Автор |
Сообщение |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2008 17:12 |
|
|
duka писал(а): Taha писал(а): ок, держи, duka! Сладкая заливказаливать можно любые фрукты-ягоды: яблоки, абрикосы, сливы, смородину, чернику, ревень, вишни.. пласт теста посыпать предварительно панировочными сухарями или манкой. продуктов хватит на средний лист, на 1,5-2 кг фруктов 250 мл молока | сливок | сметаны | йогурта 2 яйца 3 ст ложки сахара 1 пакетик ванильного сахара Пирог с фруктами залить через 20 минут после начала выпечки и допечь до готовности. на здоровье! PS в оригинале выпекается все без сахара, заливка достаточно сладкой считается, но я все же всегда ложкой другой сахара(+манка) присыпаю. Тесто которое Раиса предложила, на него ягоды а сверху уже заливку? И вот сливки сметана, молоко, и/или?
ой, Рая, извини за оффтоп! поздно спохватилась
duka, или / или , молочные продукты взаимозаменяемые, что под рукой есть на момент, можно смешивать
и для сладкого пирога тесто надо сладкое!
300г муки
щепоть соли
1пакетик ванильного сахара
100г сахара
1 яйцо
200 гр масла (если тесто делается в комбайне, ножом, то масло холодное, если миксером, то комнатной температуры)
1 чл порошка для выпечки (не обязательно)
Сахар, муку, соль, ванильный сахар, порошок для выпечки, всыпать в чашу комбайна, сверху распределить масло кусочками, закрыть крышку и пару раз нажать кнопку. В миске получится этакая масленисто-мучная крошка, в нее добавить яйцо, и нажать ешь пару раз кнопку, пока тесто не соберётся шаром, готово!
раскатать, начинить, выпекать.
При замесе миксером, в чашу насыпаются сыпучие продукты, вливается яйцо и мягкое масло, все взбивается на медленной скорости , потом дать тесту в холодильнике остыть.
тесто может хранится в холодильнике в пакете 4-6 недель, без потери качеств.
или дрожжевое тесто его предпочитаю!
4 стл сахара
1 пак ванильного сахара
1/2 ч л соли
8 ст ложек раст. масла (или 125 г теплого сливочного)
1 яйцо (не обязательно)
250 мл молока
500г муки
30-40 г свежих или 1 пакетик сухих дрожжей.
В миску насыпать сахар, соль, ванильный сахар, влить растительное масло, молоко. всыпать муку, на муку раскрошить дрожжи. Смешать миксером сначала на медленной скорости, потом на быстрой.
еще есть творожное тесто, но его пока найти надо .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helen1981
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2008 18:25 |
|
Сообщения: 278 Откуда: Россия, Москва.
|
Последний раз редактировалось Helen1981 27 май 2008 18:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2008 18:33 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helen1981
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2008 18:47 |
|
Сообщения: 278 Откуда: Россия, Москва.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2008 19:14 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Raissa2003 писал(а):
Не в коем разе, [s]Родина[/s] форум Вам энтого не простит!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2008 19:16 |
|
|
Helen1981 писал(а):
Яйца курицу -не учат.
Рая, ничего не закрывать, дальше - открывать!
Всё очень удобно------ мясо не с рыбой, холодец не с грибами.
Тут не ЖЖ!(И слава Богу).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2008 19:23 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Цитата: Все темы, открытые мною, закрываю
Ой,не надо так,а мъ что-ж будем делатъ без вас,без ваших рецепт???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2008 20:22 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Цитата: Все темы, открытые мною, закрываю
Рая! Вернитесь пожалуйста!!! Как же мы без ваших рецептов и советов!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2008 20:36 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Рая,ну что за истерики?! Тебе не 16 лет,чтобы вот так реагировать...Сама знаешь,сколько людей,столько и мнений...
Давай,не мудри...Возвращай взад все свои темы...Не напрашивайся на комплименты,как молодая жена только что научившаяся готовить...Будь выше этого
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2008 20:51 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Раиса, Хелен только предложила другой способ, чтобы было удобнее. А если вам так неудобно то просто скажите и фсе. Удалять ни в коме случае не надо было. Обидеть вас никто не хотел.
Ау! Откликнитесь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Basbussa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2008 11:50 |
|
Сообщения: 175
|
Ой, можно я влезу? (я тут у вас ниче не пишу, но читаю все регулярно в надежде, что когда-нибудь будет время заняться готовкой). Так вот, на всех кулинарных форумах есть ведущие мастера, и у каждого своя тема, мастер-классы и все такое, в этих же темах остальные отчитываются, как у кого получилось предложенное ведущим блюдо. Я думаю, что Хелен это и имела в виду.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helen1981
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2008 13:36 |
|
Сообщения: 278 Откуда: Россия, Москва.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Basbussa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2008 14:08 |
|
Сообщения: 175
|
Я думаю, все уладится. Просто виртуальное общение сложнее, чем глаза в глаза. (Сейчас даже не верится, какие битвы кипели на этом форуме пару лет назад.)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2008 14:25 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Basbussa писал(а): Я думаю, все уладится. Просто виртуальное общение сложнее, чем глаза в глаза. (Сейчас даже не верится, какие битвы кипели на этом форуме пару лет назад.)
Мож это в понимании многих и неправильно, но форумам, как и всякому обществу, необходимы такие встряски. А то всё заболотилось, правильное, всёпонимающее общение, вроде всё хорошо, даже очень, но что-то зреет, что-то копится и вдруг из-за какой-то мелочи...взрыв.
Но утешает, что после этого всё будет, если не лудше, но по-другому...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2008 14:35 |
|
|
Anatols21 писал(а): Basbussa писал(а): Я думаю, все уладится. Просто виртуальное общение сложнее, чем глаза в глаза. (Сейчас даже не верится, какие битвы кипели на этом форуме пару лет назад.) Мож это в понимании многих и неправильно, но форумам, как и всякому обществу, необходимы такие встряски. А то всё заболотилось, правильное, всёпонимающее общение, вроде всё хорошо, даже очень, но что-то зреет, что-то копится и вдруг из-за какой-то мелочи...взрыв. Но утешает, что после этого всё будет, если не лудше, но по-другому...
Какие могут быть междуусобицы?
Кому надо скандалы со взрывами----ведь все тут уже большенькие.
Чё, низя сразу сказать, без навязывания, своё мнение.
Только иногда больше мнения чем продуктивности.
Чё меня никто не тыкнул в мою клюкву , на пачке маффины нарисованы, а я мечтаю о макаронах с клюквой..... Тыкнули бы ,я бы и не обиделась.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2008 23:17 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2008 00:18 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Наоборот,в старом форуме было значительно удобнее ,без сотнестраничных тем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2008 00:25 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Igor_r писал(а): Наоборот,в старом форуме было значительно удобнее ,без сотнестраничных тем
Тебе там поближе, занялся бы воспитанием обиженной?
В ЖЖ, гляжу, пересекаетесь?
О чесноке... Стоит банка такого же с прошлого года, сегодня решусь дегустировать...
Последний раз редактировалось Anatols21 30 май 2008 13:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2008 03:42 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Я знаю: иногда меня заносит и уносит, жизнь душит и камнями забрасывает, но всегда как приду сюда, так вижу: Раисса с совершенно замечательными предложениями и темами. Не всегда удается вовремя "спасибо" прокричать, но так хочу, чтобы это продолжалось, потому как от меня всегда - ОДНО всеоб'емлющее, поражающее воображение "СПАСИБО">
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2008 08:58 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Ну, вот. А я только разбежалась пирог с салакой и ревенем сообразить. А тепрерь и не знаю, что там за тесто такое было? С салакой, вообще-то помню - слоеное. А с ревенем? Там геркулес присутствовал? Рая, ауууууууууууу?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2008 13:32 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Leta писал(а): Ну, вот. А я только разбежалась пирог с салакой и ревенем сообразить. А тепрерь и не знаю, что там за тесто такое было? С салакой, вообще-то помню - слоеное. А с ревенем? Там геркулес присутствовал? Рая, ауууууууууууу?
Открой ЛС.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2008 14:34 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
исправлюсь, отхожу...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2008 15:53 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июн 2008 00:42 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Raissa2003 писал(а): :oops: исправлюсь, отхожу...
УУРРРА-АААА!!! Раечка вернулась! Живём!
А у меня как раз и ревень подрос, и запасы геркулеса пополнились. Рая, а рецептик обратно в студию можно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июн 2008 13:33 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
И я только ревень ободрала, на прошлой неделе для пирога, а он опять вымахал зонтищами. Очень хочу такого пирога опять! Нам всем очень понравился!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июн 2008 16:28 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Ур-р-ра, Raissa здесь!!!
Простите великодушно, если "не в кассу" , раз уж разговор зашел о тестах (на 1-ой странице Taha свои рецепты привела), то приставлю сюда до кучи.
Raissa, Taha, если пост не в тему, то скажите, пожалуйста, я тогда уберу или перенесу куда, ладно?
Очень удобное тесто, делается на раз, даже на "и...раз" , потому что на "раз" оно уже в духовке стоять будет.
Выкопала я его когда-то из "Энциклопедии домашнего хозяйства" , во какие раньше книги выпускали. Статьи на все темы Надо сказать, вполне толковая книжка на тот момент была, да и сейчас многое почерпнуть можно.)
50 гр дрожжей
3 стакана муки
3/4 стакана молока
1 ст. л. сахара
1/2 ч.л. соли
200 гр сливочного масла
Яиц сюда не надо.
Дрожжи развести в молоке, смешать с сахаром, солью и маслом, вмешать муку. После замеса теста, не давая ему подойти, разделывать и выпекать.
Можно использовать как для закрытых пирогов (с мясом, капустой…), так и открытых сладких, для ватрушек, можно мелкие изделия делать.
Можно убрать в холодильник.
Дрожжи не чувствуются совсем, тесто очень рассыпчатое, можно делать что угодно. Я даже несколько раз сардельки в него заворачивала и запекала, ничего так!
Творожное тесто, что Taha упоминала - хорошо! Сейчас только под рукой нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helen1981
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июн 2008 21:30 |
|
Сообщения: 278 Откуда: Россия, Москва.
|
Raissa2003 писал(а): :oops: исправлюсь, отхожу...
Raissa, наконец-то!!! УРРААААААААА!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июн 2008 00:45 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
УРРААААА!
Raissa рецепт назад вернула! Спасибо огромное!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|