Автор |
Сообщение |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008 01:12 |
|
|
chiosan писал(а): Вася-садовод А Вася случайно не мейн-кун? :)
Покрасневши. шепотом Нет, он дикой норвежской породы.... Коты-садоводы ж тут, верно Юля сказала! Не осуждайте, пжлста...
К делу! Выросли и даже зацвели у меня настурции, с доброго пожелания от Leta! Вечерком (сейчас еще жарко) сфоткаю...
Оксанита , апельсиновыми корками в Канаде еще одного кошака-садовода от пионов пытаются отогнать. Мол, запах не понравится... Посмотрим!
Кстати, косуль от азалий - и прочих пасущихся кроликов - как раз можно, скорее всего, нафталином отпугнуть. Посильнее апельсиновых корок. Народное американское средство. Также: стратегически поставить в коробочке сильно использованный кошачий песок... Так что на садовых котов не надо ворчать, хихи. Таланты!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008 01:18 |
|
|
Шёпотом.....да фиг с цветами, пит-пит-пит- в Болгарии.....я такого не знала......Миц-миц-миц---тут.  (А Веси головой кивает не по-нашему.---"Да"-"Нет", но она знает,что русским нужно кивать наоборот  ).Веси,правда? "Нет"-----кивать как -"Да!", а "ДА!"-кивать как -"НЕТ!".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008 01:33 |
|
|
Lanna писал(а): Шёпотом.....да фиг с цветами, пит-пит-пит- в Болгарии.....я такого не знала......Миц-миц-миц---тут.  (А Веси головой кивает не по-нашему.---"Да"-"Нет", но она знает,что русским нужно кивать наоборот  ).Веси,правда? "Нет"-----кивать как -"Да!", а "ДА!"-кивать как -"НЕТ!".
А зачем - пит-пит -  - "пис - пис - писи"?
Ага,так точно!А киватъ то можно по разному.В детстве,когда приезжали к бабушки,первъе три дня путалисъ с киванием,а потом - все хорошо.С возвращением в Болгарии - тоже самое - три дня и ОК. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008 01:39 |
|
|
Цитата: А зачем - пит-пит - - "пис - пис - писи"?  (я же говрю---склероз!)
Кошек бы напугала в Болгарии со своим "Пит-пит". 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008 05:51 |
|
|
А у нас ( у них) вот чего прижилось.
Называется - ORANGE SUN STAR
( шопотом ) Я было сначала подумал, что жена ко мне так стала обращаться:
"Мой SUN STAR", да "Мой SUN STAR", а это новое увлечение у них появилось:lol:
Семейства Ornitogalum Liliaceae. Чё-то лилейное.
Натощак и не выговорить.
A в прошлом году вот чего вдоль всех стенок и заборов тянулось.
М-да ! "Непостоянная у них (у вас) любовь !" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: банный день Добавлено: 13 май 2008 12:28 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008 12:32 |
|
|
Цитата: после бани
В левом углу внизу-----кто это?не видела. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008 12:43 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008 12:46 |
|
|
Цитата: Цветёт первый раз, совсем молодое растение. Цветков всего 4, очень крупные
Значит мона поздравить.
Поздравляю Вас с успехом!
Пусть цветёт каждый год на радость хозяйке. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: банный день Добавлено: 13 май 2008 13:27 |
|
|
Raissa2003 писал(а):
А красота-то какая!  Как мудро придумано, в ванной!
Пусть все цветики живут и цветут на радость такой рукодельной хозяйке! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008 16:16 |
|
|
Raissa2003, они и живут в подвешенном состоянии? Или это только для бани?
Если можно подвесить - я б еще чего-нибудь завела, а то не придумаю уже, куда ставить (без подоконников-то)...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008 16:55 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008 17:55 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: банный день Добавлено: 13 май 2008 23:45 |
|
|
Raissa2003 писал(а):
Raissa2003 ваши орхочки просто чудо , как хороши!!! Пусть цветут из года в год -радуют заботливую хозяйку.
Il А ORANGE SUN STAR - впечатляет!! Очень теплый цвет у растюшки.
А голубое облако снизу, похоже на вьюнок.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 май 2008 00:33 |
|
|
Raissa2003 ,чудо цветочки у вас живут!И пустъ радуют хозяйку.Красота!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008 05:35 |
|
|
Канадский "садовод", застигнутый на месте преступления (правда, не на клумбе с пионом)

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008 06:05 |
|
|
julia_kh писал(а): Канадский "садовод", застигнутый на месте преступления (правда, не на клумбе с пионом) 
Ага, попался
Юлия, знаю ты раскидала корки. Это хорошо, но они быстро сохнут, а нужен постоянный сильный запах. Так что придумай еще чего. Может вонючки для машин положить с запахом лимона. Я прям даже не знаю как еще безопасно для его здоровья его же отвадить от клумбы 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008 14:30 |
|
|
duka писал(а): Юлия, знаю ты раскидала корки. Это хорошо, но они быстро сохнут, а нужен постоянный сильный запах. Так что придумай еще чего. Может вонючки для машин положить с запахом лимона. Я прям даже не знаю как еще безопасно для его здоровья его же отвадить от клумбы 
Вообще-то фотография трехнедельной давности  .
Корки мы уже свежие насобирали - вечером освежим
А там того и гляди до магазина с нафталином доберусь - просто по личным причинам по магазинам ездить не очень получается - после работы спешу домой, чтобы успеть с мужем по времени пересечься и поговорить хоть немного (6 часов разницы, как-никак)...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008 15:49 |
|
|
Нет, ну перехвалила "садовода"...
Опять мне всю клумбу разрыл, и корки не помогли
Еще и свежепосаженные цветы снес
Правда, им похоже все равно не жить - ночью заморозки на почве были, листики все помороженные уже. А на другой клумбе ветер сломал  .
Так что будем ждать лета - нам тут даже пленка не поможет - ее ведь ветром снесет. Всю зиму боролись с накрывалкой для гриля - ее постоянно сносило, и приходилось потом по соседним участкам искать. Потом плюнули и оставили как есть...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008 15:57 |
|
|
У нас траву продают катценшрек, лаванду. мяту посей, ещё черный перец молотый сыпят-----но это до первого дождя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008 16:03 |
|
|
Сурово в Канаде - ветер, мороз... да еще с таким "помощником"! Эх, жалко трудов. Гад-котяра, что с ним сделаешь. Он хочет как лучше...
Мелкие гады также не любят бархатцы, я их всегда держу там и сям, цветут до поздней осени. А за нафталином и прочими хозтоварами можно сгонять в субботу или в воскресенье с утра. Надеюсь, имеется в округе нечто крупное, открытое круглосуточно, как ненавистный Вол-Март. В последний, если приходится, езжу часиков в 5-6 с утреца, меньше народу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008 16:09 |
|
|
Bettan писал(а): А вот что расползется безжалостно, так это ХРЕН!  И потом не выведешь, корни уйдут в землю на глубину более метра!!!
Знаю, но все равно посажу
Просто в сыром виде только один раз в магазине обнаружила (за 2,5 года-то), а тот, который у них в консервированном виде продается (даже extra hot) - все равно ни капельки не хреновый  . А я ж любитель незакрашенный хрен да ложкой есть 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008 18:34 |
|
|
julia_kh писал(а): Просто в сыром виде только один раз в магазине обнаружила (за 2,5 года-то), а тот, который у них в консервированном виде продается (даже extra hot) - все равно ни капельки не хреновый  . А я ж любитель незакрашенный хрен да ложкой есть 
Так я те отседова тормозок вышлю. Подходил тебе по вкусу тутошний хрен, тертый и в тюбиках? Соображу, высылай адрес в личку! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008 19:09 |
|
|
Bettan писал(а): Так я те отседова тормозок вышлю. Подходил тебе по вкусу тутошний хрен, тертый и в тюбиках? Соображу, высылай адрес в личку! 
Ага, разбежалась
Если бы Канада ввоз продуктов разрешала, так я бы мужу с Украины заказала 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008 19:59 |
|
|
julia_kh писал(а): Bettan писал(а): Так я те отседова тормозок вышлю. Подходил тебе по вкусу тутошний хрен, тертый и в тюбиках? Соображу, высылай адрес в личку!  Ага, разбежалась Если бы Канада ввоз продуктов разрешала, так я бы мужу с Украины заказала 
Ай-айяй!  Ну тогда выращивай! Я слыхала, что у тебя стройка недалеко? А есть у них использованные пластиковые бочки? Ну от замазки и т.п.? Вот такую бочку вкопать в землю, по края, а затем в нее посадить всё, что разбегается: хрен, мята и т.д.
Тогда остановишь распространение корней. Дерзай! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008 20:03 |
|
|
Bettan писал(а): Ай-айяй!  Ну тогда выращивай! Я слыхала, что у тебя стройка недалеко? А есть у них использованные пластиковые бочки? Ну от замазки и т.п.? Вот такую бочку вкопать в землю, по края, а затем в нее посадить всё, что разбегается: хрен, мята и т.д. Тогда остановишь распространение корней. Дерзай! 
Спасибо за идею!
Вот только мужа бы дождаться, чтобы яму для бочки выкопал. А то ребенок хоть и под 2 метра (на права 6 футов 5 дюймов записали), все равно ребенок...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008 20:15 |
|
|
julia_kh писал(а): Bettan писал(а): Ай-айяй!  Ну тогда выращивай! Я слыхала, что у тебя стройка недалеко? А есть у них использованные пластиковые бочки? Ну от замазки и т.п.? Вот такую бочку вкопать в землю, по края, а затем в нее посадить всё, что разбегается: хрен, мята и т.д. Тогда остановишь распространение корней. Дерзай!  Спасибо за идею! Вот только мужа бы дождаться, чтобы яму для бочки выкопал. А то ребенок хоть и под 2 метра (на права 6 футов 5 дюймов записали), все равно ребенок...
Хорошо, что помогла. Да еще, у бочки надо либо отрезать, либо проковырять дно для отвода воды. А туда постелить спец. ткань, которая воду пропускает, а землю и корни держит.( По-шведски markväv) A ежели муж -хозяин, то прикажи ему настолярить ящики посадочные, квадраты размером 70 на 70 или 1м на 1 м, из досок. Изнутри укрепляешь такую ткань, насыпаешь землю и сади, что хочешь.
Земля раньше прогревается, и всё раньше прорастает. И Вечная мерзлота нипочем.  Так тут , на севере Швеции даже картошку выращивают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008 20:39 |
|
|
julia_kh писал(а): Нет, ну перехвалила "садовода"... Опять мне всю клумбу разрыл, и корки не помогли Еще и свежепосаженные цветы снес Правда, им похоже все равно не жить - ночью заморозки на почве были, листики все помороженные уже. А на другой клумбе ветер сломал  . Так что будем ждать лета - нам тут даже пленка не поможет - ее ведь ветром снесет. Всю зиму боролись с накрывалкой для гриля - ее постоянно сносило, и приходилось потом по соседним участкам искать. Потом плюнули и оставили как есть...
Ну что ему там надо?! А вдруг он из клумбы туалет сделал, тогда всё  Не кушает же он эти пионы. Вообще сочувствую. У меня мои посадочки домашние тоже разрывали, роняли. Так можно и вообще плюнуть на такие трудности и не выращивать. Ты не сдавайся, может еще чего придумаем
Покажи кстати эту клумбу с несчастными пионами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008 20:46 |
|
|
duka писал(а): Ну что ему там надо?! А вдруг он из клумбы туалет сделал, тогда всё  Не кушает же он эти пионы.
Как раз похоже, что туалет  ...
На той клумбе просто земля пушистая, ему там рыться приятно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008 20:55 |
|
|
Bettan писал(а): A ежели муж -хозяин, то прикажи ему настолярить ящики посадочные.
С моим мужем приказать не пройдет  .
Тут мягко нужно - сказать, что вот есть такая идея, что у других работает, а может и нам так сделать.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |