Hedgehog2 писал(а):
Linnea писал(а):
Если я куплю и перетру кунжутное семя, как из него сделать греческую пасту ТАХИНИ ???
Подскажите пожалуйста рецепт!!!
По большому счёту, перетёртое кунжутное семя надо положить в банку и на этикетке большими греческими буквами написать "Тахини"

Ничего другого не потребуется, поскольку тахина, оно же тахини, она же тхина, она же .... , и есть перетёртое семя кунжута и более ничего. Из банки вынимать по мере необходимости.

А почему тогда на старом форуме писали вот этот рецепт?
Цитата:
Берем 4 стакана семян кунжута
1/4-1/2 стакана растительного масла (я бы взяла без особого запаха или оливковое, наверное)
1. разогреть духовку на 350Ф (т.е. 175С);
2. на противне с неглубокими бортами разложить кунжут и печь, часто потряхивая, около 8-10 минут, т.е. до появления приятного аромата. Не допускать перепекания (коричневого цвета). Остудить;
3. смешать кунжут и раст.масло в блендере или кухонном комбайне, взбить до получения густой пасты. Если масла не хватает, добавить еще. Паста должна очень медленно выливаться с ложки (наверное, как мед густой).
Тахини хранится в холодильнике в плотно закрытой банке в течение нескольких месяцев.
Данный рецепт расчитан на 3 стакана готового продукта.
Зачем там масло?