Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 5 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Булочки Ачма
СообщениеДобавлено: 05 янв 2019 14:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 20966
Откуда: Sverige
Вариация на тему грузинской ачмы и турецкого бёрека.
Очень удобно взять с собой в путь или накормить голодного подростка после школы/тренировки.

Изображение

На 12 штук понадобятся след. ингредиенты:

Изображение

25 грамм свежих дрожжей
300 мл чуть теплого молока
50 грамм растопленого слив. масла.
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 яйцо
около 900 мл муки

Для начинки:
250-300 г сыра типа брынзы/фета/сулугуни
пару ложек йогурта

1 желток для смазки
различные семечки для посыпки

Разводим дрожжи в небольшом количестве молока.
Добавляем остальное молоко, растопленое масло, соль и сахар и размешиваем до однородности.
Постепенно просеиваем туда муку:

Изображение

И замешиваем однородное, пластичное тесто. Лучше всего миксером с крючками, около 10 минут.

Изображение

Дадим тесту подойти в течение 1,5 часов. (или на ночь в холодильнике)

Для начинки измельчить сыр вилкой и размешать с пару ложками йогурта.

Изображение

Изображение

Разделить тесто на 12 шариков и дать им подойти минут 10.

Изображение

Раскатываем шарик продольно и выкладываем 1-2 чайные ложки начинки
:!: Не больше, иначе вытечет при выпечке.

Изображение

Закрыть начинку по длинной стороне, скатать в рулон:

Изображение

И завернуть в кружок и спрятать концы внутрь.

Изображение

Дать подойти минут 30.
Смазать желтком и посыпать любыми семечками ( в идеале чернушкой)
Выпечь в середине духовке при 200 гр. около 15 минут.

Изображение

Подавать горячими просто с чаем.
Оставшиеся ачмы можно заморозить в пакетах и размораживать в микроволновке при необходимости.

Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Булочки Ачма
СообщениеДобавлено: 05 янв 2019 14:25 

Сообщения: 10
А масла сколько ложить ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Булочки Ачма
СообщениеДобавлено: 05 янв 2019 14:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 13943
Откуда: Россия, Пущино
Лизок, масло сливочное растопленное на фото есть. В списке ингредиентов нет. Пропустила?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Булочки Ачма
СообщениеДобавлено: 05 янв 2019 17:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 20966
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
Лизок, масло сливочное растопленное на фото есть. В списке ингредиентов нет. Пропустила?

Так точь... :oops: Склероз. Пойду исправлю...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Булочки Ачма
СообщениеДобавлено: 06 янв 2019 17:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 13943
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Brita писал(а):
Лизок, масло сливочное растопленное на фото есть. В списке ингредиентов нет. Пропустила?

Так точь... :oops: Склероз. Пойду исправлю...


Отлично!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 5 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO