Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2, 3, 4  След.  [ Сообщений: 120 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Говядина...не всегда получается.
СообщениеДобавлено: 21 мар 2008 17:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Даже беспроигрышный бефстроганов...

Вот купила телятинку на вид нежная, сочная.

Порезала на средние кусочки...ножик, как маслу шел...
Подрумянила, потушила...

Резина-резиной. Волокна, как спеклись.
...эх
На мясорубку пущу (блинчики со смяском).

Не любит меня говядина, как я не стараюсь.

У кого нет проблем с приготовлением, поделитесь
секретами :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2008 19:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Мясу надо дать "отлежаться" после забоя. Обычно это происходит в течение 3-5 суток, при температуре 3-5 градусов. Либо вам продали невылежавшееся охлаждённое мясо (что маловероятно), либо разморозили кусок, замороженный сразу после забоя (что гораздо ближе к истине). Способ борьбы прост - немороженое мясо выдерживать самостоятельно, замороженное - медленно размораживать в холодильнике и опять же выдерживать. И будет щастье. :)

PS. Если кто-то захочет мне рассказать о прелестях "парного" мяса, то не стоит. :wink: Чесслово! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2008 19:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
И будет щастье. :)

PS. Если кто-то захочет мне рассказать о прелестях "парного" мяса, то не стоит. :wink: Чесслово! :D[/quote]
********************

Большое Вам человеческое спасибо!
Мясо разрекламировали так: только что на привалок поступило, свежак, только слегка охладили.

А я сама вижу - свежее!
И сразу на сковородку.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2008 19:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
А вот интересно, а со свинятиной и курятиной?
тоже отлежаться надо?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2008 19:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
iii писал(а):
Мясо разрекламировали так: только что на привалок поступило, свежак, только слегка охладили.


Ну, свежак. И что? Если бы я за каждый такой рассказ брал с продавцов по копейке, я бы уже давно себе мерседесы под цвет носков подбирал. :) Это ещё повезло, если один раз заморозили-разморозили.

Цитата:
А я сама вижу - свежее! И сразу на сковородку.....


И что получили? :wink: Свежее оно в течение получаса после забоя. Пока оно ещё дёргается и пар от него идёт. А в следующий раз свежеет через трое суток. :D

Курятину не надо выдерживать, со свининой - так же, как и с говядиной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2008 22:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Россия, Калуга
Ой, как интересно, я такого не знала. Что-то краем уха слышала.
Hedgehog2, может объясните последовательность действий? Вот покупаю я мясо на рынке, на предмет замороженности проверяю - тыкаю в него пальцем - ямка не должна оставаться, т е быстро выравнивается. А дальше? Домой принесла- и в холодильник? На 2-3 дня? Не испортится?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2008 22:37 
iii писал(а):
А вот интересно, а со свинятиной и курятиной?
тоже отлежаться надо?

Caty писал(а):
Ой, как интересно, я такого не знала. Что-то краем уха слышала.
Hedgehog2, может объясните последовательность действий? Вот покупаю я мясо на рынке, на предмет замороженности проверяю - тыкаю в него пальцем - ямка не должна оставаться, т е быстро выравнивается. А дальше? Домой принесла- и в холодильник? На 2-3 дня? Не испортится?

iii, Caty, почитайте пока:
:arrow: http://forum.gotovim.ru/forum1/topic5940.shtml
:arrow: http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4445.shtml

А Hedgehog2 скоро вернётся.
Он там сейчас в милиции, похоже, очередные купаты маринует ! :lol:
Или - его ! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2008 07:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Hedgehog2 писал(а):
Мясу надо дать "отлежаться" после забоя. Обычно это происходит в течение 3-5 суток, при температуре 3-5 градусов.


В ресторане заказала говяжий стейк - был очень мягкий, вкусный и т.д. Так что интересно - в меню его разрекламировали следующим образом: мясо было выдержано в течение ... ( лишь бы не соврать) 2 недель для приобретения вкуса и аромата.
Неужели столько времени реально свежее мясо держать на холоде? ( я свежее мясо покупаю и спокойно могу пар дней без морозилки подержать в холодильнике - на мясе пишут дату, до которой нужно продать товар в магазине , а в магазине же мясо на прилавке лежит просто на холоде, не замороженое).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2008 14:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
А еще вкусовые качества и мягкость зависят от части туши. Есть такие, что как не готовь - дерево деревом останется.
Лиза на старом форуме очень подробно и обстоятельно, с картинками, рассказывала об этом. Тема хорошая поднята, полезная. Надо там посмотреть, но так лень сейчас искать......
:roll: :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2008 14:36 
Leta писал(а):
А еще вкусовые качества и мягкость зависят от части туши. Есть такие, что как не готовь - дерево деревом останется.
Лиза на старом форуме очень подробно и обстоятельно, с картинками, рассказывала об этом. Тема хорошая поднята, полезная. Надо там посмотреть, но так лень сейчас искать......
:roll: :cry:


Il, дал же ссылку, там и картинки есть, и ссылки да дальнейшее, и Лиза, и Наина!
или ты про другое подумала?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2008 16:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Taha писал(а):
Leta писал(а):
А еще вкусовые качества и мягкость зависят от части туши. Есть такие, что как не готовь - дерево деревом останется.
Лиза на старом форуме очень подробно и обстоятельно, с картинками, рассказывала об этом. Тема хорошая поднята, полезная. Надо там посмотреть, но так лень сейчас искать......
:roll: :cry:


Il, дал же ссылку, там и картинки есть, и ссылки да дальнейшее, и Лиза, и Наина!
или ты про другое подумала?



Taha, там еще есть очень подробное описание выбора мяса и карта разделки туши. я это имела ввиду.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2008 17:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
вот еще ссылка про говядину

http://cookbook.rin.ru/cookbook/school/261.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2008 19:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Недавно ведь обсуждали и выдержку мяса и правильную готовку и стейки....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2008 20:50 
:lol: Вы чё народ? Всю жизнь ели с базара мясо, думаете базарные торговцы спец. для вас выдерживают мясо неделю для созревания? Ночью или рано утром забили,остыло(бо может прокиснуть),и на базар.А вечером вами же на шашлык. А чтобы твёрдым не было,то выберайте "небегающие" куски. :lol: Хотя базарники так умеют мясо разделывать,что можно кусок с передней ноги за филейку принять. :roll: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2008 21:08 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
iii, у нас телятину на "пожарить" беру на рынке молочную(светленькую) "яблочко" или "яблочко с черепашкой", режу, румяню, и мммммм, пальчики оближешь.
Мясники уважают, лапу на уши не вешают. Главное в первый раз уверенно спросить что почем, и выбрать лучшее никого не слушая :)
Попробуйте, может так получится вкусно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2008 03:43 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Gelena писал(а):
Hedgehog2 писал(а):
Мясу надо дать "отлежаться" после забоя. Обычно это происходит в течение 3-5 суток, при температуре 3-5 градусов.


В ресторане заказала говяжий стейк - был очень мягкий, вкусный и т.д. Так что интересно - в меню его разрекламировали следующим образом: мясо было выдержано в течение ... ( лишь бы не соврать) 2 недель для приобретения вкуса и аромата.
Неужели столько времени реально свежее мясо держать на холоде? ( я свежее мясо покупаю и спокойно могу пар дней без морозилки подержать в холодильнике - на мясе пишут дату, до которой нужно продать товар в магазине , а в магазине же мясо на прилавке лежит просто на холоде, не замороженое).

Все правильно, Gelena, 2 недели и более, как выдержанный коньяк или вино; тут есть целая наука с выдерживанивм ("AGING") мяса, только в домашних условиях оно не совсем выйдет - должен быть кусок большой прежде нарезки. Omaha Steaks (фирма по высылке мяса по заказам по почте) прекрасно справляется, можно и бизона у них заказать, хотя недешево (Нет, это не реклама!!!). Все же если это не гадость паршивая (в США, как правило, не может быть, правда к Вол-Марту подозрения...), то несколько дней в хол-ке, даже после даты, ничего не испортит. Лучше, чем морозить. Я вовсе не беспокоюсь. А м'ясо мы едим ох как.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2008 06:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Вот оно как , оказывается .... Глянула на сайт "Omaхи" - выбор - обалдеть, но цены тоже "будь здоров"!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2008 07:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
А у меня недавно получилась:!: Она, говядинка!! :shock: :mrgreen:
Пожарила почти настоящие стейки. Вот что значит хороший кусок мяса и термометр!
Ну похвалите меня что ли!.. :oops: :oops: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2008 14:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Helen1981 писал(а):
А у меня недавно получилась:!: Она, говядинка!! :shock: :mrgreen:
Пожарила почти настоящие стейки. Вот что значит хороший кусок мяса и термометр!
Ну похвалите меня что ли!.. :oops: :oops: :D



Хвалим!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2008 20:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Lanna писал(а):
:lol: Вы чё народ? Всю жизнь ели с базара мясо, думаете базарные торговцы спец. для вас выдерживают мясо неделю для созревания?


Блажен, кто верует. :wink: Начнём по порядку. На рынке мясо без ветеринарного штампа продать не разрешат. Ветврач в сарай не поедет. Поэтому сначала поездка на бойню, которая работает отнюдь не ночью. Приехать надо с утра, часикам к шести, подождать очереди, потом забой, ожидание выдачи трупа. Выдавать его будут часа три, как минимум. Смеркается. Какой, к лешему, базар? Завтра! Базарный день у нас - суббота-воскресенье. Стало быть в пятницу на бойне очередь большая, лучше не соваться. Поедем в четверг, а лучше в среду... Вот и время созревания. В идеальном варианте.

В реале - поехали, забили, заморозили, дождались выходных, разморозили, продали. Что не продали - сдали в холодильник, завтра продадим.

В страшном реале - разморозили, не продали, заморозили, подождали, разморозили... Да что ты будешь делать! Опять не продали! Цикл повторяется до одержания полной победы.

И т.д.

Интересно, в базарные холодильники я один заглядываю? Неужто все остальные такие ленивые? :D Или вы считаете, что всё, что там висит, оно висит на случай голодного года? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2008 03:24 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Hedgehog2... :cry: :oops: Может, в (полу-)вегетсрианцы (полу- означает, что включ. морегадов) податься?..
Говорят, Гитлер (известный вегетарианец) называл суп -----"чаем из трупов"... Нахлебался, поди... :oops: :cry: Никаких аналогий, только поиск решения!
А может, к обеду каждый раз в лес/огород бежать с ружжом... что попалось, то и в радость... :roll: Кролик, крыса, кот-собака, соседская дура-курица... (См. про Китай) :cry: :roll: :?: :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2008 11:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Надь, у меня то никаких проблем нет, решать нечего. :wink: Я покупаю самую дешёвую, можно даже сказать самую позорную мороженую насквозь говядину и после нехитрых манипуляций готовлю превосходные блюда. Те, для кого такая демонстрация собственной нищеты неприемлема, могут продолжать упражняться в маркетинге, анатомии, налаживании связей с мясниками и продавцами и т.д., периодически жалуясь в форумах на неугрызаемую вырезку. :D

А насчёт вегетарианства, был у меня примерно полуторагодовой период, когда я практически веганом стал. Не из моральных соображений и не из-за здоровья, просто по приколу. Да, можно и так прожить. И неплохо, кстати, прожить, даже припеваючи. Но скучно. Поэтому просто иду по пути животного - ем, что хочу и когда хочу. :D

А вообще к вегетарианцам отношусь с уважением, к тем, которые отказываются от животной пищи из моральных соображений. Те, кто ратует за "предопределённость" такого питания для человека, мне неинтересны, они о человеке ничего не знают. :wink:

Б. Шоу (тоже вегетарианец известный) как-то говорил: Не стоит думать, что всякий вставший на путь вегетарианства станет Б. Шоу :D И я с ним согласен. Некоторые становятся Гитлерами. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2008 15:13 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
:roll: Продолжая разговор о кач-ве м'яса.
Опять же никаких аналогий...
С утра пораньше, ленясь вставать, смотрела я сегодня какой-то аргентинский фильмишко. Там тетеньку убили в задах мясной лавки и распродали фарш из нее. Люди хватали на фрикадельки - свежий, вкусный... :idea: :twisted:


Последний раз редактировалось Adia2 25 мар 2008 18:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2008 15:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Adia2 писал(а):
:roll: Продолжая разговор о кач-ве м'яса.
Опять же никаких аналогий...
С утра пораньше, ленясь вставать, смотрела я сегодня какой-то аргентинский фильмишко. Там тетеньку убили в задах мясной лавки и распродали фарш из нее. Ляди хватали на фрикадельки - свежий, вкусный... :idea: :twisted:



Ёп..сель

Про пирожки с котятами давайте не говорить. Ужасть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2008 16:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
есть у меня ссылка на отличную (на мой взгляд) статью о мясе. Если дочитаете до конца, то там и про созревание есть.

А не скажу за всю Украину, но есть у меня пара друзей, чьи родители тут, в моїй місцині :lol: , занимаются мясным делом, так у них происходит все намного быстрее, чем описал Hedgehog. И базарные дни у нас все, кроме понедельника.

Конечно, не всегда через 3 часа после забоя мясо на рынке (но часто), но и не через 3 дня, и не замороженное.

А недавно и лавака мясная под боком у меня появилась, так я уж знаю, когда привозят туши\полутуши (не замороженные) и где-то минут через 40 (чтоб разрубить успели) иду за мяском.

Только я телятину почему-то не очень люблю. Больше говядину. Но первая последнюю теснит потихоньку...

На пожарить беру куски как и Златочка или уж филейку :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2008 18:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
Leta писал(а):
Хвалим!
Изображение


Спасибо, Leta, добрая душа! Первый раз делала, и получилось! Скока радости было! :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2008 00:03 
Цитата:
А не скажу за всю Украину, но есть у меня пара друзей, чьи родители тут, в моїй місцині , занимаются мясным делом, так у них происходит все намного быстрее, чем описал Hedgehog. И базарные дни у нас все, кроме понедельника.

То Hedgehog2 ,то что написала Казачка я имела ввиду.У вас в России другие порядки :lol: . Почему тут умничаю,мои приятели лет десять назад, "поднимались" на таком бизнессе. И на базаре вет.врача сильно раньше не интересовало,главное лаборантам филейки или лучщий кусмачек урвать с тушки. Второй вариант - в обязаловку вет. врача входит и на кострацию тушу проверить, то как же тогда люди впросак с мясцом попадают не зависимо то ли в Украине, то ли в России мясо куплено. :!: :roll:
(А за ливер я ваащщщеее мовту, такие аномалии с сердцами и печЕНЯМИ,зверёныши тож не хуже от людей раком хворают).


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Шведский калопс
СообщениеДобавлено: 27 мар 2008 18:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Вот он, обещанный рецепт калопса.
Взять около 1 кг говядины, лучше с прожилками жира, можно с косточками, порезать на кусочки 3 на 3 см. Обжарить на среднем огне и переложить в кастрюлю. Налить стакан воды в сковородку, дать кипнуть и перелить в кастрюлю. Добавить в мясо еще воды, общее кол-во должно быть 0,5 литра. Положить 10 штук душистого перца( да-да его, а не черного), 1,5 ч. л. соли и 2 лавровых листа. Варить на медленном огне до готовности мяса (где-то полтора часа).
Затем добавить 3-4 моркови, порезанными ”монетками”, или ”полумесяцами” и проварить еще минут 10.
После этого добавить 1 лук-порей, мелко нарезанный. Подлить воды при необходимости и варить еще 15 минут.
Наконец, загустить калопс 3 ст. ложками муки, предварительно разведенной в небольшом количестве холодной воды.
Дать кипнуть 3-5 минут, чтобы пропал вкус муки. Готово!
Подать с вареным картофелем( шведы - любители картошки :D ), маринованной свеклой и салатом из какой.нибуть зелени.
SMAKLIG MÅLTID!=ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2008 19:15 
Lanna писал(а):
Цитата:
А не скажу за всю Украину, но есть у меня пара друзей, чьи родители тут, в моїй місцині , занимаются мясным делом, так у них происходит все намного быстрее, чем описал Hedgehog. И базарные дни у нас все, кроме понедельника.

...То Hedgehog2 ,то что написала Казачка я имела ввиду.У вас в России другие порядки :lol:

А за базар ответите ! :lol: (народная мудрость)
Hedgehog2 уже ответил достаточно убедительно. Kazachka - тоже. А у других как дела ?
Вот, честно говоря, мы здесь в СШа не встречали мясо на базарах (колхозных рынках).
Фруктовые, овощные, цветочные, рыбные, шмоточные (барахолки) базары - сколь угодно,
а мясо видели только в магазинах и магазинчиках.
Вчера даже поинтересовался у мясника: не-а, говорит. Очень строгие санитарные правила. Времени жалко !
Но, вот в интернете нашел любопытную статью из газеты :arrow: ВЛАДИВОСТОК.
Оказывается встречаются !

И ещё - :arrow: любителям говядины !


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2008 03:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Il писал(а):
А за базар ответите ! :lol: (народная мудрость)

:lol: Ладно, рынок, без базара! :lol:
Il писал(а):
А у других как дела ?

Да, мне вот тоже интересно! (впрочем как всегда):lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3, 4  След.  [ Сообщений: 120 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO