Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 8 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пирог с сыром и спаржей
СообщениеДобавлено: 24 июн 2018 00:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 21123
Откуда: Sverige
Этот пирог, с небольшими вариациями, всегда подается на шведский фуршетный стол в день летнего солнцестояния.
Для него используется специальный шведский сыр Västerbottenost, местный ответ пармезану.
Выдержанный с отчетливым вкусом и запахом.
Этот пирог можно подавать холодным или слегка тёплым.

Изображение

Ингредиенты для теста:

Изображение

400 мл муки
1 яйцо
125 г холодного сливочного масла
1 щепотка соли
1,5 ст. л. холодной воды

Разбиваем яйцо вилкой, режем масло на мелкие кусочки.
Засыпаем муки, соль, масло и яйцо в кух. комбайн:

Изображение

И измельчаем в крошку:

Изображение

Добавляем холодной воды и замешиваем однородное тесто.
Выкладываем в смазанную маслом форму:

Изображение

И разравниваем.
Накалываем вилкой и отправляем как минимум на 30 минут в холодильник.

Изображение

Выпекаем в середине духовки 10 минут при 200 градусах.
Я укладываю в форму фасоль, чтобы тесто не поднималось.

Изображение

Для начинки:
250 г зеленой спаржи
3 яйца
300 мл. тертого сыра Вэстерботтен
200 мл. крем фрэш
0.5 ч. л. порошка паприки
соль
свежемолотый черный перец

Изображение

Моем спаржу, отламываем нижнюю твёрдую часть, нарезаем на 3-4 части и бланшируем в кипятке 1 минуту.
Смешиваем крем фрэш, яйца, порошок паприки, соль и перец.
В последнюю очередь добавляем сыр.

Изображение

В подостывшую форму выливаем начинку и распределяем сверху спаржу.

Изображение

Выпекаем в середине духовки 30 минут или до золотистой корочки.

Изображение

Даём остыть и перед самой подачей украшаем сметаной, любой икрой и мелко нарезанным зеленым луком.

Изображение

Изображение

Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог с сыром и спаржей
СообщениеДобавлено: 24 июн 2018 00:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 14196
Откуда: Россия, Пущино
Аппетитно-то как... Подача интересная, со сметаной и икрой на пироге.
Надо же, на баночке прям так и написано СМЕТАНА :shock: А чем от крем фреш отличается?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог с сыром и спаржей
СообщениеДобавлено: 24 июн 2018 00:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 21123
Откуда: Sverige
:D Там еще и Собор В. Блаженного сбоку нарисован. :wink:
Крем фрэш 34%, сметана 42%. И потом, кислинка наша, особая, есть у сметаны, а крем фрэш более нейтральный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог с сыром и спаржей
СообщениеДобавлено: 24 июн 2018 01:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 14196
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
:D Там еще и Собор В. Блаженного сбоку нарисован. :wink:
Крем фрэш 34%, сметана 42%. И потом, кислинка наша, особая, есть у сметаны, а крем фрэш более нейтральный.

А сметана местная? Т.е. пользуется спросом значит наш вариант крем фреша?))
Лиз, а состав сфотай, а. Прям интересно стало.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог с сыром и спаржей
СообщениеДобавлено: 24 июн 2018 01:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 21123
Откуда: Sverige
Завтра. Утро вечера мудренее. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог с сыром и спаржей
СообщениеДобавлено: 24 июн 2018 12:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 21123
Откуда: Sverige
Вот.
Сметана: (страна-источник: Финляндия)

Изображение

Крем фрэш:( страна-источник: Швеция-Германия)

Изображение

Как я поняла, что в них используются разные кислотные культуры для сквашивания сливок.
Отсюда и разные консистенция и вкус. ИМХО.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог с сыром и спаржей
СообщениеДобавлено: 24 июн 2018 20:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 14196
Откуда: Россия, Пущино
что-то я не подумала, что не будет на баночке английского текста)) Надо будет почитать о разных грибках-заквасках. В рецептах встречается и сметана, и крем фреш, но я при переводе рецептов всегда крем фреш сметаной заменяю. Во задумалась, а права ли я. :roll: 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог с сыром и спаржей
СообщениеДобавлено: 24 июн 2018 22:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 21123
Откуда: Sverige
А так толком во всех этих сортах и не разобралась до сих пор. :roll:
У нас есть:

gräddfil 10% = жиденькая и кисловатая сметанонапоминающая ( «простокваша из сливок»)
syrad grädde 30% или 15% = сквашенные сливки (можно взбивать 30%)
creme fraiche 34%= жирная но не кислая сметана
smetana 42% = наша сметана, что ложка в ней стоит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 8 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO