:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сливы с чесноком в маринаде (консервация) по рецепту jos
СообщениеДобавлено: 15 сен 2017 17:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 13220
Откуда: Россия, Пущино
Люд, спасибо! Я делала маринованные сливы, но без зубчика чеснока внутрь каждой сливины. Будут подходящие сливы и время, обязательно отчитаюсь о результате.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сливы с чесноком в маринаде (консервация) по рецепту jos
СообщениеДобавлено: 16 сен 2017 12:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 5260
Откуда: из города
Brita писал(а):
Люд, спасибо! Я делала маринованные сливы, но без зубчика чеснока внутрь каждой сливины. Будут подходящие сливы и время, обязательно отчитаюсь о результате.

Пожалуйста :wink: Итог зачётный получается, но надо баночки выдержать, вот сделала в сентябре, так раньше декабря ни-ни.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сливы с чесноком в маринаде (консервация) по рецепту jos
СообщениеДобавлено: 04 мар 2018 22:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 5260
Откуда: из города
Потеряла тему :shock: , слава Каталогу нашла по алфавиту! :)

Итак, пришло время открывать баночки.
Аромат знатный!

Изображение

Отлично пошли сливки с жареной картошкой и водкой. Но вещь очень своеобразная, вкусовая :roll:

Да, можно смело не стерилизовать при закатке и зубчики чесноку надо класть только целыми, только :!: , малейшее повреждение и уже не то.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 4 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO