Автор |
Сообщение |
Marusik
|
Заголовок сообщения: Кто когда-нибуть готовил лазанью?Загляните сюда!!!!!!!!!!!!! Добавлено: 05 мар 2008 20:15 |
|
Сообщения: 1 Откуда: Киев
|
Подскажите,кто такие "листы для лазаньи"-самой можно сделать или нужно покупать готовое тесто?В рецептах очень непонятно описано этот момент!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Re: Кто когда-нибуть готовил лазанью?Загляните сюда!!!!!!!!! Добавлено: 05 мар 2008 20:24 |
|
|
Marusik писал(а): Подскажите,кто такие "листы для лазаньи"-самой можно сделать или нужно покупать готовое тесто?В рецептах очень непонятно описано этот момент!!!
"Эх, Marusik, здесь ли жить в печали !"
Выбирайте !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miel
|
Заголовок сообщения: Re: Кто когда-нибуть готовил лазанью?Загляните сюда!!!!!!!!! Добавлено: 05 мар 2008 22:08 |
|
Сообщения: 338 Откуда: France, Аквитания
|
Marusik писал(а): Подскажите,кто такие "листы для лазаньи"-самой можно сделать или нужно покупать готовое тесто?В рецептах очень непонятно описано этот момент!!! Лично я предпочитаю покупать. Меньше хлопот. И укладываю их на лазанью сырыми, т.е. не варю предварительно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: Кто когда-нибуть готовил лазанью?Загляните сюда!!!!!!!!! Добавлено: 06 мар 2008 19:46 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
Marusik писал(а): Подскажите,кто такие "листы для лазаньи"-самой можно сделать или нужно покупать готовое тесто?В рецептах очень непонятно описано этот момент!!!
обычное яичное тесто
желательно листики (покупные) перед приготовлением окунуть на несколько минут в кипящую воду.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kukker
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 мар 2008 11:17 |
|
Сообщения: 154 Откуда: Israel
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tesoro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008 19:41 |
|
Сообщения: 22 Откуда: Италия, самая вкусная ее область
|
Живу в Италии не первый год. Лазанью делаю и из свежей покупной пасты-теста (лень самой заморачиваться, хотя вполне реализуемо), либо из сухой пасты-пластинки. Никогда не отваривала сухие пластины. На упаковке крупными буквами написано: не отваривать! Правда, написано по-итальянски: SENZA PRECOTTURA.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008 20:32 |
|
|
Tesoro писал(а): Живу в Италии не первый год. Лазанью делаю и из свежей покупной пасты-теста (лень самой заморачиваться, хотя вполне реализуемо), либо из сухой пасты-пластинки. Никогда не отваривала сухие пластины. На упаковке крупными буквами написано: не отваривать! Правда, написано по-итальянски: SENZA PRECOTTURA.
То что Вы написали----не отваривать, я и имела ввиду дискутируя сверху этой темы.Тесто в пачке не варёное, а сухое. Отваривать его не надо, а только ложить в форму и между пластами соус наливать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008 21:06 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Цитата: Никогда не отваривала сухие пластины
Ага, я однажды не отварила... и лазанья оказалась совершенно НЕ съедобной. Ели один фарш. С тех пор отвариваю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008 21:18 |
|
|
oksanita писал(а): Цитата: Никогда не отваривала сухие пластины Ага, я однажды не отварила... и лазанья оказалась совершенно НЕ съедобной. Ели один фарш. С тех пор отвариваю.
Оксана, крест на пузе, муж их никогда не отваривает.Соус делает сам, они соус впитуют в процессе запекания. Может быть о разных вещах говорим и разного кач-ва они бывают. Дома у меня валяются упаковки. Привезу ,сфотаю-покажу.
Терпеть не могу лазанью.----не моё.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tesoro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008 21:29 |
|
Сообщения: 22 Откуда: Италия, самая вкусная ее область
|
oksanita писал(а): Цитата: Никогда не отваривала сухие пластины Ага, я однажды не отварила... и лазанья оказалась совершенно НЕ съедобной. Ели один фарш. С тех пор отвариваю.
На дно ескости, в которой будет готовиться лазанья, надо налить соус. Тогда паста будет мягкой и сочной. И обязательно хорошо промазывать все слои пасты. Особенно уголки.
Я ни разу не отваривала сухую пасту.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008 21:30 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
oksanita писал(а): Цитата: Никогда не отваривала сухие пластины Ага, я однажды не отварила... и лазанья оказалась совершенно НЕ съедобной. Ели один фарш. С тех пор отвариваю.
значит жидкости было недостаточно, соус для лазаньи должен содержать достаточное количество помидорного соуса и бешамель тоже должна быть не густой. Я тоже предпочитаю покупать готовые пласты, очень редко пользуюсь и сухими фирмы Барилла
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tesoro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008 21:36 |
|
Сообщения: 22 Откуда: Италия, самая вкусная ее область
|
Lanna , Лазанья - очень сытное блюдо. Обычно порция - это квадратик 10 на 10 см. Но само собой понятно, что вкус лазаньи зависит от приготовленного соуса.
В классическую лазанью алла болоньезе (Болонья - "родительница" этого блюда) помимо самого рагу алла болоньезе добавляется бешамель. Мы в семье бешамель не кушаем, посему ее я заменяю либо моццареллой, порезанной тонкими пластинками, либо плавленным сыром в пластинках типа sotilette. а в сам соус алла болоньезе всегда добавляю капельку молока: и цвет красивый получается, и не кислит, если помидоры были "не спелые".
Очень часто делаю в другими ингредиентами: овощную (смесь), рыбную, с какими-то определенными "по желанию мужа" овощами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tesoro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008 21:41 |
|
Сообщения: 22 Откуда: Италия, самая вкусная ее область
|
Gialappa, да, либо Барилла, либо Буитони. Но предпочитаю свежую Джованни Рана, несмотря на то, что она очень тонкая. Многие итальянцы предпочитают "чувствовать на языке и зубах" пасту. Но мне просто влом заниматься замесом теста...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008 22:16 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Gialappa писал(а): oksanita писал(а): Цитата: Никогда не отваривала сухие пластины Ага, я однажды не отварила... и лазанья оказалась совершенно НЕ съедобной. Ели один фарш. С тех пор отвариваю. значит жидкости было недостаточно, соус для лазаньи должен содержать достаточное количество помидорного соуса и бешамель тоже должна быть не густой. Я тоже предпочитаю покупать готовые пласты, очень редко пользуюсь и сухими фирмы Барилла
Да нет, просто в разных странах продают разные листы для лазаньи. И если это сухие (твердые) листы, то нужно очень внимательно читать на пачке - нужно их отваривать или нет.
Те, что мы покупали в Швеции, отваривать не нужно было. Когда в Канаду переехали - здесь на многих пачках написано, что надо отваривать.
В Италии вполне возможно, что выпускают только менее сухие листы - у вас же это основная еда вроде бы, так что в магазине (или в шкафу, как в моем случае) долго они лежать не будут
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2008 02:06 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
А ведь интересная темка оживилась? Последняя из [s]могикан[/s] итальяночек проснулась...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tesoro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2008 11:44 |
|
Сообщения: 22 Откуда: Италия, самая вкусная ее область
|
Anatols21, так это же интересна и "многоликая" и не менее вкусна тема!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tesoro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2008 11:46 |
|
Сообщения: 22 Откуда: Италия, самая вкусная ее область
|
julia_kh, вот уж никогда не могла бы подумать, что Канада окажется такооооооооой "глушью"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2008 13:06 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Anatols21 писал(а): А ведь интересная темка оживилась? Последняя из [s]могикан[/s] итальяночек проснулась...
эт, камень в мой огород или как?!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2008 17:35 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Tesoro писал(а): julia_kh, вот уж никогда не могла бы подумать, что Канада окажется такооооооооой "глушью"
Да нет, Канада в общем-то не совсем глушь
Это я персонально в глуши живу
А вот что касается аутентичных продуктов (типа точно как в Италии/России/на Украине), то их надо только в специализированных магазинах искать, где владельцы - выходцы из определенной страны и в этих продуктах разбираются. В нашей провинции таких магазинов нет, к сожалению . В больших же городах типа Торонто и Монреаля с этим проблем никаких.
А если пойти в обычный супермаркет с продуктами канадского/американского производства, то там можно купить в основном только то, что подогнано под вкусовые пристрастия основной массы канадцев, и эти уже адаптированные продукты будут сильно отличаться по вкусу/способу приготовления от оригинальных.
Попробовали бы вы, что здесь продают под названием "моцарелла" . Продукт, наиболее близкий по виду к тому, что доводилось пробовать в Европе (до Италии не добралась, извините, так что не судите строго), здесь называется "боккончини". Это тоже шарики не сильно зрелого сыра, плавающие в рассоле. Только мы их раз попробовали и больше не будем - потому ка на вкус бензином отдает (где бы найти смайлик с вздыбленными от ужаса волосами?)...
Зато свежие (невысушенные) листы лазаньи в обычном в магазине можно купить без проблем - их-то уж точно предварительно отваривать не надо . И почему-то я уверена, что и высушенные там водятся, которые отваривать не надо. Просто мне попались такие, которые варить надо. Поэтому и написала - надо внимательно смотреть на упаковку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tesoro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2008 17:58 |
|
Сообщения: 22 Откуда: Италия, самая вкусная ее область
|
julia_kh, не думай, что я что-то имела против тебя или Канады... Я просто прочитала подпись под аватаркой
В каждой стране есть национальная кухня, в каждой национальной кухне найдешь любимое блюдо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 май 2008 16:36 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Tesoro писал(а): Anatols21, так это же интересна и "многоликая" и не менее вкусна тема!
А я разве не об этом? Особенно когда об этом говорят сами итальянки...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 май 2008 16:38 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Gialappa писал(а): Anatols21 писал(а): А ведь интересная темка оживилась? Последняя из [s]могикан[/s] итальяночек проснулась... эт, камень в мой огород или как?!
А то.. Разве неправда?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tesoro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 май 2008 18:18 |
|
Сообщения: 22 Откуда: Италия, самая вкусная ее область
|
Anatols21 писал(а): Tesoro писал(а): Anatols21, так это же интересна и "многоликая" и не менее вкусна тема! А я разве не об этом? Особенно когда об этом говорят сами итальянки...
Аха, только я русская по рождению Но уже давно живущая в Италии и.... лет 5 как не посещавшая Россию. Аж боюсь ехать, а ведь надо. Но у меня уже привычки обытальянились
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 май 2008 21:05 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Tesoro писал(а): Аха, только я русская по рождению Но уже давно живущая в Италии и.... лет 5 как не посещавшая Россию. Аж боюсь ехать, а ведь надо. Но у меня уже привычки обытальянились
Добро пожаловать в нашу теплую компанию! А если можно спросить, давно - это как давно?
Я тоже давно не живу в России....ошведилась, но это ведь - нормальный процесс. Как там про монастырь говорилось...” в чужой монастырь ....”. Вот и приспосабливаемся.
Зато и свои плюсы есть! Можем, например, остальным форумчанам рассказать и о стране, где живем, и о пище, что готовим. Да и ответить на разные вопросы, возникающие у людей, которые тут(там ) не живут.
Ну вот, например. Подарили мне недавно вот это:
А куда эти продукты добавлять, чтоб и правильно было, и вкусно??
Слыхала, что оливковое масло бывает разное, не на всяком жарить можно. А на этом?
Это как раз вопрос к вам, итальяночкам. Помогите, пожалуйста, Tesoro, Gialappa!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 май 2008 22:55 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Это оливковое масло Экстра Вирджн, на нем жарить не следует, оно больше для салатов, супов, заливок, маринадов и тд. Остальные две бутылочки, это бальзамические уксусы, один белый, другой манговый, прочитать что-то подробней не видно, очень мелко.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 май 2008 23:38 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Fisherman. писал(а): Это оливковое масло Экстра Вирджн, на нем жарить не следует, оно больше для салатов, супов, заливок, маринадов и тд. Остальные две бутылочки, это бальзамические уксусы, один белый, другой манговый, прочитать что-то подробней не видно, очень мелко.
Спасибочки! А помельче написано то же название, только по-шведски. Для тех, кто не понимает итальянского.
Так вот не знаю, куда их, уксусы, применить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 май 2008 23:45 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Bettan писал(а): Так вот не знаю, куда их, уксусы, применить.
Посмотрите выше. Все тоже, что и с ЭВ в основном, кроме этого,иногда даже в десерты .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008 01:23 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
julia_kh писал(а): Попробовали бы вы, что здесь продают под названием "моцарелла" :evil: . Продукт, наиболее близкий по виду к тому, что доводилось пробовать в Европе (до Италии не добралась, извините, так что не судите строго), здесь называется "боккончини". Это тоже шарики не сильно зрелого сыра, плавающие в рассоле. Только мы их раз попробовали и больше не будем - потому ка на вкус бензином отдает (где бы найти смайлик с вздыбленными от ужаса волосами?)...
Зато свежие (невысушенные) листы лазаньи в обычном в магазине можно купить без проблем - их-то уж точно предварительно отваривать не надо :D . И почему-то я уверена, что и высушенные там водятся, которые отваривать не надо. Просто мне попались такие, которые варить надо. Поэтому и написала - надо внимательно смотреть на упаковку :)
Обычно-магазинная моццарелла - без слез не расскажешь. И было бы не так плохо, если б ее назвали иначе, и воспринималась бы она правильно - как нечно немоццарельное. Просто сырик такой.
Ну, а шарики в рассоле или без (покрушнее) мне-то как раз умеренно нравятся, довольно близки к оригиналу, разве что плоховатый продукт однажды попался.
Упаковка сухой лазаньевой лапши Barilla, специально проверила: НЕ варить. Tочно, тут бдить надо.
Девушки, дайте, пожалуйста, рецепт лазаньи без мяса. Устала я от мяса уже. Да и спагетти-соус поднадоел.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008 01:41 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Adia2 писал(а): julia_kh писал(а): Попробовали бы вы, что здесь продают под названием "моцарелла" . Продукт, наиболее близкий по виду к тому, что доводилось пробовать в Европе (до Италии не добралась, извините, так что не судите строго), здесь называется "боккончини". Это тоже шарики не сильно зрелого сыра, плавающие в рассоле. Только мы их раз попробовали и больше не будем - потому ка на вкус бензином отдает (где бы найти смайлик с вздыбленными от ужаса волосами?)... Зато свежие (невысушенные) листы лазаньи в обычном в магазине можно купить без проблем - их-то уж точно предварительно отваривать не надо . И почему-то я уверена, что и высушенные там водятся, которые отваривать не надо. Просто мне попались такие, которые варить надо. Поэтому и написала - надо внимательно смотреть на упаковку Обычно-магазинная моццарелла - без слез не расскажешь. И было бы не так плохо, если б ее назвали иначе, и воспринималась бы она правильно - как нечно немоццарельное. Просто сырик такой. Ну, а шарики в рассоле или без (покрушнее) мне-то как раз умеренно нравятся, довольно близки к оригиналу, разве что плоховатый продукт однажды попался. Упаковка сухой лазаньевой лапши Barilla, специально проверила: НЕ варить. Tочно, тут бдить надо. Девушки, дайте, пожалуйста, рецепт лазаньи без мяса. Устала я от мяса уже. Да и спагетти-соус поднадоел.
Только с этим делом поаккуратнее...
http://www.pravda.ru/news/society/01-04 ... 2-cheese-0
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008 01:55 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Anatols21 писал(а):
м-да... У нас, правда, сырики такие больше как-то из Висконсина и Вермонта... По итальянской технологии...
Вааще, про мусор (офф-топ-то, и ладно): недаром столь популярна в Америке пословица: "One man's trash is another man's treasure" - "Кому мусор, а кому - сокровище". Мафия в Италии, ха, знает индустрию...
Жаль - все поганится, а Италия вообще очень хрупка и чувствительна... Слишком много там всякого... Все равно никогда не забуду: вкусней, чем там, невозможно было себе представить...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|