Автор |
Сообщение |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 апр 2008 00:13 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
225 г сахара
100г масла или маргарина
2 пакетика ванильного сахара
4 яйца
1 щепотка соли
175 г муки
1,5 чайной ложки порошка для выпечки
сухарные крошки
500 г красной смородины
1 столовая ложка крахмала
75 г молотых лесных орехов
Размягчённое масло взбить миксером с 100г сахара, щепоткой соли, добавить 1 яйцо и 3 желтка. Вмешать по ложке просеянную с порошком для выпечки муку. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для фруктовых пирогов (или просто разьемную форму). Выпекать в прогретой до 180 град духовке 30 минут. достать из формы, остудить.
3 белка взбить в крепкую пену, вмешать 125г сахара, орехи и крахмал. В белковую массу вмешать ягоды смородины, выложить ее на корж, , пирог допечь при 180 приблизительно 35 минут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 апр 2008 11:49 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Утро доброе. Продолжаем смородиновую тему:
Смородиновый крем
6 листов желатина ( или 1 пакетик молотого)
125 мл молока
2 пакетика ванильного сахара
3 желтка
3 столовые ложки сахара
250 г ягод красной смородины
125 г ягод малины
250 сливок
Желатин замочить на 5 минут в холодной воде ( или молоке). Желтки взбить в пену с сахаром. Молоко вскипятить с ванильным сахаром и , тонкой струйкой, помешивая, влить в желтки. Крем (помешивая) проварить на водяной бане 3 минуты. Ввести желатин, после того как он разойдётся, крем снять с водяной бани и поставить охлаждаться.
Смородину протереть сквозь волосяное сито, смешать с остывающим кремом.
Сливки взбить в крепкую пену и вместе с малиной легко вмешать в крем. Крем выложить в посудину (посудины) в которой будет подаваться на стол, украсить сливками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 апр 2008 12:55 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Таха, ты волшебница. Как ты умудряешься написать свой пост под моим, а тебя не видно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 апр 2008 13:02 |
|
|
duka писал(а): Таха, ты волшебница. Как ты умудряешься написать свой пост под моим, а тебя не видно?
пользуюсь служебным положением, прошу прощенья!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 апр 2008 14:13 |
|
|
Taha писал(а): duka писал(а): Таха, ты волшебница. Как ты умудряешься написать свой пост под моим, а тебя не видно? пользуюсь служебным положением, прошу прощенья!
Правильно-правильно!Очень даже хорошо и по порядку аккуратно получается!(в отличаи от меня пади-найди ту рыбу ).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 апр 2008 14:18 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Мне тоже так нравится, аккуратненько.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 апр 2008 14:21 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Вишнёвый пирог
тесто
125 г масла (маргарина)
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
250 г муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
начинка
10 сухарей
125г молотых лесных орехов
2 чл корицы
1 кг вишен
заливка
3 яйца
200-250 г нежирной сметаны (йогурта)
125 г сахара
1 ч л корицы
Из размягчённого масла, сахара, ванильного сахара, яйца и просеянной с порошком для выпечки муки замесить тесто, убрать в холодильник на час.
Сухари измельчить, сложив их в пакет и "прокатать" по ним скалкой, смешать с орехами и корицей.
Раскатать тесто по размеру формы, сделать бортики. На тесто выложить половину сухарно-ореховой крошки, вишни.
Выпекать при 180 град 30 минут.
Смешать яйца, сахар, сметану и корицу с оставшейся второй половиной крошек. Выложить массу на вишни и допечь следующие 30 минут до золотистой корочки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 апр 2008 18:53 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
последний:
уффф
Сливки с вишнями
500 г вишен
75 г сахара
цедра половины лимона
250 мл красного вина или воды
6 листов (или 1 пакетик молотого) красного желатина
250 мл сливок 30%
2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик закрепителя для сливок
миндаль, порезанный пластинками
Желатин замочить в воде на 5 минут. Вишни вскипятить с сахаром, цедрой и вином (или водой), дать покипеть 5 минут, снять с огня, добавить желатин, дать ему разойтись. Оставить в прохладном месте. Незадолго до полного застывания вмешать взбитые с ванильным сахаром и закрепителем сливки. Десерт разложить по креманкам, дать выстоятся в холодильнике не менее часу. При подаче посыпать поджаренным миндалем.
Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 апр 2008 19:25 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Ой, якый гарненький пырижок з вышнЯми!!!Это как раз для меня!! За вишни - могу и ..., ну вернуться назад.
О!!Да там и еще рецептик с вишнями!!!
duka, спасибо за рецепт и Lannaспасибо за перевод. Короче, всем большое греческое филен данке
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 апр 2008 19:50 |
|
|
oksanita писал(а): Ой, якый гарненький пырижок з вышнЯми!!!Это как раз для меня!! За вишни - могу и ..., ну вернуться назад. О!!Да там и еще рецептик с вишнями!!! duka, спасибо за рецепт и Lannaспасибо за перевод. Короче, всем большое греческое филен данке
Дык, эт не я, вишь как усё аккуратненько,-эт Таха-волшебница!
Вот ей за это вишенок.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 апр 2008 20:11 |
|
|
Lanna писал(а): oksanita писал(а): Ой, якый гарненький пырижок з вышнЯми!!!Это как раз для меня!! За вишни - могу и ..., ну вернуться назад. О!!Да там и еще рецептик с вишнями!!! duka, спасибо за рецепт и Lannaспасибо за перевод. Короче, всем большое греческое филен данке Дык, эт не я, вишь как усё аккуратненько,-эт Таха-волшебница! Вот ей за это вишенок.
Lanna, спасибо за сотрудничество! Помощь была неоценимая!!
и за вишенки оттдельный пасиб!:oops:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 апр 2008 20:32 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Девочки, все молодцы!
Я пришла, если можно, немного рассказать , ну, и спросить, а как же ш!
За достоверность сведений не ручаюсь, но сохранила когда-то к себе в папочку вот такуой отрывок:
" Еще одно любимое блюдо Гете! Франкфуртский зеленый соус (Grie Soss)! Зеленым он назван потому, что делается из трав, которых должно быть не меньше семи. Матушка поэта присылала ему баночки с соусом из Франкфурта в Веймар, где Гете служил в Государственном Совете. О том, на каких травах и других ингредиентах делается этот соус, кулинары говорят по-разному, но все сходятся в одном – яйца и щавель обязательны и никакого шпината. Возможно, поэтому господин тайный советник Иоганн Вольфганг фон Гете и прожил до 83 лет, сохраняя до конца ясность ума, свежесть чувств и энергию в любви.
Вот один из рецептов этого соуса: щавель, петрушка, шнит-лук, крессе, укроп, эстрагон, мелисса, любисток, купырь, пимпинелла, молодые побеги черемши, четыре крутых яйца, 250 г сметаны, 250 г простокваши, три столовых ложки оливкового масла, по вкусу соль, перец, винный уксус. Травы вымыть, обсушить, мелко нарезать. Растереть желтки с оливковым маслом. Мелко порубить белки, смешать со сметаной и травами. Все перемешать, посолить, поперчить, добавить уксус. Соус подает к отварному мясу, рыбе или просто к отварной картошке. "
Можно дополнить или исправить и кто знает сказать, что такое купырь, пимпинелла?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 апр 2008 20:47 |
|
|
Kazachka писал(а): Девочки, все молодцы! Я пришла, если можно, немного рассказать , ну, и спросить, а как же ш! За достоверность сведений не ручаюсь, но сохранила когда-то к себе в папочку вот такуой отрывок: " Еще одно любимое блюдо Гете! Франкфуртский зеленый соус (Grie Soss)! Зеленым он назван потому, что делается из трав, которых должно быть не меньше семи. Матушка поэта присылала ему баночки с соусом из Франкфурта в Веймар, где Гете служил в Государственном Совете. О том, на каких травах и других ингредиентах делается этот соус, кулинары говорят по-разному, но все сходятся в одном – яйца и щавель обязательны и никакого шпината. Возможно, поэтому господин тайный советник Иоганн Вольфганг фон Гете и прожил до 83 лет, сохраняя до конца ясность ума, свежесть чувств и энергию в любви.
Вот один из рецептов этого соуса: щавель, петрушка, шнит-лук, крессе, укроп, эстрагон, мелисса, любисток, купырь, пимпинелла, молодые побеги черемши, четыре крутых яйца, 250 г сметаны, 250 г простокваши, три столовых ложки оливкового масла, по вкусу соль, перец, винный уксус. Травы вымыть, обсушить, мелко нарезать. Растереть желтки с оливковым маслом. Мелко порубить белки, смешать со сметаной и травами. Все перемешать, посолить, поперчить, добавить уксус. Соус подает к отварному мясу, рыбе или просто к отварной картошке. " Можно дополнить или исправить и кто знает сказать, что такое купырь, пимпинелла?
О, ему оказывается , памятники ставят
Есть несколько вариантов составляющих, погляжу поподробнее
и Pimpinelle нашлось, там есть латинское название
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 апр 2008 20:50 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Ну вот и закончились рецептики.
Спасибо за сотрудничество Ланне-Светлане и Тахе-солнышку
Вот
и вот
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 апр 2008 20:56 |
|
|
duka писал(а): Ну вот и закончились рецептики. Спасибо за сотрудничество Ланне-Светлане и Тахе-солнышку
пасиб! даж жалко стало, что больше нету, я только во вкус вошла
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 апр 2008 21:06 |
|
|
Taha писал(а): duka писал(а): Ну вот и закончились рецептики. Спасибо за сотрудничество Ланне-Светлане и Тахе-солнышку
пасиб! даж жалко стало, что больше нету, я только во вкус вошла
Ща продолжу , как накидаю рецептов с картинками, а ты переводи.(шутка)
Усем данке!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 апр 2008 22:12 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Taha писал(а): Есть несколько вариантов составляющих, погляжу поподробнее и Pimpinelle нашлось, там есть латинское название
Ой, погляди, пжлста!
Памятник прикольный!
А пока выложу рецепт , вроде немецкий и мною опробованный.
Мекленбургский рулет со шкварками
Продукты:
Отварной картофель - у меня было 3 огромадные картофелины,
Мука - сколько возмет,
Шкварки - где-то 250 г,
Яйцо - 2 шт.,
Молоко- грамм 100-150
Луковица - 1 шт.,
Мелко нарубленная петрушка - 1 ст. л.,
Перец черный молотый,
Соль.
Способ приготовления:
Картофеля натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, добавить муки, соль, яйца и замесить крутое тесто (тесто должно легко отставать от краев миски). Затем на доске, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт, толщиной в палец. Мелко нарубленный лук слегка поджарить на смальце, полученный от шкварок, добавить петрушки, сильно посолить и поперчить и полученную смесь равномерно распределить на листе теста. Я туда и сами шкварки запихала, кто не любит - не надо. Затем аккуратно скатать его и разрезать на куски. Полученный рулет выложить на сковородку, сбрызнуть жиром и зажарить. Время от времени следует поливать рулет 1 - 2 ст. ложками молока. Молоком поливать осторожно: если много ливануть брызгаеццо горячим! По капельке буквально на рулет, впиталось ещё по капельке.
Подать в горячем виде. Можно есть со сметаной или с чем угодно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 апр 2008 23:16 |
|
|
Kazachka писал(а): Девочки, все молодцы! Я пришла, если можно, немного рассказать , ну, и спросить, а как же ш! За достоверность сведений не ручаюсь, но сохранила когда-то к себе в папочку вот такуой отрывок: " Еще одно любимое блюдо Гете! Франкфуртский зеленый соус (Grie Soss)! Зеленым он назван потому, что делается из трав, которых должно быть не меньше семи. Матушка поэта присылала ему баночки с соусом из Франкфурта в Веймар, где Гете служил в Государственном Совете. О том, на каких травах и других ингредиентах делается этот соус, кулинары говорят по-разному, но все сходятся в одном – яйца и щавель обязательны и никакого шпината. Возможно, поэтому господин тайный советник Иоганн Вольфганг фон Гете и прожил до 83 лет, сохраняя до конца ясность ума, свежесть чувств и энергию в любви.
Вот один из рецептов этого соуса: щавель, петрушка, шнит-лук, крессе, укроп, эстрагон, мелисса, любисток, купырь, пимпинелла, молодые побеги черемши, четыре крутых яйца, 250 г сметаны, 250 г простокваши, три столовых ложки оливкового масла, по вкусу соль, перец, винный уксус. Травы вымыть, обсушить, мелко нарезать. Растереть желтки с оливковым маслом. Мелко порубить белки, смешать со сметаной и травами. Все перемешать, посолить, поперчить, добавить уксус. Соус подает к отварному мясу, рыбе или просто к отварной картошке. " Можно дополнить или исправить и кто знает сказать, что такое купырь, пимпинелла?
Обязательное условие: 7 трав, причем все поборники "оригинального рецепта" очень агрессивно против укропа настроены, то есть, не должно его быть и фсе! Впрочем , он тем не менее встречается рецептах.
вот несколько что я сейчас нашла.
300 г трав
Петрушка кудрявая (krause Petersilie)
Лук-резанец (Schnittlauch)
Щавель (Sauerampfer)
Огуречник (Borretsch)
Кресс (Kresse)
Кервель или купырь (Kerbel)
анис (Pimpinella anisum) под большим вопросом, не уверена, что та самая Pimpinelle, но можно заменить мелиссой лимонной.
2 яйца вкрутую
500 г сметаны
1 столовая ложка уксуса и раст масла, или вместо 1 стл горчицы
соль, перец
НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ДОБАВЛЕНИЯ майонеза, соленных огурцов, хрена
Зелень порубить в блендере со сметаной до появления красивого зеленого цвета. Приправить уксусом и маслом, (или горчицей), солью перцем. Вмешать мелко порезанные яйца.
подавать к вареной говядине, или рыбе, картофелю
остальные следуют
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2008 01:12 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Цитата: Ну вот и закончились рецептики. Спасибо за сотрудничество Ланне-Светлане и Тахе-солнышку
Девочки!!!Все, кто принимал активное участие в темке(по именам не буду, бо не дай Б.кого пропущу- обижу).Огромное спасибо за титанический труд!! Но тема была очень , очень интересная. И очень, очень жаль, что так быстро закончились картинки .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2008 08:27 |
|
Сообщения: 1668
|
Ну вот, я как всегда. Пока тут бегаю с днём рождения мужа, уже всё перевели, переварили. Очень интересно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|