Автор |
Сообщение |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Манный мусс Добавлено: 17 июн 2008 17:18 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Дети (и не только!) любят такой мусс
Любые соки, ягоды и фрукты свежие, запечёные, ревень - всё идёт в ход. Сегодня клюква из морозилки, после блендера не процеживала - и семечки, и шкурки полезны.
Жидкая манная кашка (как деток из бутылки кормили), сваренная на смеси сока или ягодно-фруктовой массы и воды хорошо взбивается в пену, подаётся с молоком или кофейными сливками (папам)
Как готовила
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/IQODUB
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июн 2008 18:49 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
А-балдеть, ну из ничего умелица Раиса сделает сказку.
У меня еще полная морозилка замороженных ягод. Надо попробовать вот так.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июн 2008 22:21 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Обожаю этот мусс, с молоком или сливками.
Замечу, что делала и в упрощенном варианте: на соке. Манку настаивала (ночь) в готовом клюквенном или др. сильном на вкус соке, отваривается быстрее. Остудив, добавляла еще соку - и взбивала - вуаля! Не так, м.б., полезно, но так же вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июн 2008 22:50 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
В детстве сами взбивали вручную.
Мама сварит в большой кастрюле и выносит её в снег, а мы с сестрой вручную,венчиком ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Манный мусс Добавлено: 17 июн 2008 22:53 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
То Raissa2003
Вкуснятина!!! Класс! А Вы кашу прямо горячую взбивали?
А из чёрной смородины можно такой мусс сделать? Или из черники? Нужно ли ягоды предварительно размораживать или разбить прямо морожеными?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Манный мусс Добавлено: 17 июн 2008 23:29 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Bettan писал(а): То Raissa2003 Вкуснятина!!! Класс! А Вы кашу прямо горячую взбивали? А из чёрной смородины можно такой мусс сделать? Или из черники? Нужно ли ягоды предварительно размораживать или разбить прямо морожеными?
Из любых ягод! Разморозить лучше, береги машину.
Живой ягодный вкус. Если ручным взбивать, то поставь в холодную воду.Раньше в сугробе студили
Только не вари густую кашу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Манный мусс Добавлено: 17 июн 2008 23:51 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Пасиб! Завтра рискну. В морозилке смородина еще с прошлого урожая осталась.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июн 2008 05:25 |
|
|
Рая, а можно мне сюда подробнее, а то у меня с недавнего времени не видны фотографии в Альбоме и, следовательно, описание Пли-и-и-и-з. Мусс хочу... раздразнили
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июн 2008 07:52 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июн 2008 10:35 |
|
|
Рая, спасибо огромное! Теперь картина и план ясны Мне б узнать приблизительно пропорции относитетельно манной каши и фруктой загатовки. И ещё... Сахар, тоже... приблизительно. Спасибо заранее!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июн 2008 10:53 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Пока Раисы нету.... я влезу. Может не будет меня сильно ругать....
1. 1 cтакан клюквы (любые ягоды или фрукты или соки)
2. Разбила в блендере, добавила воды до 1л.
3. Из 1 л жидкости и 100гр манны сварила кашу жидкую. Манке надо дать хорошо развариться, мин 15.
4. Перелила кашу( в чашу миксера)
5. Начинаю взбивать
6. Светлеет кашка
7. Разливаю по формам (пиалы хорошо подходят)
8. Половину разлила раньше, вторую часть ещё взбивала - разницу видите? Светлее и пушистее.
Людик, надеюсь это поможет. Дерзай!
Пы. Сы. А про сахар там ничего не было сказано.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июн 2008 10:56 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Loudik писал(а): Рая, спасибо огромное! Теперь картина и план ясны Мне б узнать приблизительно пропорции относитетельно манной каши и фруктой загатовки. И ещё... Сахар, тоже... приблизительно. Спасибо заранее!
У меня клюква почти 1стакан, долила воды до полного объёма 1 л +1 ст.сахара и 100гр манны. Варила мин 15.
Взбивай в два захода. Лучше взобъётся.
Это дежурное блюдо для мелкого народа
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июн 2008 15:13 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Сегодня варила из апельсинового ПОКУПНОГО сиропа химия сплошная.
замеряла по :жидкость 1200мл, манна 125мл
сахар не добавляла, сироп был
Сахар всё равно жидкостью будет, т.что 1л жидкости ягодной, 200мл сах, 125мл манны
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008 04:16 |
|
|
Bettan, Raissa2003, спасибо за скорую помощь Рая, именно для мелкого и хочу, хоть и сама любительница всего в таком роде - муссы, желе, пудинги... С ягодами у меня напряжёнка, хотя черешня вроде раскручиваться стала, но хочу попробовать с консервированных персиков - и сироп в ход пойдёт. Спасибо ещё раз!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008 11:08 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Loudik писал(а): Bettan, Raissa2003, спасибо за скорую помощь Рая, именно для мелкого и хочу, хоть и сама любительница всего в таком роде - муссы, желе, пудинги... С ягодами у меня напряжёнка, хотя черешня вроде раскручиваться стала, но хочу попробовать с консервированных персиков - и сироп в ход пойдёт. Спасибо ещё раз!
и я хочу с персиками
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008 12:54 |
|
Сообщения: 1668
|
Раиса, спасибо за идею. Ягоды в морозилке ещё с прошлого года лежат, а скоро уже свежие будут, надо же куда то применить.
Мусс готовый, жду дигустаторов.
И сразу вопрос у меня возник. А с шоколадом ещё не делали, Раиса? Я тут подумала, если все эти пропорции взять, но вместо фруктов и воды взять просто молоко и сварить эту жидкую кашку, и потом добавить туда какао. Как думаете получится?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008 14:22 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Perez писал(а): И сразу вопрос у меня возник. А с шоколадом ещё не делали, Раиса? Я тут подумала, если все эти пропорции взять, но вместо фруктов и воды взять просто молоко и сварить эту жидкую кашку, и потом добавить туда какао. Как думаете получится?
Как раз ето я и сделала(у нас с фруктами как-то не любят).А мне пригляделся рецептик Раечки,вот и поекспериментировала .
Пол литра молока,долила водички до литр,5 ст.л. сахара - вскипятила.Два пакетика порционнъе Нескуик всъпала(небъло другое какао) и манку.Потом по Раечкину методику - взбила,по чашечкам разлила.Получилосъ оченъ даже вкусно.Спасибо Раисса за идею.Даже муж зашел с пути,пообедатъ,похвалил - две порции бъстро,бъстро слопал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helen1981
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008 18:33 |
|
Сообщения: 278 Откуда: Россия, Москва.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008 18:50 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
To Raissa
Отчитываюсь, сваяла мусс из красной смородины.
Мне и мужу - очень понравилось, а мои ”микробиологи”-- понюхали, и....отошли. Незнакомо видите ли.?
Хто ж теперь всё это поедать будет? Народ--- налетай, угощайтесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008 23:18 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Bettan писал(а): To RaissaОтчитываюсь, сваяла мусс из красной смородины. Мне и мужу - очень понравилось, а мои ”микробиологи”-- понюхали, и....отошли. Незнакомо видите ли.? Хто ж теперь всё это поедать будет? Народ--- налетай, угощайтесь.
"микробиологов" завлекай сливками или молочком, может кисловато им? сахаром посыпь.
В тарелку молока, мусс всплывёт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008 23:43 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Raissa2003 писал(а): "микробиологов" завлекай сливками или молочком, может кисловато им? сахаром посыпь. В тарелку молока, мусс всплывёт
Ага, кисловато показалось... Спасибо за совет!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2008 01:10 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Bettan писал(а): Raissa2003 писал(а): "микробиологов" завлекай сливками или молочком, может кисловато им? сахаром посыпь. В тарелку молока, мусс всплывёт Ага, кисловато показалось... Спасибо за совет!
а мне поступил от зятя заказ на твой хлеб с семенами льна
вооо!
уезжают на месяц почти, предложила блинов с начинкой, беляшей заморозить, всякой всячины -только хлеб! Вот, как вкусно оказалось!
В субботу с утра начну
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2008 21:05 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
И я сделала муссик - вкуснятина!! Дети не захотели - незнакомо им, так я сама за выходные все слопала. С молоком - вообще прелесть! Спасибо, Раисса!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2008 22:18 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Bettan писал(а): мои 'микробиологи'-- понюхали, и....отошли. Незнакомо видите ли.?
Не поняла, они у тебя не шведы, что ли?
Я такой мусс как раз по шведскому рецепту готовила (на упаковке от манки, кажется, был) - с брусничным вареньем и без молока. Надо бы повторить (спасибо Раисе за напоминание!), а то жарковато становится...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2008 22:26 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
На здоровье!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2008 00:10 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
julia_kh писал(а): Bettan писал(а): мои 'микробиологи'-- понюхали, и....отошли. Незнакомо видите ли.? Не поняла, они у тебя не шведы, что ли? Я такой мусс как раз по шведскому рецепту готовила (на упаковке от манки, кажется, был) - с брусничным вареньем и без молока. Надо бы повторить (спасибо Раисе за напоминание!), а то жарковато становится...
А они и его не стали есть.... И вообще, не многие, мне знакомые шведы, готовят такой мусс, даже если он написан на коробочке. То наверное, для нас, иноземцев.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladimir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2008 17:35 |
|
Сообщения: 66
|
а мусс этот едят холодным или какой температуры?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2008 19:54 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Vladimir писал(а): а мусс этот едят холодным или какой температуры? Владимир, в рецепте написано, что надо охлаждать прежде чем взбивать, т.к. лучше взбивается. Кушать то можно какой угодно, хоть теплый, но не вкусно будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2008 19:54 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Vladimir писал(а): а мусс этот едят холодным или какой температуры?
Пока взбиваем, мусс остывает.
Можно сразу есть - положить в молоко или сливки. Мусс всплывает.
Можно разлить по формам и в холодильник. Когда остывает в холодильнике, гуще, плотнее становится
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladimir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2008 17:27 |
|
Сообщения: 66
|
Не получился у меня мусс... Сначала, видимо, я манки мало положил- пена не получалась, расходилась сразу... Тогда я вернул кастрюльку на плиту, добавил манки... проварил... оставил на плите подостыть- а она взяла и загустела... Короче. всю бруснику, что была в доме извёл. Правда густую кашку эту на завтрак съел. Тоже вкусно и сытно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|